какие Java skills самые высокооплачиваемые
От: Аноним  
Дата: 08.04.04 06:05
Оценка:
Доброго времени суток!
Какой набор skills работы с Java технологиями самый высокооплачиваемый?
Спасибо.

01.02.07 12:26: Перенесено модератором из 'Java' — Blazkowicz
Re: какие Java skills самые высокооплачиваемые
От: _viT_ Беларусь  
Дата: 08.04.04 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Какой набор skills работы с Java технологиями самый высокооплачиваемый?
А>Спасибо.

J2EE
От: BMaximumV Украина  
Дата: 31.01.07 18:27
Оценка: :))

А>Доброго времени суток!

А>Спасибо.

JDBC, frameworks (Tapestry, Struts, Spring), JSP/servlet
От: Георгий  
Дата: 31.01.07 20:59
Оценка: 5 (3) +5

А>Доброго времени суток!

А>Спасибо.

Самый высокооплачиваемый skill — уменее думать.
Re[2]: какие Java skills самые высокооплачиваемые
От: Аноним  
Дата: 31.01.07 21:20
Оценка: +1 -4
Г>Самый высокооплачиваемый skill — уменее думать.

какая наивность
Re[3]: какие Java skills самые высокооплачиваемые
От: Flamefork Россия  
Дата: 31.01.07 22:05
Оценка:
Обоснуйте?
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 01.02.07 09:20
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Г>>Самый высокооплачиваемый skill — уменее думать.

А>какая наивность

какая глупость
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Дуремар Россия  
Дата: 01.02.07 10:02
Оценка: 3 (1)
J2EE с ориентацией на Web разработку — JSP/Servlets и всевозможные фрэймворки...
Я в свое время сдуру подсел на цепочку Swing-EJB-Oracle — теперь мои свинговые
скилзы нах.. никому не нужны... вот и приходится сейчас переквалифицироваться на Web
Re[4]: какие Java skills самые высокооплачиваемые
От: justinian Мухосранск  
Дата: 01.02.07 14:04
Оценка:
Здравствуйте, ddocker, Вы писали:

D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Г>>>Самый высокооплачиваемый skill — уменее думать.

А>>какая наивность

D>какая глупость

А вы попробуйте.
От: xtile  
Дата: 01.02.07 14:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Георгий, Вы писали:

Г>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Доброго времени суток!

А>>Какой набор skills работы с Java технологиями самый высокооплачиваемый?
А>>Спасибо.

Само по себе умение думать, полагаю, еще никому в голову не пришло оплачивать. Обычно оплачивается результат этого процесса.
Re[5]: какие Java skills самые высокооплачиваемые
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 01.02.07 14:50
Оценка:
J>А вы попробуйте.
Это к индусам
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: force Беларусь  
Дата: 01.02.07 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Дуремар, Вы писали:

Д>J2EE с ориентацией на Web разработку — JSP/Servlets и всевозможные фрэймворки...

Д>Я в свое время сдуру подсел на цепочку Swing-EJB-Oracle — теперь мои свинговые
Д>скилзы нах.. никому не нужны... вот и приходится сейчас переквалифицироваться на Web
Ну не скажите. У нас в компании больше половины проектов именно Swing-EJB (правда все для одного крупного немецкого заказчика). Очень даже популярная вещь (и высокооплачиваемая). Сам на неё подсел (хотя местами тоже жалею).
От: Dmitri787  
Дата: 01.02.07 18:19
Оценка: 6 (2) +1
Умение( и желание) работать на пограничных областях Java-технологий:
создание драйверов к устройствам ( здесь работа с C++ )
создание и усовершенствование архитектуры разрабатываемой системы ( здесь структурный анализ, бизнес логика и т.п смежные технологии )
умение раздавать пинки ( руководство проектом — включает ответственность за проект и способность заменить собой любого человека в команде)

все эти скиллы присуще так называемым "многоруким Шивам"

само по себе все их потянуть практически невозможно ( блестящих специалистов единицы )

с другой, а ты сам захочешь так распыляться

ПРИМЕР:
сегодня созваниваешься с немецким заказчиком обговариваешь workflow

через час делаешь ревью кода одного из твоих подопытных( программеров )

через час по другому проекту с американским заказчиком разговариваешь о новом билде выложенным в CVS

через час на горящем участке тестируешь с программистом вылезший баг, поступивший от клиента — и приходишь к выводу что ошибка заложена в исходных данных, а не в твоем софте.

далее бежишь подключаешь новое оборудование которое только-что доставили от американского клиента,
которое необходимо совместить с твоим софтом,

чуть погодя к тебе подбегает девочка из финансового отдела, и просить помочь ей подсчитать
какой счет надо выставить партнерам-заказчикам и т.д.

