Здравствуйте, Yukhovich, Вы писали:
Y>Меня интерисует мнение насчёт минского филиала Exadel(распорядки, з/п, и т.д.). Есть ли смысл туда устраиваться? Y>Заранее благодарен.
У меня там работает знакомый. Лишь бы кого туда не берут. Распорядок довольно демократичный. З.п. не хуже чем на больших конторах. Техника самая последняя, хороший офис. Если у тебя есть соответствующие java-скилзы, то мне кажется, тебе понравится.
Хотелось бы поднять тему. Появилось огромное желание пойти на работу в Exadel на должность простого java-разработчика. После сообщения "Лишь бы кого туда не берут." захотелось очень узнать, как там проходит собеседование. К чему готовиться? Будет ли тест типа Brainbench, или устная беседа по техническим вопросам, или тестовое задание домой.
Здравствуйте, Alex86, Вы писали:
A>Хотелось бы поднять тему. Появилось огромное желание пойти на работу в Exadel на должность простого java-разработчика. После сообщения "Лишь бы кого туда не берут." захотелось очень узнать, как там проходит собеседование. К чему готовиться? Будет ли тест типа Brainbench, или устная беседа по техническим вопросам, или тестовое задание домой.
Насколько я знаю, заинтересованность в девелоперах там сейчас есть.
Ключевая особенность собеседования состоит в том, что контора определяет свой технологический профиль
как разработка web 2.0 приложений. Соответственно знакомство AJAX, а также особенно с JSF и Facelets
существенно повысит шансы устроиться к ним. Также плюсом является знание hibernate.
А так вообще по условиям работы что-то плохое сказать сложно. На мой взгляд, одна из наиболее уютных минских
контор. Может быть есть места и получше, но уж точно есть и куда хуже
Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>>>хорошо, если бы кто-то рассказал про главный офис Эксадела... U>>Это который в Калифорнии ?
A>угумс. где-то я слышал, что из Минска туда иногда народ переводят... или временно ездят туда, я не в курсе.
В этом смысле вроде как у всех. Если есть разрешение на работу в США, то добро пожаловать,
а если нет — то сиди аутсорси.
Здравствуйте, user23, Вы писали:
U>Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>>>>хорошо, если бы кто-то рассказал про главный офис Эксадела... U>>>Это который в Калифорнии ?
A>>угумс. где-то я слышал, что из Минска туда иногда народ переводят... или временно ездят туда, я не в курсе.
U>В этом смысле вроде как у всех. Если есть разрешение на работу в США, то добро пожаловать, U>а если нет — то сиди аутсорси.
Ну не совсем как у всех. Эксадел делает H1-B (рабочую визу) на 3 года всем, кто желает работать менеджером проектов в США и имеет:
технический отпыт в разработке веб-приложений на Java
хороший разговориный английкий (проверяется собеседованием по телефону)
коммуникабельность
Ехать или не ехать — решает каждый сам для себя. Они ни кому конкретно это не предлагают. Но если обратиться к Григорию Кацману (gkatzman@exadel.com), то он всё подробно расскажет.
В течении первого года новоприбывшим делается Гринкарта за счёт компании. Это делает далеко не каждая компания и в этом Эксадел отличается от других.
Работа не обязательно в Калифорнии. Обычно менеджеры работают в офисе заказчика. Я например нахожусь в Мичигане, т.к. заказчик здесь.
Вот примерный пакет, который получает каждый работник американского офиса:
Переезд за счёт компании. Оплачивается только для работника. Семья едет за свой счёт.
Неплохая зарплата. Обычно это средняя по штату (см. график с сайта www.payscale.com ниже)
Мед. страховка. Это очень полезно в США, т.к. медицина очень дорогая. Визит к терапевту с простудой будет стоить от 50$. Cо страховкой — 10$. Более серьёзные вещи стоят космических денег.
Проживание в отеле первый месяц за счёт компании, пока работник подыщет себе жильё. Некоторым также оплачивается аренда машины.
Кредит за счёт компании на 5000$ без процентов. Работник выплачивает его по частям из зарплаты. Этих денег хватает, чтобы снять жильё, купить мебель и все необходимое для жизни.
