Ипытательный срок в R-Style
От: msqrt84 Россия  
Дата: 03.04.07 08:46
Оценка:
Привет!

Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style").
Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
Если только кидалово...

Спасибо.
Re: Ипытательный срок в R-Style
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 03.04.07 08:48
Оценка:
Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>Привет!

M>Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style").

M>Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
M>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
M>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
В той же компании???
Re[2]: Ипытательный срок в R-Style
Дата: 03.04.07 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>Привет!

M>>Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style").

M>>Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).
M>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
M>>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
К>В той же компании???

Если вопрос про опыт работы, то, конечно же, нет. Какая научная деятельность в R-Style!
От: WhiteDev  
Дата: 03.04.07 09:00
Оценка:

M>Привет!

M>Меня интересует отношение к новичкам в R-Style Corporative Services (ЗАО "Компания R-Style").

Нормальное, не заморачивайся. Что к новичкам, что к не новичкам. Нормальная контора в этом отношении.

M>Может у кого есть опыт работы инженером-программером (хороший или плохой)? А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).

Скоко просил на исп срок стоко и получил, скоко просил на потом стоко и получил потом. В общем, что просишь, то и получаешь, по крайней мере у меня было так...

M>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).

Исп срок у меня был около 2 или трех месяцев, но порешили, что как сделаю работу, отданную на исп срок, он и закончится, сделала чуть больше чем за три недели, вот и весь исп. срок, токо оплата выравнивается по границе месяца тут уж как ни крути ...

M>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.

Есть! Причин несколько: меньше те платить, смотреть, а не выгнать ли тя, и тебе смотреть, а не послать ли их лесом На то он и исп. скрок, тебя выбирают, ты выбираешь ...

M>Если только кидалово...

Кидалова не было, даже когда уходил, все остатки зп и все что причиталось по отпуску отдали до копейки, только ессно в день зп, так что если чуть раньше чем день зп уходишь, то разок просто потом зайдешь за деньгами все, а кидалова нет.

M>Спасибо.

Та не за что

ЗЫ: работал там около полугода, уже как более полгода там не работаю в принципе нормальная контора как и все со своими плюсами и минусами.
От: Дмитрий В  
Дата: 03.04.07 09:05
Оценка:

M>Привет!

Не нравятся такие условия — откажись!
А если отказаться не можешь — что теперь плакаться?
Дата: 03.04.07 09:07
Оценка: +1
Работодатели по определению будут каждую копейку экономить, и выделять больше денег они будут только тогда, когда иных вариантов больше не останется
Re[3]: Ипытательный срок в R-Style
Дата: 03.04.07 09:29
Оценка:

M>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
Сам себе злой буратино
M>>>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.
К>>В той же компании???

M>Если вопрос про опыт работы, то, конечно же, нет. Какая научная деятельность в R-Style!

Про то, зачем нужен испытательный срок рядом написали (хотя "платить меньше" имхо чисто русская традиция), предыдущий опыт работы тут особой роли не играет
От: AntZ  
Дата: 03.04.07 09:44
Оценка: 4 (2) +2 :)
У меня >10 лет коммерческого опыта, при этом у меня был 3х месячный испытательный срок. Правда есть одна разница — компания (инофирма) платит на испытательном сроке 100% зарплаты. Уменьшение ЗП на ИС — первый признак "жлобской" конторы (не удивлюсь, если и зарплата серая). Моя позиция — испытывайте сколько хотите, только на реальной зарплате.

