Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:
G>Поделитесь опытом и впечатлениями о компании.
Оооо, это не компания, это сборище циркачей , не знаю что за разработчики — но руководство — слов нет
Итак, полгода назад решил сменить работу, и случайно занесло к ним. По наслышке о них знал что: ЗП выше среднего, компания западная (требуется разговорный язык), довольно хороший разброс в используемых технологиях.
Немного отступления — я специализируюсь как SOA разработчик, и искал работу в этой области.
Теперь по факту.
Компания находится на войковской, минут 10 идти, на территории какогото бывшего завода — специфика офисов соответствующая — оббили все пластиком, чтобы ниче не ремонтировать. Кабинеты очень тесные, комната 5 на 3 метра, по центру конусный стол и 7-8 рабочих мест. как они там работают — не знаю.
Фирма лет 10 пишет CRM какието, уже доросли кажется до 8й версии, их софт никогда в глаза не видел, но гордятся страшно, говорят что чуть ли не весь мир юзает тока их.
Собеседовали 2 чувака, лет под 40, один вменяемый, другой длиноволосый — совершенно бестактный и хиппи какойто, а в итоге оказался идиотом (об этом позже).
Ни веба ни какихто распределенных сисем у них нету, банальная 2х звенка. На вопрос чем заниматься — фиксить баги и переносить код с с++ на С#, винформс.
Никаких технических вопросов не было кроме как средства синхронизации в дотнет и С++ и категории паттернов проектирования, спрашивали просто по резюме — где и что делал.
Потом начался один цирк. Увидели в резюме позиции — integration engineer и distributed design engineer — тот хиппи стал реально смеяться с с этого.
Дальше лучше — хиппи увидел в резюме что я работал над Trade simulator, философствовал минут 5ть какая это ваще хрень и лажа, а потом, АХТУНГ, предложил принести код с прошлой работы и показать ему
На мое замечание о всяких NDA и этичности смеялся пару минут в открытую.
Спросили что такое ESB в резюме — минут 10 рассказывал о Serial Bus — ничерта вообще не поняли, думали это физическая какаято шина, типа PCI Объяснить обратное не удалось
Хиппи потом стал мне доказывать что Enterprise Services вообще никакого отношения к COM+ не имеют — "тааа, это совсем другое", его цитата.
В общем кто хочет развлечься — очень советую сходить посмотреть на них
Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:
P_>Спасибо за столь яркий рассказ про собеседование, но это еще не показатель адекватности компании. P_>А есть те, кто там работал/ет? Жутко интересно
Я там не работал. Но. imho, считаю, что собеседование- это самый первый показатель адекватности. Конечно, бывает, что собеседование отличное а потом какая-то засада уже в процессе работы. Наоборот не бывает.
Здравствуйте, Gatwick, Вы писали:
G>Поделитесь опытом и впечатлениями о компании.
Про именно московскую Fronrange ничего не смогу сказать.
Про продукты немного знаю — сам у них в Минске на поддержке посидел немного.
Их продукт, CRM-ина, довольно старый легаси-код, который нужно фиксить и поддерживать. Ошибок весьма прилично + американская сторона сплошь индусы, так что работу и ответственность друг на друга любят попинать и в конечном итоге скинуть на поддержку тут. Сама система спроектирована как универсальная, но ИМХО, это ей не на пользу.
Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:
P_>Спасибо за столь яркий рассказ про собеседование, но это еще не показатель адекватности компании. P_>А есть те, кто там работал/ет? Жутко интересно
Я тут работаю уже более года. То что описано выше частично правда. Я незнаю каковы критерии оценки качества офисов в москве поэтому тут спорить не стану — кому-то и в кремле тесно наверное.
Касаемо собеседующих — да, абсолютно согласен, те люди которые собеседовали этого человека, как бы это сказать, несовсем те люди которые должны собеседовать человека, который пришел устраиваться на работу. Просто когда тут набирают людей — они проходят собеседование с руководителями проектов и еще с одним человеком с этого проекта. Как туда попал этот "хиппи" мне сложно сказать, но это была ошибка руководителя проекта. Я думаю в каждой конторе есть такие "всезнающие", "нехеранаделенеумеющие". Вообщем то складывать мнение о компании на основании мнения об одном человеке немного глупо, с моей стороны.
Мне тут нравится работать, коллектив хороший, работа интересная.
Здравствуйте, south, Вы писали:
S>Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:
P_>>Спасибо за столь яркий рассказ про собеседование, но это еще не показатель адекватности компании. P_>>А есть те, кто там работал/ет? Жутко интересно
S>Я тут работаю уже более года.
Скажита, а правда, что компания идет на IPO и московским сотрудникам обещаны акции?
A>Скажита, а правда, что компания идет на IPO и московским сотрудникам обещаны акции?
Да это правда, и опционы акций не только обещаны но и имеются у сотрудников (если проработаешь больше года).
А дальше начинается мутный процесс их выкупания по фиксу на момент обещания...
Контора на самом деле большая — только в России представлена хило.
Про офис — чистейшая правда — полная жжжж... Про руководителей проектов — и такие есть..
Про директора местного вообще разговор отдельный..
(но, как говорится, "зато веселый")
Разработка всего совта в основном ведется в штатах, в России только фиксальщики багов, веберы, интеграционнщики и макаки — тестировщики (тестирование 90% ручное)
Есть несколько человек занимающихся VOIP разработками, типа с основном стриме... Но мало совсем.