На что я могу рассчитывать в Москве?
От: keenn  
Дата: 23.02.07 07:53
Оценка:
Зная этот сайт как самый авторитетный, не побоюсь этого слова, среди сообщества российских (и не только) разработчиков, решил попросить здесь совета.

Краткая фабула: "на что я могу рассчитывать в Москве".

Немного о себе, начистоту (резюм напишу другой, буду откровенен. Вылижу и привру для красоты в тех вещах, в которых уверен, впадать в безумства перечислений технологий не буду, конечно).
Опыт С++: меньше года. Прочитан и законспектирован (серьезно, все конспектировал а еще экспереминтировал в VS, но это и так понятно) стандартный для новичка учебник для "чайников" и Мейерс — "Эффективное" и "Наиболее эффективное".

До этого — не очень большой опыт php, mysql. HTML, конечно.

На С++ написано (полукоммерчески, но проект провалился, не по моей, правда, вине) одна программка на MFC + Jet (в качестве доступа к БД применялся механизм DAO). БД тоже сам рисовал в Accessе, о ее профессиональной архитектуре, разумеется, речь не идет.
SQL — на уровне простейших select`ов.

Увлекался Рихтером (прочел от корки до корки "Программирование под Win32"), еще немного литературы по многопоточности поизучал (Танненбаум). Реального опыта программирования многопоточных приложений нет, конечно же. Но чем отличается семафор от мьютекса и синзронизация в режиме ядра от пользовательского мне известно. Могу даже граф возникновения взаимоблокировки нарисовать (больше никаких графов я нарисовать не смогу, к сожалению). Вообще проблемами взаимоблокировки сильно интересовался.

UML — как это говорится?.. На уровне самого общего понимания трививальных диаграм Вообщем, это я и в резюме не рискну написать.

Сейчас сходу могу нарисовать только linked list и стек, пожалуй... Ну еще, быть может пузырьковую сортировку и двоичный посик. Перед собеседованиями я эти вещи, конечно, буду натаскивать, не скрою.

Внимание, вопрос. На что я со всем этим так называемым "багажом знаний" могу рассчитывать при переезде в Москву?
Сам я из глухой провинции. Сидеть тут больше не могу психологически. Но особых денег на переезд нет (т.е. приехал — и сразу устроился — единственно возможный для меня вариант). Т.е. о 2000$ на "процесс поиска работы и адаптацию" у меня нет, максимум, что смогу достать — 1000$, да туда нужно еще включить плацкарту

Вообще, реально ли мне устроиться за неделю, максимум — две? (и реально ли вообще с такими знаниями устроиться?)
На какую зарплату я мог бы рассчитывать?

Подчеркну, что я не знаю таких важных для разработчика C++ вещей как: STL, COM, ATL, сокетов, протоколов (вообще никаких).

Что думаете?

Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.