Re[2]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 31.05.07 15:56
Оценка: -9 :)))
Дорогой ты мой, не обманывай людей...

Во первых мы последние 15 лет сидим на Таганской =) Так что не знаю с кем ты нас сравниваешь...

А насчет ПО, которое мы пишем якобы пишем для терминалов... эх... глупости какие... Не знаешь не говори, а софт который мы пишем используется в продуктах мировых лидеров — не полный список прилагается — http://www.spiritdsp.com/customers/, ты сам не подозреваешь, что пользуешься продуктами нашего творчества.

Насчет гразного офиса — извени — но ты путаешь что-то, у нас всегда было чисто и недавно был произведен ремонт на очень хорошие деньги, хотя компания предпочитает не понтоваться, а вкладывать деньги в производство, по этому за многие годы, что существует компания — НИ РАЗУ не было задерки зарплаты.

Насчет хамства на собеседовании — никакого хамства нет, хотя бывает настроение просто выгнать человека — ибо этот человек еще может называть себя программитом — ему только улицы подметать доверить можно... Хотя я себе подобного никогда не позволяю =)
Re[3]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: ggg  
Дата: 31.05.07 16:15
Оценка: +4
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Дорогой ты мой, не обманывай людей...

Мдаа, если Вы собеседования проводите также "внимательно и аккуратно", как читаете посты, то это полный финиш.
Вам ясно написали:

более негативное впечатление оставила только одна контора

Это означает, что кроме спирита челу встретилась только одна контора (и она сидит на проспекте Вернадского, и она пишет для терминалов) с сильно негативным впечатлением.
Re[4]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 31.05.07 16:23
Оценка: -11 :)
Приходи на собеседование и узнай сам =) если есть желание делать реальные продукты мирового класса, а не всякую лабуду =)
Re[5]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
От: aqt  
Дата: 31.05.07 18:32
Оценка: 9 (1) +9

FFF>Приходи на собеседование и узнай сам =) если есть желание делать реальные продукты мирового класса, а не всякую лабуду =)

Вы как и я постоянный посетитель этого форума, к сожалению у меня последнее время складывается впечатление (по Вашим постам), что выпячивание не есть лучшая черта профессионала. Я верю, что Вы как специалист много знаете, и что компания занимается очень емкими и интересными проектами, одна просьба, не стоит об этом кричать на каждом углу, как не стоит кричать о том, что многие не программисты и им улицы подметать и все остальные проекты так называемая "лабуда" у одной компании Spirit мега крутизна, Вы обижаете (и оскорбляете) потенциальных работников и распугаете профессионалов (как я понимаю сотрудников компания ищет, объявление висит о поиски сотрудников в другой ветке). Все выше перечисленное на мой взляд не лучшим образом характеризует Вас и компанию (от Вашего лица), у людей есть свое мнение и видение о Вашей компании.

Знаете как говорят на каждый болт, найдется гайка.
От: minorlogic Украина  
Дата: 31.05.07 19:24
Оценка: +1 :))
ТАКИ промывают )))))))
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[6]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 31.05.07 20:19
Оценка:
Дорогой aqt.

Я не хочу никого пугать, господа — мы же не дети, что бы пугаться =)

И я не говорил МНОГИЕ — я сказал — НЕКОТОРЫЕ (точне ИНОГДА) — а это большая разница... Между прочим я тут не занимаюсь агетацией или антиагитацией — я просто делюсь своими чуствами и мнениями — между прочим по человечески, и мне обидно, что некоторые индивидуумы не пройдя собеседования по причине низкой квалификации, или были уволены по какой-то причиные — поливают грязью компанию в которой я работаю, а сами ничего о ней не знают...
Re[6]: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 31.05.07 21:07
Оценка:
aqt>Вы как и я постоянный посетитель этого форума, к сожалению у меня последнее время складывается впечатление (по Вашим постам), что выпячивание не есть лучшая черта профессионала.

А вообще aqt, Вы правы — последнее время жара на меня действует крыше-срывательски. Тут Вы правы, что-то я не сдержан последнее время, признаю свою ошибку и каюсь.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.06.07 06:12
Оценка: +4

Большое спасибо за ответ. В нем Вы блестяще продемонстрировали пункты "жлобства", "неумения себя вести", "промытости моска". Кроме того, наглядно видно умение читать ответы и правильно понимать суть написанного.
Вопрос на засыпку: как Вы считаете, прочитав Ваш ответ, сколько потенциальных работников решит с Вами не связываться?
Дата: 01.06.07 17:41
Оценка: -1
досвидания
Re: Какова компания SPIRIT DSP изнутри?
Дата: 01.06.07 18:03
Оценка: -1 :))) :))
Вот в этой ветке всякие личности называют всякими не хорошими словами...
Я больше не буду переубежать — просто дам материал к размышлению.

