Re[4]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: DKM_MSFT  
Дата: 30.05.07 21:46
Оценка: 30 (13) +8 -6
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Зато незнание языка много что значит У меня на собеседовании треть кандитатов уходила после того, как не могли ответить на один из первых вопросов — как проинициализировать ссылку-член класса.

Это означает лишь то, что благодаря вашим усилиям, компания, вполне вероятно, лишилась многих хороших программистов.

S>Причем один человек был с шестилетним опытом, работал в крупной компании. Про ссылки не знал ничего. Это ж блин каким любознательным человеком надо быть, чтоб за 6 лет, да...

Наверное, этот случай должен был убедить вас в том, что вы спрашиваете какую-то ерунду, да?

Вообще ваш вопрос — один из самых глупых вопросов для собеседования, которые я когда-либо слышал.

Мало того, что вы спрашиваете об одной из наименее полезных особенностей конкретного языка, которую в 100% случаев можно заменить другой конструкцией без какого-либо ущерба для производительности и читаемости кода. Так, ко всему этому, исчерпывающую информацию об этой особенности можно получить из MSDN в течение одной минуты.

Давайте, я вас сейчас спрошу о том, как в функции SetSecurityDescriptorDacl указать, что передаваемый DACL был в явном виде указан пользователем. А может быть, вы даже не знаете, что такое DACL? Это ж, блин, каким любознательным человеком надо быть, чтоб за сколько там у вас лет опыта программирования под Windows, да...

Причем, обратите внимание, неспособность ответить как на мой вопрос, так и ваш, свидетельствует лишь о том, что человек не использовал некоторую конструкцию в силу того, что она ему была не нужна. Ответы на оба вопроса находятся в течение минуты в документации. Однако вы, в отличие от меня, спросили про вещь, использования которой можно избежать всегда. Так если вы считаете мой вопрос глупым, то как вы охарактеризуете ваш?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.