Интересует следующий вопрос. Кто на данный момент является в Минске наиболее привлекательным работодателем для девелоперов? Epam, Iba, Itransition или Sam Solutions? От последних двух уже получил приглашение на собеседование, первым двум пока еще не отправлял запрос. Или может среди лидеров уже не только эта четверка, может есть что-то новенькое? Поднимал топики на эту тему, но информация, на мой вгляд, не достаточно актуальна, а так хотелось бы идти на собеседование "подкованным".
Интересуют в первую очередь след. моменты:
— заработная плата (для новичков и с опытом от 2 лет, а также условия ее роста )
— соц. пакет (длительность отпуска и т.д.)
— причины ухода работников к конкурентам
Очень хотелось бы услышать мнение тех, у кого уже есть опыт работы в этих компаниях, особенно, если они к тому же сменили место работы
А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?
В любом случае заранее спасибо за дельный совет и полезную информацию
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>- соц. пакет (длительность отпуска и т.д.)
Хм. А с каких это пор длительность отпуска устанавливается работодателем, а не на уровне государства (т.е. в трудовом законодательстве)?
_>Всем привет.
_>Интересует следующий вопрос. Кто на данный момент является в Минске наиболее привлекательным работодателем для девелоперов? Epam, Iba, Itransition или Sam Solutions? От последних двух уже получил приглашение на собеседование, первым двум пока еще не отправлял запрос. Или может среди лидеров уже не только эта четверка, может есть что-то новенькое? Поднимал топики на эту тему, но информация, на мой вгляд, не достаточно актуальна, а так хотелось бы идти на собеседование "подкованным".
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>>- соц. пакет (длительность отпуска и т.д.) F>Хм. А с каких это пор длительность отпуска устанавливается работодателем, а не на уровне государства (т.е. в трудовом законодательстве)?
Законодательство регламентирует минимальную длительность отпуска. Работодатель по своему усмотрению может изменять ее в сторону увеличения.
Здравствуйте, Сантехник, Вы писали:
С>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>>Всем привет.
_>>Интересует следующий вопрос. Кто на данный момент является в Минске наиболее привлекательным работодателем для девелоперов? Epam, Iba, Itransition или Sam Solutions? От последних двух уже получил приглашение на собеседование, первым двум пока еще не отправлял запрос. Или может среди лидеров уже не только эта четверка, может есть что-то новенькое? Поднимал топики на эту тему, но информация, на мой вгляд, не достаточно актуальна, а так хотелось бы идти на собеседование "подкованным".
С>Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам
С>Здравствуйте, Aib, Вы писали:
С>>>Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам
Aib>>А всем рассказать про братьев-славят то?
С>Дык задавай конкретные вопросы. Что знаю — расскажу. Если не подпадает под NDA конечно
С>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>там на все можешь расчитывать кроме зарплаты.
С>Ну если работать по принципу "от забора до обеда" — то да. Хотя это применимо к любой конторе.
После отсутствия мотивации и отдачи все начинают либо работать по такому принципу, либо искать работу. на энтузиазме можно полгодика продержаться конечно.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
С>>Ну если работать по принципу "от забора до обеда" — то да. Хотя это применимо к любой конторе.
E>После отсутствия мотивации и отдачи все начинают либо работать по такому принципу, либо искать работу. на энтузиазме можно полгодика продержаться конечно.
Хм, а я что-то говорил про отсутствие мотивации и голый энтузиазм?
А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.
Здравствуйте, force, Вы писали:
F>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.
Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым
E>Здравствуйте, Сантехник, Вы писали:
С>>Здравствуйте, Aib, Вы писали:
С>>>>Стучись в асю 286525833 — расскажу про Епам
Aib>>>А всем рассказать про братьев-славят то?
С>>Дык задавай конкретные вопросы. Что знаю — расскажу. Если не подпадает под NDA конечно
E>там на все можешь расчитывать кроме зарплаты.
Не только. На интересные проекты тоже вряд ли. Хотя это уже кому как.
