[offtop] DRS>Совсем забыл про систему мотивации рассказать. Итак зарплата складывается из нескольких базовых частей: DRS>1. Базовый оклад который тебе назначен при приеме на работу. DRS>2. ...да я и не интересовался особо. Сертификация как я понял ... DRS>3. ...что я девушка даже один раз запуталась, объясняя из чего она складывается....
DRS>З.Ы. В общем несказанно меня эта система порадовала — во многих местах напомнила передачу флажка на токарном заводе со станка на станок во времена плановой экономики СССР
Извиняюсь. Может просто очепятка, но то Вы говорите как мужчина (1), то как девушка
[/offtop]
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
_O_>[offtop] DRS>>Совсем забыл про систему мотивации рассказать. Итак зарплата складывается из нескольких базовых частей: DRS>>1. Базовый оклад который тебе назначен при приеме на работу. DRS>>2. ...да я и не интересовался особо. Сертификация как я понял ... DRS>>3. ...что я девушка даже один раз запуталась, объясняя из чего она складывается....
DRS>>З.Ы. В общем несказанно меня эта система порадовала — во многих местах напомнила передачу флажка на токарном заводе со станка на станок во времена плановой экономики СССР
_O_>Извиняюсь. Может просто очепятка, но то Вы говорите как мужчина (1), то как девушка _O_>[/offtop]
3. Есть какая-то дебильная система грейдов (grade — степень) — величина настолько абстрактная, что девушка даже один раз запуталась, объясняя из чего она складывается. Типа степень — это как коэффициент, на который умножается твоя базовая зарплата. А вот как он повышается это я не помню... Кажется есть прямая связь степени с количеством сертификатов. Ну и еще этот грейд вроде складывается из завершенных проектов, как ты себя на них показал, какой ты инициативный и хороший — в общем опять же, сильно зависит от субъективного мнения о тебе в целом...
Рекомендую Вам научится вчитываться в предложения для того чтобы понять их смысл. Вы сами, когда очень спешите, всегда набираете предложения без ошибок?
Re[2]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
ЕК>>ЮСК идёт верным путём, повторяя путь Гендальфа. LM>Кто такой этот Гендальф и чем он знаменит?
Гендальф — это фирма, аналогичная ЮСК, только вот кажется с интеграцией у них не так хорошо как у последних. В основном, насколько я знаю, занимаются дистрибьюцией решений на базе 1С Предприятие. А знаменита эта фирма тем, что ее руководители по слухам увлеклись сайентологией — насколько я знаю это организация "Синтон". Если захочешь найти что-то про эту организацию — погугли. Там много интересного... Ну и собственно после того как они этим увлеклись — от них побежали сотрудники, потому что они начали их зае...ать их не предмет "Пендальф, давай вступай в нашу шайку" (с) Гоблин, Братва и кольцо.
Re: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компании
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Компания находится в Ростове-на-Дону, является золотым партнером Майкрософта в дистрибьюции ПО, обучении, сертификации и еще немного занимается системной интеграцией. Заслал с пару месяцев назад резюме через знакомого на должность ведущего программиста....
Как и в любой быстро растущей компании, в ЮСК много проблем. Но мы стараемся их решать, в том числе учитывая подобные отклики. Цель нашей компании — быть профессиональным участником ИТ-рынка и стремиться, чтобы в ней было всем интересно работать.
Одно расстраивает — многое, что здесь написано про ЮСК — полная чушь. Есть вопросы — спросите прямо: artem at usk.ru
P.S. К слову сказать, Катя Коробко проработала в ЮСК несколько лет до своего декрета, и именно в этой компании она стала профессиональным внедренцем. Надеюсь, после выхода и дальше продолжит работать у нас.
Артем Кучинский, директор ЮСК.
Re[2]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
Вот это да — сам директор ЮСК не поленился зарегистрироваться чтобы написать это сообщение! Может конечно кто-то от его лица. Но это неважно, важно то, что мы общаемся с самой компанией ЮСК в первом лице. Может вы, уважаемый, тогда ответите мне — по какой причине у вас собеседования проводят не технические специалисты а непонятно кто? Почему я через знакомых вынужден узнавать результат собеседования? Почему я, даже не пройдя собеседование с техническим специалистом получаю в ответ зыбкую формулировку "не хватает знания серверных продуктов Майкрософт"? Как вы это узнали — только потому что у меня отсутствовали какие-то магические строчки в резюме? А не приходило в голову поинтересоваться на собеседовании (техническом), что я знаю а что не знаю? Или хотя бы это собеседование назначить?
