Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
От: Catty Украина  
Дата: 14.02.07 15:16
Оценка:
Тут таковые имеются ?
Встал вопрос о переезде в Киев, хотелось бы узнать верхнюю и нижнюю планку зарплат....
У меня год опыта работы на .NET, перед этим 2 года на С++.
Сколько такое у вас обычно стОит ?
Сижу и решаю — быть или не быть ? В смысле соглашаться на предложение или нет...Ответить надо завтра...Я в растерянности.
Re: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 14.02.07 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Catty, Вы писали:

C>Встал вопрос о переезде в Киев, хотелось бы узнать верхнюю и нижнюю планку зарплат....

Где-то от $600 до $1400, но сильно зависит от того, как себя продашь.

C>Сижу и решаю — быть или не быть ? В смысле соглашаться на предложение или нет...Ответить надо завтра...Я в растерянности.

А что за предложение? Огласи, а мы поможем.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
От: Apolonov Michail Украина https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/mapolonov/profile
Дата: 14.02.07 15:46
Оценка:

C>Тут таковые имеются ?

C>Встал вопрос о переезде в Киев, хотелось бы узнать верхнюю и нижнюю планку зарплат....
C>У меня год опыта работы на .NET, перед этим 2 года на С++.
C>Сколько такое у вас обычно стОит ?
C>Сижу и решаю — быть или не быть ? В смысле соглашаться на предложение или нет...Ответить надо завтра...Я в растерянности.

Можешь глянуть здесь.
Сколько ЗП предлагают? Наша фирма иль нет? На какую должность?
Тут же все относительно...
"В сущности все относительно" Гегель.
Re[2]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 14.02.07 16:48
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Здравствуйте, Catty, Вы писали:

C>>Встал вопрос о переезде в Киев, хотелось бы узнать верхнюю и нижнюю планку зарплат....

O>Где-то от $600 до $1400, но сильно зависит от того, как себя продашь.

C>>Сижу и решаю — быть или не быть ? В смысле соглашаться на предложение или нет...Ответить надо завтра...Я в растерянности.

O>А что за предложение? Огласи, а мы поможем.

Сорри, инета не было, как назло ((. Просто стандартная работа в офисе. Полный день. 1400 предложили...
А продавала я себя полтора часа по мобильному всё утро
Re[2]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 14.02.07 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Apolonov Michail, Вы писали:

AM>Здравствуйте, Catty, Вы писали:

C>>Тут таковые имеются ?

C>>Встал вопрос о переезде в Киев, хотелось бы узнать верхнюю и нижнюю планку зарплат....
C>>У меня год опыта работы на .NET, перед этим 2 года на С++.
C>>Сколько такое у вас обычно стОит ?
C>>Сижу и решаю — быть или не быть ? В смысле соглашаться на предложение или нет...Ответить надо завтра...Я в растерянности.

AM>Можешь глянуть здесь.

AM>Сколько ЗП предлагают? Наша фирма иль нет? На какую должность?
AM>Тут же все относительно...

Спасибо ! Ага, девелоперс — я как раз сразу туда..
ЗП 1400 на руки. Но только квартиры у вас там дорогие, насколько я знаю...
Ваша фирма — это какая ?
Re[3]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
От: 0rc Украина  
Дата: 14.02.07 17:12
Оценка:

C>ЗП 1400 на руки. Но только квартиры у вас там дорогие, насколько я знаю...

Квартира $300-$350, ЗП $1400, разве в Днепре выгоднее ЗП и квартплата ?
Дата: 14.02.07 18:30
Оценка:

C>Сорри, инета не было, как назло ((. Просто стандартная работа в офисе. Полный день. 1400 предложили...

C>А продавала я себя полтора часа по мобильному всё утро

Ты молодец! Если все остальное в норме и нет подводных камней, то 1400 на старт — отличная зарплата.
Советую соглашаться.
Однокомнатная квартира около 350.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[4]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 06:30
Оценка:

C>>Сорри, инета не было, как назло ((. Просто стандартная работа в офисе. Полный день. 1400 предложили...

C>>А продавала я себя полтора часа по мобильному всё утро

O>Ты молодец! Если все остальное в норме и нет подводных камней, то 1400 на старт — отличная зарплата.

O>Советую соглашаться.
O>Однокомнатная квартира около 350.

Спасибо Контора вроде хорошая...
Я всю ночь не спала... хотя ещё вчера на самом деле всё уже решила.
350 — это где и какая ?
Дата: 15.02.07 06:37
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Catty, Вы писали:

C>>ЗП 1400 на руки. Но только квартиры у вас там дорогие, насколько я знаю...

0rc>Квартира $300-$350, ЗП $1400, разве в Днепре выгоднее ЗП и квартплата ?

В Днепре я плачу всё-таки только за коммунальные услуги, выходит баксов 100 в месяц ((
А в плане программеров — Днепр тоже не очень дешёвый... 8-) В среднем 600-800, 1100-1200 при желании можно найти, но я пока столько не стою, думаю.
А в Киеве давно хотелось пожить... люблю я этот город. Да и с профессиональной точки зрения имеет смысл, это стало понятно уже по собеседованию...

На самом деле идея мне очень нравится, просто она свалилась как снег на голову.
Re[5]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 07:23
Оценка:

C>Спасибо Контора вроде хорошая...

C>Я всю ночь не спала... хотя ещё вчера на самом деле всё уже решила.
C>350 — это где и какая ?