_>Здравствуйте, force, Вы писали:
F>>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.
_>Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым
Откройте http://jobs.tut.by/list_vacancy.phtml?form[IdSpheare]=1&form[IdSpeciality]=101&form[OtherSpeciality]=&form[IdEducation]=1&form[IdStudent]=1&form[MinAge]=&form[MaxAge]=&form[IdExperience]=1&form[MinSalary]=&form[MaxSalary]=&form[IdSex]=1&form[IdLanguage]=1&form[IdLanguage2]=1&form[IdPlaceWork]=1&form[IdTypeWork]=1&form[IdSchedulWork]=1&form[IdRegion]=1&form[IdCity]=1&form[OtherCity]=&form[Words]=&form[period]=0&form[submit]=12 (не вставляется здесь как ссылка) и посмотрите вакансии за последний день.
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>>Здравствуйте, force, Вы писали:
F>>>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.
_>>Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым
_DA>Откройте http://jobs.tut.by/list_vacancy.phtml?form[IdSpheare]=1&form[IdSpeciality]=101&form[OtherSpeciality]=&form[IdEducation]=1&form[IdStudent]=1&form[MinAge]=&form[MaxAge]=&form[IdExperience]=1&form[MinSalary]=&form[MaxSalary]=&form[IdSex]=1&form[IdLanguage]=1&form[IdLanguage2]=1&form[IdPlaceWork]=1&form[IdTypeWork]=1&form[IdSchedulWork]=1&form[IdRegion]=1&form[IdCity]=1&form[OtherCity]=&form[Words]=&form[period]=0&form[submit]=12 (не вставляется здесь как ссылка) и посмотрите вакансии за последний день.
Смотрел. Там только пару компаний (не из тех крупных, которые указаны в первом посте (даже из этих нескольких у большинства названия не указаны, а просто email на tut.by или mail.ru)) указали з/п. И то з/п простого разработчика на .net или java с небольшим опытом работы там нет.
С>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
С>>>Ну если работать по принципу "от забора до обеда" — то да. Хотя это применимо к любой конторе.
E>>После отсутствия мотивации и отдачи все начинают либо работать по такому принципу, либо искать работу. на энтузиазме можно полгодика продержаться конечно.
С>Хм, а я что-то говорил про отсутствие мотивации и голый энтузиазм?
Нет, твой намек на принадлежность к "работающим от забора до обеда" понятен. Втое дело — лично мне и моему начальству упрекнуть меня в таком подходе вряд ли можно. Но любой энутзиазм, а он всегда изначлаьно присутствует, рано или поздно все равно закончится, не находя отдачи. И если нет обратной связи, то превращается либо в работу "от забора ...", либо в поиск новой.
А мотивация есть "мы большие, мы растем офигенными темпами, нас будет мноооого". Мотивация — она разная бывает, кому рублем, а кому — лозунгом.
Вообще, во всех компаниях есть некий уровень, за которым ты попадаешь в тот разряд, где работа тебе начинает приносить реальную пользу (= мотивация). Только в разных компаниях этот уровень смещен по-разному. В некоторых и простой девелопер получит бонус за проект, а в некоторых эта польза ощущается только на уровне, начиная от ПМ и то дай боже. А девелоперу скажут "спасибо", сводят нахаляву попить пива вместо бонуса, а овертаймы не оплатят, ссылаясь на то, что в нашей компании Икс овертаймы не приняты. Соответсвенно, в разных компаниях необходимы разные усилия и вообще принципиальная возможность прорыва на этот уровень.
что касается эпама — контора как контора. Как и все, не публикующие вилку зарплаты, со всеми вытекающими. Сейчас большинство контор такие. Не буду ни отговаривать, ни советовать, ни выносить сор из избы — мы с вами большие мальчики , сами решим.
E>Нет, твой намек на принадлежность к "работающим от забора до обеда" понятен. Втое дело — лично мне и моему начальству упрекнуть меня в таком подходе вряд ли можно. Но любой энутзиазм, а он всегда изначлаьно присутствует, рано или поздно все равно закончится, не находя отдачи. И если нет обратной связи, то превращается либо в работу "от забора ...", либо в поиск новой.
