Re: И снова Минск
От: marcus.dasilva  
Дата: 05.02.07 11:40
Оценка:
_>Интересуют в первую очередь след. моменты:
_>- заработная плата (для новичков и с опытом от 2 лет, а также условия ее роста )
_>- соц. пакет (длительность отпуска и т.д.)
_>- причины ухода работников к конкурентам

Честно говоря, сначала воспринял вопрос просто как провокацию для очередного флейма

Но постараюсь по существу. Я работал несколько лет на обих из вышеперчисленных контор.
По моему, ситуация везде примерно такая:

1) студентам — 200-300, которая плавно переходит до 500-800 за два года. Более двух лет мало кто
остаётся работать.

2) как мне известно, ничего особенного по соц. пакету в Минске ни одна контора пока не предлагает.
Общая картина такова — неприглядные бюджетные "обеды" или вообще их отсутствие,
длительность отпуска стандартна — 4 недели (правда, нужно быть настороже, джуниору могут только 3 дать ,
никакого медика и дентала,
По спорту, на Ибе хорошие условия — оплачивается пол-бассейна или качалки, походы, экскурсии.
На Епаме кажется есть фиксированная сумма на человека в месяц.
Точно не знаю, но на остальных может быть только корпоративный футзал, волейбол, раз в одну/две недели.

3) главная причина — величина зарплаты. На маленьких конторах при отсутствии нужного человека
готовы давать з.п. в несколько раз превышающую ту, которую человек имеет на большой конторе.

Общий примерный алгоритм максимизации з.п. за короткое время таков — идёшь на большую контору, работаешь
1.5 — 2 года. Только самое главное, чтобы человек сам чувствовал реальный прогресс. Если такового нет,
то эти 1.5-2 года никому будут не нужны.
Ну а когда заматереешь, то надо переходить к пункту 3, потому как работающий человек не может спокойно переносить кучу родственников и однокурсников начальства, валяющих дурака, в то время как сам вкалывает в поте лица

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.