Это в среднем. Недалеко от метро, но не в центре, конечно.
Я в этом вопросе не очень, информация от иногородних сотрудников, которые время от времени ищут квартиру.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.02.07 07:31
Оценка:

AM>>Сколько ЗП предлагают? Наша фирма иль нет? На какую должность?

AM>>Тут же все относительно...

C>Спасибо ! Ага, девелоперс — я как раз сразу туда..

C>ЗП 1400 на руки. Но только квартиры у вас там дорогие, насколько я знаю...
C>Ваша фирма — это какая ?

Ребята, вы на Луне или где ? У вас что, серьезно в Киеве дотнетчикам такие зарплаты ?
Я просто не пойму — либо вы здесь гоните, либо меня начальство надувает по полной.

Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.
Хоть и город вроде более высокооплачиваемый чем Киев ...
Дата: 15.02.07 07:35
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Ребята, вы на Луне или где ? У вас что, серьезно в Киеве дотнетчикам такие зарплаты ?

E>Я просто не пойму — либо вы здесь гоните, либо меня начальство надувает по полной.

1400 — реально, хотя и не на каждом шагу предлагают.

E>Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.

E>Хоть и город вроде более высокооплачиваемый чем Киев ...

А почему Бобруйск более высокооплачиваемый, чем Киев?
От: Apolonov Michail Украина https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/mapolonov/profile
Дата: 15.02.07 07:50
Оценка:
E>Ребята, вы на Луне или где ? У вас что, серьезно в Киеве дотнетчикам такие зарплаты ?
E>Я просто не пойму — либо вы здесь гоните, либо меня начальство надувает по полной.

E>Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.

Частично согласен -)
1400 это круто даже для Киева. Это больше смахивает на ЗП менеджеров -)
Подозрительная эта сумма.
Нет, я конечно ничего не имею против и верю что бывают случаи. Но уж очень подозрительно.
Тем более учеловека всего лишь год(!) опыта работы с дотнет.
Дата: 15.02.07 08:18
Оценка:

AM>1400 это круто даже для Киева. Это больше смахивает на ЗП менеджеров -)

Если есть знания и желание найти такую работу, то это реально.
А если сидеть, ничего не делать в этом направлении и ждать, когда шеф на 100 баксов поднимет зарплату, то так и будете получать меньше 1000.
Re[6]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 08:28
Оценка:

O>Здравствуйте, Apolonov Michail, Вы писали:

AM>>1400 это круто даже для Киева. Это больше смахивает на ЗП менеджеров -)

O>Если есть знания и желание найти такую работу, то это реально.

O>А если сидеть, ничего не делать в этом направлении и ждать, когда шеф на 100 баксов поднимет зарплату, то так и будете получать меньше 1000.

А шеф недавно и поднял зарплату на 100 баксов, так что теперь не меньше 1000 )

Но +200 баксов за 1+ года — с учетом заслуг, повышений в должности ... это вообще на энтузиазм не настраивает, даже инфляции не покрывает.
Когда устраивался, бензин стоил 14 р/л, счас — 20.

А что ты предлагаешь ? Бросать устоявшийся коллектив, неплохое место, лишаться отпуска и вперед брутфорсить, продавая себя подороже ? Устал я уже, старость не радость, без отпуска-то работать годами. Снова всяким идиотам на собеседованиях на их дебильные вопросы отвечать, как лошадь перед покупателем зубы показывать, тоже не улыбает. Учитывая то, что и у них стартовая зарплата возможно тоже так и останется последней.

Конечно, рано или поздно применю этот выход, как отпуск отгуляю. Если для работодателя легче нанять нового сотрудника, чем платить нормально и поддерживать интерес к работе старому.
Дата: 15.02.07 08:29
Оценка:
E>>Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.
E>>Хоть и город вроде более высокооплачиваемый чем Киев ...

O>А почему Бобруйск более высокооплачиваемый, чем Киев?

Потому что Бобруйск — столица интернета и город, где я родился. Живу я вообще-то в Питере последние лет 25 ))
От: Fella  
Оценка:

Тебя надувает начальство причем очень нагло
Оценка:
O>Если есть знания и желание найти такую работу, то это реально.
O>А если сидеть, ничего не делать в этом направлении и ждать, когда шеф на 100 баксов поднимет зарплату, то так и будете получать меньше 1000.

Так никто и не спорит. Можно все -)

Но сходу 1400 у.е. для человеку с опытом работы 1 год в области .NET ?!
Я искренне рад за этого человека -)
Дата: 15.02.07 08:37
Оценка: 1 (1)

E>>>Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.

E>>>Хоть и город вроде более высокооплачиваемый чем Киев ...

O>>А почему Бобруйск более высокооплачиваемый, чем Киев?

E>Потому что Бобруйск — столица интернета и город, где я родился. Живу я вообще-то в Питере последние лет 25 ))

В Питере зарплата меньше 1400 ?
Либо на тебе кто-то хорошо наживается, либо программирование — не твое призвание.
Re[7]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 08:40
Оценка:

AM>Но сходу 1400 у.е. для человеку с опытом работы 1 год в области .NET ?!

AM>Я искренне рад за этого человека -)

Для кого-то 1 год может означать больше, чем для другого 10.

Ну и еще, по моему, автора топика просто кто-то порекомендовал.
Re[8]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 09:02
Оценка: +1

O>Для кого-то 1 год может означать больше, чем для другого 10.

м-да, тут все от мозгов зависит.

O>Ну и еще, по моему, автора топика просто кто-то порекомендовал.

