Re[2]: Повышение зарплаты
От: beroal Украина  
Дата: 19.02.07 06:16
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Вообще сам я считаю, что фирма должна:
Z>1) Следить за среднерыночной стоимостью её работников, и если платит меньше — то повышать.
Z>2) Повышать за выслугу лет. За лояльность к компании.
Z>3) Повышать потому, что опыт человека увеличивается и следовательно он заслуживает больше.
Z>4) За отдельные заслуги. Т.е. премии по окончанию проекта и т.п.
Думал, чего же не хватает...
1) Следить за среднерыночной стоимостью её работников, и если платит больше — снижать.
2) Новичкам платить мало. За нелояльность -- снижать.
3) Если квалификация работника отстаёт от современных требований -- урезать без колебаний.
4) Штрафовать за срыв сроков, за отказ сделать что-то для личных нужд начальника.
Re[4]: Повышение зарплаты
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.02.07 06:17
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>В Ростове во многих местах так платят программисту с опытом работы 2 года. Правда именно этот рубеж (2 года) является пограничным для поиска работы на 15000 — 20000.

понятно.
но там человек из Питера вроде как... вот меня и заинтересовало в какой конторе столько платят.
Re: Повышение зарплаты
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 19.02.07 06:17
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>Добрый день всем.

Z>Как часто Вам на работе повышают зарплату и как это происходит?
Z>Т.е. хотелось бы знать — есть ли какие-то правила пересмотра зп, учёт инфляции и т.п.
Z>Надо ли самому напоминать?

mIkE: устроился на работу, первый месяц отработал. скидываю шефу в аську: "Извините, <...>ий <...>вич, а когда зарплату выдавать будут?" В ответ приходит: "аффтор жжошь пишы есчо". пипец просто какой-то... боюсь теперь подойти и спросить напрямую...

Re[5]: Повышение зарплаты
От: zzzale  
Дата: 19.02.07 06:44
Оценка: +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>вероятность — да. но вообще-то мотивация человека не тлько деньгами определяется, вот на это ы целом и надо смотреть. сейчас кстати среди совковых HR поветрие — искать людей, у которых на первом месте нематериальные стимулы. проще говоря, тех, кто не уйдёт даже если нелплачивать

Да они у многих нематериальные. Только обычно, там, где мало платят и "работают за идею" никакой идеи-то и нет. Человек не развивается, использует старые технологии, делает заплатки к устаревшим системам. Поэтому — зарплата хороший показатель уже нематериальных ценностей.

На первом месте у человека нематериальные ценности обычно бывают до тех пор, пока у него нет своей семьи, ему не о ком заботиться. Как правило. с годами это проходит. Т.е. профессионала с такими взглядами найти ну очень сложно, что коррелирует с написанным выше: в такой конторе будут в лучшем случае работать вчерашние студенты и учиться там нечему.

И ещё о нематериальных стимулах:
1) Набрать опыт, чтобы потом на нормальное место устроиться.
2) Добавить пару строк к резюме.
3) Ездить недалеко.
Re[3]: Повышение зарплаты
От: zzzale  
Дата: 19.02.07 06:46
Оценка:
Здравствуйте, beroal, Вы писали:

B>Думал, чего же не хватает...

B>1) Следить за среднерыночной стоимостью её работников, и если платит больше — снижать.
B>2) Новичкам платить мало. За нелояльность -- снижать.
B>3) Если квалификация работника отстаёт от современных требований -- урезать без колебаний.
B>4) Штрафовать за срыв сроков, за отказ сделать что-то для личных нужд начальника.

Да это и так практикуется. Наверное, это представления менеджеров о зарплате.
Re[13]: Повышение зарплаты
От: Marduk Великобритания  
Дата: 19.02.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Когда работа найдена, начальство шантажировать уже не имеет смысла, с ним надо попрощаться.

P>Так например бытовые условия это тоже часть того, что ты получаешь от компании вместе с зарплатой.

