Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>хотя как я тоже вижу по вакансиям акцент сместился в сторону #, но , на мой взгляд, это дело сезонное, то одних вакансий больше, то других.
тут дело не сезонное, я думаю что все уходят на C#, при этом освобождаются вакансии для C++ соответственно спрос на C++ держится на некотором уровне...
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
ДВ>>>Я сейчас замечаю, что много С++ вакансий где платят неплохие бабки — это оффшоры. Видимо потекли заказы на поддержку старых сиплюплюсных систем из-за рубежа. DRS>>Заметь — на поддержку. А новое пишут в основном на Java и C#. L>На уиндоуз и десктоп/веб девелопменте свет клином не сошелся.
На C# тоже, есть еще Java, на которую спрос больше и платят за жабу больше, а жаба это не только Win
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>Я совсем не из Харькова, но мне кажется твои опасения преувеличенны. Моя теперешняя компания сбилась с ног в поисках хотя бы поддающихся обученю студиков которых за прогнозируемое время можно было бы дорастить до джуниор С/С++ програмиста
В харькове тоже есть компании которые очень ищут C++ программеров, потому что все толковые люди ушли на Java или C#
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>Долгое время писал на C и C++, пару лет назад перешел на C# и не жалею, язык очень понравился — на мой взгляд более выразительный чем C++
Извините, а можно слово "выразительный" перевести на технический язык?
_M_>На мой взгляд на C# нельзя писать долько драйверы
1. Забыл, что есть что-то отличное от виндоуз?
2. Сервера .НЕТ вытянет?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
S>>Город Львов. Подозреваю что от Харькова принципиально не отличается, хотя могу и ошибаться. Насколько я могу судить всех сколько-нибудь пригодных студентов просто выметают с рынка. Студикам которые идут учиться (подчеркиваю учиться а не работать на реальном проэкте) предлагают стипендию, чисто символическую. LM>Это у Вас там компании усроили картельный сговор с целью недопущения роста зарплат? Тогда мне интересно остались ли там нестуденты или все уехали?
Это скорее всего сделано для того чтобы было легче разводить на подписание договора о необходимости отработать X лет за предоставленное обучение.
Как правило это не обучение, а обычная работа. Для обучения вроде необходимо иметь соответствующий сертификат. Обучение это когда есть учебный план, лектор проводит лекции, обучаемый ходит на лекции, выполняет учебные задания и т.п.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
0rc>>При хороших твердых знаниях С++, C# можно изучить за 21 день :) AJD>И чем хоршие знания в с++ помогут в девелопменте под .NET?
опытом, опыт полученный на C++ мало отличается от опыта под Java или .NET. Если есть опыт и программистское мышление то язык выучить можно довольно быстро. Знание как эффективно разработать большую систему практически не зависит от языка
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_M_>>Долгое время писал на C и C++, пару лет назад перешел на C# и не жалею, язык очень понравился — на мой взгляд более выразительный чем C++ LM>Извините, а можно слово "выразительный" перевести на технический язык?
значит что код получается более лаконичный, его легко и быстро можно понять и осмыслить. Соответственно можно охватить детальным пониманием большую часть системы, т.к. в один момент времени в голове можно удержать ограниченное число деталей сложной системы.
_M_>>На мой взгляд на C# нельзя писать долько драйверы LM>1. Забыл, что есть что-то отличное от виндоуз?
дотнет есть и под линуксом, а Java даже в телефонах без ОС есть
LM>2. Сервера .НЕТ вытянет?
Большая часть оракла на Java написана. Оракл в качестве сервера пойдет?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>>При хороших твердых знаниях С++, C# можно изучить за 21 день :) ДВ>>Это на какую зарплату можно С# за 21 день выучить?
0rc>На Junior разработчика в Харькове и Киеве запросто. Я не понимаю, может я америку открыл? Реальность такова(спрос), что компании давно закрывают глаза и берут людей, которые готовы изучить c# с нуля лишь бы получить первую работу ;) Т.е. на первом собеседовании ему говорят: "Изучите то-то?" Через месяц он приходит, говорит, что изучил всё — его берут.
