Re: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компании
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 24.01.07 10:00
Оценка: 4 (2) +6 -1
А вообще я эту тему затеял по одной простой причине. Всегда при трудоустройстве наблюдал один факт, который до сих пор повергает меня в недоумение. Вот рассмотрим такую ситуацию: когда человек задерживается на работе — он как правило, звонит домой и говорит чтобы к ужину не ждали что он не может прийти сегодня вовремя потому-то. Домашние не будут волноваться — потому что четко знают, где человек и когда он вернется.
Теперь вопрос: почему работодатели не придерживаются такой хорошей практики? Люди отсылают им резюме, ждут неделю, другую... Особо нетерпеливые, незнакомые с правилами деловой этики начинают писать работодателю с претензиями "я вам отсылал резюме и хочу спросить — ну и че там с ним?!". Разумеется такие люди часто нарываются на какое-нибудь хамло в лице какой-нибудь девки из отдела кадров (щас их модно погонять эйчар-менеджерами). А казалось бы, ничего нет проще — написать сразу ответ "Вы нам не подходите по тем-то причинам". А вместо этого получаем перепалку с вышеуказанной девушкой в духе "какого ты сюда пишешь — мы тебе сами напишем если нужно будет".
Резюме. Далеко нашим компаниям еще до таких красивых слов как HR, Vacancy и Job. Максимум на что они тянут — дерьмовый отдел кадров с ленивыми дурами, неспособными поставить общение с кандидатами даже на приемлимый уровень. В результате этого и наблюдается такой бардак при найме на работу — то не тот человек пособеседовал, то забыли позвонить и пригласить на собесебование и т.д.

Интересно — а в Европе и в США существует практика отсылки ответов любого содержания, а не только положительных? Насколько там выше уровень работы HR-отделов?
Re[3]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
От: artemk2006  
Дата: 20.02.07 04:48
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Вот это да — сам директор ЮСК не поленился зарегистрироваться чтобы написать это сообщение! Может конечно кто-то от его лица.

Пишу ответ, хотя понимаю его бесполезность для вопрошающего. Но зато разобрался с ситуацией, а то думал и правда большие проблемы есть. Итак, по сути.
Во-первых, изначально Вы пробовались на вакансию специалиста по серверным технологиям Microsoft, а только потом присылали резюме на ведущего инженера и еще раз на аналитика. Поэтому странно Ваше удивление, что Вы собеседовались не по теме.

DRS> по какой причине у вас собеседования проводят не технические специалисты а непонятно кто?

Первоначально все собеседования проводит менеджер по управлению персоналом, а не технические специалисты. Цель — посмотреть адекватность кандидата в личностном плане и насколько он нам подходит, т.к. люди — наше самое главное достояние и мы аккуратно подходим к их подбору.

DRS>Почему я, даже не пройдя собеседование с техническим специалистом получаю в ответ зыбкую формулировку "не хватает знания серверных продуктов Майкрософт"?

Вам был передан которкий тест из 10 вопросов, в котором Вы ответили правильно только на 4. Отсканированный вариант могу переслать. Если тест был бы пройден, следующий этап собеседования — с техническим специалистом либо с руководителем отдела.

DRS>Как вы это узнали — только потому что у меня отсутствовали какие-то магические строчки в резюме?

Для определенных вакансий существуют "магические строчки". Например, наличие опыта в необходимой области или сертификатов необходимых производителей. Но это общеизвестные "магические строчки".

DRS>Почему я через знакомых вынужден узнавать результат собеседования?

Это действительно пока наш минус — не всегда оповещаем вовремя о результатах. Вы первый перезвонили и получили ответ. За это можно на нас обижаться, хотя мы в любом случае ставим в известность о результате.

Думаю, я ответил на все указанные Вами вопросы. Жалко только, что Вы дали себе слово не приходить в нашу компанию. Возможно, Вы хороший разработчик (я могу уточнить по последнему месту работы), а нам в этом году потребуется много хороших специалистов.
Re[6]: [offtop] Не понял ???
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 02.02.07 13:17
Оценка: -1 :))

[offtop]
DRS>Совсем забыл про систему мотивации рассказать. Итак зарплата складывается из нескольких базовых частей:
DRS>1. Базовый оклад который тебе назначен при приеме на работу.
DRS>2. ...да я и не интересовался особо. Сертификация как я понял ...
DRS>3. ...что я девушка даже один раз запуталась, объясняя из чего она складывается....

DRS>З.Ы. В общем несказанно меня эта система порадовала — во многих местах напомнила передачу флажка на токарном заводе со станка на станок во времена плановой экономики СССР

Извиняюсь. Может просто очепятка, но то Вы говорите как мужчина (1), то как девушка
[/offtop]
От: ironwit Украина  
Дата: 13.02.07 08:26
Оценка: 1 (1) +1

DRS>Вот это да — сам директор ЮСК не поленился зарегистрироваться чтобы написать это сообщение! Может конечно кто-то от его лица. Но это

ИМХО твой пост сплошные жалобы что тебя не взяли на работу. Плюнь и забей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[5]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
От: ironwit Украина  
Дата: 13.02.07 11:10
Оценка: 1 (1) :)

DRS>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>ИМХО твой пост сплошные жалобы что тебя не взяли на работу. Плюнь и забей.

