Re[6]: Подскажите
От: Skeleton  
Дата: 06.02.07 14:12
Оценка: :)))
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Вот это, кстати, главный ответ автору топика, про который тут совсем забыли сказать.

F>Главное в 1С — совсем не программирование, а знание и понимание бухгалтерского учета, умение общаться с бухгалтерами и хорошо их понимать.

F>Поэтому сравнивать ее с C# бесполезно — это сильно разные области и навыки.

В книжном магазине видел книгу по бух.учёту страниц на 800. Разве человек изучивший книгу по C# на 1300 страниц не сможет разобраться с книгой в 800 стр. по бух.учёту? Или бухгалтеры выражаются на каком либо ином языке нежели русский и их может понять только истенный конфигураст?
Re[4]: Подскажите
От: sc Россия  
Дата: 06.02.07 13:58
Оценка: :))
Здравствуйте, vadsav, Вы писали:

V>Самое главное зайди в форумы к 1С никам и посмотри на темы.

V>и к прогерамм. Сравни )
Из любопытства нагуглил несколько. В общем, понравилось
http://www.intelis-it.ru/forum/viewtopic.php?t=1442
Re[5]: Подскажите
От: fmiracle  
Дата: 06.02.07 14:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Можно вопрос: Вам приходилось общаться с бухгалтерами, разрабатывая новую конфигурацию для 1С? Вы действительно считаете, что освоить C# или Java сложнее, чем бухгалтерский учет?

Вот это, кстати, главный ответ автору топика, про который тут совсем забыли сказать.
Главное в 1С — совсем не программирование, а знание и понимание бухгалтерского учета, умение общаться с бухгалтерами и хорошо их понимать.

Поэтому сравнивать ее с C# бесполезно — это сильно разные области и навыки.
Re: Подскажите
От: prVovik Россия  
Дата: 04.02.07 19:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Razum, Вы писали:

R>Я живу в провинциальном городе с населением 600т. Заканчиваю университет, программист. Хотел бы посоветоаться что в таком городе перспективнее:

R>1. Изучать Net или Java и идти в IT компанию которая работает забугор.
R>2. Или изучать 1С и работать на внутренний рынок.
R>Посоветуйте что перспективнее.

Если собираешься после окончания университета переезжать в Москву/Питер, то учи НЕТ/Джаву. Иначе, 1С/Бухучет.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Подскажите
От: snautSH Германия  
Дата: 06.02.07 09:52

R>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Razum, Вы писали:

R>>>Я живу в провинциальном городе с населением 600т. Заканчиваю университет, программист. Хотел бы посоветоаться что в таком городе перспективнее:

B>>Ты думаешь народ догадается в каком городе ты живешь и про какой спрашиваешь?

R>А есть разница?

Ну если ты до сих пор не знаешь что требуется в твоем городе, то непонятно что в универе вообще делал.
А вообще разница между городами колоссальная
Дата: 06.02.07 13:35
Здравствуйте, egor83, Вы писали:

E>Ну, в целом согласен

E>Работа несложная и денежная

Вопрсо в том, как долго такая работа будет кормить
Обратно, из 1C перейти на более серьёзные вещи много, много сложней...
Подскажите
От: Razum  
Дата: 04.02.07 14:52
Оценка:
Я живу в провинциальном городе с населением 600т. Заканчиваю университет, программист. Хотел бы посоветоаться что в таком городе перспективнее:
1. Изучать Net или Java и идти в IT компанию которая работает забугор.
2. Или изучать 1С и работать на внутренний рынок.
Посоветуйте что перспективнее.
От: bkat  
Дата: 04.02.07 15:02
Оценка:

R>Я живу в провинциальном городе с населением 600т. Заканчиваю университет, программист. Хотел бы посоветоаться что в таком городе перспективнее:

Ты думаешь народ догадается в каком городе ты живешь и про какой спрашиваешь?
Re[2]: Подскажите
Дата: 04.02.07 17:18
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Razum, Вы писали:

R>>Я живу в провинциальном городе с населением 600т. Заканчиваю университет, программист. Хотел бы посоветоаться что в таком городе перспективнее:

B>Ты думаешь народ догадается в каком городе ты живешь и про какой спрашиваешь?

А есть разница?
От: pavel_turbin  
Дата: 04.02.07 18:29
Оценка:

Главное изучать то, к чему есть склонность. Для работы с забугор-ом нужен нормальный разговорный и письменный English и желательно еще бы один европейский язык.