Компания может быть поручителем по кредиту на автомобиль (не дороже 30000$). Я этим воспользовался и теперь у меня новенькая Suzuki XL-7 2007
По мне это очень неплохие условия для поднития своего материального положения.
Конечно вместо программирования приходится заниматься менее интересной и более нервной работой менеджера, общаться с капризными заказчиками. Но ведь бесплатный сыр только в мышеловке... А тут вроде всё по-честному.
Здравствуйте, vgarmash, Вы писали:
V>Здравствуйте, user23, Вы писали:
U>>Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>>>>>хорошо, если бы кто-то рассказал про главный офис Эксадела... U>>>>Это который в Калифорнии ?
A>>>угумс. где-то я слышал, что из Минска туда иногда народ переводят... или временно ездят туда, я не в курсе.
U>>В этом смысле вроде как у всех. Если есть разрешение на работу в США, то добро пожаловать, U>>а если нет — то сиди аутсорси.
V>Ну не совсем как у всех. Эксадел делает H1-B (рабочую визу) на 3 года всем, кто желает работать менеджером проектов в США и имеет:
V>
V>технический отпыт в разработке веб-приложений на Java V>хороший разговориный английкий (проверяется собеседованием по телефону) V>коммуникабельность V>
V>Ехать или не ехать — решает каждый сам для себя. Они ни кому конкретно это не предлагают. Но если обратиться к Григорию Кацману (gkatzman@exadel.com), то он всё подробно расскажет.
V>В течении первого года новоприбывшим делается Гринкарта за счёт компании. Это делает далеко не каждая компания и в этом Эксадел отличается от других.
V>Работа не обязательно в Калифорнии. Обычно менеджеры работают в офисе заказчика. Я например нахожусь в Мичигане, т.к. заказчик здесь. V>Вот примерный пакет, который получает каждый работник американского офиса: V>
V>Переезд за счёт компании. Оплачивается только для работника. Семья едет за свой счёт. V>Неплохая зарплата. Обычно это средняя по штату (см. график с сайта www.payscale.com ниже) V>Мед. страховка. Это очень полезно в США, т.к. медицина очень дорогая. Визит к терапевту с простудой будет стоить от 50$. Cо страховкой — 10$. Более серьёзные вещи стоят космических денег. V>Проживание в отеле первый месяц за счёт компании, пока работник подыщет себе жильё. Некоторым также оплачивается аренда машины. V>Кредит за счёт компании на 5000$ без процентов. Работник выплачивает его по частям из зарплаты. Этих денег хватает, чтобы снять жильё, купить мебель и все необходимое для жизни. V>Компания может быть поручителем по кредиту на автомобиль (не дороже 30000$). Я этим воспользовался и теперь у меня новенькая Suzuki XL-7 2007 V>
V>
V>По мне это очень неплохие условия для поднития своего материального положения.
V>Конечно вместо программирования приходится заниматься менее интересной и более нервной работой менеджера, общаться с капризными заказчиками. Но ведь бесплатный сыр только в мышеловке... А тут вроде всё по-честному.
есть ма-аленький НЮанс ... H1B нынче сродни лотерее ...
Здравствуйте, Burmerange, Вы писали:
B>есть ма-аленький НЮанс ... H1B нынче сродни лотерее ...
Это да. Например в моём случае чтобы уехать осенью мои документы подали в апреле. А те, кто не успел, те играли в лотерею. Так что если Вы решили, что хотите поехать и поработать в США, тогда надо быть готовым к тому, что случится это не в течении месяца, а в течении года.
Это даже и хорошо: есть время подготовиться, подтянуть английский, решить все проблемы с собственностью, которая не подлежит перевозке и пр.
V>Здравствуйте, Burmerange, Вы писали:
B>>есть ма-аленький НЮанс ... H1B нынче сродни лотерее ... V>Это да. Например в моём случае чтобы уехать осенью мои документы подали в апреле. А те, кто не успел, те играли в лотерею. Так что если Вы решили, что хотите поехать и поработать в США, тогда надо быть готовым к тому, что случится это не в течении месяца, а в течении года. V>Это даже и хорошо: есть время подготовиться, подтянуть английский, решить все проблемы с собственностью, которая не подлежит перевозке и пр.