M>Спасибо.
Re[4]: Ипытательный срок в R-Style
От: superman  
Дата: 03.04.07 10:04
Оценка:

К>>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
К>Сам себе злой буратино

бредово как-то. если они оговаривали какие-то условия, то должны были и об испытательном сроке говорить. если контора забыла про это упомянуть на собеседовани — это просто недоразумение какое-то
Re[5]: Ипытательный срок в R-Style
Дата: 03.04.07 10:07
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>>>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).
К>>Сам себе злой буратино

S>бредово как-то. если они оговаривали какие-то условия, то должны были и об испытательном сроке говорить. если контора забыла про это упомянуть на собеседовани — это просто недоразумение какое-то

Просто я не понимаю, как об этом можно было не спросить?
Да и вообще, с работодателем у меня есть договор, где всё чётко прописано и который я прочитал прежде чем подписывать.
Т.е. ответственны за ситуацию тут обе стороны, имхо
Дата: 03.04.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>У меня >10 лет коммерческого опыта, при этом у меня был 3х месячный испытательный срок. Правда есть одна разница — компания (инофирма) платит на испытательном сроке 100% зарплаты. Уменьшение ЗП на ИС — первый признак "жлобской" конторы (не удивлюсь, если и зарплата серая). Моя позиция — испытывайте сколько хотите, только на реальной зарплате.

M>>Блин, какой смысл в испытательном сроке, если опыт работы больше года, правда, некоммерческой, а научно-исследовательской, но всё же реальный опыт.

M>>Если только кидалово...

M>>Спасибо.

Вот это правильно.
Я тоже так буду делать.
От: i-maverick Россия  
Дата: 03.04.07 11:15
Оценка:

M>А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).

Что-то вообще ничего не понял. Что значит "урезали в 2 раза по ТК"? В ТК нет такого пункта про урезание зарплаты.
А что значит "еще ничего не дали"? Вообще во всех конторах (даже в совсем маленьких) зарплату дают в определенное время. Если ты конечно работаешь в штате.
А если ничего и не сделал пока — тогда жди бумажки об увольнении.

По ТК — не более 3-х месяцев.

А смысл как раз такой, чтоб не держать потом у себя таких раздолбаев, которые ничего не делают.
Дата: 03.04.07 11:31
Оценка:
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

IM>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).

IM>Что-то вообще ничего не понял. Что значит "урезали в 2 раза по ТК"? В ТК нет такого пункта про урезание зарплаты.

Описался, сорри. Читай: по ТД.

IM>А что значит "еще ничего не дали"? Вообще во всех конторах (даже в совсем маленьких) зарплату дают в определенное время. Если ты конечно работаешь в штате.

IM>А если ничего и не сделал пока — тогда жди бумажки об увольнении.

M>>Да и про испытательный срок в три месяца ничего не говорили (а я по неопытности не интересовался).

IM>По ТК — не более 3-х месяцев.

IM>А смысл как раз такой, чтоб не держать потом у себя таких раздолбаев, которые ничего не делают.
Дата: 03.04.07 11:34
Оценка:

M>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

IM>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>>А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).

IM>>Что-то вообще ничего не понял. Что значит "урезали в 2 раза по ТК"? В ТК нет такого пункта про урезание зарплаты.

M>Описался, сорри. Читай: по ТД.

Т.е. ты договор даже не читал?
Ну тогда напоминаю тебе свои слова про буратину.
Полезно иногда думать, прежде чем делаешь.
Дата: 03.04.07 11:40
Оценка:

К>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

IM>>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>>>А то обещали одно, а на испытательный срок урезали з.п. в два раза по ТК (ещё, правда, ничего не дали, но я ничего и не сделал пока ).

IM>>>Что-то вообще ничего не понял. Что значит "урезали в 2 раза по ТК"? В ТК нет такого пункта про урезание зарплаты.

M>>Описался, сорри. Читай: по ТД.

К>Т.е. ты договор даже не читал?

К>Ну тогда напоминаю тебе свои слова про буратину.
К>Полезно иногда думать, прежде чем делаешь.

Вы, конечно, правы, вообще говоря! Но почему же не читал!? Просто оформлялся через три недели после общения с непосредственным руководителем. А его не было на тот момент. Так уж получилось. Что ж надо было порвать ТД в клочья и со скандалом уйти что ли? Всё равно этот ТД временный.
Дата: 03.04.07 11:50
Оценка:

M>Вы, конечно, правы, вообще говоря! Но почему же не читал!? Просто оформлялся через три недели после общения с непосредственным руководителем. А его не было на тот момент. Так уж получилось. Что ж надо было порвать ТД в клочья и со скандалом уйти что ли? Всё равно этот ТД временный.