что-то в этом есть

Вообще, зарплата — это загадочная вещь, и очень относительная.
Относительно ваших запросов в жизни Найти достойную ЗП всегда(!) можно,
только надо искать и совершенствоваться как профессионал.
А не сидеть и плакать оп жизни -)
Жизнь жестока
В принципе иногородним это понятно Я сам в Киеве уже 12 лет -)
Дата: 15.02.07 09:02
Оценка:
O>В Питере зарплата меньше 1400 ?
O>Либо на тебе кто-то хорошо наживается, либо программирование — не твое призвание.

Скорее первое. Насчет призвания не знаю. Это просто наиболее оплачиваемое занятие из тех, которое я умею делать, работая на дядю. Интерес есть, но не фанатичный. желание кодить всю жизнь — вряд ли. Интересно, скорее, не само кодирование, а ощущение своего участия в проекте и собственная нужность. Тогда интересно и разрабатывать, и управлять проектом.

Причина низкой зарплаты банальна — многие работодатели стараются купить подешевле, а кандидат, не изучив толком ситуацию на рынке, продает себя изначально дешево. Иногда работник продает себя на старте дешево из соображений (как я например) "Лучше чем выпендриваться что я умный, показать это на деле, и тогда меня признают и оценят" . на деле-то показываешь, но в материальном плане не оценивают. попутно теряешь интерес.

А логика начальства железная — раз продался задешево, мы его эксплуатировать задешево и будем.
От: superman  
Дата: 15.02.07 09:05
Оценка:

AM>Но сходу 1400 у.е. для человеку с опытом работы 1 год в области .NET ?!

AM>Я искренне рад за этого человека -)

А типа 2 года С++ совсем не в счет?
Дата: 15.02.07 09:05
Оценка:
O>Либо на тебе кто-то хорошо наживается, либо программирование — не твое призвание.

А еще .. средняя зарплата рядовым (ищем по джоб.ру) программистам-дотнетчикам (а на иное тебя с ходу и не возьмут, надо в новой компании заново расти)
питер = 1200, москва = 1500 +/- 100 уе.

Так что приличную зарплату надо искать, предлагая себя работодателям дороже их средней вилки, либо тянуть повышение у себя хотя бы до нижнего предела средней вилки.
Дата: 15.02.07 09:06
Оценка:

O>>В Питере зарплата меньше 1400 ?

O>>Либо на тебе кто-то хорошо наживается, либо программирование — не твое призвание.

E>Скорее первое. Насчет призвания не знаю. Это просто наиболее оплачиваемое занятие из тех, которое я умею делать, работая на дядю. Интерес есть, но не фанатичный. желание кодить всю жизнь — вряд ли. Интересно, скорее, не само кодирование, а ощущение своего участия в проекте и собственная нужность. Тогда интересно и разрабатывать, и управлять проектом.

E>Причина низкой зарплаты банальна — многие работодатели стараются купить подешевле, а кандидат, не изучив толком ситуацию на рынке, продает себя изначально дешево. Иногда работник продает себя на старте дешево из соображений (как я например) "Лучше чем выпендриваться что я умный, показать это на деле, и тогда меня признают и оценят" . на деле-то показываешь, но в материальном плане не оценивают. попутно теряешь интерес.

E> А логика начальства железная — раз продался задешево, мы его эксплуатировать задешево и будем.

Если ты всем доволен (а раз молчишь, это выглядит именно так ), то какой смысл повышать зарплату?
Под лежачий камень вода не течет.
Дата: 15.02.07 09:23
Оценка: :)
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>А типа 2 года С++ совсем не в счет?

Засчитывается

Знаю факты, что некая фирма в Киеве искала АСП.НЕТ разработчиков с полгода эдак точно,
постоянно в вакансии повышая ЗП от 900 до 1500 у.е.
Совсем отчаявшись стали высматривать спецов на брейнбенче и писать мейлы им.
Только вот ответы были типа: "от 2000 у.е. и выше, тогда подумаем"
От: Marduk Великобритания  
Дата: 15.02.07 09:30
Оценка:

E>Причина низкой зарплаты банальна — многие работодатели стараются купить подешевле, а кандидат, не изучив толком ситуацию на рынке, продает себя изначально дешево. Иногда работник продает себя на старте дешево из соображений (как я например) "Лучше чем выпендриваться что я умный, показать это на деле, и тогда меня признают и оценят" . на деле-то показываешь, но в материальном плане не оценивают. попутно теряешь интерес.

Вот по части выделенного такой подход более-менее оправдан для новичка, которому скорее опыта надо поднабраться. Если опыт есть, то надо "продавать" себя подороже. И если за "выпендрежем" все-таки есть что-то по части знаний и умений, то тем более не стоит себя недооценивать. Недавно к нам попал товарищ, преподнес себя как мега-спец ( это, конечно, не девелоперская позиция, но знание программирования там требуется ). Начал я его тренить и оказалось, что он мало того, что туго понимает, что должно быть сделано (да и вообще что происходит), так еще даже не может читать свой собственный код. А ведь наверняка запросил для себя немало.

Так что, наглость — второе счастье. Об этом не следует забывать.
От: Curufinwe Украина  
Дата: 15.02.07 09:43
Оценка:

AM>Частично согласен -)

AM>Подозрительная эта сумма.
AM>Нет, я конечно ничего не имею против и верю что бывают случаи. Но уж очень подозрительно.
AM>Тем более учеловека всего лишь год(!) опыта работы с дотнет.

Для 1 года конечно неплохо, но хорошего программиста с 4-5 лет общего опыта и пару лет на .NET — то оторвут с руками за такую сумму
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
От: 0rc Украина  
Дата: 15.02.07 10:07
Оценка:

C>На самом деле идея мне очень нравится, просто она свалилась как снег на голову.

