Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>Здравствуйте, Denis_aka, Вы писали:
D_>>Дайте ваши данные (семейное положние) я скажу сколько на руки будет. SP_>Не женат, детей нет. Но собираюсь в ближайшие полгода-год окольцеваться. SP_>Ехать в Штутгард предлагают. SP_>Основная проблема: инсайдеры говорят что ЕСЛИ ВДРУГ повышения з/п и будет, то с очень большим скрипом. SP_>И это меня сильно настораживает — все таки надеюсь что семья будет увеличиваться. SP_>Второй вопрос: если я перед отьездом(по рабочей визе) женюсь — не будет ли у жены законодательных ограничений на выбор места работы, размер з/п?
Для жены вроде бы сначала будет ограничение на работу, кажется до 3-х лет.
Размер зарплаты как у всех — не менее 5,5 в час. Права такие как у бюргеров,
тока голосовать не можете.
Если родите, то 1 год будете получать еще 300 енотов в месяц.
Сам, я живу под Штутгартом, это считается силиконовой долиной Германии,
поэтому, если что, сможете всегда сменить работу.
D_>>Вот, что получится для неженатого в год: SP_>..... D_>>Netto 26831.24 €
D_>>Вот, что получится женатого в год: SP_>..... D_>>Netto 32643.68 € SP_>Мда уж, страна где жениться действительно выгодно
Прикрыть это собираются, ибо многие женятся, а детей не заводят.
Если жена, работать будет, то с нее налог огромный будет. Но кстати многое можно списывать.
D_>>Для жены вроде бы сначала будет ограничение на работу, кажется до 3-х лет. SP_>А можно об этом поподробней? Запрет всякой коммерческой деятельности или на инженерную должность можно будет устроиться?
В общем ей сначала разрешение на проживание дадут, разрешение на работу можно получить через биржу труда, но не ранее года. Если вы сначала получите визу, а потом женитесь, то жене ждать 3 года.
Запрещена любая деятельность, исключение – открытие GmbH, но это другая песня.
D_>>поэтому, если что, сможете всегда сменить работу.
SP_>Вот этот вопрос тоже хотелось бы прояснить, точнее: SP_>а) насколько я слышал, увольнение автоматически аннулирует рабочую визу. SP_>б) для получения вида на жительство надо 5 лет отработать. Как в случае увольнения будут считать годы?
Нет, страну вы обязаны покинуть если не найдете другой работы, а если вы еще и год проработали, то имеете право на пособие по безработице в течении года. Вид на жительство вы получаете сразу и обычно он ограничен или сроком контракта, или если контракт бессрочный, то ведомство решает само – могут и на 8 лет дать. Прожив 5 лет можете подавать на гражданство.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Denis_aka, Вы писали:
D_>>Налог для ГДР — 644.28 €
B>Офигеть... B>Что правда отдельный налог для восточных земель надо платить? B>А те кто там (бывший ГДР), они такой налог тоже платят?
Здравствуйте, radzivil, Вы писали:
R>Здравствуйте, crane2002, Вы писали:
C>>если бы в России платили бы налоги все примерно столько и получали бы
C>>ЗЫ. Был на руках контракт с Голландской фирмой на 50КЕ (гросс)... не поехал, поскольку при расчетах выходило меньше чем а России... (( C>>Хотя, говорят в Герамании чуть дешевле чем в Голландии.
R>Действительно, менее чем на 60-75 сюда ехать с семьей (из Москвы) смысла не имеет. Может из других регионов.
Ну тогда видимо вообще нету смысла ехать
75 тыс в год — это близко к потолку зарплат, на которую может расчитывать программер.
Зарплаты от 75-ти это уже не совсем для программеров и совсем не для программеров...
Въехать в Европу начальником — это маловероятно
SP_>Предложили попробывать. С++ embedded. SP_>Обещают около 50 штук грязными в год. Это много или мало?
Друг живет в Германии.
Платит налоги + страховка около 50%. Итого выйдет у Вас около 25K . 2K в мес. Если на одного , то это достаточно. Некоторые содержат целые семьи на 1.5
Для Голландии это маловато. Сам из голл.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>>Предложили попробывать. С++ embedded. SP_>>Обещают около 50 штук грязными в год. Это много или мало?
NBN>Фига, меньше чем в России...
А где это в России программеры около 4000 Евро в месяц получают?
А если кто-то и получает, то хватит ли мне пальцев одной руки,
чтобы таких счастливцев пересчитать?
Или придется загибать пальцы на другой руке?
