Устроиться на работу в Microsoft
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 04.06.07 07:18
Оценка:
Привет,
как я знаю на этом сайте есть некоторые сотрудники из Microsoft, в основном этот вопрос адресован им.
Как у вас получилось устроиться туда работать? Были ли какие то обьявления о том что в MS набирают людей?
Где вы брали инфу, о том что там идет набор? Я регулярно просматриваю их сайт, но обьявлений на должность программиста не видел не разу, в основном им требуются менеджеры.

Я около месяца отправил свое резуме. Но со мной даже не связались, хотя я узнавал, они получили резюме. Я неплохой программист, но все же если их не устроил,то хотя бы сказали нет. Довольно странно, что нет вобще никакого ответа.
.NET Software developer @ www.yaplex.com
Re: Устроиться на работу в Microsoft
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 04.06.07 07:20
Оценка:
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

Данная тема обсуждалась ОЧЕНЬ много раз. Воспользуйтесь поиском.
От: Burmerange  
Дата: 04.06.07 07:21
Оценка: +4 :))) :))) :))

S>Привет,

S>как я знаю на этом сайте есть некоторые сотрудники из Microsoft, в основном этот вопрос адресован им.
S>Как у вас получилось устроиться туда работать? Были ли какие то обьявления о том что в MS набирают людей?
S>Где вы брали инфу, о том что там идет набор? Я регулярно просматриваю их сайт, но обьявлений на должность программиста не видел не разу, в основном им требуются менеджеры.

S>Я около месяца отправил свое резуме. Но со мной даже не связались, хотя я узнавал, они получили резюме. Я неплохой программист, но все же если их не устроил,то хотя бы сказали нет. Довольно странно, что нет вобще никакого ответа.

прежде чем закроют вашу ветку:

в Microsoft все чаще берут людей, способных решать задачу простейшего поиска по тексту, советую попробовать такой навык и на этом форуме, может помочь.

удачи.
От: Alexeyss  
Дата: 04.06.07 07:23
Оценка:
лень искать, чтобы дать ссылку. Наберите в поиске MS on the road again
p.s. а вообще полистайте данный форум, найдете очень много
When things get too complicated, make more types.
От: Awaken Украина  
Дата: 04.06.07 10:52
Оценка:
кстати в московском оффисе Майкрософт есть позиции
-тест инженеров
-консультанта по разработке ПО (что это я не совсем понял, что-то ближе к бизнес-аналитику но с девелоперским опытом)
зы.не реклама
Re[2]: Устроиться на работу в Microsoft
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 04.06.07 20:08
Оценка:
Еще уборщицы и лифтера =)
Re[3]: Устроиться на работу в Microsoft
От: Ник  
Дата: 05.06.07 10:31
Оценка: :))) :))) :))
FFF>Еще уборщицы и лифтера =)
если Вы пытались устроиться на одну из этих позиций, расскажите об опыте трудоустройства, пожалуйста.
судя по тому, что вакансии до сих пор актуальны, Вас не взяли??
От: Дмитрий В  
Дата: 05.06.07 11:20
Оценка: :))
А я на Java программлю, хочу устроится в Microsoft, запрограммить чо-нибудь на Java крутое, чтобы показать им, какая Java крутая и какой C# отстой, у меня есть шансы, как считаете?
Я им предложу новую методику — методику правильной разработке на Java.
От: Didro Россия home~pages
Дата: 05.06.07 16:48
Оценка:
А я никак не могу уволиться из Майкрософт. Говорят нехватка кадров и держат как клещами. Есть ли какие-то статьи в ТК РФ, чтоб отмазаться от них, посоветуйте, плиз?
От: aqt  
Дата: 05.06.07 19:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Didro, Вы писали:

D>А я никак не могу уволиться из Майкрософт. Говорят нехватка кадров и держат как клещами. Есть ли какие-то статьи в ТК РФ, чтоб отмазаться от них, посоветуйте, плиз?