Ну этого нечего боятся. Киев очень красивый город, кроме того перспектив здесь намного больше чем в любом другом городе Украины, зарплата высокая все-же... Через год вы Днепр забудите уверяю вас. Плюс на матчи ДК можно ходить, а не ездить. :)
Re[9]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 10:29
Оценка:
O>Если ты всем доволен (а раз молчишь, это выглядит именно так ), то какой смысл повышать зарплату?
O>Под лежачий камень вода не течет.

Можно молчать. Можно бить шефа руками и ногами и получать каждый раз от оного отмазки. Или копеечную премию опять же в качестве отмазки. Потом все равно ходить надоест и забьешь.

Есть фирмы, которые не любят платить зарплату. Бывают отдельные структурные подразделения таких фирм .Характерные приметы — зарплата не повышается, или повышается в ответ на просьбы на 3 копейки для отмазки.

И эти зеркально похожие истории слышал от многих. К примеру, моя супруга работает в такой же фирме (обоим "повезло" с работой). Фирма известная, вакансии здесь в разделе "работа" постоянно постятся. Занимается оформлением загранпаспортов и виз на всю компанию (а там деяетльность связана с разъездами, то есть визы и паспорта надо оформлять всем, много и срочно — от Японии до Саудовской Аравии. Ответственность ,в том числе и материальная, огромная. Нервотрепка тоже.

Зарплата — как вы думаете ? 13 тысяч. После упорных просьб о повышении повышена была на 1000 с 12-ти. Да за столько даже просиживающая штаны в турфирме секретарша откажется работать !
Re[10]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 10:38
Оценка:

O>>Если ты всем доволен (а раз молчишь, это выглядит именно так ), то какой смысл повышать зарплату?

O>>Под лежачий камень вода не течет.

E>Можно молчать. Можно бить шефа руками и ногами и получать каждый раз от оного отмазки. Или копеечную премию опять же в качестве отмазки. Потом все равно ходить надоест и забьешь.

E>Есть фирмы, которые не любят платить зарплату. Бывают отдельные структурные подразделения таких фирм .Характерные приметы — зарплата не повышается, или повышается в ответ на просьбы на 3 копейки для отмазки.

E>И эти зеркально похожие истории слышал от многих. К примеру, моя супруга работает в такой же фирме (обоим "повезло" с работой). Фирма известная, вакансии здесь в разделе "работа" постоянно постятся. Занимается оформлением загранпаспортов и виз на всю компанию (а там деяетльность связана с разъездами, то есть визы и паспорта надо оформлять всем, много и срочно — от Японии до Саудовской Аравии. Ответственность ,в том числе и материальная, огромная. Нервотрепка тоже.

E>Зарплата — как вы думаете ? 13 тысяч. После упорных просьб о повышении повышена была на 1000 с 12-ти. Да за столько даже просиживающая штаны в турфирме секретарша откажется работать !

Ну в таком случае, если учесть все вышеуказанное вами, исходный ваш пост

Ребята, вы на Луне или где ? У вас что, серьезно в Киеве дотнетчикам такие зарплаты ?
Я просто не пойму — либо вы здесь гоните, либо меня начальство надувает по полной.

Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.
Хоть и город вроде более высокооплачиваемый чем Киев ...

содержит ряд некорректностей. Либо Киев все-таки в достаточной мере высокооплачиваемый город ( по части IT по-крайней мере), так как 1400 уе — величина достижимая, либо вас-таки надувают. Но и еще немаловажным моментом, наверное, является то, что в Киеве просто другие условия рынка, да и геополитическое положение Киева отличается от Питера. То есть вот эти факторы вполне могут влиять на такое различие в представлениях
Дата: 15.02.07 10:44
Оценка:

AM>Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>А типа 2 года С++ совсем не в счет?

AM>Засчитывается

AM>Знаю факты, что некая фирма в Киеве искала АСП.НЕТ разработчиков с полгода эдак точно,

AM>постоянно в вакансии повышая ЗП от 900 до 1500 у.е.
AM>Совсем отчаявшись стали высматривать спецов на брейнбенче и писать мейлы им.
AM>Только вот ответы были типа: "от 2000 у.е. и выше, тогда подумаем"

Ну, спецом на БрейнБенче меня вряд ли назовёшь...

http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=5813479
Правда, уже давно ничего не сдавала.
И потом, опыт показывает, что спецы по БрейнБенчу часто не могут ответить на простые вопросы на собеседованиях...Не всегда, но учитывая, что БрейнБенч обычно сдаётся с открытым МСДНом и гуглом, то такое случается
Дата: 15.02.07 10:53
Оценка:

E>>Ребята, вы на Луне или где ? У вас что, серьезно в Киеве дотнетчикам такие зарплаты ?

E>>Я просто не пойму — либо вы здесь гоните, либо меня начальство надувает по полной.

E>>Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.

E>>Хоть и город вроде более высокооплачиваемый чем Киев ...

AM>Частично согласен -)

AM>Подозрительная эта сумма.
AM>Нет, я конечно ничего не имею против и верю что бывают случаи. Но уж очень подозрительно.
AM>Тем более учеловека всего лишь год(!) опыта работы с дотнет.

Просто им ОЧЕНЬ НУЖНО. Когда есть горячие заказы — а работать некому, то , не взяв никого, теряется гораздо больше...
Это доказывается ещё и тем, что они ищут сотрудников для работы в Киеве аж в Днепре... да и дальше наверно...
Дата: 15.02.07 10:59
Оценка: +1

O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>>Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.