если бы в России платили бы налоги все примерно столько и получали бы
ЗЫ. Был на руках контракт с Голландской фирмой на 50КЕ (гросс)... не поехал, поскольку при расчетах выходило меньше чем а России... ((
Хотя, говорят в Герамании чуть дешевле чем в Голландии.
Здравствуйте, crane2002, Вы писали:
C>если бы в России платили бы налоги все примерно столько и получали бы
C>ЗЫ. Был на руках контракт с Голландской фирмой на 50КЕ (гросс)... не поехал, поскольку при расчетах выходило меньше чем а России... (( C>Хотя, говорят в Герамании чуть дешевле чем в Голландии.
Тупо сравнивать зарплаты вообще нет смысла.
50000 евро в год это явно не потолок зарплат, но не так уж и мало
для только что приехавшего спеца, в которого еще придется вложиться
прежде чем он начнет работать в полную силу. Зарплаты обычно со временем растут.
А высокие налоги в Германии — это работающая инфраструктура.
Опять же смотреть надо не на самый высокий налог, который возможен в теории,
а на то, что ты будешь платить в твоей ситуации.
Здравствуйте, crane2002, Вы писали:
C>если бы в России платили бы налоги все примерно столько и получали бы
C>ЗЫ. Был на руках контракт с Голландской фирмой на 50КЕ (гросс)... не поехал, поскольку при расчетах выходило меньше чем а России... (( C>Хотя, говорят в Герамании чуть дешевле чем в Голландии.
Действительно, менее чем на 60-75 сюда ехать с семьей (из Москвы) смысла не имеет. Может из других регионов.
SP_>Предложили попробывать. С++ embedded. SP_>Обещают около 50 штук грязными в год. Это много или мало?
А в какой город?
50К неплохая зарплата. налоги если одинокий около 45% если женат то 35%, но в эти налоги включены пенсионные отчисления,
если вы собираетесь поработать в Германии не более 5 лет, то эти деньги через 2 года можно вернуть,а это если сидеть почти 5 лет, оклок 25К.
Съем квартиры как правило дешевле чем в Москве. Советую поехать, Европу посмотреть.
Если не Мюнхен, то нормально, здесь вообще иногда с 35 начинают. Не забывайте, что туда входит нормальная медицинская страховка, страховка по безработице (первый год 70% от зарплаты), пенсия. На детишек – 150 евро на нос в месяц до 25 лет. Квартиру снять – 5 –7 евро за квадрат в месяц (в Мюнхене дороже).
Дайте ваши данные (семейное положние) я скажу сколько на руки будет.
Здравствуйте, Denis_aka, Вы писали:
D_>Дайте ваши данные (семейное положние) я скажу сколько на руки будет.
Не женат, детей нет. Но собираюсь в ближайшие полгода-год окольцеваться.
Ехать в Штутгард предлагают.
Основная проблема: инсайдеры говорят что ЕСЛИ ВДРУГ повышения з/п и будет, то с очень большим скрипом.
И это меня сильно настораживает — все таки надеюсь что семья будет увеличиваться.
Второй вопрос: если я перед отьездом(по рабочей визе) женюсь — не будет ли у жены законодательных ограничений на выбор места работы, размер з/п?
тык задавайте вопрос работодателю. мне вот прямо сказали, что жена сможет работать по условиям визы.
D_>>Дайте ваши данные (семейное положние) я скажу сколько на руки будет. SP_>Не женат, детей нет. Но собираюсь в ближайшие полгода-год окольцеваться. SP_>Ехать в Штутгард предлагают. SP_>Основная проблема: инсайдеры говорят что ЕСЛИ ВДРУГ повышения з/п и будет, то с очень большим скрипом. SP_>И это меня сильно настораживает — все таки надеюсь что семья будет увеличиваться. SP_>Второй вопрос: если я перед отьездом(по рабочей визе) женюсь — не будет ли у жены законодательных ограничений на выбор места работы, размер з/п?
Здравствуйте, Denis_aka, Вы писали:
D_>Вот, что получится для неженатого в год:
..... D_>Netto 26831.24 €
D_>Вот, что получится женатого в год:
..... D_>Netto 32643.68 €
Мда уж, страна где жениться действительно выгодно
D_>Для жены вроде бы сначала будет ограничение на работу, кажется до 3-х лет.
А можно об этом поподробней? Запрет всякой коммерческой деятельности или на инженерную должность можно будет устроиться?
D_>поэтому, если что, сможете всегда сменить работу.
Вот этот вопрос тоже хотелось бы прояснить, точнее:
а) насколько я слышал, увольнение автоматически аннулирует рабочую визу.
б) для получения вида на жительство надо 5 лет отработать. Как в случае увольнения будут считать годы?