Re[3]: На что я могу рассчитывать в Москве?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.02.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

LM>>Устроится реально, но не за неделю-две. Опыты коммерческого нет, а таких не очень любят.

K>А по приблизительным оценкам, сколько бы мне потребовалось времени, чтобы найти работу?

LM>>Скачай Джосьютиса. Прочитай и осознай(знаю, весит много, инет плохой и дорогой). После этого знание STL у тебя почти(будет опыт слово "почти" можно вычеркнуть) есть.

K>Джосьютис у меня уже есть, дело за малым — изучить Но немного углубившись в тему — именно знание стандартной библиотеки критично?
K>Поясню — мне сделать акцент именно на нее, или, быть может COM, сокеты и прочее? Понятно, что "профессии разные нужны, профессии разные важны", однако если смотреть со стороны устройсвта в абстрактную софтопишущую компанию.
Абстрактая софтопишушая компания — это сферический конь в вакууме. Лично я СОМ не знаю и медленно кочую в сторону от винды.
ИМХО: СОМ банально сложнее STL. Намного сложнее.

K>Тут, возможно, кажется уместным ответ в духе "учи всё и тогда и ехай", однако, как мне кажется, опыт реальной работы не заменит ничего... И если я буду корпеть над книгами по различным тематикам, не имея ни практиики, не опыта реальной работы с людьми в одной команде (т.е. в изоляции), это окажется попусту потраченное время...

K>Поэтому для себя я сейчас поставил задачу таким образом — "освоить минимально-достаточный пакет для получения позиции джуниора — и начать реально работать". Может я не прав?..
Прав.

LM>>P.S.S. Посмотри в сторону Питера. Там аренда подешевле, может туда сможешь перебратся

K>Хм.. неоднократно слышал, что в Питере и с работой намного сложнее, и зарплаты меньше.
ИМХО: зарплаты меньше, но не принципиально. На разницу в цене аренды. С работой практически также

Для тебя сейчас очень важна цена аренды хаты, т.к. это главная затрата при переезде. В Питере она ниже

K>И кстати, как говорится, "многоуважаемый all", отнюдь не последний для меня вопрос — на какую зарплату я мог бы рассчитывать?.. Хотя бы приблизительно.

www.hh.ru

P.S. А как тебе такой вариант: переезд не ради работы, а ради учебы? Студентом или аспирантом. Им общаги дают.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.