Тока как офицер, (тебе разве при приеме на работу не выдавали табельное оружие, WinCE Gun, c однократным запуском?), защита чести и все такое, сам понимаешь, кругом враги....
От: Awaken Украина  
Дата: 06.06.07 07:43
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Didro, Вы писали:

D>А я никак не могу уволиться из Майкрософт. Говорят нехватка кадров и держат как клещами. Есть ли

начни там продвигать Java
Дата: 06.06.07 12:31
Оценка:

Вобщем, позвонили сегодня, сказали, что резюме заинтересовало, хотят побеседовать по телефону.
Правда еще не назначили собеседование, сказали что еще раз позвонят, когда со временем определятся.
Я вот только когда с зарплатой спросили, наверное ошибся. Сказал что хочу от 1500, для Воронежа, где я живу, это было бы отличная зарплата, а почитал сайт, народ считает, что 2000 это минимум.
Не занизил ли я планку?
Не кто не знает, что обычно по телефону спрашивают в MS? У кого недавно телефонное было собеседование?
От: Андрей Россия  
Дата: 06.06.07 13:06
Оценка:

S>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>Вобщем, позвонили сегодня, сказали, что резюме заинтересовало, хотят побеседовать по телефону.

S>Правда еще не назначили собеседование, сказали что еще раз позвонят, когда со временем определятся.
S>Я вот только когда с зарплатой спросили, наверное ошибся. Сказал что хочу от 1500, для Воронежа, где я живу, это было бы отличная зарплата, а почитал сайт, народ считает, что 2000 это минимум.
S>Не занизил ли я планку?
S>Не кто не знает, что обычно по телефону спрашивают в MS? У кого недавно телефонное было собеседование?

однако, вы батенка даете
Дата: 06.06.07 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>однако, вы батенка даете

Я имею в виду именно MS, у меня телефонное было только один, там меня только по технологиям тестировали. Предпологаю конечно что тут будет тоже самое, но хотел узнать точно, у тех кто там был.
От: bkat  
Дата: 06.06.07 13:24

S>Я вот только когда с зарплатой спросили, наверное ошибся. Сказал что хочу от 1500, для Воронежа, где я живу, это было бы отличная зарплата, а почитал сайт, народ считает, что 2000 это минимум.

Ты хочешь на MS в Воронеже работать?
У вас там что, офис MS открыли?
От: SP_ Украина  
Дата: 06.06.07 14:24
Оценка:

S>Не кто не знает, что обычно по телефону спрашивают в MS? У кого недавно телефонное было собеседование?

Расслабься. На первом собеседование по телефону проверяют общую вменяемость человека, базовые знания, понимание английского.
Если ты начнешь про зряплаты говорить, то точно его завалиш :-D
Если пройдешь — тебя пригласят в Москву, где за день у тебя будет от 3 до 5 собеседований и если пройдешь и их — тебе предложат работу с фиксированной оплатой. И никакой торговли.
Чего будут спрашивать в Москве — обсуждалось неоднократно, воспользуйся поиском.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 06.06.07 15:07
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ты хочешь на MS в Воронеже работать?

B>У вас там что, офис MS открыли?

Нет, не открыли. Но я мобилен
Re[4]: Устроиться на работу в Microsoft
От: bkat  
Дата: 06.06.07 20:06

S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ты хочешь на MS в Воронеже работать?

B>>У вас там что, офис MS открыли?

S>Нет, не открыли. Но я мобилен

Т.е. готов за 1500 в месяц в Рэдмонд поехать?
Re[4]: Устроиться на работу в Microsoft
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 06.06.07 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>Здравствуйте, Didro, Вы писали:

D>>А я никак не могу уволиться из Майкрософт. Говорят нехватка кадров и держат как клещами. Есть ли
A>начни там продвигать Java

там вообщето ява есть и предостаточно
на careers.microsoft.com постоянно ищу java девелоперов с 7+ летним опытом
Re[5]: Устроиться на работу в Microsoft
Дата: 08.06.07 07:56
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Т.е. готов за 1500 в месяц в Рэдмонд поехать?

ну если их хватит, то почему нет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.