Re[12]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.04.07 12:22
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>>>хочешь сказать что в оракле не используется жаба?

L>>Нет, этого я сказать не хочу.

_M_>тогда о чем речь?

О том, что говорить что большая часть сервера Oracle написана на Java — неверно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
От: _Morpheus_  
Дата: 18.04.07 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

_M_>>>>хочешь сказать что в оракле не используется жаба?

L>>>Нет, этого я сказать не хочу.

_M_>>тогда о чем речь?

L>О том, что говорить что большая часть сервера Oracle написана на Java — неверно.

ну не знаю, я вижу что инсталляция оракла на 80% состоит из JAR'ов, поэтому так и говорю
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[14]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 12:32
Оценка:

L>>О том, что говорить что большая часть сервера Oracle написана на Java — неверно.

_M_>ну не знаю, я вижу что инсталляция оракла на 80% состоит из JAR'ов, поэтому так и говорю

Сервер? Или все-таки клентские тулзы?
Re[7]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 12:35
Оценка:
Здравствуйте, mjau, Вы писали:

NBN>>>На С++ же игры, пользовательский софт, миддлеваре, ембеддед.

_M_>>я бы сказал так: на C# игры, пользовательский софт, embedded и др.; на C++ дрова и embedded для старых платформ

M>embedded на С#? Это каг? WM вроде (неофициально) в ембеддеды не входит, дотнет на микроконтроллеры ставить уже научились ?

если речь про контроллеры с 256 байтами RAM и 5 КБ FLASH, то на таких и си смысла нет использовать.
Если же речь идет про 400 МГц ARM'ы с 64 МБ RAM, то не вижу никаких препятствий
Re[15]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 12:36
Оценка:

L>Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

L>>>О том, что говорить что большая часть сервера Oracle написана на Java — неверно.

_M_>>ну не знаю, я вижу что инсталляция оракла на 80% состоит из JAR'ов, поэтому так и говорю

L>Сервер? Или все-таки клентские тулзы?

и серверная часть тоже
Re[16]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 12:42
Оценка:

_M_>>>ну не знаю, я вижу что инсталляция оракла на 80% состоит из JAR'ов, поэтому так и говорю

L>>Сервер? Или все-таки клентские тулзы?

_M_>и серверная часть тоже

Дык то-ж скорее всего просто jar-ы, относящиеся к jre, который он хостит.
Re[8]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
От: mjau  
Дата: 18.04.07 12:48
Оценка:

M>>embedded на С#? Это каг? WM вроде (неофициально) в ембеддеды не входит, дотнет на микроконтроллеры ставить уже научились ?

_M_>если речь про контроллеры с 256 байтами RAM и 5 КБ FLASH, то на таких и си смысла нет использовать.

это кто вам такое сказал? Почему нет смысла?

_M_>Если же речь идет про 400 МГц ARM'ы с 64 МБ RAM, то не вижу никаких препятствий

если там стоит линукс, да еще и с фреймворком, то это уже не совсем embedded на мой взгляд
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Автор: Kerk
Дата: 21.08.22
в мире стало меньше.
От: aik Австралия  
Дата: 18.04.07 12:48
Оценка: +1

M>embedded на С#? Это каг? WM вроде (неофициально) в ембеддеды не входит, дотнет на микроконтроллеры ставить уже научились ?

Embedded — это далеко не только 8051, AtMega и прочая мелкая пурга. Это и StrongARM, и PowerPC, и MIPS'ы разных мастей, с частотами от 300Mhz и выше и с полным набором встроенной периферии типа PCI, USB, Ethernet и прочее-прочее-прочее.
А жабу поднимали и на гораздо более простом железе.
Re[9]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 13:00
Оценка:

M>>>embedded на С#? Это каг? WM вроде (неофициально) в ембеддеды не входит, дотнет на микроконтроллеры ставить уже научились ?

_M_>>если речь про контроллеры с 256 байтами RAM и 5 КБ FLASH, то на таких и си смысла нет использовать.

M>это кто вам такое сказал? Почему нет смысла?

потому что с точки зрения пользы смысла нет, для таких контроллеров си это просто игрушка, лампочками помигать

_M_>>Если же речь идет про 400 МГц ARM'ы с 64 МБ RAM, то не вижу никаких препятствий

M>если там стоит линукс, да еще и с фреймворком, то это уже не совсем embedded на мой взгляд

вобщето embedded в современном понимании представляет собой небольшой модуль, размером с один-два спичечных коробок, включающий процессор (Pentium, ARM или др.), X МБ RAM, X МБ FLASH (в качестве диска), различную перефирию.
Наиболее популярной ОС для embedded систем является linux.
Re[17]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 13:05
Оценка:

_M_>>и серверная часть тоже

L>Дык то-ж скорее всего просто jar-ы, относящиеся к jre, который он хостит.

точно утвреждать не могу, но гдето читал что некоторые варианты серверной части оракла написаны на 100% Java
Re[18]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 13:25
Оценка:

L>>Дык то-ж скорее всего просто jar-ы, относящиеся к jre, который он хостит.

_M_>точно утвреждать не могу, но гдето читал что некоторые варианты серверной части оракла написаны на 100% Java

Что такое "некоторые варианты серверной части" ?
Re[10]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
От: mjau  
Дата: 18.04.07 13:40
Оценка:

M>>>>embedded на С#? Это каг? WM вроде (неофициально) в ембеддеды не входит, дотнет на микроконтроллеры ставить уже научились ?

_M_>>>если речь про контроллеры с 256 байтами RAM и 5 КБ FLASH, то на таких и си смысла нет использовать.
M>>это кто вам такое сказал? Почему нет смысла?
_M_>потому что с точки зрения пользы смысла нет, для таких контроллеров си это просто игрушка, лампочками помигать

ну такие контроллеры и сами по себе можно игрушками считать. тем не менее, си туда встает прекрасно.

_M_>>>Если же речь идет про 400 МГц ARM'ы с 64 МБ RAM, то не вижу никаких препятствий

M>>если там стоит линукс, да еще и с фреймворком, то это уже не совсем embedded на мой взгляд
_M_>вобщето embedded в современном понимании представляет собой небольшой модуль, размером с один-два спичечных коробок, включающий процессор (Pentium, ARM или др.), X МБ RAM, X МБ FLASH (в качестве диска), различную перефирию.
_M_>Наиболее популярной ОС для embedded систем является linux.

ээ а какой смысл в таком случае включать в ембеддеды то, что вчера было десктопом? Ембеддед как раз таки всегда выделялся тем, что там всего мало. А так это уже индастриал pc какой-нибудь, не смотря на размеры с коробок.
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Автор: Kerk
Дата: 21.08.22
в мире стало меньше.
Re[11]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 13:56
Оценка:

M>>>>>embedded на С#? Это каг? WM вроде (неофициально) в ембеддеды не входит, дотнет на микроконтроллеры ставить уже научились ?

_M_>>>>если речь про контроллеры с 256 байтами RAM и 5 КБ FLASH, то на таких и си смысла нет использовать.
M>>>это кто вам такое сказал? Почему нет смысла?
_M_>>потому что с точки зрения пользы смысла нет, для таких контроллеров си это просто игрушка, лампочками помигать

M>ну такие контроллеры и сами по себе можно игрушками считать. тем не менее, си туда встает прекрасно.

а это и есть игрушки — комплектующие

_M_>>>>Если же речь идет про 400 МГц ARM'ы с 64 МБ RAM, то не вижу никаких препятствий

M>>>если там стоит линукс, да еще и с фреймворком, то это уже не совсем embedded на мой взгляд
_M_>>вобщето embedded в современном понимании представляет собой небольшой модуль, размером с один-два спичечных коробок, включающий процессор (Pentium, ARM или др.), X МБ RAM, X МБ FLASH (в качестве диска), различную перефирию.
_M_>>Наиболее популярной ОС для embedded систем является linux.

M>ээ а какой смысл в таком случае включать в ембеддеды то, что вчера было десктопом? Ембеддед как раз таки всегда выделялся тем, что там всего мало. А так это уже индастриал pc какой-нибудь, не смотря на размеры с коробок.

Embedded system — встраиваемая система.

Возьми например DSL модем — в нем стоит embedded система которая бежит под управлением ОС linux, под которой бежит фаервол, NAT, маленький веб сервер для управления модемом и другая дребидень. Вот это и есть embedded, потому что она встроена в устройство.

а AVR'ы и PIC'и это не embedded — это комплектующие
Re[19]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 14:01
Оценка:

L>>>Дык то-ж скорее всего просто jar-ы, относящиеся к jre, который он хостит.

_M_>>точно утвреждать не могу, но гдето читал что некоторые варианты серверной части оракла написаны на 100% Java

L>Что такое "некоторые варианты серверной части" ?

они вроде как сервер под конкретную задачу компонуют, а тот инсталл кот. все пользуют это free версия предназначенная только для разработки, впрочем я тонкостей с лицензиями не знаю, поэтому рассказать из чего состоят коммерческие варианты оракла не могу
Re[20]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
Дата: 18.04.07 14:03
Оценка:

_M_>они вроде как сервер под конкретную задачу компонуют, а тот инсталл кот. все пользуют это free версия предназначенная только для разработки, впрочем я тонкостей с лицензиями не знаю, поэтому рассказать из чего состоят коммерческие варианты оракла не могу

Понятно
Re[3]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 27.04.07 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>а почему сразу symbian? у меня то изврашение, которое там сделали из языка плюсами языка называть не поворачивается-

S>нету множественного наследования, нету stl, нету исключений... как такое гавно можно называть плюсами?
А куда делось множественное наследование? :O
По поводу исключений и прочего —
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 08.05.07 18:22
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>На уиндоуз и десктоп/веб девелопменте свет клином не сошелся.

Не сошелся — но стал светить гораздо ярче чем когда-либо. Потому что новые фреймворки и возможности предоставляемые языками и средами разработки делают вышеупомянутый девелопмент на порядок проще. И это не может не сказаться на рынке разработки ПО — он меняется на глазах.
Re[8]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
От: Alexmoon Украина  
Дата: 10.05.07 06:36
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

L>>На уиндоуз и десктоп/веб девелопменте свет клином не сошелся.

DRS>Не сошелся — но стал светить гораздо ярче чем когда-либо. Потому что новые фреймворки и возможности предоставляемые языками и средами разработки делают вышеупомянутый девелопмент на порядок проще. И это не может не сказаться на рынке разработки ПО — он меняется на глазах.

И увидеть этот свет суждено только тем, кто как можно быстрее облачиться в истиную веру.

Не помню кто сказал.

Как оказалось проще, далеко не всегда эффективнее. Разработка все проще и проще, а ошибки все те же и те же. И действительно, зачем нам многопоточность и эффективность, когда главное на рынке ПО — это дешевизна разработки, а внедрение — это уже маркетинг и кому бы потом этот софт здался? И все больше новые фреймворки напоминают старые, только приятнутые за уши к той философии, которая более выгодна тем кто ... Уж не помню как там дальше было в писании. А может просто нужно подключить к процессу все большую армию разработчиков, чтобы потом проще было оперировать процентами? Не знаю, но обязательно все взвешу и подумаю.

P.S. Отвечать не нужно, поскольку наброски вопросов для самоего себя и ответить на них смогу, к сожалению, только я сам.
Re: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
От: branco  
Дата: 10.05.07 07:12
Оценка:
BIS>1. Стоит ли бросать C++ и переходить на изучение платформы .NET?
BIS>2. За какой срок можно овладеть C# для того, чтобы устроиться на позицию Junior C#, учитывая то, что знания C++ достаточно свежи, т.е. стартовать я буду как-бы не с нуля?
BIS>Было бы неплохо услышать ответы харьковчан, т.к., возможно, я в корне ошибаюсь, и всё не так грустно .

ИМХО платформу конечно надо изучтаь, но упор делать на технологии и область применения.
Re[2]: Начать изучение C# или же оттачивать C++?
От: ozolc  
Дата: 21.07.07 07:44
Оценка:
up
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.