Re[2]: Уехать с детьми по рабочей визе
От: Ael США  
Дата: 24.05.07 04:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Vinalex, Вы писали:

V>3. Медицина плохая и дорогая.

Я уже который раз слышу это стандартное о плохой медицине "там" и захотелось рассказать немного из личного опыта.
Две недели назад ребенок (16 месяцев) вывернул на себе чашку с горячим чаем. Попало на грудь, шею, подбородок. Прямо на глазах кожа стала сходить. Ну и рев конечно дикий. Я сразу позвонил 911. Машина приехала, через минуты четыре, мы еще не закончили с диспетчером говорить (она объясняла, что делать). Вот, санитары сразу оценили ситуацию, сказали, что нужно вести в больницу. Правда долго не могли найти вену, чтобы сделать укол (сказали, что без обезболюющего вести нельзя, потому что может быть болевой шок). Кстати, никаких данных моей страховки никто пока не спрашивал. В целом впечатление от 911 хорошее, честно говоря лучше, чем от нашей скорой, может я субъективен, но ощущение, что у них все стерильно, и с точки зрения отношения все как-то по-человечески происходило. В больнице нам оказали первую помощь, а потом жену с ребенком записали в больницу. Что не понравилось в больнице — то, что номер не отдельный, а двухместный, то есть с нами еще лежал один ребенок. С другой стороны я захотел остаться с ними на ночь — никаких проблем, принесли мне раскладное кресло. Приезжай в любое время суток (внизу правда ночью охрана осматривает как в аэропорту). Что еще. Абсолютно все делают няни, доктора появляются редко, смотрят, выносят вердикт и дальше все делают опять няни. Такое ощущение что время врачей очень дорого стоит, а время нянь нет. Среди врачей мне, честно, не попадалось некомпетентных или просто недружелюбных людей. Среди нянь, как и везде, все зависит от человека. Большинство были хорошие, а вот одна напимер полная рохля: дала мне рецепт без подписи врача, потом мне по этому рецепту отказались в аптеке выдавать лекарство. Зато сразу позвонил им (было 11 вечера) и доктор в такое время за полчаса решил проблему — сам позвонил в аптеку.(это когда нас уже выписали) Что еще. С собой они нам выдали мешок лекарств — бинтов, мазей и прочего ну и рецепты. Еще две недели мы ездим туда раз в неделю за новыми лекарствами. С точки зрения оплаты — даже не знаю сколько это стоило — они напрямую биллят мою страховку, кот. все покрывает. Поэтому ощущение как при коммунизме, даже в аптеке, просто приходишь с рецептом и дают лекарство.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.