Странно, что вам что-то еще надо изучать после 6 лет учебы, вы бы должны Net или Java уже знать как "отче нащ".
Дата: 05.02.07 04:51
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, Razum, Вы писали:

R>>Я живу в провинциальном городе с населением 600т. Заканчиваю университет, программист. Хотел бы посоветоаться что в таком городе перспективнее:

R>>1. Изучать Net или Java и идти в IT компанию которая работает забугор.
R>>2. Или изучать 1С и работать на внутренний рынок.
R>>Посоветуйте что перспективнее.

V>Если собираешься после окончания университета переезжать в Москву/Питер, то учи НЕТ/Джаву. Иначе, 1С/Бухучет.

Разве Москве Net дороже оплачивается чем 1С?
От: rttrtt  
Дата: 05.02.07 08:45
Оценка:
R>Разве Москве Net дороже оплачивается чем 1С?

ну не хуже , так скажем
и выбор горрраздо больше
От: vadsav  
Дата: 05.02.07 15:46
Оценка:
Если не знаешь "радость" программирования срочно иди на 1C.
Программистких фирм у нас нормальные только в крупных городах
(ты видно не там живешь) Значит пойти по пути прогера тяжело и уровень не поднимеь и денег
мало дадут , а потом дершаться, переежать например в Москву в общем нафига надо?
1С нужны везде и в провинции и в столице, средняя зарплата выши прогеров ,перспектив
уж больше чем у Шарпа, лет на 10 точно.Если и будешь жалеть, так в сидя уютной квартире,
под окном иномарка, под рукой довольная жена ...
Дата: 05.02.07 16:38
Оценка:

V>Если не знаешь "радость" программирования срочно иди на 1C.
V>Программистких фирм у нас нормальные только в крупных городах
V>(ты видно не там живешь) Значит пойти по пути прогера тяжело и уровень не поднимеь и денег
V>мало дадут , а потом дершаться, переежать например в Москву в общем нафига надо?
V>1С нужны везде и в провинции и в столице, средняя зарплата выши прогеров ,перспектив
V>уж больше чем у Шарпа, лет на 10 точно.Если и будешь жалеть, так в сидя уютной квартире,
V>под окном иномарка, под рукой довольная жена ...

А почему перспективы больше чем у Шарпа?
Дата: 06.02.07 08:45
Оценка:

R>А почему перспективы больше чем у Шарпа?

Почитай про положение и развитие 1с. По сути дела он сейчас монополист на своем рынке и
скорее всего захватит и рынок SAP. Отказаться от 1с нереально.Большой плюс — он везде.
Просто везде. Зарплаты в столице всегда выше всяких паршивых прогеров, а в провинции и
подавно. Перпективы широкие и по горизонтали и по вертикали
Шарп всетаки не так распространен, особенно в провиции.
Шарп новичек и у него есть досточно сильные конкуренты Жава, Дельфи , да и С наверно тоже.
Да он проталкивается Майкрософт и скорее всего протолкнеться, но кто знает?
Опять же сам Майкрософт такой забавник бывает — возмет и придумат что нибудь новое (а старое в топку).
Сиди переучивайся.

Самое главное зайди в форумы к 1С никам и посмотри на темы.
и к прогерамм. Сравни )
Дата: 06.02.07 09:36
Оценка:

V>1С нужны везде и в провинции и в столице, средняя зарплата выши прогеров ,перспектив
V>уж больше чем у Шарпа, лет на 10 точно.Если и будешь жалеть, так в сидя уютной квартире,
V>под окном иномарка, под рукой довольная жена ...

Узнаю сказки братьев Гримм.
Перспектив у 1C ровно года на два-три т.к. на подходе линейка продуктов Dynamics от Microsoft. В которых используется для написания бизнес логики именно C#. Отсюда вывод, что C# смерть не грозит.

Сам по себе 1C по сложности освоения на уровне бейсика. В данный момент имеет место дефицит конфигурастов, но ввиду лёгкого уровня вхождения и высоких з/п туда уже ринулась огромная стая "программистоф-конфигурастоф" и это только цветочки. Думаю стоит через год-два ждать большого падения з/п конфигурастов.
От: egor83 Голландия  
Дата: 06.02.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>Сам по себе 1C по сложности освоения на уровне бейсика. В данный момент имеет место дефицит конфигурастов, ... лёгкого уровня вхождения и высоких з/п ...

Согласен.

S>Думаю стоит через год-два ждать большого падения з/п конфигурастов.

