Re[7]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: ilnar Россия  
Дата: 06.05.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, vin_, Вы писали:

B>>Что означает "навороченная"?

_>ну известная, с большим и красивым офисом и т.д.

ты бы сказал адресок и название фирмы и стало бы всем понятно, а то тянешь, тянешь резинку ))
Re[7]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.05.07 13:48
Оценка:

LM>>>>Ты до конца жизни в комнате жить собираешься?

_>>>Почему "до конца жизни"?.. А на первое время вполне нормальный вариант.
LM>>а потом добиватся кардинального повышения или менять работу?!
_>Не пойму логики. Полгода минимум я планирую прожить в комнате.
А дальше? При съеме квартиры ты будешь должен заплатить ТРИ арендной платы. Сейчас это около 2000 невинно убиенных енотов
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[8]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: vin_  
Дата: 06.05.07 13:57
Оценка:
I>ты бы сказал адресок и название фирмы и стало бы всем понятно, а то тянешь, тянешь резинку ))

Ну, думаю, большого секрета это не составляет и никаких этических норм я не нарушу (а то московские порядки я еще не освоил). Это R-Style.
Re[8]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 13:59
Оценка:
LM>А дальше? При съеме квартиры ты будешь должен заплатить ТРИ арендной платы. Сейчас это около 2000 невинно убиенных енотов
Если не ошибаюсь, их мне и сейчас пришлось бы заплатить? Так что, в принципе, разница небольшая.
Re[2]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 14:02
Оценка:
B>Попроси у них время.
B>Если они не пойдут на встречу, то работать у них смысла нету.
B>Я не представляю себе ситуации, когда вменяемая фирма не может подождать неделю
B>и им жизненноо необходимо, чтобы ты вышел работать именно завтра, а не через пару дней.
B>Если это так, то у них видимо бардак тот еще
B>и идти к ним в любом смысле не стоит...

Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного...
Re[9]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: ilnar Россия  
Дата: 06.05.07 14:03
Оценка:

I>>ты бы сказал адресок и название фирмы и стало бы всем понятно, а то тянешь, тянешь резинку ))

_>Ну, думаю, большого секрета это не составляет и никаких этических норм я не нарушу (а то московские порядки я еще не освоил). Это R-Style.

я тоже не москвич, и это не причем, ты вправе делиться своими мыслями в рамках закона )))
Дата: 06.05.07 14:07
Оценка:
П>Для Москвы и 2 лет опыта это очень мало. Я знаю 1,5 года назад люди устраивались с 1 годом коммерческого опыта на ~ 44000.
Предполагаю, что это далеко не просто и очень многое должно удачно совпасть (по крайней мере у меня пока сложилось такое впечатление)

П>Посмотри на job.ru средняя зарплата в Москве по ключевым словам C++ MFC — $1993.

П>2 года опыта — это не так мало.
Тут есть нюанс — 2 года в маленькой провинциальной конторке с плохо поставленной (на грани полного отсутствия) методологией разработки и не сказать, что в таком уж профессиональном коллективе...

П>Еще поискать. Это минимум который тебе завсегда предложат.

Спасибо за совет.
Дата: 06.05.07 14:11
Оценка:
ggg>В первые месяцы желательно сделать накопления, позволяющие Вам прожить-проснимать жильё 2-3 месяца (это на случай непредвиденных обстоятельств).
(Это, насколько мне понятно, 40-50 т.р.)
ggg>А названная Вами зарплата этого сделать не позволит.
Это несомненно, но видимо, придется рискнуть Вряд ли мне так сходу удастся найти работу, позволяющую сразу сделать такие накопления...

ggg>Странно, обычно в крупных компаниях могут подождать неделю-две нового сотрудника.

Как мне было сказано, там так обстоятельства складываются, что очень желательно, чтобы я вышел именно в понедельник.

ggg>Я бы отказался от такой работы, жалеть не о чем, так как даже 1500 дол. серой зарплаты ищется на раз (даже независимо от специализации).

Ну это наверное все-таки вряд-ли
Re[3]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 14:24
Оценка:

_>Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного...

Ушел или выгнали? И то и другое — тревожный сигнал.
Re[4]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 14:27
Оценка:
LM>Ушел или выгнали? И то и другое — тревожный сигнал.
Незнаю. А что такого страшного, что кто-то (неважно даже, по какой причине) недоработал до конца исп. срока? Вроде такое бывает (не понимаю, почему это тревожный сигнал).
Re[5]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 14:34
Оценка:

LM>>Ушел или выгнали? И то и другое — тревожный сигнал.