DRS>Давно забил, плюнул и растер. Просто интересно докопатся до причины по которой не взяли — ИМХО сильно неадекватное объяснение передал знакомый от их отдела кадров.

если фирма неадекватная какое там адекватное обяснение? наоборот зайди им пива поставь что изза их лопоухости ты там не работаешь и не ищешь новую работу в пределах испытательного срока.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: Евгений Коробко  
Дата: 31.01.07 14:37
Оценка: 6 (1)
ЮСК идёт верным путём, повторяя путь Гендальфа. Маразм крепчает. Чего стоит хотя бы тот факт, что бухгалтерам поставили план (точно не уверен, возможно по оборотам или прибыли), от выполнения которого зависит ЗП. Количество разного рода руководителей стремительно растёт, руководители никакие, как следствие, эффективность работы от них не прибавляется. А ЗП у них хорошие. Поэтому приходится урезать ЗП тем, кто собственно работает.
Фирма пытается заниматься крупными проектами, но ни одного удачного крупного внедрения нет, потому что нет руководителей, которые бы знали, как это делается и могли организовать процесс.
Кадровая политика проводится таким образом, что работники стравливаются друг с другом.
Например, клиенты бывают разные — одни платят хорошо, другие постоянно ругаются, предъявляют притензии и пр. Соответственно, кто работает с первыми — зарабатывает очень хорошо, кто со вторыми — не очень. Как определять, кому кого давать? Хороших клиентов дают лучшим сотрудникам, Сотрудних — лучший, если он приносит много денег. Приносит много денег тот, у кого хорошие клиенты. Ну, вы поняли, да? Если в какой-то момент на вас повисли плохие клиенты, то это капец.
В общем, ЮСК — это сейчас не та контора, куда стоит идти.
Евгений Коробко
Дата: 01.02.07 14:07
Оценка: 4 (1)
IE>Ну с Гендальфом то все понятно — после того как руководство подсело на сайентологию там все эти маразмы и появились. А у ЮСК что?

Сложно сказать. Я думаю следующее. По мере роста компании руководство всё дальше отделяется от непосредственно производственного процесса и теряет с ним связь. Теряется понимание, как же оно всё работает. Сформировать работающую схему управления при переходе от личного управления к наёмным менеджерам сложно. Многие на этом пути скатываются к внедрению каких-то книжных теорий.

IE>Насколько я знаю, каждый сотрудник внедрения имеет своих клиентов. От хороших в здравом уме не отказываются, а плохих постоянно передают, особенно новичкам или тем у кого клиентов мало.

Ага. Вот приходит новичок — ему дают плохих клиентов. Денег, как следствие, мало. Начальство говорит — раз денег мало, значит, плохо работаешь. Раз плохо работаешь — фиг тебе хороших клиентов. А рядом работает человек не умнее тебя, но пробивнее, которому достались хорошие клиенты, которые поэтому зарабатывает в разы больше. Подобная схема работает в агентствах недвижимости.

Впрочем, последние пару лет там идён тенденция, чтобы перевести всех на постоянные оклады. Потому как вместо очевидной схемы (40% от ставки) внедряются всё более и более мудрёные, которые понять никто уже не может, проценты заменены фиксированными ставками (и увеличение цены услуги больше не приводит к росту ЗП), введены потолки ЗП. Как это всё отражается на мотивации сотрудников — понятно...

IE>Про любого работодателя всегда есть что сказать — как плохое так и хорошее.

Это точно. Но если 3 года назад, когда умер гендальф, мне казалось, что у ЮСК отличные перспективы, то сейчас у ЮСК все шансы превратиться во второго гендальфа. Убивший дракона сам становится драконом.
Евгений Коробко
Re[6]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
От: superman  
Дата: 24.01.07 13:44
Оценка: 3 (1)

DRS>А если он банально уволился?

ну да бывает.. или если уже есть одно предложение на которое ответить надо скажем в течении недели.
Re[7]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
Дата: 24.01.07 20:50
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>мне кажется, так везде.

Ошибаетесь. Один мой знакомый, эмигрировавший в Швецию, рассказывал совсем другое. Он пытался устроится в пять фирм одновременно — из четырех пришел своевременный ответ что резюме рассмотрено и кандидат не устраивает по тем-то тем-то позициям. А в двух отказах даже содержались рекомендации какие курсы можно пройти бесплатно за счет биржы труда, чтобы устроится к ним на работу и было подробно расписано куда обратится, и сколько это времени займет. Чувствуете разницу?

