Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>>Кстати, если вы появитесь на работе после даты увольнения — компания может посчитать, что вы передумали — и вы будете вынуждены еще 2 недели отрабатывать.
DRS>Я не понял фразы — что значит выделенная фраза? Вы просто обязаны появиться на работе после подписания заявления и в течении двух недель передать дела. А если вы "не появитесь" на работе три дня — то могут статью прогул вменить. Насколько я знаю, во время периода передачи дел работодатель вполне имеет право это сделать. Вы же фактически будете прогуливать если не выйдете на работу. Только ваш работодатель волен определять — отрабатывать вам две недели или нет. Если вам подпишут заявление и уволят с момента подписания — пожалуйста, можете не появляться на работе. Но если вам подписали заявление и сказали что надо отрабатывать две недели — будьте добры отработать. Против закона вы ничего не сможете сделать.
Выделенная фраза обозначает, что ты не должен появляться на работе после даты увольнения, которую ты пишешь в заявлении во фразе "прошу уволить меня с XX.XX.XXXX" (и которая обычно отстоит на две недели от даты подачи заявления). В промежутке между датой подачи заявления и датой увольнения ходить на работу ты, конечно, должен.
Здравствуйте, av, Вы писали:
av>Выделенная фраза обозначает, что ты не должен появляться на работе после даты увольнения, которую ты пишешь в заявлении во фразе "прошу уволить меня с XX.XX.XXXX" (и которая обычно отстоит на две недели от даты подачи заявления). В промежутке между датой подачи заявления и датой увольнения ходить на работу ты, конечно, должен.
Веделенное — бред. А если я зашел к коллеге чаю попить в перерыв. Оставим вопрос как я прошел мимо охраны, как меня вообще пустили в отдел — они сейчас лишние. Вот сижу я и чай пью и тут... ко мне подходит директор и радостно потирая руки говорит "Ага!!! Попался! Ну, правила ты знаешь — поскольку ты появился у нас на работе после даты, которую указал в заявлении, то это означает что ты все-таки хочешь у нас работать. Поэтому мы имеем полное право взять тебя в рабство с настоящей минуты сроком на три месяца (гипотетически "
Здравствуйте, av, Вы писали:
DRS>>Я не понял фразы — что значит выделенная фраза? Вы просто обязаны появиться на работе после подписания заявления и в течении двух недель передать дела. А если вы "не появитесь" на работе три дня — то могут статью прогул вменить. Насколько я знаю, во время периода передачи дел работодатель вполне имеет право это сделать. Вы же фактически будете прогуливать если не выйдете на работу. Только ваш работодатель волен определять — отрабатывать вам две недели или нет. Если вам подпишут заявление и уволят с момента подписания — пожалуйста, можете не появляться на работе. Но если вам подписали заявление и сказали что надо отрабатывать две недели — будьте добры отработать. Против закона вы ничего не сможете сделать.
av>Выделенная фраза обозначает, что ты не должен появляться на работе после даты увольнения, которую ты пишешь в заявлении во фразе "прошу уволить меня с XX.XX.XXXX" (и которая обычно отстоит на две недели от даты подачи заявления). В промежутке между датой подачи заявления и датой увольнения ходить на работу ты, конечно, должен.
DRS>Веделенное — бред.
Бред — это, что после подачи заявления обязан передать дела и т.д.
В отпуск, на больничный — никаких дополнительных обязательств нет.
Через 2 недели получаешь трудовую книжку и свободен.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>>Веделенное — бред. DM>Бред — это, что после подачи заявления обязан передать дела и т.д. DM>В отпуск, на больничный — никаких дополнительных обязательств нет. DM>Через 2 недели получаешь трудовую книжку и свободен.
да, но зато в теч. этих 2 недель вполне могут применить одну из статей
"за прогулы, невыполнение сл. обязанностей" и т.п.
XCL>Вот сижу и ломаю голову как поступить XCL>- Бросить тут все и уйти на новое место XCL>- Сидеть и ждать развития событий
Раз заявление уже написал, да тем более его подписали, быстрее уходи. Вполне возможно что всякие заманухи про повышения, пятикратную зарплату и т.п. это попытка заставить тебя отказаться от новой работы, а потом кинуть, отомстив таким образом за то что ты посмотрел на сторону
В любом случае, если написав заявление останешься потеряешь лицо, ни уважать, ни доверять тебе уже не будут. Конечно бывает начальство которое не будет строить подлянок, но такое начальство уже давно бы приняло решение соблазнять тебя пряником или отпустить выразив надежду на возможное возвращение.
av>>Выделенная фраза обозначает, что ты не должен появляться на работе после даты увольнения, которую ты пишешь в заявлении во фразе "прошу уволить меня с XX.XX.XXXX" (и которая обычно отстоит на две недели от даты подачи заявления). В промежутке между датой подачи заявления и датой увольнения ходить на работу ты, конечно, должен.
