Re[3]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: alzt  
Дата: 07.05.07 07:33
Оценка:
Здравствуйте, vin_, Вы писали:

_>Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного...

Если платят — чёрную, то значит у них много левых денег и работа не по ТК. Поэтому то, что начальник в отпуске Вас волновать не должно: зачем он Вам вообще нужен? Сомневаюсь, что он успеет дать задание за один день и ввести в курс дела.
Re: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: alzt  
Дата: 07.05.07 07:39
Оценка:

_>Приветствую всех.

_>Совсем недавно приехал в Москву, успел пройти два технических собеседованиях, на одном обещали подумать до понедельника, на втором сразу предложили работу.
_>Причем настаивают приходить к ним работать уже в понедельник, т.е. больше на запланированные собеседования у меня сходить не получится (а их еще у меня запланировано достаточно).

_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос).

_>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный.
_>Моя специализация — С++.

_>Сосбтвенно, вопрос. Идти к ним работать, отказавшись от остальных собеседований, или еще поискать?

Предложили скромно. Насчёт Вашего опыта — оценить сложно, но как минимум на такую зарпалату Вы точно найдёте работу, так что не стоит бояться потерять это предложение.
Когда устраивался мне обычно сразу говорили, что я принят или в течении нескольких часов (в случае отказа — не сразу).
2 собеседования — очень мало.
Сразу говорите свои условия, что у Вас запланировано ещё 2-3-10 собеседований и пока Вы на них не сходите — решение принимать не будете. Заодно и ЗП постараются поднять, чтобы к ним пошли.
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 07.05.07 10:13
Оценка: 1 (1)

_>Предполагаю, что это далеко не просто и очень многое должно удачно совпасть (по крайней мере у меня пока сложилось такое впечатление)

_>Тут есть нюанс — 2 года в маленькой провинциальной конторке с плохо поставленной (на грани полного отсутствия) методологией разработки и не сказать, что в таком уж профессиональном коллективе...

На мой взгляд ты не веришь в себя и у тебя недостаточно амбиций — мне кажется что ты поспешил ехать в Москву. Зарплата ~ 30000 р. в Москве равноценна "кодированию за еду". Я бы советовал тебе поставить более высокие планки и найти для начала хотя бы зарплату 45000 р. (~ 1700$). Тебя же никто не гонит в шею? Во всяком случае, ты должен был взять с собой запас сбережений, достаточных для того чтобы снять квартиру/комнату и скромно прожить в Москве недельки 3-4. Если ты этого не сделал — очень плохо. Тогда ты действительно вынужден галопом искать работу.
Дата: 07.05.07 10:18
Оценка:

_>Это несомненно, но видимо, придется рискнуть Вряд ли мне так сходу удастся найти работу, позволяющую сразу сделать такие накопления...

Накопления ты должен был делать там, откуда приехал. Какой смысл перебиваться полгода на плохой работе, если можно найти сразу более-менее.

_>Как мне было сказано, там так обстоятельства складываются, что очень желательно, чтобы я вышел именно в понедельник.

Больше слушай. Да и вообще — забей на них.

_>Ну это наверное все-таки вряд-ли

Тебе люди дело говорят. Послушай их. Живой пример — знакомый поехал в Москво и помыкавшись две недели нашел работу на 60000 (около 2200 гринов). Опыта правда у него было побольше твоего — около 5 лет. Ну а тебе с твоими 2-мя годами никто не мешает найти 45000 — 50000.
Re[4]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: goorov  
Дата: 07.05.07 10:31
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Поэтому то, что начальник в отпуске Вас волновать не должно: зачем он Вам вообще нужен? Сомневаюсь, что он успеет дать задание за один день и ввести в курс дела.

На моей памяти был такой случай, утром человек первый день вышел на работу, а вечером начальник уже попросил результаты труда показать. 2vin_: Если это чем-то может напоминать твой случай, то сто раз надо подумать, прежде чем туда устраиваться...
Re[7]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: Дм.Григорьев  
Дата: 07.05.07 12:31
Оценка:

LM>>Это значит, что по крайне мере одному человеку там что-то не понравилось

_>Ну, это, наверное, не так страшно. Кроме того, может ему все понравилось, но не потянул по какой-то причине исп. срок.