Ну вообще это обязанность фирмы, устроить всё должным образом, если тут они на тебя "кладут", то в другой раз уж не обижайся.
Если ты хочешь чтобы всё нормально выполнялось, то начинать требовать это надо с начала, а не "когда почки отказали".
Понимаю, первое место работы, но опыт куётся в буднях — в следующей раз будешь внимательней, надеюсь.
Просто вот за себя могу сказать — работу надо выбирать и устраиваться более-менее вдумчиво, всёж это не тот процесс, который каждый день делаешь и если один раз пойдёт нетак, то будет нестрашно.
От: GarryIV  
Дата: 03.04.07 12:14
Оценка:

M>Вы, конечно, правы, вообще говоря! Но почему же не читал!? Просто оформлялся через три недели после общения с непосредственным руководителем. А его не было на тот момент. Так уж получилось. Что ж надо было порвать ТД в клочья и со скандалом уйти что ли? Всё равно этот ТД временный.

Никаких временных ТД я R-Style не видел, то что ты подписал будет действовать до твоего увольнения. Так что хоть сейчас возьми и почитай на че ты там подписался
WBR, Igor Evgrafov
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 03.04.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>У меня >10 лет коммерческого опыта, при этом у меня был 3х месячный испытательный срок. Правда есть одна разница — компания (инофирма) платит на испытательном сроке 100% зарплаты. Уменьшение ЗП на ИС — первый признак "жлобской" конторы (не удивлюсь, если и зарплата серая). Моя позиция — испытывайте сколько хотите, только на реальной зарплате.

Так делать можно только тогда, когда на рынке труда избыток предложения (работодателей).
В Ростове такое не прокатит... Так как большинство фирм попадает под определение "жлобских контор" — особо и выбрать-то не из чего.
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 03.04.07 12:24
Оценка: 25 (10) +1 -1

M>Привет!

Тут не чему удивляться, вот если > 3х месяцев, то надо делать квадратные глаза и вежливо интересоваться с какого перепуга исп. срок больше 3х месяцев.

А смысл очень большой. Во время исп срока смотрят не только на твою квалификацию, но и на человеческие качества, как ты приживаешься в проектной команде, на сколько ты адекватен и т.д. и т.п. Так же это и для тебя возможность быстренько сделать шаг назад.
Разница между научно-исследовательской работой в каком-нибудь НИИ или на кафедре института во время учебы и коммерческой разработкой огромная. Поработаешь и поймешь

Вот сейчас ты не узнал все условия на собеседовании, зато получил опыт и в следующий раз будешь задавать больше вопросов. Когда я ходил на собеседования, после того, как мне говорили "наверное у Вас тоже есть к нам вопросы?" я доставал распечатанные на листочке вопросы и шел по списку. Во-первых ничего не забудешь, а во-вторых потом удобно сравнивать компании и делать выбор.
Приблизительный список вопросов (может будет полезно):
1 Что за проект (какие технологии используются, длительность, сколько человек в проекте, заказчик)
2 Обязанности
3 Используемая методология разработки ПО
4 .NET 2.0?
5 Какие используются готовые компоненты/наработки
6 Как выдаются задания разработчикам

7 Вилка зп на эту позицию
8 Система выплаты зп (цвет, когда платят, полностью или нет, в какой валюте и по какому курсу)
9 Как выплачивается зп (сколько раз в месяц, за текущий ли месяц)
10 Система премирования (Как часто и сколько)
11 Система штрафов
12 Как часто повышают зп (аттестация)

13 График работы (рабочий день, возможен ли гибкий график)
14 Бывают ли переработки, работа по выходным, как оплачиваются
15 Командировки (бывают ли и куда)

16 Отпуск (сколько календарных дней, какими частями берется)
17 Мед страховка
18 Питание (бесплатное или где обедать и сколько стоит обед)
19 Социальный пакет (изучение английского, сертификация и обучение и т.д.)
20 Корпоративный стиль одежды
21 Коллектив (проектная команда, средний возраст)

22 Конфигурация рабочего ПК
23 Интернет на рабочем месте (есть ли ограничения, закрыты ли сайты, icq)

Список несомненно можно дополнять и редактировать

M>Спасибо.