З.Ы. Знакомый успешно работает в Стокгольме с февраля 2004 по сей день. О тамошних работодателях отзывается очень хорошо — говорит что уважения к сотрудникам у них на порядок больше чем у наших, даже к эмигрантам. Может быть конечно ему повезло и он с хорошими адекватными людьми сталкивался... Кто знает.
Re[4]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.02.07 21:21
Оценка: :)
DRS>руководители по слухам увлеклись сайентологией — насколько я знаю это организация "Синтон".

общего у них только то, что обез организации зомбируют но синтон больше работает по бабам, чем по бабкам
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 02.03.07 02:57
Оценка: -1

DRS>Да что ж такое... Еще раз — мне абсолютно все равно что меня не взяли на работу в ЮСК. Я позже поговорил с людьми, которые там работали и понял что это даже к лучшему. Этот пост был рожден интересом к тому, насколько часто среди российских работодателей встречается наплевательское отношение к кандадатам и бардак в отделе кадров, или, как там щас модно, Эйчар служб

"На колу мочало, начинай сначала". Опять какие-то загадочные люди, которые работали и что-то говорили... А в открытую не получается. Хорошо хоть я разобрался, а то подумал человек с серьезными намерениями хотел прояснить ситуацию.
Скан вашего теста опубликован здесь: http://allyoucanupload.webshots.com/v/2005146502555392959
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 04.03.07 18:30
Оценка: :)
Здравствуйте, artemk2006, Вы писали:

A>Скан вашего теста опубликован здесь: http://allyoucanupload.webshots.com/v/2005146502555392959

А я к Вам собеседование не прошел
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компании
Дата: 19.01.07 22:48
Оценка:
Компания находится в Ростове-на-Дону, является золотым партнером Майкрософта в дистрибьюции ПО, обучении, сертификации и еще немного занимается системной интеграцией. Заслал с пару месяцев назад резюме через знакомого на должность ведущего программиста. Жду неделю-другую — ответа нет. Решил знакомого побеспокоить и деликатно напомнил о себе звонком — тот удивился и обещал разобраться. Через два дня звонок от сотрудника отдела кадров — назначили собеседование...
На собеседование прибыл — усадили в комнату где куча народа, что уже само по себе внесло дискомфорт. Все пялятся как на медведя ярморочного — мне то наплевать, но все равно как-то неприятно... Прождал кадровичку около 20 минут — она пришла, объяснила что-то невразумительное по поводу задержки и повела в учебный класс собеседовать (у них куча учебных классов в офисе — видимо там они проводят обучение и сертификацию). Мы в течении 20 минут очень поверхностно и бегло поговорили о моих проектах (девушка постоянно извинялась и говорила что не сильна в техническом вопросе), отношении к Майскрософт и даже сбацали поведенческий тест на проверку лидерских качеств. После чего я задал интересующие вопросы и выяснил что работа в этой компании имеет много минусов — но в общем и целом мне бы было очень интересно в ней работать. Ушел в сомнениях...
После этого я опять выждал две недели, еще неделю... Знакомый поинтересовался как у меня дела с трудоустройством — на что я ответил что никак. Он пообещал поинтересоваться — чем очень меня заинтриговал. Я откровенно говоря не ожидал уже ответа и забил. В общем через два-три дня он мне отстучал текст, который меня просто убил наповал — тебя, говорит не взяли потому, что у тебя НЕДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ СЕРВЕРНЫХ ПРОДУКТОВ МАЙКРОСОФТ!
Я немного опешил — а потом осторожно поинтересовался, как могла девушка из отдела кадров определить что у меня этих самых знаний не хватат? Он тоже слегка опешил и спросил — а с тобой что, технический специалист не проводил собеседования? Я ответил что не проводил. На этом все и заглохло...
Прошло около месяца и на rostov.hh.ru опять появилась эта вакансия... Я для смеха отправил свое резюме еще раз — ответа пока нет.

А теперь вопрос — кто имел дело с этой компанией? Почему она так неадекватно работает с соискателями? Или они считают ниже своего достоинства отправить отрицательный отклик человеку, потратившему на них полтора часа времени?

З.Ы. Вообще я на них не в обиде. Обращатся подобным образом с соискателем — "хорошая" традиция всех работодателей. Может быть эта компания действительно хорошая и стоит лицом к сотрудникам.. Вот только к соискателям, извините, почему-то... не лицом.