P>Вот начальник приводил пример Люксофта — очень хорошие бытовые условия, но денег меньше чем в других конторах.
P>Хотя один знакомый, работающий как раз в Люксофте, после сообщения начальству что хочет работу менять, получил ту зарплату, которую ему были готовы заплатить в другой конторе
P>До чего уж бюрократическая контора как Люксофт и то гибко себя ведет, но из под палки получается

Тут от случая к случаю. Просто так всем подряд дополнительные деньги платить ни одной конторе не хочется.

P>Но иногда бывает заявления об уходе легко подписывают и зарплату не повышают Про люксофт не знаю просто знаю такой случай

P>Вообще я не знаю что людей держит в конторах если их чего то не устраивает. А если не уходят значит все устраивает

Ну не совсем. Есть же приоритеты, например. В конторе могут быть не очень хорошие бытовые условия, но человек не уходит, так как
платят ему там неплохо. Приоритетом тут является оплата труда. Или же наоборот, в конторе все хорошо: и дружный коллектив и рабочие условия хорошие и график работы нормальный, проекты интересные, ну все в общем, а вот оплата прихрамывает. Вроде бы и не хочется уходить, но нехватка денежных средств может однажды перейти некоторый критический порог.

В общем, тут нельзя вдаваться в крайности. Есть набор факторов, который удерживает человека на некотором рабочем месте, и есть набор факторов, который может побудить человека сменить место работы. Вот если влияние факторов второй группы превысит влияние факторов первой группы, то тогда человек уже меняет работу. Но при этом это не означает, что факторы, побуждающие к смене работы, остаются незамеченными до последнего момента. Некоторые из них проявляются достаточно рано и если человек заинтересован в работе в данном месте, то он и ищет пути этот фактор устранить.

Может, я слишком сложно описал, но это некоторая словесная форма выражения той идеи, которой я придерживаюсь в вопросе о выборе решения остаться на старом месте работы или искать новое место.
Re[8]: Повышение зарплаты
От: mr_kern Швейцария  
Дата: 19.02.07 08:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>А мне в своё время говорили, что я своим увольнением ставлю банк на колени!

С одной стороны у них есть сетка з/п и по ней они не могут повышать з/п, а с другой нам тоже кушать хочется
Re[2]: Повышение зарплаты
От: captainPower  
Дата: 19.02.07 08:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Russkiy, Вы писали:

R>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

R>Я программер С++

R>Даже не знаю- получаю 12 000 руб в Питере(о.р.=2года)Последний раз повышали 1,5 года назад.
R>По идее надо намекать, но я решил искать новое место.

R>Ну сейчас почитаем что тут пишут.

Если хочется понамекать, можно так: распечатай резюме и оставь где нибудь, типа случайно. поспрашивай у коллег про конторы разные, как в них работается. когда к тебе подойдет начальник, у тебя типа случайно будет открыт сайт job.ru
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 19.02.07 08:41
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>я про бангки не раз слышал, что там з/п маленькие и их неозотно повышают. обратный ход к тому, что в 90-х годах все привыкли к тому, что банк — это круто и надёжно

Совершенно верно. Лучше по-моему и не скажешь. Вот у нас председатель тоже говорит "работать в банке престижно". А мы еще зарплату просим какую-то там, суки!
От: Vzhyk  
Дата: 19.02.07 15:47
Оценка:
BulatZiganshin wrote:
>
>
> когда у вас будет своё дело, вы поймёте, что платить надо ровно столько,
> сколько нужно чтобы человек не ушёл.
Самое смешное, что именно это часто оказывается причиной перехода на
другую контору в дословно Вашем варианте высказывания.
Человек не винтик и не компьютер. У него куча всяких разных желаний,
амбиций, самооценок и т.д.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[9]: Повышение зарплаты
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.02.07 17:20
Оценка:

LM>>Возникает желание провести такой эксперимент.

DRS>В процессе. Один программист уже уволился. Дело за мной.
Желаю удачи.