Не за что
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
https://zagosk.in
Дата: 03.04.07 12:38
DRS>Так делать можно только тогда, когда на рынке труда избыток предложения (работодателей). :(
DRS>В Ростове такое не прокатит... Так как большинство фирм попадает под определение "жлобских контор" — особо и выбрать-то не из чего. :crash:

Вас начинают уважать только тогда, когда Вы сами начинаете уважать себя. Я просто вежливо сообщал, что меня предложенные условия не устраивают, но если они могут быть пересмотрены, то можно вернуться к разговору.
Re[6]: Ипытательный срок в R-Style
Дата: 03.04.07 12:44
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>Вы, конечно, правы, вообще говоря! Но почему же не читал!? Просто оформлялся через три недели после общения с непосредственным руководителем. А его не было на тот момент. Так уж получилось. Что ж надо было порвать ТД в клочья и со скандалом уйти что ли? Всё равно этот ТД временный.

GIV>Никаких временных ТД я R-Style не видел, то что ты подписал будет действовать до твоего увольнения. Так что хоть сейчас возьми и почитай на че ты там подписался

А сколько всего-то видели?
Ну так я почитал! Всего-то один листочек. Ничего особенного, примерно то же, что на предыдущем месте работы, за исключением испытательного срока.
Re[7]: Ипытательный срок в R-Style
Дата: 03.04.07 12:51
Оценка:

M>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>Здравствуйте, msqrt84, Вы писали:

M>>>Вы, конечно, правы, вообще говоря! Но почему же не читал!? Просто оформлялся через три недели после общения с непосредственным руководителем. А его не было на тот момент. Так уж получилось. Что ж надо было порвать ТД в клочья и со скандалом уйти что ли? Всё равно этот ТД временный.

GIV>>Никаких временных ТД я R-Style не видел, то что ты подписал будет действовать до твоего увольнения. Так что хоть сейчас возьми и почитай на че ты там подписался

M>А сколько всего-то видели?

M>Ну так я почитал! Всего-то один листочек. Ничего особенного, примерно то же, что на предыдущем месте работы, за исключением испытательного срока.

Один листочек?
Как-то реально подозрительно
Дата: 03.04.07 14:52
Оценка:

Испытательный срок практикуется практически во всех компаниях, включая государственные. А вот зарплату ни по ТК, ни по ТД урезать не имеют право. Если они конечно работают в белую. Везде где так поступают, надеются на твою лояльность — ты же не начнешь вступать в конфликт из-за 100-200 баксов с самого начала?

З.Ы. Вообще все зависит от уровня. Если работодатель видит перед собой разработчика с опытом работы 1-2 года это одно отношение. Если 3-5 лет — совсем другое. И уж совсем особое — если опыт разработки больше 6 лет.
От: tri.kota  
Дата: 04.04.07 05:25
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Испытательный срок практикуется практически во всех компаниях, включая государственные. А вот зарплату ни по ТК, ни по ТД урезать не имеют право. Если они конечно работают в белую. Везде где так поступают, надеются на твою лояльность — ты же не начнешь вступать в конфликт из-за 100-200 баксов с самого начала?

DRS>З.Ы. Вообще все зависит от уровня. Если работодатель видит перед собой разработчика с опытом работы 1-2 года это одно отношение. Если 3-5 лет — совсем другое. И уж совсем особое — если опыт разработки больше 6 лет.