В нормальных компаниях если видят что человек толковый и серьезно настроен работать то берут на испытательный срок с зарплатой junior'а, во время которого человек изучает язык решая простенькие задачи. За время испытательного срока человека направляют в нужное русло и потом смотрят если человек чемуто учится все получается, то оставляют.
0rc>Впрочем я объяснил только необходимое условие принятие на работу. Если вам необходимо еще достаточное условие привожу его. Курс системного программирования в тех вузе занимает примерно 96 часов (2 пары практики + 2 пары лекций, в течении семестра). После этого вы умеете делать следующие вещи: писать на x86,i386 ассемблере, умеете самостоятельно дизассемблировать и ассемблировать некий код (без компа на листике), готовы написать любую быстродействующую программу в короткий промежуток времени. Здесь же 21 день, т.е. если уделить каждый день по 4 с половиной часа самоизучения (а c# это далекооо не асм), то это достаточно чтобы знать язык (получить прекрасные знание или плохие — это зависит от человека и его лени).
базовые знания за 21 день получить можно, однако деталей очень много, поэтому считать что за 21 день можно освоить все ньюансы синтаксиса (я уж не говорю про полное понимание всех деталей CLR) нельзя.
Однако базовых знаний уже будет достаточно чтобы человек начал схватывать идеи и делать несложные вещи.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
LM>>>2. Сервера .НЕТ вытянет?
_M_>>Большая часть оракла на Java написана. Оракл в качестве сервера пойдет?
L>Только никому это не говори!
_M_>>>Большая часть оракла на Java написана. Оракл в качестве сервера пойдет?
L>>Только никому это не говори!
_M_>а зачем скрывать?
Здравствуйте, azh, Вы писали:
BIS>>В последнее время посещаеют меня какие-то невесёлые мысли . До недавнего времени я был на 100% уверен в
azh>А про огромный рынок микроконтроллеров и встроенных систем не слыхал? azh>Рынок не малый и растет не хило. azh>Капусты нарубить здесь можно не меньше, чем на рынке создания программ для компов.
это наврядли
azh>Ради интереса погугли по словам ARM7, ARM9, Linux, uC/OS, embedded... azh>Заметь, это -- не менее увлекательные сферы, чем компы. Главное -- только начать. azh>Всяких проблем и вопросов здесь -- конь не валялся!
область действительно интересная, но платят не много
АХ>Кривость кода обычно связана не с плохим знанием языка (ядро языка несложно изучить, и у C++/C#/Java они близки) и библиотек (в MSDN все по полчкам разложено), а с плохим пониманием принципов ООП/ООД и паттернов в частности, а также с отношением "некогда думать, работать надо".
_M_>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>хотя как я тоже вижу по вакансиям акцент сместился в сторону #, но , на мой взгляд, это дело сезонное, то одних вакансий больше, то других.
_M_>тут дело не сезонное, я думаю что все уходят на C#, при этом освобождаются вакансии для C++ соответственно спрос на C++ держится на некотором уровне...
Ситуация похожа на местную — есть два предприятия на первом программеры говорят поднимите зп (т.к. мало) им говорят фиг, они уходят, руководство видит что на эту же зп никого не найти поднимает планку — тогда к ним идут программеры со второго предприятия, а т.к. на втором тоже после этого поднимают зп туда идут первые программеры и так до бесконечности — круговорот программеров в природе .
NBN>>На С++ же игры, пользовательский софт, миддлеваре, ембеддед. _M_>я бы сказал так: на C# игры, пользовательский софт, embedded и др.; на C++ дрова и embedded для старых платформ
embedded на С#? Это каг? WM вроде (неофициально) в ембеддеды не входит, дотнет на микроконтроллеры ставить уже научились ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства