Re[6]: Уехать с женой
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 20.02.07 11:00
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
B>Смотря на что учится.
B>Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
B>Если он сразу есть, то будет немного проще.
B>Образование, кстати, не бесплатно.
B>Тоже надо учитывать.
Со всем согласен. Вообще я за свою жену не боюсь В смысле не убежит она от меня

bkat, не к тебе а в общем:
Вообще вопрос стоит брать с собой жены или не брать? На родине она вас дождется? Или не ехать за границу вообще? Универсального ответа нет. и в любом случае решать надо вдвоем
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[4]: Уехать с женой
От: BannedTwice  
Дата: 20.02.07 11:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alskor, Вы писали:

BT>>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.

BT>>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.
BT>>Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.

A>не сочтите за наезд, но:

A>1. зарплата в 120к в США по определению не есть "ниже плинтуса". так что с социальным статусом все нормально.
A>2. огромное количество приехавших семей тусуются до сих пор на "приветовском" форуме, и ничего, не расстались. просто жену надо выбирать нормальную
A>3. работать надо по 8 часов в день. никто не заставляет горбатиться по 12. и не надо говорить про рабские условия h1b, я про нее все знаю. не настолько это страшно. просто надо себя ценить и уважать. и знать себе цену — причем желательно повыше.
A>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

К сожалению социальный статус с зарплатой связан не всегда. Человек может получать миллион в год корпя над компьютером и все равно он будет 'лох очкастый' по сравнению с адвокатом или доктором в глазах любого американца. Или американки. Я не говорю что это правильно, но такова реальность my friend.
Re[7]: Уехать с женой
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.02.07 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
B>>Смотря на что учится.
B>>Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
B>>Если он сразу есть, то будет немного проще.
B>>Образование, кстати, не бесплатно.
B>>Тоже надо учитывать.
D>Со всем согласен. Вообще я за свою жену не боюсь В смысле не убежит она от меня

Никогда не говори никогда (проверено опытом). Люди меняются вместе со средой обитания. Поэтому нужно ли лишнее искушение — зацикливаться не надо, но подумать стоит.
Re[8]: Уехать с женой
Дата: 20.02.07 11:47
Оценка: +1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Никогда не говори никогда (проверено опытом). Люди меняются вместе со средой обитания. Поэтому нужно ли лишнее искушение — зацикливаться не надо, но подумать стоит.
Волков бояться — в лес не ходить!
Если нет уверенности в партнере — нечего создавать брак. В любом месте хватает искушений. Да, переезд в другую страну добавляет некоторые дополнительные.
С уважением, Dziman
Re: Уехать с женой
От: Gosha_J  
Дата: 20.02.07 11:51
Оценка:
Люди, с женой все более-менее ясно.

Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?
Re[2]: Уехать с женой
Дата: 20.02.07 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:
G_J>Люди, с женой все более-менее ясно.
G_J>Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?
Думаю что очень сложно(если не невозможно). Например(не совсем та ситуация, но все же) для UK. Мать, работающая по WP, хотела забрать совершеннолетнюю дочь для учебы. Причем первый семестр уже был оплачен, все документы в порядке(у нее хватит денег и на себя и на дочь) — получили отказ в визе(как сказали, велика вероятность что девушка будет заниматься не учебой, а противазаконной деятельностью( проституцией ) ).
С уважением, Dziman
Re[9]: Уехать с женой
От: elmal  
Дата: 20.02.07 12:03
Оценка: 4 (1) +1

D>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Никогда не говори никогда (проверено опытом). Люди меняются вместе со средой обитания. Поэтому нужно ли лишнее искушение — зацикливаться не надо, но подумать стоит.
D>Волков бояться — в лес не ходить!
D>Если нет уверенности в партнере — нечего создавать брак. В любом месте хватает искушений. Да, переезд в другую страну добавляет некоторые дополнительные.
Никто и никогда ни в чем не может быть уверен. Даже в себе. А в жене тем более нельзя никогда быть уверенным. Приведу пример:
У меня дядя прожив с женой душа в душу 10 лет уехал с ней в штаты. Там с ней прожил еще 10 лет. Уверен был в ней на 100%, так как вывез ее из полной нищеты, сам был полным воплощением идеального мужа для ЛЮБОЙ женщины. Жена не гулящая. Так вот ... еще через 10 лет жизни жена наставила рога ему с торговцем недвижимости (торговец начал к ней приставать, ну и ... кататься на машине за 10000 долларов ей понравилось), и дополнительно при разводе отхапала все нажитое имущество. Практически остался на улице (так как совершил глупость, доверил ей распорядиться домом). А вы говорите доверие ...

PS. Дядя у меня в свое время говорил также, считал, что с ним такого произойти не могло.
От: bkat  
Дата: 20.02.07 12:07
Оценка: 3 (1)

D>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
B>>Смотря на что учится.
B>>Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
B>>Если он сразу есть, то будет немного проще.
B>>Образование, кстати, не бесплатно.
B>>Тоже надо учитывать.
D>Со всем согласен. Вообще я за свою жену не боюсь В смысле не убежит она от меня

Я не про то убежит ли она или нет.
Я про то, что ей будет сложнее найти свою нишу в чужой стране.
Если жена готова посвятить себя 100% семье и дому, то проблем не будет.
А если захочется найти работу или даже сделать карьеру,
то надо быть готовым к дополнительным проблемам.
Ты туда приедешь почти на все готовенькое.
А она — практически на пустое место.
Re[10]: Уехать с женой
От: elmal  
Дата: 20.02.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

> машине за 10000 долларов ей понравилось), и дополнительно при разводе отхапала все нажитое имущество. Практически остался на

Виноват, ошибся на порядок, следует читать 100 000 долларов
Re[2]: Уехать с женой
От: bkat  
Дата: 20.02.07 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:

G_J>Люди, с женой все более-менее ясно.

G_J>Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?

На каком основании?
Друзья, подруги, знакомые и те с кем пиво хорошо пить частью семьи не считаются,
и паровозом вместе с тобой приехать не смогут.
Дата: 20.02.07 12:22
Оценка:
B>Я не про то убежит ли она или нет.
B>Я про то, что ей будет сложнее найти свою нишу в чужой стране.
B>Если жена готова посвятить себя 100% семье и дому, то проблем не будет.
B>А если захочется найти работу или даже сделать карьеру,
B>то надо быть готовым к дополнительным проблемам.
B>Ты туда приедешь почти на все готовенькое.
B>А она — практически на пустое место.
И с этим согласен.
Но в моем случае у моей жены и тут почти пустое место .
С уважением, Dziman
Re: Уехать с женой
От: Firstborn Латвия  
Дата: 20.02.07 12:41
Оценка:
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:

MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?

Имхо, твой статус женатости никак не касается твоего работодателя. Более того, в большинстве стран тебя даже не имеют права спросить, женат ли ты, и это правильно.
Re[4]: Уехать с женой
От: nlaj  
Дата: 20.02.07 13:46
Оценка: +3

A>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

Совершенно с вами согласна.Увы это так.Наши девченки молодые и худенькие туда недавно ездили по 25 лет,так выглядели там получше некоторых школьниц увы.ИМ вообще когда приезжали к клиентам те не верили что это спецы с 5-летним стажем,так по их словам они молодо выглядят.
И ваще сразу видно кто американка а кто нет,как определяется не знаю,но эт сразу чувствуется.
Единтсвенный минус-все девушки кто туда ездил и я знаю поправлялись или там или потом после приезда.Для меня загадка до сих пор.
Конечно у нас в россии и украине тоже есть разные девушки,но согласитесь у нас гораздо красивей и симпатичней.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.02.07 14:29
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>Никогда не говори никогда (проверено опытом). Люди меняются вместе со средой обитания. Поэтому нужно ли лишнее искушение — зацикливаться не надо, но подумать стоит.
D>>Волков бояться — в лес не ходить!
D>>Если нет уверенности в партнере — нечего создавать брак. В любом месте хватает искушений. Да, переезд в другую страну добавляет некоторые дополнительные.
E>Никто и никогда ни в чем не может быть уверен. Даже в себе. А в жене тем более нельзя никогда быть уверенным. Приведу пример:
E>У меня дядя прожив с женой душа в душу 10 лет уехал с ней в штаты. Там с ней прожил еще 10 лет. Уверен был в ней на 100%, так как вывез ее из полной нищеты, сам был полным воплощением идеального мужа для ЛЮБОЙ женщины. Жена не гулящая. Так вот ... еще через 10 лет жизни жена наставила рога ему с торговцем недвижимости (торговец начал к ней приставать, ну и ... кататься на машине за 10000 долларов ей понравилось), и дополнительно при разводе отхапала все нажитое имущество. Практически остался на улице (так как совершил глупость, доверил ей распорядиться домом). А вы говорите доверие ...