Любые положения договора не могут ущемлять/уменьшать права работника и противоречить закону.
Есть финт. В договоре оговорена зряплата 300 $ все остальное премии. Они могут быть и 100% и даже 1000% по отношению к окладу.
На испытательный срок выплачивается только основная ставка. Это не противоречит закону. Т.к. начисление премии — жест доброй воли работадателя.
Так же поступают и с штрафами. Вас не штрафуют по документам, а только уменьшают премиальную часть.

Все это должно обговариваться если не на собеседованиях, то при приеме на работу.
Если человек прогнулся — значит с него можно стричь.

Рассматривайте найм на работу как "базарные" отношения. Себя(свое время и умения) продать подороже.

Best regards
Дата: 04.04.07 06:53
Оценка: 6 (1)
TK>Все это должно обговариваться если не на собеседованиях, то при приеме на работу.
TK>Если человек прогнулся — значит с него можно стричь.

Им и нужны люди, которые прогибаются. Человек который "прогнулся" один раз — прогнется и в другой. Такого можно мотивировать "нематериально" — пообещать двойное повышение оклада через год, повышение в должности. Выполнять обещанное совсем необязательно — через год контора найдет нового "молодого коммуниста", который снова будет работать ради светлого будущего. Если контора говорит — вот сейчас тебе $300, а через три месяца будет $1000 — то я бы немедленно пожелал работодателю всяческих успехов в его работе.

Принцип прост — здесь и сейчас, никаких повышений и премий через год, повышений после испытателного срока и перехода на белую ЗП через пять лет. Или сейчас, или успехов в Ваших начинаниях.
Дата: 04.04.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, tri.kota, Вы писали:

TK>Есть финт. В договоре оговорена зряплата 300 $ все остальное премии. Они могут быть и 100% и даже 1000% по отношению к окладу.

TK>На испытательный срок выплачивается только основная ставка. Это не противоречит закону. Т.к. начисление премии — жест доброй воли работадателя.
TK>Так же поступают и с штрафами. Вас не штрафуют по документам, а только уменьшают премиальную часть.
TK>Все это должно обговариваться если не на собеседованиях, то при приеме на работу.
+1
Из той же оперы. Человек договаривается на собеседовании на X$ в месяц, в договоре написано 6000р, все остальное премиями. Когда он получает первую зп то видит, что ему дали не X, а X — Y. На вопрос почему он получил меньше ему говорят, что недостающие Y-ки выплачиваются раз в квартал или раз в 4 месяца (точно не помню) и если он будет хорошо работать (читай вкалывать, как раб), то _возможно_ получит все недоплаченные Y полностью (на собеседовании есессно про это ни слова не говорится). А штрафы идут отдельно, премий есессно нет, вернее они есть — это те самые недоплаченные Y...
К счастью сам не работал в этой компании, но после того, как узнал про такой финт ушами, стал всегда на собеседованиях уточнять систему выплат зп.

Точно
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 04.04.07 18:22
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, tri.kota, Вы писали:

P>Из той же оперы. Человек договаривается на собеседовании на X$ в месяц, в договоре написано 6000р, все остальное премиями. Когда он получает первую зп то видит, что ему дали не X, а X — Y. На вопрос почему он получил меньше ему говорят, что недостающие Y-ки выплачиваются раз в квартал или раз в 4 месяца (точно не помню) и если он будет хорошо работать (читай вкалывать, как раб), то _возможно_ получит все недоплаченные Y полностью (на собеседовании есессно про это ни слова не говорится). А штрафы идут отдельно, премий есессно нет, вернее они есть — это те самые недоплаченные Y...

P>К счастью сам не работал в этой компании, но после того, как узнал про такой финт ушами, стал всегда на собеседованиях уточнять систему выплат зп.

В Люксофте (ОПС) такой финт ушами был. Недоплаченные Y были объяснены "sales сбросили цену на перспетиву работы в будущем". Понятное дело, "перспектива" в пользу компании.

