Re[4]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
От: Serge2007  
Дата: 04.03.07 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

IE>>Насколько я знаю, каждый сотрудник внедрения имеет своих клиентов. От хороших в здравом уме не отказываются, а плохих постоянно передают, особенно новичкам или тем у кого клиентов мало.

ЕК>Ага. Вот приходит новичок — ему дают плохих клиентов. Денег, как следствие, мало. Начальство говорит — раз денег мало, значит, плохо работаешь. Раз плохо работаешь — фиг тебе хороших клиентов. А рядом работает человек не умнее тебя, но пробивнее, которому достались хорошие клиенты, которые поэтому зарабатывает в разы больше. Подобная схема работает в агентствах недвижимости.

ЕК>Впрочем, последние пару лет там идён тенденция, чтобы перевести всех на постоянные оклады. Потому как вместо очевидной схемы (40% от ставки) внедряются всё более и более мудрёные, которые понять никто уже не может, проценты заменены фиксированными ставками (и увеличение цены услуги больше не приводит к росту ЗП), введены потолки ЗП. Как это всё отражается на мотивации сотрудников — понятно...

Евгений, Вы говорите так, как будто Вы работали в этой компании по меньшей мере лет 5. У меня к Вам большая просьба, прекратите заниматься банальной клеветой.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.