З.Ы. Хотите отвечайте, хотите нет, на ящик я вам ничего писать не буду. Есть что сказать — говорите здесь. В крайнем случае мне на мыло. Только я не думаю что вы снизойдете до объяснений и что-то напишете.
Re[3]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
DRS>Вот это да — сам директор ЮСК не поленился зарегистрироваться чтобы написать это сообщение! Может конечно кто-то от его лица. Но это
ИМХО твой пост сплошные жалобы что тебя не взяли на работу. Плюнь и забей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>ЮСК идёт верным путём, повторяя путь Гендальфа. LM>Кто такой этот Гендальф и чем он знаменит? RTFM
Re[4]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>ИМХО твой пост сплошные жалобы что тебя не взяли на работу. Плюнь и забей.
Давно забил, плюнул и растер. Просто интересно докопатся до причины по которой не взяли — ИМХО сильно неадекватное объяснение передал знакомый от их отдела кадров.
Re[5]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
DRS>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>ИМХО твой пост сплошные жалобы что тебя не взяли на работу. Плюнь и забей. DRS>Давно забил, плюнул и растер. Просто интересно докопатся до причины по которой не взяли — ИМХО сильно неадекватное объяснение передал знакомый от их отдела кадров.
если фирма неадекватная какое там адекватное обяснение? наоборот зайди им пива поставь что изза их лопоухости ты там не работаешь и не ищешь новую работу в пределах испытательного срока.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
DRS>Вот это да — сам директор ЮСК не поленился зарегистрироваться чтобы написать это сообщение! Может конечно кто-то от его лица...
Я попросил менеджера по управлению персоналом описать Вашу ситуацию. Напишу в этом форуме в пятницу, по возвращению из командировки.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>общего у них только то, что обез организации зомбируют но синтон больше работает по бабам, чем по бабкам
Да нет... Синтон это... Они там тоже дергают бабки из людей. Читал я про них такогооо... Люди там и квартиры продают чтобы избежать плохой ауры и деньги все им несут...
DRS>Вот это да — сам директор ЮСК не поленился зарегистрироваться чтобы написать это сообщение! Может конечно кто-то от его лица.
Пишу ответ, хотя понимаю его бесполезность для вопрошающего. Но зато разобрался с ситуацией, а то думал и правда большие проблемы есть. Итак, по сути.
Во-первых, изначально Вы пробовались на вакансию специалиста по серверным технологиям Microsoft, а только потом присылали резюме на ведущего инженера и еще раз на аналитика. Поэтому странно Ваше удивление, что Вы собеседовались не по теме.
DRS> по какой причине у вас собеседования проводят не технические специалисты а непонятно кто?
Первоначально все собеседования проводит менеджер по управлению персоналом, а не технические специалисты. Цель — посмотреть адекватность кандидата в личностном плане и насколько он нам подходит, т.к. люди — наше самое главное достояние и мы аккуратно подходим к их подбору.
DRS>Почему я, даже не пройдя собеседование с техническим специалистом получаю в ответ зыбкую формулировку "не хватает знания серверных продуктов Майкрософт"?
Вам был передан которкий тест из 10 вопросов, в котором Вы ответили правильно только на 4. Отсканированный вариант могу переслать. Если тест был бы пройден, следующий этап собеседования — с техническим специалистом либо с руководителем отдела.
DRS>Как вы это узнали — только потому что у меня отсутствовали какие-то магические строчки в резюме?
Для определенных вакансий существуют "магические строчки". Например, наличие опыта в необходимой области или сертификатов необходимых производителей. Но это общеизвестные "магические строчки".
DRS>Почему я через знакомых вынужден узнавать результат собеседования?
Это действительно пока наш минус — не всегда оповещаем вовремя о результатах. Вы первый перезвонили и получили ответ. За это можно на нас обижаться, хотя мы в любом случае ставим в известность о результате.
Думаю, я ответил на все указанные Вами вопросы. Жалко только, что Вы дали себе слово не приходить в нашу компанию. Возможно, Вы хороший разработчик (я могу уточнить по последнему месту работы), а нам в этом году потребуется много хороших специалистов.