Дело даже не в том, кто виноват, а в том, что в "большой и солидной" конторе уход одного человека ни при каких условиях не может привести к подвисанию работы и срочной необходимости искать ему замену. И вообще, аргументы про срочно уходящего в отпуск начальника они могли и из головы выдумать. Из того, что я здесь прочитал, не тянет эта контора на солидную. И постановка вопроса "заплатим чуть больше, если не будешь искать ещё больше" — чисто жульническая. Не ведись, бери неделю на размышления или посылай их нафиг. Ты же только начал искать работу, какой смысл цепляться за первое попавшееся предложение?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re: реальная польза советов
От: vin_  
Дата: 07.05.07 15:05
Оценка:
Походив сегодня по собеседованиям сразу нашел на 40,000 на испытательный срок. Спасибо вам, люди )))
Re[2]: реальная польза советов
От: ilnar Россия  
Дата: 07.05.07 15:32
Оценка:

_>Походив сегодня по собеседованиям сразу нашел на 40,000 на испытательный срок. Спасибо вам, люди )))

конечно, польза!
1. добавляет уверенности выражения "мало предлагают, липовая контора", "1500$ по любому найдешь"
2. незачто, рад за тебя, со временем поднимешься, найдешь еще лучше
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.05.07 17:10
Оценка: 2 (2) +1 :))) :))) :))

_>Походив сегодня по собеседованиям сразу нашел на 40,000 на испытательный срок. Спасибо вам, люди )))

ну ты понял на какое кол-во пива ты попал?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: fmiracle  
Дата: 07.05.07 17:42
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

_>>Там вроде дело не в бардаке, а в том, что начальник департамента уходит в отпуск со вторника и как раз кто-то ушел с испытательного...

LM>Ушел или выгнали? И то и другое — тревожный сигнал.

А по-моему — ничего тревожного. Испытательный срок для того и придуман ведь? Ну не сработались с человеком. Изначально взяли с ошибкой. Бывает.

А вот зачем ради этого спешить — все равно не понимаю... На человеке на исп. сроке висел критичный кусок кода, который надо срочно передать новичку?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
От: ExD Россия  
Дата: 07.05.07 17:52
Оценка:

Поздравляю! Может еще походишь
Дата: 08.05.07 18:26
Оценка: :)

Ну — вот это уже похоже на правду. А то — 26000, 31000... Обращайся еще если будет нужно — придадим тебе ускорение в нужном направлении.
Re[7]: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: Maxim Matveev Россия  
Дата: 16.05.07 13:55
Оценка:

_>ДМС делают...

Ты забыл спросить через сколько... Так вот — через год
Re: Предложение на втором собеседовании, сомневаюсь
От: mossy  
Дата: 16.05.07 19:19
Оценка:

_>Поэтому и прошу срочного совета (идти завтра на работу к ним или нет, решается вопрос).

_>По деньгам (я не особо в рынке) мне кажется предложили скромно, но не очень то мало — 26,800 на испытательном, 31,800 после. Фирма известная, офис большой и презентабельный.
_>Моя специализация — С++.

Друг, скажи им, что они с ума сошли

Нормальная з/п для обычного программера (не senior) с 3+ опыта — это сейчас от 45-50. Я сам в москве с прошлой весны — на первом же месте сразу предложили больше 50 уже на руки и белыми.

Лучше шли их в йух, не спеши, и ищи дальше — смотри в первую очередь на инофирмы — причём именно действительно инофирмы — желательно даже с иностранным начальством. Если смотришь российские — то выбирай крупные, хорошо известные на рынке компании.

И, кстати, ещё про твой случай — один из признаков солидной фирмы, кстати, что они начинают платить полный оклад сразу же уже во время испытательного срока. Урезание з/п на время испытательного срока — это уже один из признаков, ну, не обязательно сразу плохой, но уже второразрядной конторы.

Ещё, крайне необходим английский — приличную работу без него сейчас найти практически невозможно — если знаешь его нормально, то CV и covering отсылай по конторам прямо на нём — на русском высылай только если потом попросят.

А на 30 тыс. сейчас без своей квартиры ты тут просто не проживёшь :-[
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.