З.З.Ы Из минусов отметил только постоянные переработки и черную зарплату. Из плюсов — 50% оплата фитнеса, дороги а также 100% оплата обедов в компании.
От: notacat  
Дата: 20.01.07 08:44
Оценка:
DRS>Заслал с пару месяцев назад резюме через знакомого на должность ведущего программиста. Жду неделю-другую — ответа нет. Решил знакомого побеспокоить и деликатно напомнил о себе звонком
Вот тут и есть ответ скорей всего — Ваше резюме никого не заинтересовало, но Ваш знакомый попросил, а им неудобно было отказать, вот они и сделали вид, что провели собеседование. По-моему, очень адекватно. Если хотелось бОльшей адекватности, надо было спросить прямо в отделе кадров (а не у знакомого), получили ли они Ваше резюме, и если получили, а на собеседование не позвали, то сделать вывод о том, что Вы им не подходите.
Re[2]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
Дата: 20.01.07 12:13
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Вот тут и есть ответ скорей всего — Ваше резюме никого не заинтересовало, но Ваш знакомый попросил, а им неудобно было отказать, вот они и сделали вид, что провели собеседование. По-моему, очень адекватно. Если хотелось бОльшей адекватности, надо было спросить прямо в отделе кадров (а не у знакомого), получили ли они Ваше резюме, и если получили, а на собеседование не позвали, то сделать вывод о том, что Вы им не подходите.

Резюме они получили — собственно знакомый его им и передал. Девушка беседовала со мной, держа его перед собой и периодически делая пометки в виде каких-то там значочков и каракулей... А вообще ваше предположение очень правдоподобно — но в общем мне уже все равно и эта фирма меня не интересует. Это мне поначалу показалось что ох как класно — фитнес, бесплатные обеды... На самом деле ничем они от других фирм не отличаются. Точно так же стремятся максимизировать прибыль и минимизировать расходы на заработную плату — отсюда и бонусы эти...
От: white_znake  
Дата: 23.01.07 09:40
Оценка:

DRS>Здравствуйте, notacat, Вы писали:

DRS>Резюме они получили — собственно знакомый его им и передал. Девушка беседовала со мной, держа его перед собой и периодически делая пометки в виде каких-то там значочков и каракулей... А вообще ваше предположение очень правдоподобно — но в общем мне уже все равно и эта фирма меня не интересует. Это мне поначалу показалось что ох как класно — фитнес, бесплатные обеды... На самом деле ничем они от других фирм не отличаются. Точно так же стремятся максимизировать прибыль и минимизировать расходы на заработную плату — отсюда и бонусы эти...

Если не секрет коллега, а какой уровень зарплат у них?
Дата: 23.01.07 23:00
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Если не секрет коллега, а какой уровень зарплат у них?

Не знаю секрет это или нет и стоит ли разглашать сведения, полученные в частном порядке на собеседовании... Но с другой стороны — я ведь не подписывал никаких документов о неразглашении и, следовательно, принимается в расчет лишь моральная сторона, которая зависит от моей порядочности ... Но поскольку теперь меня эта фирма не интересует — озвучу
Мне обещали вилку 19000 — 22000 в зависимости от начального опыта на позицию ведущий программист (Senior Developer)... Потом рассказали об очень интересной системе мотивации, которая в некоторых местах мне очень не понравилась. Начну по порядку. Первый скользкий момент — большая часть зарплаты в фирме черная (золотой партнер Майкрософт, фирмы борющейся за легализацию ) Поэтому на мой вопрос о штрафах за срыв сроков мне любезно ответили что это практикуется. Т.е. если хочешь получить ВСЮ зарплату на руки — либо успевай, либо оставайся после работы. Таким образом между делом всплывает второй скользкий момент — переработки. На мой вопрос об отношении руководства компании к их компенсации мне отвели угрожающе-уклончиво — мол, вас же никто не заставляет оставаться, у нас тут многие остаются просто так после работы (наверное дома их ждет холодный ужин и скучный телевизор ), потому что коллектив хороший, все ребята молодые (читай подтекст — согласны и за 50% оплаты сидеть до 22.00 ) и так далее в духе тимДЕбилдинга (считать это издевательством только в данном подтексте — сам я вообще считаю что это не ерунда, а очень даже положительно и необходимо).

З.Ы. На мои сомнения о целесообразности черной зарплаты девушка ответила что фирма старается и возможно скоро перейдет на белую схему выплаты зарплаты. Может быть даже с пластиковыми картами
З.З.Ы А вообще круг задач мне понравился — единственно плохо то что со мной беседовал не технический специалист а просто девушка какая-то. Может из отдела кадров, может психолог — был ряд специфических мини-тестов. Единственная беда — уж больно расплывчато этот круг задач был описан...
Дата: 23.01.07 23:12
Оценка:
Совсем забыл про систему мотивации рассказать. Итак зарплата складывается из нескольких базовых частей:
1. Базовый оклад который тебе назначен при приеме на работу.
2. Какая-то деньга за сертификаты. Чем больше у тебя сертификатов — тем ты ценнее для компании и, следовательно, тем больше деньга. Сумма, выплачиваемая за одну единицу сертификата озвучена не была — да я и не интересовался особо. Сертификация как я понял дело обязательное — проводится раз в полгода, за счет компании, обучение и подготовка к сдаче тоже (подготовка, насколько я понял происходит в процессе работы в компании и сертификат сдается в той профессиональной области с которой ты сталкивался по работе).
3. Есть какая-то дебильная система грейдов (grade — степень) — величина настолько абстрактная, что я девушка даже один раз запуталась, объясняя из чего она складывается. Типа степень — это как коэффициент, на который умножается твоя базовая зарплата. А вот как он повышается это я не помню... Кажется есть прямая связь степени с количеством сертификатов. Ну и еще этот грейд вроде складывается из завершенных проектов, как ты себя на них показал, какой ты инициативный и хороший — в общем опять же, сильно зависит от субъективного мнения о тебе в целом...