Не было намеков ни разу
Я говорил про то, что для того, чтобы получить тот уровень компенсации, который ты хочешь, на любой крупной конторе, к которым относится и Епам, придется прилагать немного больше усилий чем на мелких.
E>А мотивация есть "мы большие, мы растем офигенными темпами, нас будет мноооого". Мотивация — она разная бывает, кому рублем, а кому — лозунгом.
Нуу, такие вещи действуют максимум на студентов.
E>Вообще, во всех компаниях есть некий уровень, за которым ты попадаешь в тот разряд, где работа тебе начинает приносить реальную пользу (= мотивация). Только в разных компаниях этот уровень смещен по-разному. В некоторых и простой девелопер получит бонус за проект, а в некоторых эта польза ощущается только на уровне, начиная от ПМ и то дай боже. А девелоперу скажут "спасибо", сводят нахаляву попить пива вместо бонуса, а овертаймы не оплатят, ссылаясь на то, что в нашей компании Икс овертаймы не приняты. Соответсвенно, в разных компаниях необходимы разные усилия и вообще принципиальная возможность прорыва на этот уровень.
Если начинают заменять реальные бонусы приятными мелочами типа пива и отфутболивать овертаймы, то имеет смысл задуматься о паковке чемоданов.
E>что касается эпама — контора как контора. Как и все, не публикующие вилку зарплаты, со всеми вытекающими. Сейчас большинство контор такие. Не буду ни отговаривать, ни советовать, ни выносить сор из избы — мы с вами большие мальчики , сами решим.
+1
Кто-нибудь работает/проходил собеседование/услышал от друга (нужное подчеркнуть ) или может что-то однозначно сказать о вакансии C++ девелопера, указанной на сайте SAM-Solutions: http://www.sam-solutions.by/vacancies-minsk.html Не знаю почему, но почему-то из выше перечисленной четверки эта контора мне больше всего приглянулась. Отговорите, пока не поздно
_>Кто-нибудь работает/проходил собеседование/услышал от друга (нужное подчеркнуть ) или может что-то однозначно сказать о вакансии C++ девелопера, указанной на сайте SAM-Solutions: http://www.sam-solutions.by/vacancies-minsk.html Не знаю почему, но почему-то из выше перечисленной четверки эта контора мне больше всего приглянулась. Отговорите, пока не поздно
Я вот только одного не понимаю: по какому критерию ты эту четверку отобрал? Ну допустим EPAM и IBA, как самые крупные софтверные компании в Минске. Ну предположим, Itransition как пропиаренную на tut.by... Кстати EPAM не публикует с++ вакансии на своем сайте, даже когда эти вакансии есть.
Здравствуйте, Tom, Вы писали: Tom>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
Явисты не нужны ?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Tom, Вы писали: Tom>>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а. D>Явисты не нужны ?
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
Звучит неплохо! У вас вакансии только на данный момент или постоянно открыты (интересуют вакансии с октября этого года)? Прошелся по сайту, но так и не понял, занимается ваш офис в Минске всеми перечисленными продуктами или только некоторыми? Если второе, то какими именно?
_>Интересуют в первую очередь след. моменты: _>- заработная плата (для новичков и с опытом от 2 лет, а также условия ее роста ) _>- соц. пакет (длительность отпуска и т.д.) _>- причины ухода работников к конкурентам
Честно говоря, сначала воспринял вопрос просто как провокацию для очередного флейма
Но постараюсь по существу. Я работал несколько лет на обих из вышеперчисленных контор.
По моему, ситуация везде примерно такая:
1) студентам — 200-300, которая плавно переходит до 500-800 за два года. Более двух лет мало кто
остаётся работать.
2) как мне известно, ничего особенного по соц. пакету в Минске ни одна контора пока не предлагает.