Свежо предание
Судя по рассказам знакомых, такая ситуация (недостаток программистов 1С и, как следствие, высокая зарплата) сохраняется с самого начала, с 91 года, то есть уже пятнадцать лет; так что я сомневаюсь, что за год всё резко изменится.
А вообще-то — бейсик как он есть.
Дата: 06.02.07 13:28
Оценка:
Ну, в целом согласен

Если ты живёшь в небольшом городе (меньше миллиона — потому что в миллионниках вроде бы с серьёзными программистскими фмирмами уже полегче);
если ты не собираешься "дергаться, переезжать в Москву";
если тебя не пугает отсутствие развития;
если ты согласен несколько лет подряд писать на бейсике;
то — да, "срочно иди на 1С".
Работа несложная и денежная
От: Александр Каширин  
Дата: 06.02.07 13:45
Оценка:

S>Обратно, из 1C перейти на более серьёзные вещи много, много сложней...

Можно вопрос: Вам приходилось общаться с бухгалтерами, разрабатывая новую конфигурацию для 1С? Вы действительно считаете, что освоить C# или Java сложнее, чем бухгалтерский учет?
Дата: 06.02.07 14:01
Оценка:

АК>Можно вопрос: Вам приходилось общаться с бухгалтерами, разрабатывая новую конфигурацию для 1С? Вы действительно считаете, что освоить C# или Java сложнее, чем бухгалтерский учет?

Приобрёл себе "1C 8.0 Предприятие: версия для обучения программированию", прочитал обе книги из комплекта + прочитал три книги непосредственно по языку и его применению (скачаные из инета) + пробовал _удачно_ писать конфигурацию. После всего это действительно считаю, что освоить С# _и_ .NET или J2EE сложнее чем 1C ибо язык 1C типичный бейсик.

Про освоение бух.учёта ничего не говорил т.к. многие конфигурсты его не знают...
Дата: 06.02.07 14:02
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>Странно, что вам что-то еще надо изучать после 6 лет учебы, вы бы должны Net или Java уже знать как "отче нащ".

Ну я вот начал изучать.NET уже после универа, и ничего, неплохо так вышло
.NET или Java — далеко не самое важное, что монжно выучить в университете Их всегда можно и позже изучить.
Дата: 06.02.07 14:10
Оценка:

АК>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>>Обратно, из 1C перейти на более серьёзные вещи много, много сложней...

1)А почему вы решили, что 1С панацея для бугалтерии, есть гораздо более серьезные ERP системы, нежели ваш 1С и там бугалтерии не меньше.
2) 90% приложений .net это бизнес приложения и общаться с бухгалтерами тоже приходиться
3)1С это страшно ущербная хрень по сравнению с продукцией MS и др. (f.e. sap)
4)Вы переводите разговор с языков программирования на бух учет, и говорите что он более оплачиваем(вопрос спорный, ну да хрен с вами) это оффтоп, тогда: — вам приходилось работать top менеджером, вы действительно считаете что управлять большой компанией легче чем освоить бухучет? Не отклоеяйтесь от темы
ps. Не путайте теплое с мягким.
Дата: 06.02.07 14:41
Оценка:
Тоже верно; только тут вопрос не в том, что сложнее/проще; для бухучёта голова должна немного по-другому работать; может, ещё и поэтому 1Сников не хватает — нужно сочетать разные способы мышления.
Дата: 06.02.07 14:53
Оценка:

S>Приобрёл себе "1C 8.0 Предприятие: версия для обучения программированию", прочитал обе книги из комплекта + прочитал три книги непосредственно по языку и его применению (скачаные из инета) + пробовал _удачно_ писать конфигурацию. После всего это действительно считаю, что освоить С# _и_ .NET или J2EE сложнее чем 1C ибо язык 1C типичный бейсик.

Могу на это только ответить: получил тестовое задание в одной конторе (Java/servlets/jsp/struts), засел за комп с инетом. Через неделю отправил приложение согласно условиям тестового задания. Получил приглашение на собеседование.

Получил тестовое задание на C# (консольное приложение). Разработка приложения согласно тестового задания заняла два вечера. Отправил результаты, получил job offer (собеседование было перед этим, где я совершенно откровенно признался, что C# ни в зуб ногой, после чего мне было предложено проверить, насколько быстро я обучаюсь).

Сделал вывод, что освоить Java и C# не представляет никакого труда
Дата: 06.02.07 14:56
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>1)А почему вы решили, что 1С панацея для бугалтерии...

Действительно, почему это я так решил? Хм... а что, я действительно так решил?

SH>4)Вы переводите разговор с языков программирования на бух учет, и говорите что он более оплачиваем(вопрос спорный, ну да хрен с вами) это оффтоп, тогда: — вам приходилось работать top менеджером, вы действительно считаете что управлять большой компанией легче чем освоить бухучет? Не отклоеяйтесь от темы

Я говорю о том, что программисту 1С необходимо быть специалистом в бухучете. А Вы что хотели сказать, говоря о топ-менеджере?
Re[7]: Подскажите
Дата: 06.02.07 14:58
Оценка:

S>Или бухгалтеры выражаются на каком либо ином языке нежели русский и их может понять только истенный конфигураст?