Сегодня отмечали 15-летие компании. По старой традиции на теплоходе по Москве реке и с высадкой десанта из сотрудников на берег в Московской области. Отмечали все вместе — и Генеральный и маркетинг и руководители и разработчики, админы, бухгалтера — все (!!!), как в узком семейном кругу. Все как положенно, вино, закуска, салаты, горячее, официальная часть на час с перечислением всех достяжений за год — а их не мало, футбол, волейбол, танцы, награждение ветеранов (а их больше 30%), передовиков производства и тех, кто только начал работать и уже проявил себя и вручение ценных подарков, конкурсы, лотереи, потом шашлык, картошечка... ум... кто-то взял лодку, кто-то в речку купаться, вино, опять танцы... тортик с чаем. Все это время общаемся между собой и каждый год отмечаем так. День прошел незря. Вот так вот =)
От: hard_worker  
Дата: 01.06.07 19:26
Оценка: +1 -3
FFF>Сегодня отмечали 15-летие компании. По старой традиции на теплоходе по Москве реке и с высадкой десанта из сотрудников на берег в Московской области. Отмечали все вместе — и Генеральный и маркетинг и руководители и разработчики, админы, бухгалтера — все (!!!), как в узком семейном кругу. Все как положенно, вино, закуска, салаты, горячее, официальная часть на час с перечислением всех достяжений за год — а их не мало, футбол, волейбол, танцы, награждение ветеранов (а их больше 30%), передовиков производства и тех, кто только начал работать и уже проявил себя и вручение ценных подарков, конкурсы, лотереи, потом шашлык, картошечка... ум... кто-то взял лодку, кто-то в речку купаться, вино, опять танцы... тортик с чаем. Все это время общаемся между собой и каждый год отмечаем так. День прошел незря. Вот так вот =)

Только факты
— серая зарплата
— отсутствие соцпакета, даже ДМС
— офис прошлого века на Таганке, в плохом состоянии
— дешевый внутренний ремонт
— руководство следит за работниками, читает почту
— большая текучка
— обед в дрянном буфете
— маленькая дотация на питание

прекратите врать. сотрудники боятся руководства, могут уволить если вычислят
Дата: 02.06.07 08:45
Оценка: -1
_>Только факты

Только факты на текущий день.

_>- серая зарплата

Зарплата перечисляется на карточки банка и может быть использована для получения справок НДФЛ-2. Так же у Компании установлены связи с кредитными отделами ряда банков, по этому при получении кредитов вы имеете другую процентную ставку, чем если прийдете в банк прото так, при этом все общение по экстренным случая осуществляется с выделенным сотрудником банка для нашей компании.

_>- отсутствие соцпакета, даже ДМС

Сотрудники компании застрахованы и у каждого имеется полюс ДМС. Обслуживаемся в 5 поликлиниках министерского уровня. В пактет входит 15 сеансов масажа в год. Был случай — сотрудник дома просверлил палец, так его доставили в больницу травмотологическую, там люди сидят — с ногами, руками сломанными в очереди, а его как VIP персону проводят с его пальцем без очереди — ихмо оплачено, ему даже как то не удобно стало.

_>- офис прошлого века на Таганке, в плохом состоянии

Само здание, в котором находится офис изветшало, так как принадлежит институту, в котором компания арендует помещения. Как ни странно, месяц назад все здание стало окутываться строительным лесами. В свое время генеральный предлагал прехать в офисное здание класса А — о чем было спрошено остальных сотрудников, но решели деньги не тратить, да и добираться в новое место было бы не очень удобно большенству сотрудников.

_>- дешевый внутренний ремонт

Ремонт нормальный.

_>- руководство следит за работниками, читает почту

Есть политика безопасности. Вообще-то читать никто не читает, а стоят фильтры — которые блокируют попытки передать исходники и другую конфиденциальную информацию наружу. Был случай увольнения, когда человек попытался вынести исходники.

_>- большая текучка

Среди новичков да, по различным причинам — не прошел испытательный срок, не понял чего-то, ожидания разошлись с реальностью, нашел более приятное место, а так я уже сказал — у нас 30% всех сотрудников — это те кро проработлаи 5 или более лет. Кстати часть людей что уходили 3-4 года назад, вернулись. =)

_>- обед в дрянном буфете

Обед в столовой и буфете. Я лично питаюсь в столовой — и вполне доволен. В жару была такая классная окрошка.