DRS>Веделенное — бред. А если я зашел к коллеге чаю попить в перерыв. Оставим вопрос как я прошел мимо охраны, как меня вообще пустили в отдел — они сейчас лишние. Вот сижу я и чай пью и тут... ко мне подходит директор и радостно потирая руки говорит "Ага!!! Попался! Ну, правила ты знаешь — поскольку ты появился у нас на работе после даты, которую указал в заявлении, то это означает что ты все-таки хочешь у нас работать. Поэтому мы имеем полное право взять тебя в рабство с настоящей минуты сроком на три месяца (гипотетически "
Если директор найдет когонить кто подтвердит что ты находился на работе, то он сможет доказать что заявление твое было анулировано, и тебе еще две недели прийдется ходить на работу
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:
S>да, но зато в теч. этих 2 недель вполне могут применить одну из статей S>"за прогулы, невыполнение сл. обязанностей" и т.п.
А вы что, никогда в жизни не ходили в отпуск/на больничный?
Ведь по вашим словам — вас спокойно могут уволить за это.
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>Раз заявление уже написал, да тем более его подписали, быстрее уходи. Вполне возможно что всякие заманухи про повышения, пятикратную зарплату и т.п. это попытка заставить тебя отказаться от новой работы, а потом кинуть, отомстив таким образом за то что ты посмотрел на сторону
Почти такое было со мной года 4 назад. Только я тогда не повёлся. А коллега, собиравшийся уходить почти в то же время, остался, ему пообещали новый проект, подчинённых и зарплату в два раза больше. Проект благополучно накрылся, не начавшись (вообще-то это было понятно с самого начала), денег прибавили совсем чуть-чуть, и ещё года полтора кормили обещаниями, что вот "на следующей неделе", "в следующем месяце", "после отпуска". И каждый раз находились вроде бы объективные причины облома: то директор в отпуске, то контрагенты тормозят, то в госорганах отменили программу, по которой должен был идти проект и тд. (Название конторы озвучивать не буду, остались некоторые завязки )
_M_>В любом случае, если написав заявление останешься потеряешь лицо, ни уважать, ни доверять тебе уже не будут.
+1
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
_M_>В любом случае, если написав заявление останешься потеряешь лицо, ни уважать, ни доверять тебе уже не будут.
-1
Примерно год назад у меня была попытка уволиться со своего нынешнего места работы, заявление три раза носил подписывать, три раза получал отказ, результат — ошутимо повысили ЗП, и не только мне, а всему отделу + произошёл ещё целый ряд позитивных изменений. Общая мораль — всё зависит от того насколько вы ценный сотрудник, и как к вам относится руководство, если руководитель адекватный и понимает свои ошибки (из-за которых вы собрались увольнятся), то никаких проблем после неудачного увольнения возникнуть не должно. Я, по крайней мере, не жалею, что остался
Здравствуйте, Sargash, Вы писали:
S>Примерно год назад у меня была попытка уволиться со своего нынешнего места работы, заявление три раза носил подписывать, три раза получал отказ, результат — ошутимо повысили ЗП, и не только мне, а всему отделу + произошёл ещё целый ряд позитивных изменений. Общая мораль — всё зависит от того насколько вы ценный сотрудник, и как к вам относится руководство, если руководитель адекватный и понимает свои ошибки (из-за которых вы собрались увольнятся), то никаких проблем после неудачного увольнения возникнуть не должно. Я, по крайней мере, не жалею, что остался
Тебе просто повезло с руководством. Гораздо интереснее у меня была ситуация в банке когда моему начальнику сказали в лицо: "Мы платим вам нормальные зарплаты — на уровне других банков. Если вы чем-то недовольны — увольняйтесь хоть всем отделом, только за два месяца предупредите". Как ты думаешь — на что рассчитывало это руководство? Тем более что люди у нас в отделе особо к рабочим местам привязаны не были — сорваться на другую работу не составляло труда. Я например так и сделал спустя некоторое время, когда понял что в банке за руководство и какие перспективы работы там.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>В таких случаях всегда лучше следовать принципу — "Уходя уходи."
Я бы добавил: мне неизвестны случаи, когда бы шаг назад был оправдан после шага вперед. В частности, лично мне много раз приходилось делать решительный шаг вперед — и ни разу я об этом не пожалел.