абсолютно реалистично. ты там — гастарбайтер никому особо не нужный, она там — женщина ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшая чем местные, привлекательный лакомый кусочек для местных высокоранговых самцов. Делай выводы.
От: alskor  
Дата: 20.02.07 14:37
Оценка: +1
D>Вообще вопрос стоит брать с собой жены или не брать?

а цель поездки какая? если на короткий срок "за деньгами", то не брать. в прочих случаях я не вижу смысла ехать без жены. представь себе хотя бы полгода в чужой стране без родного человека (да и вообще без друзей) рядом... зачем оно надо?!
Re[5]: Уехать с женой
От: VerHanna Польша  
Дата: 20.02.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N> Здравствуйте, alskor, Вы писали:

A>>4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.

N>

N>Совершенно с вами согласна.Увы это так.Наши девченки молодые и худенькие туда недавно ездили по 25 лет,так выглядели там получше некоторых школьниц увы.ИМ вообще когда приезжали к клиентам те не верили что это спецы с 5-летним стажем,так по их словам они молодо выглядят.

N>И ваще сразу видно кто американка а кто нет,как определяется не знаю,но эт сразу чувствуется.
N>Единтсвенный минус-все девушки кто туда ездил и я знаю поправлялись или там или потом после приезда.Для меня загадка до сих пор.
N>Конечно у нас в россии и украине тоже есть разные девушки,но согласитесь у нас гораздо красивей и симпатичней.

А я наоборот похудела . Думаю, потому что работала на 2-х работах.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: VerHanna Польша  
Дата: 20.02.07 14:50
Оценка: +1 :)

B>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
B>>>Смотря на что учится.
B>>>Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
B>>>Если он сразу есть, то будет немного проще.
B>>>Образование, кстати, не бесплатно.
B>>>Тоже надо учитывать.
D>>Со всем согласен. Вообще я за свою жену не боюсь В смысле не убежит она от меня

B>Я не про то убежит ли она или нет.

B>Я про то, что ей будет сложнее найти свою нишу в чужой стране.
B>Если жена готова посвятить себя 100% семье и дому, то проблем не будет.
B>А если захочется найти работу или даже сделать карьеру,
B>то надо быть готовым к дополнительным проблемам.
B>Ты туда приедешь почти на все готовенькое.
B>А она — практически на пустое место.

Не согласна на корню. Женщине там даже проще порой бывает устроится на работу,чем мужчине .
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.02.07 14:51
Оценка:
все виденные мной семейные пары через 2-3 года развелись.
одна пара не развелась но там жена так язык не выучила.
в одной паре жена вернулась домой муж остался
жены учили английский после чего выходила замуж за местного это же проще чем тянуть лямку с мужем.

я надеюсь что у вас все будет нормально, есть же нормальные семьи которые остались вместе, но я с русскими девушками больше не общаюсь.
Re[5]: Уехать с женой
От: alskor  
Дата: 20.02.07 14:54
Оценка: +1 -1
N>И ваще сразу видно кто американка а кто нет,как определяется не знаю,но эт сразу чувствуется.

где-то я читал примерно такое описание: отличить американку всегда можно по жесткому взгляду, в котором нет абсолютно ничего женственного. эмансипация в США давно ушла за грань разумного.
Дата: 20.02.07 15:04
Оценка: 1 (1)
D>>Вообще вопрос стоит брать с собой жены или не брать?
A>а цель поездки какая? если на короткий срок "за деньгами", то не брать. в прочих случаях я не вижу смысла ехать без жены. представь себе хотя бы полгода в чужой стране без родного человека (да и вообще без друзей) рядом... зачем оно надо?!
Лично у меня нет вопроса — если поеду, то только вместе. Моя жена меня на работу чуть отпускает — к вечеру уже тискает так, как будто год не виделись
А ехать собираюсь вроде как "за деньгами", но велик шанс с концами — как-то мне выдумки нашего правителя все меньше и меньше нравятся
С уважением, Dziman
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.