_>Незнаю. А что такого страшного, что кто-то (неважно даже, по какой причине) недоработал до конца исп. срока? Вроде такое бывает (не понимаю, почему это тревожный сигнал).
Это значит, что по крайне мере одному человеку там что-то не понравилось
Re[6]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 14:36
Оценка:
LM>Это значит, что по крайне мере одному человеку там что-то не понравилось
Ну, это, наверное, не так страшно. Кроме того, может ему все понравилось, но не потянул по какой-то причине исп. срок.
От: bkat  
Дата: 06.05.07 15:42
Оценка: +3

B>>Попроси у них время.

B>>Если они не пойдут на встречу, то работать у них смысла нету.
B>>Я не представляю себе ситуации, когда вменяемая фирма не может подождать неделю
B>>и им жизненноо необходимо, чтобы ты вышел работать именно завтра, а не через пару дней.
B>>Если это так, то у них видимо бардак тот еще
B>>и идти к ним в любом смысле не стоит...

_>Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного...

Понятно...
А начальник департамента тут причем?
Он вполне может дать свое ДА по твоему поводу и идти спокойно в отпуск.
Зачем присутствие начальника, в тот момент, когда ты там начнешь?
Ну и потом, когда кто-то уходит в отпуск есть человек (или несколько),
которые берут обязанности начальника на себя.
По крайней это так в тех конторах, где нету бардака.

То, что кто-то у них уходит с испытательного — скорей звоночек для тебя.
Я бы на интревью спросил, а почему человек уходит.
От: bkat  
Дата: 06.05.07 15:50
Оценка:

_>Как мне было сказано, там так обстоятельства складываются, что очень желательно, чтобы я вышел именно в понедельник.

Типа ты придешь в понедельник и сразу все баги поправишь?

Ерунда все это. Сколько работаю, никогда реально не требовался программер именно завтра.
На какие-то горящие вещи новичка все равно ни один вменяемый менеджер не поставит.
Программеру, для вхождения в курс равно требуется месяцы.

Но ты похоже уще просто сам решил пойти с понедельника
Потом призыв "не суетиться" тебе на самом деле не нужен
Re: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 06.05.07 17:01
Оценка: 4 (3) +5

_>Сосбтвенно, вопрос. Идти к ним работать, отказавшись от остальных собеседований, или еще поискать?

Не идти ни в коем случае. Фактически, это один из видов "мягкого" лохотрона: тебе не дают оценить рынок и тем самым могут сильно занизить твою з/п.
На это, кстати, указывает и то, что они тебе повысили на пару тысяч з/п только для того, что бы ты не ходил на другие собеседования.
От: Правдоруб  
Дата: 06.05.07 17:22
Оценка:

П>>Для Москвы и 2 лет опыта это очень мало. Я знаю 1,5 года назад люди устраивались с 1 годом коммерческого опыта на ~ 44000.

_>Предполагаю, что это далеко не просто и очень многое должно удачно совпасть (по крайней мере у меня пока сложилось такое впечатление)

Нет, все довольно просто, если есть хорошие знания в голове, хорошо коррелирующие с требованиями к данной должности.
Спрос на программистов в Москве сейчас превышает предложение. Да и 44000 весьма скромные деньги по сегодняшним меркам.
Re[4]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 17:30
Оценка:
B>Потом призыв "не суетиться" тебе на самом деле не нужен
Да нет, почему же! Действительно, есть тяга (хочется уже работать), но...
Re[5]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: ggg  
Дата: 06.05.07 17:35
Оценка:
_>Да нет, почему же! Действительно, есть тяга (хочется уже работать), но...
Vin_, для нынешней Москвы это очень маленькая зарплата. Особенно учитывая большой спрос на программистов. Студентов берут на 1200 дол. в месяц.
Кстати, как с медстраховкой?
Re[6]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
Дата: 06.05.07 18:07
Оценка:
ggg>Vin_, для нынешней Москвы это очень маленькая зарплата. Особенно учитывая большой спрос на программистов. Студентов берут на 1200 дол. в месяц.
ggg>Кстати, как с медстраховкой?
ДМС делают...
Re: Всем спасибо за советы! Принял решение.
Дата: 06.05.07 18:09
Оценка: 4 (4) +2
Всем спасибо за советы.

Подумал, проанализировал и решил пока не идти оформляться. Позвоню, перенесу решение хотя бы на честверг. А то и на собеседования не походил толком!..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.