_>- маленькая дотация на питание

Компания провозгласила полностью бесплатные обеды и ужины (для тех кто задерживается), что в реальности и есть, но в связи с "халявой" получалось так, что оставалось каждый день по большому количеству еды, которую приходилось выкидывать. По этому пришлось ввестит синволическую плату за обеды =)))))

_>прекратите врать. сотрудники боятся руководства, могут уволить если вычислят

Как ни странно, мне боятся нечего. Да и вычислять меня не надо — руководство знает, кто я и в сети и в жизни. Да и потом, чего вы боитесь увольнения — я вот не боюсь, я без работы никогда не останусь — у меня перманентно есть около десяти предложений — все искушают — зазывают по знакомству, а я не хочу, мне их задачи менее интересны.
Дата: 02.06.07 09:01
Оценка:
А вообще — я работаю в комании уже много лет и социалка за последние 2 года постоянно улучшается, прогресс на лицо и продолжает улучшаться.

Знаете какая самая главная проблема у Компании сейчас стоит — это нехватка квалифицированных людей — все заняты в проектах. В нашем отделе имеется 2 вакансии С++ программистов, которые уже год не можем заполнить...

Вот требования для нашего отдела:

— высше техническое образование, опыт профессионального коммерческого программирования от 3х лет;

— отличное знание C/C++ (MSC, GCC), STL (MS, GSTL, STLPort); OOP & Patterns
— опыт разработки кроссплатформенных библиотек/приложений/сервисов (Windows/Linux);
— четкое понимание предоставляемого ядром Windows функционала, WinAPI; опыт разработки многопоточных приложений (Windows и(или) Linux), методы синхронизации;

далее дополнить одним из (или более):

— знание и опыт работы с сетевыми протоколами на базе TCP/IP; опыт построения серверных решений;
— опыт в области трехмерной графики, хорошая математическая подготовка, знание DirectX/OpenGL; Принципы построения Software-ного рендеренга;
— опыт разработки графического пользовательского интерфейса (ATL/WTL/MFC);
От: aqt  
Дата: 02.06.07 09:16
Оценка: +2 -3

FFF>А вообще — я работаю в комании уже много лет и социалка за последние 2 года постоянно улучшается, прогресс на лицо и продолжает улучшаться.

Я еще раз призываю Вас успокоиться! Не смешите людей, а то прям неудобно читать Ваши посты, как нашкодивший школьник, который теперь оправдывается.
Успокойтесь и дайте потонуть этой ветке (во всяком случае одного Вашего голоса удалить данную ветку явно не достаточно), если конечно Вам еще не надоело выставлять себя и компанию в негативном свете.
Думаю, что все кто хотел, уже получит информацию о компании, начиная как в отрицательном свете, так и положительно.
Посты о вакансии, потрудитесь размещать в нужном форуме.
P.S. у меня складывается впечатление, что еще пару постов и Вы перейдете на личности. Это печально. Не стоит этого делать.
От: hard_worker  
Дата: 02.06.07 15:13
Оценка: 2 (1) +3 -1
_>>- серая зарплата
FFF>Зарплата перечисляется на карточки банка и может быть использована для получения справок НДФЛ-2. Так же у Компании установлены связи с кредитными отделами ряда банков, по этому при получении кредитов вы имеете другую процентную ставку, чем если прийдете в банк прото так, при этом все общение по экстренным случая осуществляется с выделенным сотрудником банка для нашей компании.

ложь. никакой банк не пример 2-НДФЛ в которой код дохода стоит не "заработная плата", а "страхование жизни" и которая выдана не работодателем а налоговой.

_>>- отсутствие соцпакета, даже ДМС

FFF>Сотрудники компании застрахованы и у каждого имеется полюс ДМС. Обслуживаемся в 5 поликлиниках министерского уровня. В пактет входит 15 сеансов масажа в год. Был случай — сотрудник дома просверлил палец, так его доставили в больницу травмотологическую, там люди сидят — с ногами, руками сломанными в очереди, а его как VIP персону проводят с его пальцем без очереди — ихмо оплачено, ему даже как то не удобно стало.

неправда. уровень страховки такой, что ничего не оплачивается. травматология покрывается обычным ОМС, кстати.