Общая картина такова — неприглядные бюджетные "обеды" или вообще их отсутствие,
длительность отпуска стандартна — 4 недели (правда, нужно быть настороже, джуниору могут только 3 дать ,
никакого медика и дентала,
По спорту, на Ибе хорошие условия — оплачивается пол-бассейна или качалки, походы, экскурсии.
На Епаме кажется есть фиксированная сумма на человека в месяц.
Точно не знаю, но на остальных может быть только корпоративный футзал, волейбол, раз в одну/две недели.
3) главная причина — величина зарплаты. На маленьких конторах при отсутствии нужного человека
готовы давать з.п. в несколько раз превышающую ту, которую человек имеет на большой конторе.
Общий примерный алгоритм максимизации з.п. за короткое время таков — идёшь на большую контору, работаешь
1.5 — 2 года. Только самое главное, чтобы человек сам чувствовал реальный прогресс. Если такового нет,
то эти 1.5-2 года никому будут не нужны.
Ну а когда заматереешь, то надо переходить к пункту 3, потому как работающий человек не может спокойно переносить кучу родственников и однокурсников начальства, валяющих дурака, в то время как сам вкалывает в поте лица
_>>А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?
E>может и стОит, у гигантов гигантские зарплаты для людей более чем среднего уровня в иерархии компании. А для остальных как правило — мизерные.
Здравствуйте, Уважаемые.
Почти год работаю в компании Qulix Systems (http://www.qulix.com). Очень рекомендую присмотреться. Это дочерняя компания внутри холдинга БелХард. Мы конечно пока не раскручены как напрмер тот же Itransition, но ИМХО — стоящее место для работы. Компания очень быстро развивается и возможности карьерного и профессинального роста на самом деле реальны, было бы желание учиться и работать — ощутил на себе . По отношению к сотрудникам и вообще атмосфере в компании — лучшего места я не знаю.
_>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Мы(ultersys.ru) не большие (пока) в Минске, но условия по ЗП будут намного лучше чем у описаных выше фирм, типа епама, иба и сам-а.
_>Звучит неплохо! У вас вакансии только на данный момент или постоянно открыты (интересуют вакансии с октября этого года)? Прошелся по сайту, но так и не понял, занимается ваш офис в Минске всеми перечисленными продуктами или только некоторыми? Если второе, то какими именно?
Вопрос по вакансиям хороший, суть в том, что грамотного специалиста мы всегда возьмём. Вообще для нас актуальная тема — это C++, многопоточность, COM, win32 API + MSSQL сервер, часть проектов на .NET соответственно ASP.NET, ADO.NET WinForms... На ЗП > 1k мы предлагаем тестовое задание, на мой взгляд интересное, там есть где развернуться "творческой" и технически грамотной душе
Здравствуйте, Tom, Вы писали: Tom>Вопрос по вакансиям хороший, суть в том, что грамотного специалиста мы всегда возьмём. Вообще для нас актуальная тема — это C++, многопоточность, COM, win32 API + MSSQL сервер, часть проектов на .NET соответственно ASP.NET, ADO.NET WinForms... На ЗП > 1k мы предлагаем тестовое задание, на мой взгляд интересное, там есть где развернуться "творческой" и технически грамотной душе
А можно было бы глянуть, ради интереса , на заданьеце?
_>Здравствуйте, force, Вы писали:
F>>А вот вообще в Минске, какие в среднем зарплаты для .Net или Java разработчика с опытом примерно 1-2 года. В небольших фирмах или в перечисленных в первом посте крупных компаниях. А то в объявлении о работе никто даже прмиерные рамки з/п не пишет, в отличие от российских компаний. Даже вот не знаю, на что примерно ориентироваться.
_>Присоединяюсь. Очень интересует вопрос о вилке для С++ программиста в Минске (хотя бы с точностью до пары сотен ). Этот нескромный вопрос постепенно перерастает в острую нехватку информации. Заранее спасибо самым смелым
Не знаю как по C++ , а по Java можешь поискать вилку на Visiprise. (поищи на tut.by) там они давали объявления.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Someoneelse, Вы писали:
S>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
_>>>А может стоит присмотреться к работодателям среднего звена, ведь порой там зарплаты выше чем у "гигантов"?
