Re[3]: удивительное соглашение
От: xtile  
Дата: 22.03.07 17:57
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Считаю это достаточно справедливым. Если человек рассчитывает на какие-то положительные рекомендации, поливать компанию грязью как минимум нетактично

LM>Смотря что назвать "поливом грязью".

В первую очередь — эмоциональная окраска.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 22.03.07 17:58
Оценка: -1
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Считаю это достаточно справедливым. Если человек рассчитывает на какие-то положительные рекомендации, поливать компанию грязью как минимум нетактично

O>Поливать грязью нетактично в любом случае. А вот говорить правду, в том числе нелестную для компании, считаю нормальным независимо от рекомендаций.

Правда — она у каждого своя.
Re[4]: удивительное соглашение
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 22.03.07 21:32
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>В первую очередь — эмоциональная окраска.

Я извиняюсь — если бы тебя на работе каждый день матом укрывали, забирали стул на котором ты сидишь за то что "плохо" продавал (что в принципе обычное состояние для этой компании и вовсе не потому что люди действительно "плохо" продают)? Ты бы как в этом случаем рассказывал об этой компании? Я вот когда там работал каждый день наблюдал как над продавцами вот такими способами измываются... Или заставят территорию убирать. Или попросят позвонить по внутреннему телефону ХХХ и сказать человеку АБЦ что он мудак. Или заставить координатора по громкой связи объявить три раза "Такой-то еб...чий осел". Если откажется — уволят ее саму (координатора)...
Re[5]: удивительное соглашение
Дата: 22.03.07 21:50
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>В первую очередь — эмоциональная окраска.

DRS>Я извиняюсь — если бы тебя на работе каждый день матом укрывали, забирали стул на котором ты сидишь за то что "плохо" продавал (что в принципе обычное состояние для этой компании и вовсе не потому что люди действительно "плохо" продают)? Ты бы как в этом случаем рассказывал об этой компании? Я вот когда там работал каждый день наблюдал как над продавцами вот такими способами измываются... Или заставят территорию убирать. Или попросят позвонить по внутреннему телефону ХХХ и сказать человеку АБЦ что он мудак. Или заставить координатора по громкой связи объявить три раза "Такой-то еб...чий осел". Если откажется — уволят ее саму (координатора)...

1) Если человек не уволился сразу из "плохой" компании — у него, возможно, проблемы с головой, если уволился — до эмоций дело, как правило, не доходит.
2) Поливая других грязью, зачастую люди выставляют себя в очень невыгодном свете. По делу поливают или нет — уже второй вопрос ( к сожалению, возможно ).
Дата: 22.03.07 22:34
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

S>Рекомендации даёт конкретный человек (начальник или коллега), а не компания. Нетактичным считаю поливать грязью человека, который эту рекомендацию дал.

Если на собеседовании на традиционный вопрос о причинах желания сменить работу мне начнут рассказывать, какие там работают _удаки, боюсь, я не пойму этого человека, т.к. есть небольшая вероятность, что там действительно они самыя, но скорее это такой человек — склонен считать всех оными.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 23.03.07 01:05
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Я имею право считать, что "Чучки продали Россию", но как только я начну распространять эту информацию я получу срок

Судя по делу того парнишки с ножом из синагоги — чукчей лучше поубивать чтобы получить срок меньше, чем ты получишь если будешь их оскорблять по нац. признаку.
Нужно разобрать угил.
От: AndreiF  
Дата: 23.03.07 04:41
Оценка:

X>О, виртуалы минусов наставили

Сам ты виртуал
Дата: 23.03.07 04:42
Оценка:

X>Если на собеседовании на традиционный вопрос о причинах желания сменить работу мне начнут рассказывать, какие там работают _удаки, боюсь, я не пойму этого человека, т.к. есть небольшая вероятность, что там действительно они самыя, но скорее это такой человек — склонен считать всех оными.

А если он тебе расскажет, что там полный бардак и постоянно работают сверхурочно?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.03.07 17:40
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

LM>>Я имею право считать, что "Чучки продали Россию", но как только я начну распространять эту информацию я получу срок

NBN>Судя по делу того парнишки с ножом из синагоги — чукчей лучше поубивать чтобы получить срок меньше, чем ты получишь если будешь их оскорблять по нац. признаку.
За чукчей 16 лет не дают
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: удивительное соглашение
Дата: 23.03.07 18:03
Оценка:
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

AF>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Если на собеседовании на традиционный вопрос о причинах желания сменить работу мне начнут рассказывать, какие там работают _удаки, боюсь, я не пойму этого человека, т.к. есть небольшая вероятность, что там действительно они самыя, но скорее это такой человек — склонен считать всех оными.

AF>А если он тебе расскажет, что там полный бардак и постоянно работают сверхурочно?

1) очень зависит от того, каким именно образом это будет приподнесено
2) повод проверить инфу через другие источники, не более.
Re[6]: удивительное соглашение
Дата: 24.03.07 05:03
Оценка:

X>1) очень зависит от того, каким именно образом это будет приподнесено

А что, этот простой факт можно еще и "неправильно преподнести"?
Re[7]: удивительное соглашение
Дата: 24.03.07 10:31
Оценка:

AF>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>1) очень зависит от того, каким именно образом это будет приподнесено

AF>А что, этот простой факт можно еще и "неправильно преподнести"?

Да, легко.
Re[7]: удивительное соглашение
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.03.07 11:24
Оценка:

AF>А что, этот простой факт можно еще и "неправильно преподнести"?

Видимо, что бы не было негатива, работник должен сказать что-то вроде — "я такой идиот, что всей компании приходилось работать сверхурочно"
Re[8]: удивительное соглашение
Дата: 24.03.07 11:38
Оценка:

X>Да, легко.

Это интересно как?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.