Вы будете смеяться, но бухгалтеры таки да выражаются на совершенно ином языке
Дата: 06.02.07 15:05
Оценка:

АК>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>1)А почему вы решили, что 1С панацея для бугалтерии...

АК>Действительно, почему это я так решил? Хм... а что, я действительно так решил?

Вас только так и можно понять, вы что студенту посовет. — 1С, нет чтобы сказать выберай ERP системы ...

SH>>4)Вы переводите разговор с языков программирования на бух учет, и говорите что он более оплачиваем(вопрос спорный, ну да хрен с вами) это оффтоп, тогда: — вам приходилось работать top менеджером, вы действительно считаете что управлять большой компанией легче чем освоить бухучет? Не отклоеяйтесь от темы

АК>Я говорю о том, что программисту 1С необходимо быть специалистом в бухучете. А Вы что хотели сказать, говоря о топ-менеджере?

Я хотел сказать этим то, что вы уклонились от темы, вы говорили о языках программирования, я понямаю, что говоря об 1С, говорят о бугалтерии а не о языке, но поймите, говоря о С# надо бы уточнить что под его освоением вы имеете в виду, просто писать на C# нельзя, тут можно заниматься вашей любимой бугалтерией, создавать собственно ERP, настраивать сущест. ERP, заниматься WEB ... А вот освоить эти технологии не меннее(возможно и более) сложно чем бухучет, ну и они дают большее пространство действий, поскольку все-таки 1C кроме как в России и , возможно, некот. стран бывшего СССР, никому не нужен
Дата: 06.02.07 15:11
Оценка:

АК>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:

S>>Приобрёл себе "1C 8.0 Предприятие: версия для обучения программированию", прочитал обе книги из комплекта + прочитал три книги непосредственно по языку и его применению (скачаные из инета) + пробовал _удачно_ писать конфигурацию. После всего это действительно считаю, что освоить С# _и_ .NET или J2EE сложнее чем 1C ибо язык 1C типичный бейсик.

АК>Могу на это только ответить: получил тестовое задание в одной конторе (Java/servlets/jsp/struts), засел за комп с инетом. Через неделю отправил приложение согласно условиям тестового задания. Получил приглашение на собеседование.

АК>Получил тестовое задание на C# (консольное приложение). Разработка приложения согласно тестового задания заняла два вечера. Отправил результаты, получил job offer (собеседование было перед этим, где я совершенно откровенно признался, что C# ни в зуб ногой, после чего мне было предложено проверить, насколько быстро я обучаюсь).

АК>Сделал вывод, что освоить Java и C# не представляет никакого труда

Вы бы устроились на позицию junior developer с зп500-700$ и оставались бы на ней года 1,5 пока не стали-бы спецом именно в како-нить области .net

То же самое можно проделать человеку не знающему 1С, причем выполнить все тест. задания раз в 5 быст. из чего делаю вывод, что "что освоить 1C не представляет никакого труда "
От: Bazaea Россия  
Дата: 06.02.07 15:28
Оценка:

V>Почитай про положение и развитие 1с. По сути дела он сейчас монополист на своем рынке и

V>скорее всего захватит и рынок SAP. Отказаться от 1с нереально.Большой плюс — он везде.
V>Просто везде. Зарплаты в столице всегда выше всяких паршивых прогеров, а в провинции и
V>подавно. Перпективы широкие и по горизонтали и по вертикали
V>Шарп всетаки не так распространен, особенно в провиции.
V>Шарп новичек и у него есть досточно сильные конкуренты Жава, Дельфи , да и С наверно тоже.
V>Да он проталкивается Майкрософт и скорее всего протолкнеться, но кто знает?
V>Опять же сам Майкрософт такой забавник бывает — возмет и придумат что нибудь новое (а старое в топку).
V>Сиди переучивайся.

V>Самое главное зайди в форумы к 1С никам и посмотри на темы.

V>и к прогерамм. Сравни )

Очень интересно.
Можно устроить голосование 1с vs остальное ввиде Город, ЗП, Платформа

начну С# ~2k$ Москва. перспектива на год 2,5.
Дата: 06.02.07 19:54
Оценка:

S>В книжном магазине видел книгу по бух.учёту страниц на 800. Разве человек изучивший книгу по C# на 1300 страниц не сможет разобраться с книгой в 800 стр. по бух.учёту? Или бухгалтеры выражаются на каком либо ином языке нежели русский и их может понять только истенный конфигураст?