E>>>>Хоть и город вроде более высокооплачиваемый чем Киев ...

O>>>А почему Бобруйск более высокооплачиваемый, чем Киев?

E>>Потому что Бобруйск — столица интернета и город, где я родился. Живу я вообще-то в Питере последние лет 25 ))

Питер — замечательный город. Была там в командировке и влюбилась почти с первого взгляда... Первая мысль — брать шмотки и переезжать. Но потом узнала, что таки да — в нашей фирме (по слухам, конечно) зп там редко выше 1500.. по крайней мере были осенью. А цены на всё повыше будут, чем в Киеве. Взять хотя бы проезд и пиво (это из того, что запомнилось )))
Дата: 15.02.07 11:06
Оценка: 2 (2) +1

E>Можно молчать. Можно бить шефа руками и ногами и получать каждый раз от оного отмазки. Или копеечную премию опять же в качестве отмазки. Потом все равно ходить надоест и забьешь.

E>Есть фирмы, которые не любят платить зарплату. Бывают отдельные структурные подразделения таких фирм .Характерные приметы — зарплата не повышается, или повышается в ответ на просьбы на 3 копейки для отмазки.

E>И эти зеркально похожие истории слышал от многих. К примеру, моя супруга работает в такой же фирме (обоим "повезло" с работой). Фирма известная, вакансии здесь в разделе "работа" постоянно постятся. Занимается оформлением загранпаспортов и виз на всю компанию (а там деяетльность связана с разъездами, то есть визы и паспорта надо оформлять всем, много и срочно — от Японии до Саудовской Аравии. Ответственность ,в том числе и материальная, огромная. Нервотрепка тоже.

E>Зарплата — как вы думаете ? 13 тысяч. После упорных просьб о повышении повышена была на 1000 с 12-ти. Да за столько даже просиживающая штаны в турфирме секретарша откажется работать !

Но вы же не рабы, как это было при Союзе! Зачем работать в жлобской фирме, если вокруг много других предложений?
Конечно, тем людям, которые в регионах — сложнее. Но москвичам, питерцам и кинвлянам плакаться не стоит.
DeveloperGuru.NET &mdash; блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Дата: 15.02.07 11:06
Оценка:
E>А шеф недавно и поднял зарплату на 100 баксов, так что теперь не меньше 1000 )

E>Но +200 баксов за 1+ года — с учетом заслуг, повышений в должности ... это вообще на энтузиазм не настраивает, даже инфляции не покрывает.

E>Когда устраивался, бензин стоил 14 р/л, счас — 20.

E>А что ты предлагаешь ? Бросать устоявшийся коллектив, неплохое место, лишаться отпуска и вперед брутфорсить, продавая себя подороже ? Устал я уже, старость не радость, без отпуска-то работать годами. Снова всяким идиотам на собеседованиях на их дебильные вопросы отвечать, как лошадь перед покупателем зубы показывать, тоже не улыбает. Учитывая то, что и у них стартовая зарплата возможно тоже так и останется последней.

E>Конечно, рано или поздно применю этот выход, как отпуск отгуляю. Если для работодателя легче нанять нового сотрудника, чем платить нормально и поддерживать интерес к работе старому.

Не поверишь. Когда у нас в городе зп были 500-600, я сидела на 150 баксах и напрасно надеялась, что когда-нибудь повысят до 200. Хотя там я проработала 2 года и закончила(не одна, конечно) 2 коммерческих проекта. Даже сейчас смотрю, что довольно нехилых. Тут меня взяли на должность стажёра (!) на зп в 2 раза больше.
И тем не менее, мне очень и очень тяжело было уходить с той конторы, потому что я привыкла в первую очередь к людям. При всём при том, что помимо такой зп, отношение к сотрудникам было, мягко говоря, не слишком гуманное
Дело не в старости, дело в складе характера. Я тоже страшно не люблю менять работу и не считаю, что это правильно...Но я знаю людей примерно моего возраста, которые уже успели сменить под десяток контор и абсолютно не страдают от этого.
От: AlterEgo  
Дата: 15.02.07 11:13
Оценка:

C>Дело не в старости, дело в складе характера. Я тоже страшно не люблю менять работу и не считаю, что это правильно...Но я знаю людей примерно моего возраста, которые уже успели сменить под десяток контор и абсолютно не страдают от этого.

Что ж это за возраст такой?

У нас в Киеве хорошо, милости просим.
Дата: 15.02.07 11:19
Оценка:

AM>Жизнь жестока

AM>В принципе иногородним это понятно Я сам в Киеве уже 12 лет -)

А сами откуда ? и как ? Назад не тянет ?
Дата: 15.02.07 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Причина низкой зарплаты банальна — многие работодатели стараются купить подешевле, а кандидат, не изучив толком ситуацию на рынке, продает себя изначально дешево. Иногда работник продает себя на старте дешево из соображений (как я например) "Лучше чем выпендриваться что я умный, показать это на деле, и тогда меня признают и оценят" . на деле-то показываешь, но в материальном плане не оценивают. попутно теряешь интерес.

M>Вот по части выделенного такой подход более-менее оправдан для новичка, которому скорее опыта надо поднабраться. Если опыт есть, то надо "продавать" себя подороже. И если за "выпендрежем" все-таки есть что-то по части знаний и умений, то тем более не стоит себя недооценивать. Недавно к нам попал товарищ, преподнес себя как мега-спец ( это, конечно, не девелоперская позиция, но знание программирования там требуется ). Начал я его тренить и оказалось, что он мало того, что туго понимает, что должно быть сделано (да и вообще что происходит), так еще даже не может читать свой собственный код. А ведь наверняка запросил для себя немало.