ВСЕ подавали в апреле, ... 1го, первые 2 часа, подали в 2 раза больше чем выделяет квоту правительство. Так что только ПОЛОВИНА подавших в тот день получат визы и уедут в ЭТОМ году хоть бы и осенью.
товарищи из этой ветки, убедительная просьба следить за объемом цитирования, следующий подобный экзерсис может повлечь за собой санкции согласно правил форума — модератор
B>ВСЕ подавали в апреле, ... 1го, первые 2 часа, подали в 2 раза больше чем выделяет квоту правительство. Так что только ПОЛОВИНА подавших в тот день получат визы и уедут в ЭТОМ году хоть бы и осенью.
Совсем забыл указать, что после того, как Exadel переоткрыл офис в Минске как официальное отделение компании Exadel в Беларуси, теперь стало возможным отправлять работников в США по визе <b>L-1</b>. А такие визы выдаются без ограничений.
Так что если очень хочется в США, тогда добро пожаловать в Exadel.
Здравствуйте, user23, Вы писали:
U>Здравствуйте, Alex86, Вы писали:
A>>Хотелось бы поднять тему. Появилось огромное желание пойти на работу в Exadel на должность простого java-разработчика. После сообщения "Лишь бы кого туда не берут." захотелось очень узнать, как там проходит собеседование. К чему готовиться? Будет ли тест типа Brainbench, или устная беседа по техническим вопросам, или тестовое задание домой.
U>Насколько я знаю, заинтересованность в девелоперах там сейчас есть. U>Ключевая особенность собеседования состоит в том, что контора определяет свой технологический профиль U>как разработка web 2.0 приложений. Соответственно знакомство AJAX, а также особенно с JSF и Facelets U>существенно повысит шансы устроиться к ним. Также плюсом является знание hibernate.
U>А так вообще по условиям работы что-то плохое сказать сложно. На мой взгляд, одна из наиболее уютных минских U>контор. Может быть есть места и получше, но уж точно есть и куда хуже
В общем и целом так и есть.
На техническом собеседовании ведётся опрос по следующим разделам:
Для проведения подобных собеседований был составлен специальный опросник, который покрывает все основные вопросы по перечисленным технологиям. Так что по окончанию собеседования очень просто понять насколько кандидат разбирается в этих вопросах.
Если нет опыта в разработке серверных приложений на Java, тогда можно рассчитывать только на позицию Junior Developer с минимальным окладом и трехмесячным сроком на поднятия уровня по недостающим технологиям.
Были случаи, когда кандидаты приходили с большим опытом по Java Core, но без знания HTML и J2EE. Им давали позицию Developer и повышенный оклад авансом с пометкой, что они должны поднять уровень в течении месяца. По результатам работы в первые месяц было видно, что человек не тянет и ему предлагалось перейти на Junior-а с понижением оклада.
В Exadel всегда готовы платить работнику с хорошей квалификацией. По результатам работы (обычно в конце проекта) многие получают премии и повышение зарплаты. Всех успешных программеров постепенно продвигают в Senoir Developer или Tech Lead.
V>По результатам работы в первые месяц было видно, что человек не тянет и ему предлагалось перейти на Junior-а с понижением оклада.
спорная практика
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, vgarmash, Вы писали:
V>>По результатам работы в первые месяц было видно, что человек не тянет и ему предлагалось перейти на Junior-а с понижением оклада. LM>спорная практика
Интересно почему? Если например в банке оператор, который выдаёт Вам деньги с Вашего счёта всегда будет ошибаться в расчётах из-за того, что не умеет пользоваться компьютером и калькулятором и выдавать Вам меньше денег, вы не будете жаловаться руководству банка? Или вы думаете, что несмотря на жалобы клиентов, банк будет платить такому работнику зарплату наравне с добросовостными работниками, которые делают свою работу качественно? Я что-то сомневаюсь.