E>>может и стОит, у гигантов гигантские зарплаты для людей более чем среднего уровня в иерархии компании. А для остальных как правило — мизерные.
S>Здравствуйте, Уважаемые.
S>Почти год работаю в компании Qulix Systems (http://www.qulix.com). Очень рекомендую присмотреться. Это дочерняя компания внутри холдинга БелХард. Мы конечно пока не раскручены как напрмер тот же Itransition, но ИМХО — стоящее место для работы. Компания очень быстро развивается и возможности карьерного и профессинального роста на самом деле реальны, было бы желание учиться и работать — ощутил на себе . По отношению к сотрудникам и вообще атмосфере в компании — лучшего места я не знаю.
Да, было дело, там работала
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).
D>А можно было бы глянуть, ради интереса , на заданьеце?
Хм, мне не хотелось бы выкладывать его на паблик, да и смысла просто так на него глядеть мало, там от 2-х и более дней работы.
_>В любом случае заранее спасибо за дельный совет и полезную информацию
Вставлю своих пять копеек. Сорри, что не совсем про те компании, что Вы написали.
Но чем БелХард обидел Вас? Хоть и не мега-гигант, но побольше того же итранзишена.
Да и что для Вас важно сначала решите.
Размер — не самое главное.
И лидеры для Вас могут быть не лидерами в общепринятом смысле слова.
Для меня, например, уже не один год Qulix — лидер, хотя жена работает в IBA и много кто по другим компаниям
F>Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).
"Платили нормально" и "интересная работа" — это относительные понятия.
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>Здравствуйте, force, Вы писали:
F>>Скажите, а куда в Минске лучше пойти работать студенту с опытом работы, чтобы и платили нормально, и работа была интересная? Просто с первым пунктом как бы проблемы во многих местах (вот у меня наоборот проблем с первым пунктом сейчас ну совсем нет, а со вторым это да...). Ну и естественно интересует возможность работать 30 часов в неделю и гибкий график. Есть ли хорошие варианты кроме Itransition или Epam (просто больше половины потока в универе там работают).
_DA>"Платили нормально" и "интересная работа" — это относительные понятия.
Для меня "платили номарльно" это пока от 400 и выше, а "интересная работа", это относительно новый проект, на котором есть возможность участвовать в разработке с использованием новых технологий, а не сидеть и непрерывно править баги.
F>Для меня "платили номарльно" это пока от 400 и выше, а "интересная работа", это относительно новый проект, на котором есть возможность участвовать в разработке с использованием новых технологий, а не сидеть и непрерывно править баги.
Насчет з.п. — вопрос обсуждаемый. А вот "относительно новый проект"... У нас большинство проектов длительностью до полугода, хотя, конечно, есть и многолетние и двухмесячные. Обращайтесь
Здравствуйте, TemporaryNik, Вы писали:
TN>А зп у вас какие? В среднем или "вилка".
Так это сильно от навыков зависит, от того, кто Вы есть в компании.
Если жуниор то, наверное, от 350 и выше
А вообще девелоперы до 1000 свободно получают.
А потом уже переходят повыше и з.п. соответственно повышается.
Да и вообще — пересмотр з.п. чуть ли не каждый месяц возможен.
А средняя — это как средняя температура по больнице — ничего не скажет.
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Здравствуйте, force, Вы писали:
F>>Для меня "платили номарльно" это пока от 400 и выше, а "интересная работа", это относительно новый проект, на котором есть возможность участвовать в разработке с использованием новых технологий, а не сидеть и непрерывно править баги.
AL>Насчет з.п. — вопрос обсуждаемый. А вот "относительно новый проект"... У нас большинство проектов длительностью до полугода, хотя, конечно, есть и многолетние и двухмесячные. Обращайтесь
Ясно, спасибо за ответ! Мне недавно в Qulix отвечали, что на неполный рабочий день у них вакансий к сожалению нет. А на полный идти только через год где-то смогу. Как раз к распределению.