З.Ы. В общем несказанно меня эта система порадовала — во многих местах напомнила передачу флажка на токарном заводе со станка на станок во времена плановой экономики СССР
От: tau  
Дата: 24.01.07 08:16
Оценка:

DRS>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Если не секрет коллега, а какой уровень зарплат у них?

DRS>Не знаю секрет это или нет и стоит ли разглашать сведения, полученные в частном порядке на собеседовании... Но с другой стороны — я ведь не подписывал никаких документов о неразглашении и, следовательно, принимается в расчет лишь моральная сторона, которая зависит от моей порядочности ... Но поскольку теперь меня эта фирма не интересует — озвучу

Т.е. ваша порядочность по отношению к фирме определяется только тем, интересует вас фирма в плане трудоустройства или нет?
От: IID Россия  
Дата: 24.01.07 08:26
Оценка:
Здравствуйте, tau, Вы писали:

tau>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>>Если не секрет коллега, а какой уровень зарплат у них?

DRS>>Не знаю секрет это или нет и стоит ли разглашать сведения, полученные в частном порядке на собеседовании... Но с другой стороны — я ведь не подписывал никаких документов о неразглашении и, следовательно, принимается в расчет лишь моральная сторона, которая зависит от моей порядочности ... Но поскольку теперь меня эта фирма не интересует — озвучу

tau>Т.е. ваша порядочность по отношению к фирме определяется только тем, интересует вас фирма в плане трудоустройства или нет?

Озвучить вилку это разве непорядочно ? А ты, ИМХО, к словам придрался.
kalsarikännit
Дата: 24.01.07 09:38
Оценка:

tau>Т.е. ваша порядочность по отношению к фирме определяется только тем, интересует вас фирма в плане трудоустройства или нет?

Учитесь читать правильно. С меня в этой фирме никто не брал обещания что я не поделюсь ни с кем полученными сведениями. Если бы я стал работать в этой фирме — я бы сто раз подумал, прежде чем озвучивать такие сведения. Но поскольку я в ней не работаю и работать не буду — что мне мешает это сделать? К тому же речь идет о простом любопытстве коллеги — быть может я этими сведениями сэкономлю ему два часа времени на собеседование. Или наоборот помогу — вдруг человек такие условия работы всю жизнь искал
Дата: 24.01.07 10:42
Оценка:

да ну, вы слишком драматизируете, не заморачивайтесь! нормальная практика — нет ответа это негативный ответ. Тут в этом форуме когда то пробегал совет рассылать резюме по принципу "выстрелили и забыл"
Дата: 24.01.07 12:24
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>да ну, вы слишком драматизируете, не заморачивайтесь! нормальная практика — нет ответа это негативный ответ. Тут в этом форуме когда то пробегал совет рассылать резюме по принципу "выстрелили и забыл"

А если человек например, выстрелил и не может не может ждать? Если он в настоящий момент активно ищет данную работу и ему необходима обратная связь с работодателем?

З.Ы. А вообще я ваше высказывание разделяю целиком и полностью — именно так я обычно и поступаю при поиске работы.
От: aik Австралия  
Дата: 24.01.07 12:29
Оценка:

S>>да ну, вы слишком драматизируете, не заморачивайтесь! нормальная практика — нет ответа это негативный ответ. Тут в этом форуме когда то пробегал совет рассылать резюме по принципу "выстрелили и забыл"

DRS>А если человек например, выстрелил и не может не может ждать? Если он в настоящий момент активно ищет данную работу и ему необходима обратная связь с работодателем?

Не может ждать 2 недели (обычный срок)? Это что ж такое с человеком, что такая ломка без работы?
Дата: 24.01.07 13:36
Оценка:
А если он банально уволился?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 24.01.07 17:21
Оценка:

DRS>А если человек например, выстрелил и не может не может ждать?

ну это ведь его проблемы, верно?...
Дата: 24.01.07 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>ну это ведь его проблемы, верно?...