Причем мозги так пудрятся сказками так что приходится отвечать словами "Ваша перспектива никак не увеличивает суммы на моем счету".

Так что, будьте бдительны! Страна должна знать своих "сказочников"
Дата: 05.04.07 18:16
Оценка:
Интересно — а почему volk поставил минус? Что в этом посте такого неправильного написано?
Дата: 06.04.07 06:49
Оценка: 1 (1) +2 :)
DRS>Интересно — а почему volk поставил минус? Что в этом посте такого неправильного написано? :xz:

Чем меньше Вы заморачиваетесь "минусами" — тем лучше. Мне иногда минусы ставят пачками — но я же не доллар, чтобы всем нравится :-) Вы во многих постах ведете себя как маленький ребенок — "а Вася мне минус поставил" или "а в Волгограде меня на белую ЗП без ИП не берут".
От: Blackmore  
Дата: 06.04.07 06:50
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>В Люксофте (ОПС) такой финт ушами был. Недоплаченные Y были объяснены "sales сбросили цену на перспетиву работы в будущем". Понятное дело, "перспектива" в пользу компании.

Интресно, а кто-нибудь пробовал вые..ть Люксофт через налоговую и прокуратуру? Питерскую Аэлиту натянули в свое время да так, что 80% сотрудников были под угрозой СИЗО. И стала она белой и пушистой во всех смыслах. А здесь что мешает?
Дата: 06.04.07 06:51
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Интересно — а почему volk поставил минус? Что в этом посте такого неправильного написано?

Не знаю. Мне тоже интересно
Re[6]: Ипытательный срок в R-Style
От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
Дата: 06.04.07 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:

B>Интресно, а кто-нибудь пробовал вые..ть Люксофт через налоговую и прокуратуру? Питерскую Аэлиту натянули в свое время да так, что 80% сотрудников были под угрозой СИЗО. И стала она белой и пушистой во всех смыслах. А здесь что мешает?

Ну во-первых насколько я понимаю ИБС и Люксофт сильно аффилированы с сильными мира сего... В частности, закон про уменьшение налогообложения ИТ компаний продавливался и им тоже.

А во вторых ... король умер. Да здравствует король!
Дата: 06.04.07 11:09
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>>Интересно — а почему volk поставил минус? Что в этом посте такого неправильного написано?

P>Не знаю. Мне тоже интересно

Я думаю, что человек работает в НИИ или околонаучных сообществах... С их точки зрения (обычно) бизнес, планируя выручку, инвестицию, или что-то похожее, занимается чёрт-ти-чем. В общем, стандартные непонятки науки и бизнеса.
От: Blackmore  
Дата: 06.04.07 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:

B>>Интресно, а кто-нибудь пробовал вые..ть Люксофт через налоговую и прокуратуру? Питерскую Аэлиту натянули в свое время да так, что 80% сотрудников были под угрозой СИЗО. И стала она белой и пушистой во всех смыслах. А здесь что мешает?

BK>Ну во-первых насколько я понимаю ИБС и Люксофт сильно аффилированы с сильными мира сего... В частности, закон про уменьшение налогообложения ИТ компаний продавливался и им тоже.

Уменьшение налогообложений != мошенничеству. При чем тут ИТ и "страховые схемы"?
Дата: 06.04.07 11:56
Оценка: :)
Здравствуйте, tri.kota, Вы писали:

TK>Любые положения договора не могут ущемлять/уменьшать права работника и противоречить закону.

TK>Есть финт. В договоре оговорена зряплата 300 $ все остальное премии. Они могут быть и 100% и даже 1000% по отношению к окладу.
TK>На испытательный срок выплачивается только основная ставка. Это не противоречит закону. Т.к. начисление премии — жест доброй воли работадателя.
TK>Так же поступают и с штрафами. Вас не штрафуют по документам, а только уменьшают премиальную часть.

TK>Рассматривайте найм на работу как "базарные" отношения. Себя(свое время и умения) продать подороже.