M>Так что, наглость — второе счастье. Об этом не следует забывать.

Такой чувак наверно есть в каждой конторе
Дата: 15.02.07 11:25
Оценка:

AM>Знаю факты, что некая фирма в Киеве искала АСП.НЕТ разработчиков с полгода эдак точно,

AM>постоянно в вакансии повышая ЗП от 900 до 1500 у.е.
AM>Совсем отчаявшись стали высматривать спецов на брейнбенче и писать мейлы им.
AM>Только вот ответы были типа: "от 2000 у.е. и выше, тогда подумаем"

Это, кстати, мой ответ (пикантность ситуации в том, что опыт в ASP.Net у меня тогда был 2 месяца).
Дата: 15.02.07 11:26
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Catty, Вы писали:

C>>На самом деле идея мне очень нравится, просто она свалилась как снег на голову.

0rc>Ну этого нечего боятся. Киев очень красивый город, кроме того перспектив здесь намного больше чем в любом другом городе Украины, зарплата высокая все-же... Через год вы Днепр забудите уверяю вас. Плюс на матчи ДК можно ходить, а не ездить. :)

Я почему-то тоже уверена, что так будет... Все, кто уехал, говорят, что это "Билет в один конец" А то, что красивый — помню, недавно оттуда ))
Дата: 15.02.07 11:30
Оценка:
Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:

AE>Здравствуйте, Catty, Вы писали:

C>>Дело не в старости, дело в складе характера. Я тоже страшно не люблю менять работу и не считаю, что это правильно...Но я знаю людей примерно моего возраста, которые уже успели сменить под десяток контор и абсолютно не страдают от этого.

AE>Что ж это за возраст такой?

AE>У нас в Киеве хорошо, милости просим.

23-24
Спасибо )) Уже сказала им, что согласна =)
Дата: 15.02.07 11:35
Оценка:

C>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>Причина низкой зарплаты банальна — многие работодатели стараются купить подешевле, а кандидат, не изучив толком ситуацию на рынке, продает себя изначально дешево. Иногда работник продает себя на старте дешево из соображений (как я например) "Лучше чем выпендриваться что я умный, показать это на деле, и тогда меня признают и оценят" . на деле-то показываешь, но в материальном плане не оценивают. попутно теряешь интерес.

M>>Вот по части выделенного такой подход более-менее оправдан для новичка, которому скорее опыта надо поднабраться. Если опыт есть, то надо "продавать" себя подороже. И если за "выпендрежем" все-таки есть что-то по части знаний и умений, то тем более не стоит себя недооценивать. Недавно к нам попал товарищ, преподнес себя как мега-спец ( это, конечно, не девелоперская позиция, но знание программирования там требуется ). Начал я его тренить и оказалось, что он мало того, что туго понимает, что должно быть сделано (да и вообще что происходит), так еще даже не может читать свой собственный код. А ведь наверняка запросил для себя немало.

M>>Так что, наглость — второе счастье. Об этом не следует забывать.

C>Такой чувак наверно есть в каждой конторе

Но они врядли живут долго в конторе. Когда дело доходит до решения конкретных задач, вот тут и выясняется, что работник ничего не может.
Можно с ним поступить по-разному. Но как правило таких увольняют. Я вот думаю порекомендовать нашим сделать так, чтобы этот "спец" ушел сам, причем к конкурентам. Большей подлянки я просто не представляю.

Кстати, забавный случай по теме. В общем в одну софтверную контору ( в Днепропетровске кстати ) пришел устраиваться один человек. Во время собеседования выявилось, что человек с уникальными знаниями, причем прочными. Даже одного из ПМ-ов вызвали потом, чтоб переговорил. В общем, собеседования прошел блестяще. А когда проходил испытательный срок, то запнулся сразу же. Оказалось, что этот человек, когда готовился к собеседованию, выдрал где-то основной набор вопросов, который обычно задают на собеседовании в этой конторе, вычитал по книгам ответы на них и зазубрил. Соответственно, на собеседовании он отжигал. Память, конечно у него суперская. Но эта феноменальная память ему не помогла, когда надо было включить соображалку, которая вырабатывается совсем другим путем.

Но факт остается фактом. Человек смог себя преподнести.
Дата: 15.02.07 11:38
Оценка:

AE>>Что ж это за возраст такой?

C>23-24

О, это мой любимый возраст.

AE>>У нас в Киеве хорошо, милости просим.

C>Спасибо )) Уже сказала им, что согласна =)

Жильё у нас, правда, постоянно дорожает. Доходит до того, что айтишники задумываются, не переехать ли за город, не снять ли дом на две семьи и пр.
Дата: 15.02.07 11:38
Оценка:

O>Здравствуйте, Apolonov Michail, Вы писали:

AM>>Но сходу 1400 у.е. для человеку с опытом работы 1 год в области .NET ?!

AM>>Я искренне рад за этого человека -)

O>Для кого-то 1 год может означать больше, чем для другого 10.

O>Ну и еще, по моему, автора топика просто кто-то порекомендовал.

Порекомендовал человек, который уехал туда из нашей фирмы полгода назад. Самое интересное, что тут мы с ним как-то "не сработались" ... не сошлись характерами...
Но по-моему, "рекомендовать" — это сейчас обычная практика. По крайней мере, в последнее время именно такое и наблюдаю. И это объяснимо. Потому что "просто разместив объяву" :-D на сайте, много не отыщешь.. по-моему... все ценные девелоперы уже давно пригрелись на своих тёпленьких местах и хрен их оттуда сманишь
Дата: 15.02.07 11:42
Оценка:

C>Здравствуйте, Apolonov Michail, Вы писали:

E>>>Ребята, вы на Луне или где ? У вас что, серьезно в Киеве дотнетчикам такие зарплаты ?

