Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Зато незнание языка много что значит У меня на собеседовании треть кандитатов уходила после того, как не могли ответить на один из первых вопросов — как проинициализировать ссылку-член класса.
Это означает лишь то, что благодаря вашим усилиям, компания, вполне вероятно, лишилась многих хороших программистов.
S>Причем один человек был с шестилетним опытом, работал в крупной компании. Про ссылки не знал ничего. Это ж блин каким любознательным человеком надо быть, чтоб за 6 лет, да...
Наверное, этот случай должен был убедить вас в том, что вы спрашиваете какую-то ерунду, да?
Вообще ваш вопрос — один из самых глупых вопросов для собеседования, которые я когда-либо слышал.
Мало того, что вы спрашиваете об одной из наименее полезных особенностей конкретного языка, которую в 100% случаев можно заменить другой конструкцией без какого-либо ущерба для производительности и читаемости кода. Так, ко всему этому, исчерпывающую информацию об этой особенности можно получить из MSDN в течение одной минуты.
Давайте, я вас сейчас спрошу о том, как в функции SetSecurityDescriptorDacl указать, что передаваемый DACL был в явном виде указан пользователем. А может быть, вы даже не знаете, что такое DACL? Это ж, блин, каким любознательным человеком надо быть, чтоб за сколько там у вас лет опыта программирования под Windows, да...
Причем, обратите внимание, неспособность ответить как на мой вопрос, так и ваш, свидетельствует лишь о том, что человек не использовал некоторую конструкцию в силу того, что она ему была не нужна. Ответы на оба вопроса находятся в течение минуты в документации. Однако вы, в отличие от меня, спросили про вещь, использования которой можно избежать всегда. Так если вы считаете мой вопрос глупым, то как вы охарактеризуете ваш?