Разобраться в бухучете он, думаю, сможет, только скорее всего ему это будет не интересно, так что скорее всего разбираться просто не станет.
На мой взгляд — надо получать удовольствие от работы. Если человеку приятно заниматься общим программированием — это одно. Если автоматизацией бухучета — это совсем другое. Заметь, я не говорю, что тут что-то "лучше" или "хуже"... просто разные области.

З.Ы.
А вообще интересная идея измерять сложность тематики размером страниц в отдельно взятой книге по предмету
Я помню томик матана на 400 страниц, боюсь он посложнее пресловутой книги по C# выйдет..
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Подскажите
Дата: 07.02.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>На мой взгляд — надо получать удовольствие от работы.

Если человеку приятно заниматься общим программированием — это А на мой взгляд
приходить взрослому человеку, что бы получать удовольствие от работы — это я
не знаю , как это обозвать На работу приходят деньги зарабатывать, что б было
чего кушать и семью кормить. Да! желательно не иметь при этом сильных огорчений.

про 1С. Оно конечно бейсик и задумывался что б простой бух мог написать программу.
Но, простой бух даже на этом угробише не может программировать и нужны отдельные программисты.
Самое главная ценность 1с ника не в знание языка,а умении применить его, т.е в опыте.
Закат 1С ? Ха, не смешите меня. Тоже самое сказать про закат Windows(когда он практически
монополист, хрен его вышибишь с простых ПК). Он _монополист_ и пусть там кто хочет чего выпускает — он везде!
Вот захочет человек поднять 1с у себя на фирме — бац объяву — 1с ников навалом, но проблем.
А захочет он поднять альтернативу 1с , да хоть от микрософт — где он найдет прогеров к нему?
И сколько они будут стоить ? Там всетаки более важен спецефичный опыт а не язык.
А тем временем 1с как я писал движется дальше и захватывает рынки. Так что ему ничего не грозит.
Дата: 07.02.07 10:03
Оценка:

SH>Вы бы устроились на позицию junior developer с зп500-700$ и оставались бы на ней года 1,5 пока не стали-бы спецом именно в како-нить области .net

SH>То же самое можно проделать человеку не знающему 1С, причем выполнить все тест. задания раз в 5 быст. из чего делаю вывод, что "что освоить 1C не представляет никакого труда "

Я рад, что Вы поняли мою мысль: пока мы реально не освоили какую-нибудь технологию, мы не можем судить о полноте ее освоения C# — это не просто язык, а еще и сопутствующие технологии. 1С, как ни странно — это не просто язык, а еще и сопутствующие знания (бухгалтерский учет). Вот такую параллель и следует проводить. И уверяю Вас — бухгалтерскому учету не зря учат на длительных курсах, после которых единственная альтернатива — поработать некоторое время junior-бухгалтером (т.е. бухгалтером по одному специфическому направлению, для набирания опыта).

P.S. Как ни странно, я получил тогда job offer $900 при средней по отрасли в то время $1000 для senior
Дата: 07.02.07 10:07
Оценка:

SH>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>>1)А почему вы решили, что 1С панацея для бугалтерии...

АК>>Действительно, почему это я так решил? Хм... а что, я действительно так решил?
SH>Вас только так и можно понять, вы что студенту посовет. — 1С, нет чтобы сказать выберай ERP системы ...

Заметьте, я не советую, что лучше: я лишь констатирую факт, что грамотный разработчик 1С достаточно высокооплачиваем и востребован.
От: azzx Россия  
Дата: 21.02.07 06:34
Оценка:

S>Приобрёл себе "1C 8.0 Предприятие: версия для обучения программированию", прочитал обе книги из комплекта + прочитал три книги непосредственно по языку и его применению (скачаные из инета) + пробовал _удачно_ писать конфигурацию. После всего это действительно считаю, что освоить С# _и_ .NET или J2EE сложнее чем 1C ибо язык 1C типичный бейсик.

S>Про освоение бух.учёта ничего не говорил т.к. многие конфигурсты его не знают...

Забавно — как это ни странно, а у меня есть профессиональные знания в области бух.учёта
(правда, давно это было). Заделаться что-ли конфигурастом?

Сенькс за наводку на книгу или что там — надо будет для разнообразия ознакомиться...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: peterbes Россия  
Дата: 22.02.07 12:42
Оценка:

К той деятельности к которой лежит душа тем и занимайся, никого не слушай, в противном случае убого будешь дергаться в разных направлениях лет до 40 лет, к сорока годам выясниться что у тебя нет квалификаци.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.