Отказ работодателю после предварительной договоренности
От: JustAnotherAnonymous  
Дата: 17.05.07 13:59
Оценка: 5 (1)
Ситуация уже на rsdn пробегала, но поиском сразу не нашел.

Вкратце дело обстоит следующим образом: решил поменять место работы, порассылал резюме, походил на собеседования, получил несколько офферов, выбрал один, остальным вежливо отказал. С работодателем-"избранником" (назовем его А) договорился (устно) о дате выхода, обсудил все условия, уже почти уволился со старого места. И тут, собственно, срабатывает один из законов Мерфи и приходит пропоузал с зарплатой в полтора раза больше (при этом, как мне кажется, это верхний предел того, что я мог бы получить где бы то ни было), условиями++ и, как если бы этого было мало, сразу с повышением в должности. Отказаться тяжеловато.

Вот теперь думаю — как бы как можно вежливее расторгнуть устный договор с А? Т.е. понятно, что формальных договоренностей с ними у меня никаких нет (да они и сами от них воздерживаются — хотя бы потому, что на испытательный срок не оформляется трудовая ), но всякая бизнес-этика и проч., и проч....

Кто как разруливал данную ситуацию?

Да, вариант поторговаться с А не предлагать — и так выбил у них их потолок по зарплате, судя по рассказам инсайдеров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.