Здравствуйте, Anchik, Вы писали:
A>Он умеет организовать процесс
меня организовать тоже, когда надо.
Ну так может это ему не нравится — организовывать процесс — носиться над разработчиками как курица над яйцами, постоянно всем напоминать, чем же мы тут всем занимается и к чему стремимся. Морозов писал, что специалист живет настоящим, менеджер живет прошлым. Будущем живет только предприниматель

Может в муже живет стремление раздвигать границы возможного, создавать что-то новое. Менеджер же не может этого себе позволить, мендежер не может рисковать. Менеджер обычно все сортирует и раскладывает красиво по полочкам — ему нравится порядок, нравится отсутствие проблем, прозрачность процесса. Менеджер крайний, поэтому он винужден вести себя консервативно, придерживаться проверенных методик — на кону же его задница

С одной стороны менеджер зажат начальством, с другой стороны зажат подчиненными аналитиками, разработчиками, тестерами. Чтобы ему подчинялись, он должен давать конкретные команды. Если давать конкретные команды, они должны гарантированно приносить результат. Если подчиненным давать расплывчатые команды, то подчиненный может заняться творчеством, и все может развалиться — потому как подчиненный не был ввден в курс всего дела. И его специально ограничивают от общего дела. Специалист это как лошадь, котороый закрывают глаза, чтобы она лучше подчинялась. И при этом ей приходится давать крайне примитивные команды, а не такие что — довези меня до туда то. Давая примитивные команды, ты должен быть в них уверен. Поэтому то и появляется консерватизм.
Вот в общих чертах я пытался вам обьяснить свое понимание отличий менеджера и специалиста

На обьективность не претендую

Вам наверное сложно понять, потому что наверное вы никогда не занимались творческой деятельностью. Вот сравнить например художника и начальника художников. Сразу видны отличия! В программировании тоже можно найти творчество если постараться
И если вашему мужу нравится его текущая деятельность, что он не стремиться занимать более высокие позиции, когда бы он смог эту самую деятельность делегировать подчиненным, это хорошо я считаю — он получает удолетворение от работы, и ему она нравится.