Re: Frontrange (Moscow)
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 11.05.07 20:59
Оценка: 9 (2) :))) :)
Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:

G>Поделитесь опытом и впечатлениями о компании.

Оооо, это не компания, это сборище циркачей , не знаю что за разработчики — но руководство — слов нет

Итак, полгода назад решил сменить работу, и случайно занесло к ним. По наслышке о них знал что: ЗП выше среднего, компания западная (требуется разговорный язык), довольно хороший разброс в используемых технологиях.

Немного отступления — я специализируюсь как SOA разработчик, и искал работу в этой области.

Теперь по факту.
Компания находится на войковской, минут 10 идти, на территории какогото бывшего завода — специфика офисов соответствующая — оббили все пластиком, чтобы ниче не ремонтировать. Кабинеты очень тесные, комната 5 на 3 метра, по центру конусный стол и 7-8 рабочих мест. как они там работают — не знаю.
Фирма лет 10 пишет CRM какието, уже доросли кажется до 8й версии, их софт никогда в глаза не видел, но гордятся страшно, говорят что чуть ли не весь мир юзает тока их.
Собеседовали 2 чувака, лет под 40, один вменяемый, другой длиноволосый — совершенно бестактный и хиппи какойто, а в итоге оказался идиотом (об этом позже).

Ни веба ни какихто распределенных сисем у них нету, банальная 2х звенка. На вопрос чем заниматься — фиксить баги и переносить код с с++ на С#, винформс.
Никаких технических вопросов не было кроме как средства синхронизации в дотнет и С++ и категории паттернов проектирования, спрашивали просто по резюме — где и что делал.
Потом начался один цирк. Увидели в резюме позиции — integration engineer и distributed design engineer — тот хиппи стал реально смеяться с с этого.
Дальше лучше — хиппи увидел в резюме что я работал над Trade simulator, философствовал минут 5ть какая это ваще хрень и лажа, а потом, АХТУНГ, предложил принести код с прошлой работы и показать ему
На мое замечание о всяких NDA и этичности смеялся пару минут в открытую.
Спросили что такое ESB в резюме — минут 10 рассказывал о Serial Bus — ничерта вообще не поняли, думали это физическая какаято шина, типа PCI Объяснить обратное не удалось
Хиппи потом стал мне доказывать что Enterprise Services вообще никакого отношения к COM+ не имеют — "тааа, это совсем другое", его цитата.

В общем кто хочет развлечься — очень советую сходить посмотреть на них
Re[3]: Frontrange (Moscow)
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 14.05.07 18:37
Оценка: +2
Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:

P_>Спасибо за столь яркий рассказ про собеседование, но это еще не показатель адекватности компании.

P_>А есть те, кто там работал/ет? Жутко интересно

Я там не работал. Но. imho, считаю, что собеседование- это самый первый показатель адекватности. Конечно, бывает, что собеседование отличное а потом какая-то засада уже в процессе работы. Наоборот не бывает.
Frontrange (Moscow)
От: Gatwick  
Дата: 11.05.07 06:21
Оценка:
Поделитесь опытом и впечатлениями о компании.
От: Passer_by  
Дата: 11.05.07 10:44
Оценка:

Тоже интересует этот вопрос. Кто знает, скажите что за компания?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.05.07 16:55
Оценка:

Знакомый был на собеседование: офис плохой и находится в большой Ж.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Frontrange (Moscow)
От: Passer_by  
Дата: 12.05.07 17:19
Оценка:
Спасибо за столь яркий рассказ про собеседование, но это еще не показатель адекватности компании.
А есть те, кто там работал/ет? Жутко интересно
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 21.05.07 14:17
Оценка:

Про именно московскую Fronrange ничего не смогу сказать.
Про продукты немного знаю — сам у них в Минске на поддержке посидел немного.
Их продукт, CRM-ина, довольно старый легаси-код, который нужно фиксить и поддерживать. Ошибок весьма прилично + американская сторона сплошь индусы, так что работу и ответственность друг на друга любят попинать и в конечном итоге скинуть на поддержку тут. Сама система спроектирована как универсальная, но ИМХО, это ей не на пользу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Frontrange (Moscow)
От: south  
Дата: 05.06.07 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:

P_>Спасибо за столь яркий рассказ про собеседование, но это еще не показатель адекватности компании.

P_>А есть те, кто там работал/ет? Жутко интересно

Я тут работаю уже более года. То что описано выше частично правда. Я незнаю каковы критерии оценки качества офисов в москве поэтому тут спорить не стану — кому-то и в кремле тесно наверное.
Касаемо собеседующих — да, абсолютно согласен, те люди которые собеседовали этого человека, как бы это сказать, несовсем те люди которые должны собеседовать человека, который пришел устраиваться на работу. Просто когда тут набирают людей — они проходят собеседование с руководителями проектов и еще с одним человеком с этого проекта. Как туда попал этот "хиппи" мне сложно сказать, но это была ошибка руководителя проекта. Я думаю в каждой конторе есть такие "всезнающие", "нехеранаделенеумеющие". Вообщем то складывать мнение о компании на основании мнения об одном человеке немного глупо, с моей стороны.
Мне тут нравится работать, коллектив хороший, работа интересная.
Re[2]: Frontrange (Moscow)
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 06.06.07 14:39
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Сама система спроектирована как универсальная, но ИМХО, это ей не на пользу.

Чем более универсальна система, тем меньше находится областей для её применения. Давно известная истина.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[4]: Frontrange (Moscow)
От: avgur  
Дата: 07.06.07 06:19
Оценка:
Здравствуйте, south, Вы писали:

S>Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:

P_>>Спасибо за столь яркий рассказ про собеседование, но это еще не показатель адекватности компании.

P_>>А есть те, кто там работал/ет? Жутко интересно

S>Я тут работаю уже более года.

Скажита, а правда, что компания идет на IPO и московским сотрудникам обещаны акции?
Re[5]: Frontrange (Moscow)
От: Snatch  
Дата: 07.06.07 14:12
Оценка:
A>Скажита, а правда, что компания идет на IPO и московским сотрудникам обещаны акции?

Да это правда, и опционы акций не только обещаны но и имеются у сотрудников (если проработаешь больше года).
А дальше начинается мутный процесс их выкупания по фиксу на момент обещания...

Контора на самом деле большая — только в России представлена хило.
Про офис — чистейшая правда — полная жжжж... Про руководителей проектов — и такие есть..
Про директора местного вообще разговор отдельный..
(но, как говорится, "зато веселый")

Разработка всего совта в основном ведется в штатах, в России только фиксальщики багов, веберы, интеграционнщики и макаки — тестировщики (тестирование 90% ручное)

Есть несколько человек занимающихся VOIP разработками, типа с основном стриме... Но мало совсем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.