ближе к полуночи тебе перезванивает американский коллега и
радостно сообщает об успешном тестировании выложенного билда и выкладывает планы и стратегии дальнейшего взаимодействия

И ТЫ ЭТИМ ВСЕМ ЗАНИМАЕШСЬЯ ПОТОМУ_ЧТО
это твоя среда, это твой бизнес, это твое дело, это твоя собственная фирма и здесь ты хозяин
От: Flay  
Дата: 01.02.07 18:43
Оценка: 3 (1)

Нет, самый высокооплачиваемый skill — это умение приносить value компании.
Не важно, программировать при этом, рисовать рекламу или пить пиво с заказчиками.
От: Александр Каширин  
Дата: 01.02.07 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Dmitri787, Вы писали:

D>через час на горящем участке тестируешь с программистом вылезший баг, поступивший от клиента — и приходишь к выводу что ошибка заложена в исходных данных, а не в твоем софте.

Если баг вылез по причине некорректных исходных данных, и вы его увидели именно как баг, а не сообщение о некорректных входных данных — то это все равно баг, который имеет место быть в вашем софте.
От: nirot  
Дата: 01.02.07 21:55
Оценка:
Здравствуйте, Dmitri787, Вы писали:

D>ближе к полуночи тебе перезванивает американский коллега и

D>радостно сообщает об успешном тестировании выложенного билда и выкладывает планы и стратегии дальнейшего взаимодействия

Обычно не так далеко за полночь звонит ам.коллега и сообщает что нашли очень много багов и один show stopper. Всю ночь ворочаешься думаешь что такое а они просто из SVN не все взяли.
Дата: 02.02.07 09:08
Оценка:
Здравствуйте, force, Вы писали:

F>Здравствуйте, Дуремар, Вы писали:

Д>>J2EE с ориентацией на Web разработку — JSP/Servlets и всевозможные фрэймворки...

Д>>Я в свое время сдуру подсел на цепочку Swing-EJB-Oracle — теперь мои свинговые
Д>>скилзы нах.. никому не нужны... вот и приходится сейчас переквалифицироваться на Web
F>Ну не скажите. У нас в компании больше половины проектов именно Swing-EJB (правда все для одного крупного немецкого заказчика). Очень даже популярная вещь (и высокооплачиваемая). Сам на неё подсел (хотя местами тоже жалею).
Но все таки согласитесь — редко кто использует такое сочетание. Трудоемкая задача все таки, и студентов на нее не посадишь — не потянут...
Так что большинство компаний предпочитают все-таки тонкий клиент — с ним возни меньше, да и проще его писать...
Достаточто вакансии посмотреть — практически никого Swing не интересует...
От: force Беларусь  
Дата: 03.02.07 16:46
Оценка:

Д>Здравствуйте, force, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Дуремар, Вы писали:

Д>Но все таки согласитесь — редко кто использует такое сочетание. Трудоемкая задача все таки, и студентов на нее не посадишь — не потянут...

Самое смешное, что я сам студент. Но меня пока к EJB не подпускают, но разработка gui с использованием Swing большей частью на мне.
Re[5]: какие Java skills самые высокооплачиваемые
Дата: 05.02.07 09:52
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, force, Вы писали:

F>Здравствуйте, Дуремар, Вы писали:

Д>>Здравствуйте, force, Вы писали:

F>>>Здравствуйте, Дуремар, Вы писали:

Д>>Но все таки согласитесь — редко кто использует такое сочетание. Трудоемкая задача все таки, и студентов на нее не посадишь — не потянут...

F>Самое смешное, что я сам студент. Но меня пока к EJB не подпускают, но разработка gui с использованием Swing большей частью на мне.

Хорошо знакома эта ситуация Чаще всего работодатели сильно недооценивают сложность разработки хорошего GUI клиента, и переоценивают сложность EJB. А ведь если присмотреться, то с точки зрения программирования задача гораздо более сложная. На клиенте приходится поддерживать и некий образ данных из базы + синхронизация с базой, и кэш изменений, и транзакции (роллбэки кэша изменений в том числе), и многопоточность и все это ручками. При разработке серверной части с этими проблемеми редко сталкиваешься — за тебя все делает контейнер. В 95% случаев на сервере пишутся простые линейные алгоротмы — выбрать такие то данные по таким то правилам, и вернуть в таком то виде — точка входа, точка выхода — и все...
От: mikkri Великобритания  
Дата: 15.02.07 17:44
Оценка:

Д>Здравствуйте, force, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Дуремар, Вы писали:

Д>>>J2EE с ориентацией на Web разработку — JSP/Servlets и всевозможные фрэймворки...

Д>>>Я в свое время сдуру подсел на цепочку Swing-EJB-Oracle — теперь мои свинговые
Д>>>скилзы нах.. никому не нужны... вот и приходится сейчас переквалифицироваться на Web
F>>Ну не скажите. У нас в компании больше половины проектов именно Swing-EJB (правда все для одного крупного немецкого заказчика). Очень даже популярная вещь (и высокооплачиваемая). Сам на неё подсел (хотя местами тоже жалею).
Д>Но все таки согласитесь — редко кто использует такое сочетание. Трудоемкая задача все таки, и студентов на нее не посадишь — не потянут...
Д>Так что большинство компаний предпочитают все-таки тонкий клиент — с ним возни меньше, да и проще его писать...
Д>Достаточто вакансии посмотреть — практически никого Swing не интересует...

Зато если пойти на запад — в финансы — окажется, что за Swing + J2EE платят очень даже неплохо, лучше, чем за HTML + J2EE.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.