Привет,
как я знаю на этом сайте есть некоторые сотрудники из Microsoft, в основном этот вопрос адресован им.
Как у вас получилось устроиться туда работать? Были ли какие то обьявления о том что в MS набирают людей?
Где вы брали инфу, о том что там идет набор? Я регулярно просматриваю их сайт, но обьявлений на должность программиста не видел не разу, в основном им требуются менеджеры.
Я около месяца отправил свое резуме. Но со мной даже не связались, хотя я узнавал, они получили резюме. Я неплохой программист, но все же если их не устроил,то хотя бы сказали нет. Довольно странно, что нет вобще никакого ответа.
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>Привет, S>как я знаю на этом сайте есть некоторые сотрудники из Microsoft, в основном этот вопрос адресован им. S>Как у вас получилось устроиться туда работать? Были ли какие то обьявления о том что в MS набирают людей? S>Где вы брали инфу, о том что там идет набор? Я регулярно просматриваю их сайт, но обьявлений на должность программиста не видел не разу, в основном им требуются менеджеры.
S>Я около месяца отправил свое резуме. Но со мной даже не связались, хотя я узнавал, они получили резюме. Я неплохой программист, но все же если их не устроил,то хотя бы сказали нет. Довольно странно, что нет вобще никакого ответа.
прежде чем закроют вашу ветку:
в Microsoft все чаще берут людей, способных решать задачу простейшего поиска по тексту, советую попробовать такой навык и на этом форуме, может помочь.
кстати в московском оффисе Майкрософт есть позиции
-тест инженеров
-консультанта по разработке ПО (что это я не совсем понял, что-то ближе к бизнес-аналитику но с девелоперским опытом)
зы.не реклама
FFF>Еще уборщицы и лифтера =)
если Вы пытались устроиться на одну из этих позиций, расскажите об опыте трудоустройства, пожалуйста.
судя по тому, что вакансии до сих пор актуальны, Вас не взяли??
А я на Java программлю, хочу устроится в Microsoft, запрограммить чо-нибудь на Java крутое, чтобы показать им, какая Java крутая и какой C# отстой, у меня есть шансы, как считаете?
Я им предложу новую методику — методику правильной разработке на Java.
А я никак не могу уволиться из Майкрософт. Говорят нехватка кадров и держат как клещами. Есть ли какие-то статьи в ТК РФ, чтоб отмазаться от них, посоветуйте, плиз?
Здравствуйте, Didro, Вы писали:
D>А я никак не могу уволиться из Майкрософт. Говорят нехватка кадров и держат как клещами. Есть ли какие-то статьи в ТК РФ, чтоб отмазаться от них, посоветуйте, плиз?
Тока как офицер, (тебе разве при приеме на работу не выдавали табельное оружие, WinCE Gun, c однократным запуском?), защита чести и все такое, сам понимаешь, кругом враги....
Вобщем, позвонили сегодня, сказали, что резюме заинтересовало, хотят побеседовать по телефону.
Правда еще не назначили собеседование, сказали что еще раз позвонят, когда со временем определятся.
Я вот только когда с зарплатой спросили, наверное ошибся. Сказал что хочу от 1500, для Воронежа, где я живу, это было бы отличная зарплата, а почитал сайт, народ считает, что 2000 это минимум.
Не занизил ли я планку?
Не кто не знает, что обычно по телефону спрашивают в MS? У кого недавно телефонное было собеседование?
S>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>Вобщем, позвонили сегодня, сказали, что резюме заинтересовало, хотят побеседовать по телефону. S>Правда еще не назначили собеседование, сказали что еще раз позвонят, когда со временем определятся. S>Я вот только когда с зарплатой спросили, наверное ошибся. Сказал что хочу от 1500, для Воронежа, где я живу, это было бы отличная зарплата, а почитал сайт, народ считает, что 2000 это минимум. S>Не занизил ли я планку? S>Не кто не знает, что обычно по телефону спрашивают в MS? У кого недавно телефонное было собеседование?
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>однако, вы батенка даете
Я имею в виду именно MS, у меня телефонное было только один, там меня только по технологиям тестировали. Предпологаю конечно что тут будет тоже самое, но хотел узнать точно, у тех кто там был.
S>Я вот только когда с зарплатой спросили, наверное ошибся. Сказал что хочу от 1500, для Воронежа, где я живу, это было бы отличная зарплата, а почитал сайт, народ считает, что 2000 это минимум.
Ты хочешь на MS в Воронеже работать?
У вас там что, офис MS открыли?
S>Не кто не знает, что обычно по телефону спрашивают в MS? У кого недавно телефонное было собеседование?
Расслабься. На первом собеседование по телефону проверяют общую вменяемость человека, базовые знания, понимание английского.
Если ты начнешь про зряплаты говорить, то точно его завалиш :-D
Если пройдешь — тебя пригласят в Москву, где за день у тебя будет от 3 до 5 собеседований и если пройдешь и их — тебе предложат работу с фиксированной оплатой. И никакой торговли.
Чего будут спрашивать в Москве — обсуждалось неоднократно, воспользуйся поиском.
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ты хочешь на MS в Воронеже работать? B>>У вас там что, офис MS открыли?
S>Нет, не открыли. Но я мобилен
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>Здравствуйте, Didro, Вы писали: D>>А я никак не могу уволиться из Майкрософт. Говорят нехватка кадров и держат как клещами. Есть ли A>начни там продвигать Java
там вообщето ява есть и предостаточно
на careers.microsoft.com постоянно ищу java девелоперов с 7+ летним опытом