ИМХО, в такой ситуации начальники делятся на умных и глупых. Умные начинают нервничать, когда кладутся заявления на стол. А глупых нужно учить.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[9]: Повышение зарплаты
Оценка:
Здравствуйте, mr_kern, Вы писали:

В>>А мне в своё время говорили, что я своим увольнением ставлю банк на колени!

_>С одной стороны у них есть сетка з/п и по ней они не могут повышать з/п, а с другой нам тоже кушать хочется
И как часто сетка пересматривается?
Оценка:
Здравствуйте, beroal, Вы писали:

B>2) Новичкам платить мало. За нелояльность -- снижать.

А как Вы будете снижать за нелояльность?
Re[4]: Повышение зарплаты
Оценка:

U_E>>это где столько платят???

DRS>В Ростове во многих местах так платят программисту с опытом работы 2 года. Правда именно этот рубеж (2 года) является пограничным для поиска работы на 15000 — 20000.
Ты РОстов и Питер не путай
Re[10]: Повышение зарплаты
Дата: 19.02.07 19:44
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>ИМХО, в такой ситуации начальники делятся на умных и глупых. Умные начинают нервничать, когда кладутся заявления на стол. А глупых нужно учить.

Начальник то как раз не при чем! За последнее время я имел возможность много раз в этом убедиться. Просто наше руководство действует через его голову — он и вправду ничего не может сделать. К тому же руководство ему не доверяет, потому что он и сам не прочь слинять из этого дурдома.
Re[5]: Повышение зарплаты
Дата: 19.02.07 19:46
Оценка:

LM>Ты РОстов и Питер не путай

Да где уж нам... сирым и убогим.
Re[11]: Повышение зарплаты
Дата: 19.02.07 20:01
Оценка:

DRS>Начальник то как раз не при чем!

Я говорил о "хоть всем отделом..."
Re[12]: Повышение зарплаты
От: HotShot  
Дата: 19.02.07 20:36
Оценка:

LM>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>>Начальник то как раз не при чем!

LM>Я говорил о "хоть всем отделом..."
Слишком много гонора.
Ты думаешь не заменят? На раз-два заменят. Весь отдел, за меньшую зарплату.
Там же не секретные математики работают все-таки.
И как дедушка Сталин говорил — незаменимых у нас нет.
От: HotShot  
Дата: 19.02.07 20:53
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>Слишком много гонора.

HS>Ты думаешь не заменят? На раз-два заменят. Весь отдел, за меньшую зарплату.
HS>Там же не секретные математики работают все-таки.
HS>И как дедушка Сталин говорил — незаменимых у нас нет.

Чтобы было понятнее о чем я говорю — я консультант. работаю в одной крупной немецкой фирме.
Зарплата ничего себе, но могло быть и лучше хехе.
И вот с нового года я работаю без контракта на руках — кормлюсь обещаниями.
А половина моих коллег получила китайское предупреждение- либо вы принимаете сокращение зарплаты на 10 процентов, либо досвидания — на ваши места стоят толпы претендентов.
И ведь стоят ядрен батон!
Манагеры отапортовали о 40 процентах сокращения при аутсорсе в бангалор.
Молитесь чтобы ваши манагеры не выучили инглиш настолько чтобы в бангалоре делать следующую версию.
Дата: 19.02.07 21:01
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

LM>>Я говорил о "хоть всем отделом..."

HS>Слишком много гонора.
HS>Ты думаешь не заменят? На раз-два заменят. Весь отдел, за меньшую зарплату.
HS>Там же не секретные математики работают все-таки.
HS>И как дедушка Сталин говорил — незаменимых у нас нет.
Заменят, заменят. Вопрос ровно в одном: в какую сумму и какие сроки это встанет. Никогда не ковыряли код автор, которого уволился год назад и после этого код никто не смотрел? А выйдет новое распоряжение ЦБ о "Новой форме отчетности Х-12ЙЯ" и как быстро это сделаете?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.