К сожалению в нашей стране это так... А вообще — это должны быть проблемы работодателя. Точнее это составляющие его имиджа, репутации. Хочет работодатель выглядеть хамом — может не отвечать на все письма, а отбирать только понравившиеся резюме. А если хочет выглядеть достойно в глазах любого кандидата, пусть он даже не подходит ему — то отошлет хотя бы шаблонное письмо "Уважаемый(ая, ые) ...". Как вы думаете — много хитов я прибавил своим постом фирме ЮСК? А между тем, если бы они повели себя более вежливо, не морочили мне голову целый месяц и ответили бы сразу отказом в электронном виде — я бы и слова не сказал. Просто забыл бы и все...
Дата: 24.01.07 17:42
Оценка:

U_E>>ну это ведь его проблемы, верно?...

DRS>К сожалению в нашей стране это так...

мне кажется, так везде.
Re[8]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
Дата: 24.01.07 21:15
Оценка:

DRS>Ошибаетесь. Один мой знакомый, эмигрировавший в Швецию, рассказывал совсем другое. Он пытался устроится в пять фирм одновременно — из четырех пришел своевременный ответ что резюме рассмотрено и кандидат не устраивает по тем-то тем-то позициям. А в двух отказах даже содержались рекомендации какие курсы можно пройти бесплатно за счет биржы труда, чтобы устроится к ним на работу и было подробно расписано куда обратится, и сколько это времени займет. Чувствуете разницу?

может там так положено, а может — просто повезло.

DRS>З.Ы. Знакомый успешно работает в Стокгольме с февраля 2004 по сей день. О тамошних работодателях отзывается очень хорошо — говорит что уважения к сотрудникам у них на порядок больше чем у наших, даже к эмигрантам. Может быть конечно ему повезло и он с хорошими адекватными людьми сталкивался... Кто знает.

да, кто знает...
Re[7]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
От: tau  
Дата: 25.01.07 03:15
Оценка:
DRS>Учитесь читать правильно. С меня в этой фирме никто не брал обещания что я не поделюсь ни с кем полученными сведениями. Если бы я стал работать в этой фирме — я бы сто раз подумал, прежде чем озвучивать такие сведения. Но поскольку я в ней не работаю и работать не буду — что мне мешает это сделать?

Вот это мне и показалось странным, почему вы бы не стали озвучивать такие сведения, если бы устроились на работу в эту фирму?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 25.01.07 04:16
Оценка:
DRS>Интересно — а в Европе и в США существует практика отсылки ответов любого содержания, а не только положительных? Насколько там выше уровень работы HR-отделов?

Конечно! Вот например несколько примеров. Как видишь в половине случаев желают глюков

Für Ihren beruflichen und persönlichen Lebensweg wünschen wir Ihnen viel Erfolg und Glück.

Für Ihren weiteren beruflichen Werdegang wünschen wir Ihnen alles Gute.

Für Ihre berufliche Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und viel Erfolg.

Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere berufliche Laufbahn viel Glück und Erfolg.
Дата: 25.01.07 06:40
Оценка:

tau>Вот это мне и показалось странным, почему вы бы не стали озвучивать такие сведения, если бы устроились на работу в эту фирму?

Потому что есть такой термин — лояльность к компании. Если ты работаешь в фирме и она платит тебе черную зарплату — ты ведь не побежишь в налоговую, как Павлик Марозов, сдавать своего хозяина? И уж точно не задашь ему вопрос — почему он платит тебе черную зарплату... Хотя вопрос-то ты конечно задать можешь — может быть даже и ответ получишь... Если совсем просто, то лояльность к компании — это допустимый для тебя ряд неудобств, которые ты готов терпеть ради работы в этой компании и уступок, на которые ты готов пойти. Например:
1. Черная зарплата.
2. Штрафы за опоздание.
3. Отвратительное рабочее место. и т.д.
Поэтому, пока ты там работаешь — ты ведь не станешь на каждом углу кричать "я работаю в отвратительной шарашке"? Зато, когда народ увольняется откуда-нибудь — очень часто начинается активное поливание грязью предыдущего места работы. Хотя — есть такие места, знаете ли ... Я например стараюсь так не делать — только если действительно имело место нечно вопиющее, или фирма неадекватная — например фирма МВ Офисная техника, в которой я проработал почти год (до сих пор знакомые смотрят с ужасом — как это я так долго продержался )... А так обычно — если спрашивают, рассказываю все что имело место в самом деле и никогда не преувеличиваю...
Дата: 25.01.07 06:40
Оценка:

tau>Вот это мне и показалось странным, почему вы бы не стали озвучивать такие сведения, если бы устроились на работу в эту фирму?