У Exadel есть протые и понятные критерии оценки способностей работников. И большинство сотрудников Exadel удовлетворяют этим требованиям. Просто Exadel не будет платить зарплату тому, кто не может выполнять обязанности, положенные ему по его положению. Для таких случаев там специально предусмотрена позиция Junior Developer — это программист, который не имеет опыта использования технологий, требуемых в проекте. Ему прощаются ошибки в коде, медленное выполнение заданий и пр. Ему поручаются только простые задания и даётся время на чтения букварей по технологиям. Если работник старается освоить новую технологию и по результатам его работы видно, что он действительно справляется, тогда его поднимают до Developer-а с повышением оклада. В противном случае он остается на этой позиции ещё пару месяцев, в течени которых он ещё может исправить ситуацию. Но если и после этого ничего не меняется, тогда смысла держать такого работника в компании просто нет. Кстати на моей памяти никого не увольняли по причине несоответствия. Обычно подобные работники сами уходили в другие компании, где находилось лучшее применения их способностям.
В нашей компании много способных и талантливых программистов, которые любят свою работу, которым можно доверить ответственное задание. И я очень рад, что я работаю с ними.
V>>>По результатам работы в первые месяц было видно, что человек не тянет и ему предлагалось перейти на Junior-а с понижением оклада. LM>>спорная практика
<все красивые слова поскипаны>
Вместо вступления: Грамотный офицер способен прикопатся даже к столбу
Практика неверна потому, чтов 95% случаев можно найти повод для понижения зарплаты. А далее возникает вопрос: злоупотребляет ли компания этим понижением. При этом возникает вопрос по поводу псих. прессинга. А судя по высокому стилю изложения мои подозрения имеют основания
V>>>>По результатам работы в первые месяц было видно, что человек не тянет и ему предлагалось перейти на Junior-а с понижением оклада. LM>>>спорная практика LM><все красивые слова поскипаны> LM>Вместо вступления: Грамотный офицер способен прикопатся даже к столбу
LM>Практика неверна потому, чтов 95% случаев можно найти повод для понижения зарплаты. А далее возникает вопрос: злоупотребляет ли компания этим понижением. При этом возникает вопрос по поводу псих. прессинга. А судя по высокому стилю изложения мои подозрения имеют основания
На самом деле никакого прессинга. Начинающему предоставляются все источники для обучения. Руководитель группы следит за тем, чтобы нагрузка по работе для начинающего была небольшая. Более опатные программисты всегда готовы помочь примером кода или советом. Просто бывают исключительные экземпляры, которые даже в таких условиях через месяц изучения хибернейта не могут самостоятельно сделать many-to-one или many-to-many в маппинге. Или пишут SQL на 2 листа вместо HQL. Что с такими прикажете делать? Целовать в нижнюю часть спины?
Как я писал ранее, никогда никаких претензий сразу не предъявляется. Только в запущенных и систематических случаях принимаются "понижающие" меры. На моей памяти был только 1 такой случай с программистом в возрасте около 40. Так что не надо цепляться за исключительные ситуации.
Все у нас работают в равных условиях и многие начинающие переходят в программисты за 2 недели. Я знаю много успешных ребят в Exadel, которые в течении года поднялись с Junior до Tech Lead. Я лично собеседовал толкового парня и его приняли на работу. Так вот он до прихода в Exadel JSF в глаза не видел. Но через неделю он уже сделал сам custom component, который рисовал меню в виде дерева. Потом за пару дней он добавил к нему Ajax. При этом в моём проекте работал не начинающий программист, который аналогичную компоненту делал месяц и после этого она ещё жутко глючила и не поддавалась настройке. Было бы желание работать и тогда повышение не заставит долго ждать.
Думайте положительно, будьте уверенны в себе, внимательно читайте мануалы и примеры и тогда любая технология откроется за несколько дней.
V>>>>По результатам работы в первые месяц было видно, что человек не тянет и ему предлагалось перейти на Junior-а с понижением оклада. LM>>>спорная практика LM><все красивые слова поскипаны> LM>Вместо вступления: Грамотный офицер способен прикопатся даже к столбу
LM>Практика неверна потому, чтов 95% случаев можно найти повод для понижения зарплаты. А далее возникает вопрос: злоупотребляет ли компания этим понижением. При этом возникает вопрос по поводу псих. прессинга. А судя по высокому стилю изложения мои подозрения имеют основания
Да уж, высказывания инсайдера vgarmash действительно красноречивы
Однако, могу сказать что это не практика в exadel. А просто некомпетентность некоторых лиц в среднем слое менеджмента, которые любят
свои просчёты списать на джуниоров. Однако, везде га###юков хватает, к сожалению