_>>- офис прошлого века на Таганке, в плохом состоянии

FFF>Само здание, в котором находится офис изветшало, так как принадлежит институту, в котором компания арендует помещения. Как ни странно, месяц назад все здание стало окутываться строительным лесами. В свое время генеральный предлагал прехать в офисное здание класса А — о чем было спрошено остальных сотрудников, но решели деньги не тратить, да и добираться в новое место было бы не очень удобно большенству сотрудников.

ложь. руководство компании делает вид что опрашивает сотрудников, но работники в компании не решают ничего.

_>>- дешевый внутренний ремонт

FFF>Ремонт нормальный.

неправда. дешевый ковролин от которого бъет статикой, пластиковые окна утепляемые скотчем зимой

_>>- руководство следит за работниками, читает почту

FFF>Есть политика безопасности. Вообще-то читать никто не читает, а стоят фильтры — которые блокируют попытки передать исходники и другую конфиденциальную информацию наружу. Был случай увольнения, когда человек попытался вынести исходники.

ложь. людей вызывали на ковер к начальству, когда они недальновидно посылали резюме с корпоративного адреса.

_>>- большая текучка

FFF>Среди новичков да, по различным причинам — не прошел испытательный срок, не понял чего-то, ожидания разошлись с реальностью, нашел более приятное место, а так я уже сказал — у нас 30% всех сотрудников — это те кро проработлаи 5 или более лет. Кстати часть людей что уходили 3-4 года назад, вернулись. =)

ложь. компанию покинул ряд ключевых людей. кколько Spirit Fellow и Spirit Stars из первых награждений работают в компании?

_>>- обед в дрянном буфете

FFF>Обед в столовой и буфете. Я лично питаюсь в столовой — и вполне доволен. В жару была такая классная окрошка.

в столовой всем дают одно и то-же. в приличных столовых приличных офисов выбор из трех-четырех салатов, супов, вторых.
буфет редкостное дерьмо

_>>- маленькая дотация на питание

FFF>Компания провозгласила полностью бесплатные обеды и ужины (для тех кто задерживается), что в реальности и есть, но в связи с "халявой" получалось так, что оставалось каждый день по большому количеству еды, которую приходилось выкидывать. По этому пришлось ввестит синволическую плату за обеды =)))))

меньше ста рублей. да, обед в буфете дешевый, но дерьмо. обед в столовой тоже дешевый и тоже дерьмо.

у меня перманентно есть около десяти предложений — все искушают — зазывают по знакомству

всем уже понятна Ваша крутизна. прекратите грязную пропаганду на форуме — заработок нескольких сотен долларов за вновь обращенного не стоит того, чтобы делать людям такие гадости. не будете нагло рекламировать компанию, я не буду реагировать, а Ваши посты наносят компании больше вреда чем пользы
Дата: 02.06.07 15:15
Оценка: +1
_>>- серая зарплата
FFF>Зарплата перечисляется на карточки банка и может быть использована для получения справок НДФЛ-2.

Справку 2-НДФЛ выдают в бухгалтерии, карточки банка никакой роли не играют. Зачем этот Ваш пассаж про банк, для наивных студентов? Озвучите сумму, которая будет в 2-НДФЛ, а также сумму, которая будет в ежегодной выписке из ПФР.
Дата: 02.06.07 15:18
Оценка: +4 -1 :))
FFF>Сегодня отмечали 15-летие компании. По старой традиции на теплоходе по Москве реке и с высадкой десанта из сотрудников на берег в Московской области.

Умора. Вы надеялись, что рассказ про теплоходики кого-то обрадует? Можно подумать, что в других компаниях на 10- и 15-летие фирмы сотрудников заставляют канавы рыть.
Такими "корпоративными праздниками" нынче никого уж не удивишь и тем более не заманишь.
Дата: 02.06.07 15:21
Оценка: +1
FFF>Знаете какая самая главная проблема у Компании сейчас стоит — это нехватка квалифицированных людей — все заняты в проектах. В нашем отделе имеется 2 вакансии С++ программистов, которые уже год не можем заполнить...

Дружеский совет: если Вы продолжите в таком стиле общаться на форуме, то здесь Вы точно этих кадров не найдёте.
Дата: 02.06.07 15:58
Оценка:
Утомил своей неудовлетворенностью.
От: BulatZiganshin  
Дата: 02.06.07 16:03
Оценка: :))

01.06.07 21:41> досвидания
01.06.07 22:03> исноваздравсвуйте

>В свое время генеральный предлагал прехать в офисное здание класса А — о чем было спрошено остальных сотрудников, но решели деньги не тратить

всё, дальше я прочесть не смог — слёг от смеха
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.