Потому что есть такой термин — лояльность к компании. Если ты работаешь в фирме и она платит тебе черную зарплату — ты ведь не побежишь в налоговую, как Павлик Марозов, сдавать своего хозяина? И уж точно не задашь ему вопрос — почему он платит тебе черную зарплату... Хотя вопрос-то ты конечно задать можешь — может быть даже и ответ получишь... Если совсем просто, то лояльность к компании — это допустимый для тебя ряд неудобств, которые ты готов терпеть ради работы в этой компании и уступок, на которые ты готов пойти. Например:
1. Черная зарплата.
2. Штрафы за опоздание.
3. Отвратительное рабочее место. и т.д.
Поэтому, пока ты там работаешь — ты ведь не станешь на каждом углу кричать "я работаю в отвратительной шарашке"? Зато, когда народ увольняется откуда-нибудь — очень часто начинается активное поливание грязью предыдущего места работы. Хотя — есть такие места, знаете ли ... Я например стараюсь так не делать — только если действительно имело место нечно вопиющее, или фирма неадекватная — например фирма МВ Офисная техника, в которой я проработал почти год (до сих пор знакомые смотрят с ужасом — как это я так долго продержался )... А так обычно — если спрашивают, рассказываю все что имело место в самом деле и никогда не преувеличиваю...
Re[9]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
Дата: 25.01.07 06:43
Оценка:
В спешке даже Павлика Морозова обидел — фамилию неправильно написал...
Дата: 25.01.07 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Конечно! Вот например несколько примеров. Как видишь в половине случаев желают глюков

Ну хоть глюков желают — мелочь а приятно А наши недоэйчары на тебя просто х.. кладут и все — как будто ты и не человек вовсе а добрый робот, запрограммированный для производства кода...

Mood: Скажи мне робот, а не запрограммирован ли ты на удовлетворение определенных человеческих потребностей?
Дата: 25.01.07 07:57
Оценка:
Забыл коперайтег добавить:
Mood: Скажи мне робот, а не запрограммирован ли ты на удовлетворение определенных человеческих потребностей? (с) Southpark, AWESSOM
От: alzt  
Дата: 25.01.07 09:21
Оценка:

DRS>А вообще я эту тему затеял по одной простой причине. Всегда при трудоустройстве наблюдал один факт, который до сих пор повергает меня в недоумение. Вот рассмотрим такую ситуацию: когда человек задерживается на работе — он как правило, звонит домой и говорит чтобы к ужину не ждали что он не может прийти сегодня вовремя потому-то. Домашние не будут волноваться — потому что четко знают, где человек и когда он вернется.

DRS>Теперь вопрос: почему работодатели не придерживаются такой хорошей практики? Люди отсылают им резюме, ждут неделю, другую... Особо нетерпеливые, незнакомые с правилами деловой этики начинают писать работодателю с претензиями "я вам отсылал резюме и хочу спросить — ну и че там с ним?!". Разумеется такие люди часто нарываются на какое-нибудь хамло в лице какой-нибудь девки из отдела кадров (щас их модно погонять эйчар-менеджерами). А казалось бы, ничего нет проще — написать сразу ответ "Вы нам не подходите по тем-то причинам". А вместо этого получаем перепалку с вышеуказанной девушкой в духе "какого ты сюда пишешь — мы тебе сами напишем если нужно будет".
DRS>Резюме. Далеко нашим компаниям еще до таких красивых слов как HR, Vacancy и Job. Максимум на что они тянут — дерьмовый отдел кадров с ленивыми дурами, неспособными поставить общение с кандидатами даже на приемлимый уровень. В результате этого и наблюдается такой бардак при найме на работу — то не тот человек пособеседовал, то забыли позвонить и пригласить на собесебование и т.д.

Не думаю, что стоит растраиваться, если Вам не ответили. Уровень работы отдела кадров отражает общий уровень работы компании. Не верю я, что есть замечательные, успешные компании с плохим отделом кадров. Компанию составляют люди, а кого туда смогут набрать, если кадровики плохо выполняют свою работу. Даже обысное хамство с кандидатами, которых не хотят брать, тоже может сказываться:человек, которому нахамили, как минимум негативно отзовётся о компании и не будет рекомендовать её как место работы своим знакомым.
Дата: 25.01.07 11:36
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Не думаю, что стоит растраиваться, если Вам не ответили. Уровень работы отдела кадров отражает общий уровень работы компании. Не верю я, что есть замечательные, успешные компании с плохим отделом кадров. Компанию составляют люди, а кого туда смогут набрать, если кадровики плохо выполняют свою работу. Даже обысное хамство с кандидатами, которых не хотят брать, тоже может сказываться:человек, которому нахамили, как минимум негативно отзовётся о компании и не будет рекомендовать её как место работы своим знакомым.

А я и не расстраивался — просто задал интересующий меня вопрос. Про общий уровень постановки работчего процесса в компании вы наверное правы — ведь дисциплина внутри предприятия всегда исходит от руководителя, а если он даже не сподобился легализоваться и работает в оппозиции с законом...
Единственно — я никогда не стану преднамеренно своих знакомых отговаривать от работы в той или иной компании. Тем более — если они уже находятся на стадии трудоустройства туда. Потом можно получить кучу упреков от них, хотя, вроде бы "добра" желал. В той же самой ЮСК ситуация может резко изменится через каких-нибудь полгода — чего я искренне желаю не только им, но и все российским работадателям...
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 31.01.07 15:29
Оценка:

U_E>>ну это ведь его проблемы, верно?...

