неадекват работодателя или норма?
От: _pashky СССР http://www.qico.spb.ru/resume
Дата: 23.03.07 11:05
Оценка:
Хочу поделиться одной ситуацией, в которой я побывал. Работаю я в конторе, которой вобщем-то доволен, но мне всегда кажется, что где-то есть лучше, и поэтому периодически я хожу на собеседования. Вот и тут, узнал я про вакансию linux kernel developer'а в петербургском филиале одной большой-европейской-компании. С кернелом у меня не очень, но с юзерспейс вполне, так что послал резюме, пришёл на первое интервью, потом второе, третье и четвёртое, всё с разными иностранными начальниками и телеконференциями в хед офис, и наконец я получаю оффер.

Оффер забираю с обещанием подумать, т.к. выглядит всё красиво, но мгновенного желания всё бросить не вызывает — уровень з/п меньше, чем я называл и беспокоит то, что лето у меня уже распланировано на отпуска, так что пишу ответ "нет" с предложением вернуться к разговору в сентябре. Следует звонок. Новый офер на словах звучит так — денег столько же, но через три месяца повышают до желаемой цифры, плюс они соглашаются на мои отпуска и дают медстраховку до конца испытательного срока. Обещают прислать в мыло письменную версию, но за две дня её нет. Я, поговорив со своим менеджером, окончательно укрепляюсь в мысли сидеть на жопе ровно, о чём и сообщаю большой-европейской-компании.

И тут начинается цирк. Мне звонит самый-главный-начальник и начинает натурально угрожать. Рассказывает мне, что я пытался играть с ними в игры, что они этого не простят, что я ненадёжен, что мы обязательно ещё встретимся и мне будет очень-очень плохо. Ещё постоянно повторял фразу про то, что у них очень длинные руки. Короче, если бы он был итальянцем — я бы реально испугался и живо нарисовал в голове картины из фильмов А так я, послушав минуты две эту ахинею, просто повесил трубку, сказав, что то, что он делает — "just ridiculous".

Вобщем, у меня вопрос к залу — насколько такое поеведение является нормальным вообще, нормальным в данной ситуации, нормальным для европейцев? Или я реально пошёл в разрез с какими-то непонятными мне ино-традициями? Уточню, что первый оффер я НЕ подписывал, а второй так и НЕ получил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.