E>>>Я просто не пойму — либо вы здесь гоните, либо меня начальство надувает по полной.

E>>>Мне на аналогичной должности (хоть и senior) зарплата намноооого меньше. 1400 это мечта недостижимая.

E>>>Хоть и город вроде более высокооплачиваемый чем Киев ...

AM>>Частично согласен -)

AM>>1400 это круто даже для Киева. Это больше смахивает на ЗП менеджеров -)
AM>>Подозрительная эта сумма.
AM>>Нет, я конечно ничего не имею против и верю что бывают случаи. Но уж очень подозрительно.
AM>>Тем более учеловека всего лишь год(!) опыта работы с дотнет.

C>Просто им ОЧЕНЬ НУЖНО. Когда есть горячие заказы — а работать некому, то , не взяв никого, теряется гораздо больше...

C>Это доказывается ещё и тем, что они ищут сотрудников для работы в Киеве аж в Днепре... да и дальше наверно...

Есть спецы, которых приходится искать по всей Украине. Особенно в узкоспециализированной области. Тогда "аж в Днепре" надо заменить на "пока что не далее чем в Днепре". Тогда работодатели (точнее их рекрутеры) и сами на контакт выходят. Ну как в таких условиях не выторговать себе побольше ?
Дата: 15.02.07 11:56
Оценка:

C>Порекомендовал человек, который уехал туда из нашей фирмы полгода назад. Самое интересное, что тут мы с ним как-то "не сработались" ... не сошлись характерами...

C>Но по-моему, "рекомендовать" — это сейчас обычная практика. По крайней мере, в последнее время именно такое и наблюдаю. И это объяснимо. Потому что "просто разместив объяву" :-D на сайте, много не отыщешь.. по-моему... все ценные девелоперы уже давно пригрелись на своих тёпленьких местах и хрен их оттуда сманишь

Конечно это нормально. Ведь если кто-то может сказать, что человек адекватный, то это большой плюс.
Другое дело, что обычно все знакомые и так устроены. Можно только переманивать на большую зарплату.
DeveloperGuru.NET &mdash; блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[11]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 12:02
Оценка:

AE>>>Что ж это за возраст такой?

C>>23-24

AE>О, это мой любимый возраст.

AE>>>У нас в Киеве хорошо, милости просим.

C>>Спасибо )) Уже сказала им, что согласна =)

AE>Жильё у нас, правда, постоянно дорожает. Доходит до того, что айтишники задумываются, не переехать ли за город, не снять ли дом на две семьи и пр.

Да блин бабушко уже. Это очень чувствуется, когда приходит малышня 20-21, которую надо чему-то учить ещё ))
С жильём что-нибудь решу уже на месте. Но за информацию спасибо !Если есть машина, то за городом даже лучше !
Дата: 15.02.07 12:07
Оценка:

C>>Просто им ОЧЕНЬ НУЖНО. Когда есть горячие заказы — а работать некому, то , не взяв никого, теряется гораздо больше...

C>>Это доказывается ещё и тем, что они ищут сотрудников для работы в Киеве аж в Днепре... да и дальше наверно...

M>Есть спецы, которых приходится искать по всей Украине. Особенно в узкоспециализированной области. Тогда "аж в Днепре" надо заменить на "пока что не далее чем в Днепре". Тогда работодатели (точнее их рекрутеры) и сами на контакт выходят. Ну как в таких условиях не выторговать себе побольше ?

Та да... но я обычно не торгуюсь. Потому что мне тяжело объективно оценить свой уровень. Сказала — говорите сами, если меня устроит, я соглашусь... да я, честно говоря, и не знала, сколько просить — так быстро всё произошло... сказала только, чтоб был смысл менять работу и тем более переезжать Но по-моему, это лучше, чем писать, например, в резюме бешеные суммы, а потом сидеть на собеседовании и , допустим, позориться вдвойне... Это как лотерея... Никогда не знаешь, что спросят...
Дата: 15.02.07 12:12
Оценка:

C>>Порекомендовал человек, который уехал туда из нашей фирмы полгода назад. Самое интересное, что тут мы с ним как-то "не сработались" ... не сошлись характерами...

C>>Но по-моему, "рекомендовать" — это сейчас обычная практика. По крайней мере, в последнее время именно такое и наблюдаю. И это объяснимо. Потому что "просто разместив объяву" :-D на сайте, много не отыщешь.. по-моему... все ценные девелоперы уже давно пригрелись на своих тёпленьких местах и хрен их оттуда сманишь

O>Конечно это нормально. Ведь если кто-то может сказать, что человек адекватный, то это большой плюс.

O>Другое дело, что обычно все знакомые и так устроены. Можно только переманивать на большую зарплату.

Ага. Неблагодарное это дело, щоправда... Обычно. Кроме тех контор, где бонусы за рекомендации )) У нас так когда-то было... 1000 баксов за J2EE . Только куда-то они все как раз тогда пропали
Re[12]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 12:15
Оценка:

C>Да блин бабушко уже. Это очень чувствуется, когда приходит малышня 20-21, которую надо чему-то учить ещё ))

Некоторые бабушки неплохо держатся даже в 27.

C>С жильём что-нибудь решу уже на месте. Но за информацию спасибо !Если есть машина, то за городом даже лучше !