В Люксофте любят по таким схемам работать.
Когда мне HR рассказывала эту схему (когда часть зарплаты идет в виде бонуса, 300 баксов получается в воздухе висят) у меня у мобильного телефона батарейка села он и выключился
В результате я и перезванивать не стал
Один знакомый, который сейчас из Люксофта увольняется (его нагрели на 1200 баксов и отпуск вдобавок зажали), сказал, что это знак свыше был
От: DasBoot  
Дата: 06.04.07 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>Ну во-первых насколько я понимаю ИБС и Люксофт сильно аффилированы с сильными мира сего

Афиллированный бывший первый секретарь Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москвы (и первый по состоянию в РФ) теперь чалится "во глубине сибирских руд". Так что аффиляция мимо тазика.
Re[8]: Ипытательный срок в R-Style
Дата: 06.04.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:

B>Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>>Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:

B>>>Интресно, а кто-нибудь пробовал вые..ть Люксофт через налоговую и прокуратуру? Питерскую Аэлиту натянули в свое время да так, что 80% сотрудников были под угрозой СИЗО. И стала она белой и пушистой во всех смыслах. А здесь что мешает?

BK>>Ну во-первых насколько я понимаю ИБС и Люксофт сильно аффилированы с сильными мира сего... В частности, закон про уменьшение налогообложения ИТ компаний продавливался и им тоже.

B>Уменьшение налогообложений != мошенничеству. При чем тут ИТ и "страховые схемы"?

Это я к тому, что простому смертному (т.е. нам с вами) это не пробить ("вые..ть Люксофт через налоговую и прокуратуру). Оно может пробиться само, сверху. Но можно принести хоть тысячу заявлений в прокуратуру, и она не найдёт ничего противозаконного в страховой схеме (и в частности, потому, что рукодвоство ИБС и Люксофт, как я сказал, близко к верхам, пока оно близко, его трогать не будут).Плюс эта схема действительно не противоречит закону, и ей пользуются и будут пользоваться, пока не будет сигнала "сверху".
Re[8]: Ипытательный срок в R-Style
Дата: 06.04.07 13:08
Оценка:
Здравствуйте, DasBoot, Вы писали:

DB>Здравствуйте, Bor-ka, Вы писали:

BK>>Ну во-первых насколько я понимаю ИБС и Люксофт сильно аффилированы с сильными мира сего

DB>Афиллированный бывший первый секретарь Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москвы (и первый по состоянию в РФ) теперь чалится "во глубине сибирских руд". Так что аффиляция мимо тазика.

Только заметьте, аффиляция его закончилась не из-за заявлений в прокуратуру сотрудников компании... А по простым и понятным соображениям.
От: teardrop Россия www.alt1.ru
Дата: 08.04.07 15:20
Оценка:
К>Про то, зачем нужен испытательный срок рядом написали (хотя "платить меньше" имхо чисто русская традиция), предыдущий опыт работы тут особой роли не играет

Ты не прав. Я постарался описать почему такое у нас есть и что оно есть и в иностранных компаниях, тока входит в общую ОПИСАННУЮ стратегию оплаты труда. У нас с этим хуже, У нас иностранный опыт учитывают, тока берут все минусы, а плюсы забывают. И у нас, и у иностранцев период 3 месяца в основном обоснован тем, что замена сотрудника стоит некоторой суммы (2-3 месяца на то, чтобы новый сотрудник достиг эффективности хотя бы 90%, остальные 10 процентов — ещё на 2 месяца, при лучшем раскладе!)
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2438140&amp;only=1
Автор: teardrop
Дата: 08.04.07
Автор благодарит АЛФАВИТ за любезно предоставленные буквы.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 09.04.07 14:10
Оценка:

M>Ну так я почитал! Всего-то один листочек. Ничего особенного, примерно то же, что на предыдущем месте работы, за исключением испытательного срока.

А когда договор заканчивается? Через три месяца, через год или бессрочный?
IMHO. смайлики добавить по вкусу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.