Здравствуйте, Shota, Вы писали:
S>А какого сорта специалисты потребуются? У вас на сайте в списке вакансий кроме 1С больше специализаций я не нашел.
Вакансии на сайте не все. Кроме того, последние пару месяцев мы ограничили набор сотрудников. С марта-апреля опять начнем большой набор. Если интересуют разработческие вакансии, то это будут специалисты, программирующие для Sharepoint платформы и для Microsoft CRM. Чуть позже — для BI-приложений на базе платформ MS. Если что-то интересует — следите за вакансиями на сайте, либо можно отправить свое резюме — Вас будут иметь ввиду.
Здравствуйте, artemk2006, Вы писали:
A>Пишу ответ, хотя понимаю его бесполезность для вопрошающего. Но зато разобрался с ситуацией, а то думал и правда большие проблемы есть. Итак, по сути. A>Во-первых, изначально Вы пробовались на вакансию специалиста по серверным технологиям Microsoft, а только потом присылали резюме на ведущего инженера и еще раз на аналитика. Поэтому странно Ваше удивление, что Вы собеседовались не по теме.
1. Я никогда не присылал вам свое резюме на специалиста по серверным технологиям Microsoft. Я разработчик и, следовательно подобная позиция меня НЕ интересует.
2. На аналитика я недавно прислал резюме, чисто ради интереса — хотел просто посмотреть как вы отреагируете. Отреагировали вы как обычно — партизанским молчанием.
A>Первоначально все собеседования проводит менеджер по управлению персоналом, а не технические специалисты. Цель — посмотреть адекватность кандидата в личностном плане и насколько он нам подходит, т.к. люди — наше самое главное достояние и мы аккуратно подходим к их подбору.
Интересно чем я не подошел вам в личностном плане. Может я неадекватный?
A>Вам был передан которкий тест из 10 вопросов, в котором Вы ответили правильно только на 4. Отсканированный вариант могу переслать. Если тест был бы пройден, следующий этап собеседования — с техническим специалистом либо с руководителем отдела.
Пришлите мне этот тест, пришлите! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
A>Это действительно пока наш минус — не всегда оповещаем вовремя о результатах. Вы первый перезвонили и получили ответ. За это можно на нас обижаться, хотя мы в любом случае ставим в известность о результате.
Никуда я не звонил. Я еще раз говорю — через знакомого узнал.
A>Думаю, я ответил на все указанные Вами вопросы. Жалко только, что Вы дали себе слово не приходить в нашу компанию. Возможно, Вы хороший разработчик (я могу уточнить по последнему месту работы), а нам в этом году потребуется много хороших специалистов.
Никакого слова я не давал. Просто у меня масса отрицательных эмоций возникла. Хороший я разработчик или нет — это вы можете уточнить по месту моей последней работы когда я там не буду работать. В моем резюме было указано что я там работаю в настоящее время.
Здравствуйте, artemk2006, Вы писали:
A>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
ну вобщем сравнив 2 рассказа можно сделать вывод что HR просто кого-то с кем-то перепутали.
неприятно, но ничего странного — бывает. вот в моей теперешней компании, при том что она растёт некислыми темпами HR время от времени провтыкивают приходящие на почту резюме
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>неприятно, но ничего странного — бывает. вот в моей теперешней компании, при том что она растёт некислыми темпами HR время от времени провтыкивают приходящие на почту резюме
У меня с самого начала сложилось такое впечатление. Да и девушка на собеседовании начала спрашивать сначала совсем не про то что у меня в резюме указано. Потом вроде исправилась.
DRS>Здравствуйте, artemk2006, Вы писали:
DRS>1. Я никогда не присылал вам свое резюме на специалиста по серверным технологиям Microsoft. Я разработчик и, следовательно подобная позиция меня НЕ интересует.
Тогда очень странно, что Вы согласились заполнить тест по серверным технологиям.
DRS>2. На аналитика я недавно прислал резюме, чисто ради интереса — хотел просто посмотреть как вы отреагируете. Отреагировали вы как обычно — партизанским молчанием.
Как мне сказал менеджер по персоналу, на момент получения повторного резюме вакансия аналитика была уже занята. В любом случае согласен, что на все запросы надо отвечать, будем работать над этим.
DRS>Интересно чем я не подошел вам в личностном плане. Может я неадекватный?
Я не говорил, что не подошли в личностном плане. Я сказал, что не прошли по тесту.
DRS>Пришлите мне этот тест, пришлите! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!