Минусов много. Точнее, это совсем другой образ жизни, отличный от городского.
Дата: 15.02.07 12:19
Оценка:

C>>>Просто им ОЧЕНЬ НУЖНО. Когда есть горячие заказы — а работать некому, то , не взяв никого, теряется гораздо больше...

C>>>Это доказывается ещё и тем, что они ищут сотрудников для работы в Киеве аж в Днепре... да и дальше наверно...

M>>Есть спецы, которых приходится искать по всей Украине. Особенно в узкоспециализированной области. Тогда "аж в Днепре" надо заменить на "пока что не далее чем в Днепре". Тогда работодатели (точнее их рекрутеры) и сами на контакт выходят. Ну как в таких условиях не выторговать себе побольше ?

C>Та да... но я обычно не торгуюсь. Потому что мне тяжело объективно оценить свой уровень. Сказала — говорите сами, если меня устроит, я соглашусь... да я, честно говоря, и не знала, сколько просить — так быстро всё произошло... сказала только, чтоб был смысл менять работу и тем более переезжать Но по-моему, это лучше, чем писать, например, в резюме бешеные суммы, а потом сидеть на собеседовании и , допустим, позориться вдвойне... Это как лотерея... Никогда не знаешь, что спросят...

Тоже верно. Всегда интересно, сколько же работодатель готов платить. У меня был немного другой случай. Меня спрашивали, сколько я хочу за свою работу. Причем, когда я спрашивал, а в каком диапозоне они могли бы мне платить, они воздерживались от ответа. Вот тут было интересно. Назвал я цыфры, исходя из ряда расчетов, типа сколько я реально могу зарабатывать у себя ( умножив на некоторый коефициент) + оплата за аренду квартиры. В общем, меня взяли на минимум, который я назвал. Потом уже подняли, когда начал оправдывать ожидания.

Но я разделяю мнение других, ответивших, что 1400 — это хорошая сумма для старта. Там уже на месте можно будет разобраться в своих возможностях. Опять же, если есть голова на плечах, без дела сидеть не прийдется и повысить зарплатную планку можно будет.
Дата: 15.02.07 12:24
Оценка:

C>А сами откуда ? и как ? Назад не тянет ?

из Сумской области, как раз на границе с Россией по юго-западной ЖД
назад не тянет, ибо Родина моя — забытое богом село
где же я там применю свои познания в автоматике и вычислительной технике
вот и применяю себя в Киеве.

Считаю идеальным вариантом для программиста — удаленную работу.
Сидишь себе где-нить в саду, спутниковая тарелка, ноут и пишешь проги на заказ.
Это мечта -)
Дата: 15.02.07 12:26
Оценка:

AM>>Только вот ответы были типа: "от 2000 у.е. и выше, тогда подумаем"

AE>Это, кстати, мой ответ (пикантность ситуации в том, что опыт в ASP.Net у меня тогда был 2 месяца).

да уж
Дата: 15.02.07 13:49
Оценка:

M>Тоже верно. Всегда интересно, сколько же работодатель готов платить. У меня был немного другой случай. Меня спрашивали, сколько я хочу за свою работу. Причем, когда я спрашивал, а в каком диапозоне они могли бы мне платить, они воздерживались от ответа. Вот тут было интересно. Назвал я цыфры, исходя из ряда расчетов, типа сколько я реально могу зарабатывать у себя ( умножив на некоторый коефициент) + оплата за аренду квартиры. В общем, меня взяли на минимум, который я назвал. Потом уже подняли, когда начал оправдывать ожидания.

Я молчала Назвала, сколько получаю здесь сейчас и примерно твою формулу — а считать они умеют и сами
Про диапазоны тоже не сказали абсолютно ничего. Как раз посоветовали изучить рынок
Re[13]: Вопрос ASP.net/C# разработчикам в Киеве
Дата: 15.02.07 14:36
Оценка:

C>>Да блин бабушко уже. Это очень чувствуется, когда приходит малышня 20-21, которую надо чему-то учить ещё ))

AE>Некоторые бабушки неплохо держатся даже в 27.

C>>С жильём что-нибудь решу уже на месте. Но за информацию спасибо !Если есть машина, то за городом даже лучше !

AE>Минусов много. Точнее, это совсем другой образ жизни, отличный от городского.

ДЛя кого это минусы, а для кого и нет... но то, что непривычно — это точно Но попробовать в жизни надо всё.
Дата: 15.02.07 15:15
Оценка:

M>>Тоже верно. Всегда интересно, сколько же работодатель готов платить. У меня был немного другой случай. Меня спрашивали, сколько я хочу за свою работу. Причем, когда я спрашивал, а в каком диапозоне они могли бы мне платить, они воздерживались от ответа. Вот тут было интересно. Назвал я цыфры, исходя из ряда расчетов, типа сколько я реально могу зарабатывать у себя ( умножив на некоторый коефициент) + оплата за аренду квартиры. В общем, меня взяли на минимум, который я назвал. Потом уже подняли, когда начал оправдывать ожидания.

C>Я молчала Назвала, сколько получаю здесь сейчас и примерно твою формулу — а считать они умеют и сами

C>Про диапазоны тоже не сказали абсолютно ничего. Как раз посоветовали изучить рынок

Я как раз не говорил, сколько получаю, так как я получал меньше, чем мог бы на той же должности, но в другом месте.
Поэтому, я предпочел все-таки указать свои диапозоны. Тем более доводилось незадолго просматривать вакансии "рисованные с меня" по Киеву, что послужило определенной пищей для размышлений и критерием формирования стоимости моих услуг. Так что в этом плане мне было легче, наверное

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.