DRS>К сожалению в нашей стране это так...

Не только в нашей. Судя по книгам, в Microsoft тоже сразу не говорят, что собеседование ты не прошёл. Подумаешь, слетал к ним через океан...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 01.02.07 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>ЮСК идёт верным путём, повторяя путь Гендальфа. Маразм крепчает. Чего стоит хотя бы тот факт, что бухгалтерам поставили план (точно не уверен, возможно по оборотам или прибыли), от выполнения которого зависит ЗП. Количество разного рода руководителей стремительно растёт, руководители никакие, как следствие, эффективность работы от них не прибавляется. А ЗП у них хорошие. Поэтому приходится урезать ЗП тем, кто собственно работает.

Бухгалтерам план?!! Они же ничего не зарабатывают . Бедняги... Сколько их уже оттуда уволилось — не знаете?

ЕК>Фирма пытается заниматься крупными проектами, но ни одного удачного крупного внедрения нет, потому что нет руководителей, которые бы знали, как это делается и могли организовать процесс.

Об этом я сам догадывался, суда по тому, как мне на собеседовании описываи проекты, которыми компания занимается...

ЕК>Кадровая политика проводится таким образом, что работники стравливаются друг с другом.

А вот это — не есть гуд... Это означает отвратительную рабочую обстановку в коллективе. А что за политика такая?

ЕК>Например, клиенты бывают разные — одни платят хорошо, другие постоянно ругаются, предъявляют притензии и пр. Соответственно, кто работает с первыми — зарабатывает очень хорошо, кто со вторыми — не очень. Как определять, кому кого давать? Хороших клиентов дают лучшим сотрудникам, Сотрудних — лучший, если он приносит много денег. Приносит много денег тот, у кого хорошие клиенты. Ну, вы поняли, да? Если в какой-то момент на вас повисли плохие клиенты, то это капец.

А кто там вообще клиентов распределяет? Менеджер проектов?

ЕК>В общем, ЮСК — это сейчас не та контора, куда стоит идти.

Я сделал для себя этот вывод после того как увидел то наплевательское отношение, с каким они относятся к кандидатам. Просто я еще растерялся наверное немного — я ожидал от этой фирмы большего. А она оказалась ничем не отличается от мелких оффшорок. Только последние в отличие от ЮСК не надувают щеки, не кичатся своим "медным партнерством с Майкрософт" и собеседование проводят без всяких промежуточных и бесполезных девок-психологов, а сразу по существу. И решение принимают если не сразу, то по крайней мере на порядок оперативней...

Вот это — настоящий, стоящий обзор по существу. Респект и уважуха тебе!
З.Ы. Вы там работали?
От: IvEv  
Дата: 01.02.07 13:05
Оценка:

ЕК>ЮСК идёт верным путём, повторяя путь Гендальфа. Маразм крепчает. Чего стоит хотя бы тот факт, что бухгалтерам поставили план (точно не уверен, возможно по оборотам или прибыли), от выполнения которого зависит ЗП. Количество разного рода руководителей стремительно растёт, руководители никакие, как следствие, эффективность работы от них не прибавляется. А ЗП у них хорошие. Поэтому приходится урезать ЗП тем, кто собственно работает.

Ну с Гендальфом то все понятно — после того как руководство подсело на сайентологию там все эти маразмы и появились. А у ЮСК что?

ЕК>Фирма пытается заниматься крупными проектами, но ни одного удачного крупного внедрения нет, потому что нет руководителей, которые бы знали, как это делается и могли организовать процесс.

ЕК>Кадровая политика проводится таким образом, что работники стравливаются друг с другом.
ЕК>Например, клиенты бывают разные — одни платят хорошо, другие постоянно ругаются, предъявляют притензии и пр. Соответственно, кто работает с первыми — зарабатывает очень хорошо, кто со вторыми — не очень. Как определять, кому кого давать? Хороших клиентов дают лучшим сотрудникам, Сотрудних — лучший, если он приносит много денег. Приносит много денег тот, у кого хорошие клиенты. Ну, вы поняли, да? Если в какой-то момент на вас повисли плохие клиенты, то это капец.
Насколько я знаю, каждый сотрудник внедрения имеет своих клиентов. От хороших в здравом уме не отказываются, а плохих постоянно передают, особенно новичкам или тем у кого клиентов мало. Это уже специфика и почва для склок

ЕК>В общем, ЮСК — это сейчас не та контора, куда стоит идти.

Про любого работодателя всегда есть что сказать — как плохое так и хорошее.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Дата: 01.02.07 14:00
Оценка:
DRS>Бухгалтерам план?!! Они же ничего не зарабатывают . Бедняги... Сколько их уже оттуда уволилось — не знаете?
Именно бухгалтеров? Не знаю, девушки предпочитают в декрет уходить Ушло уже много

DRS>А кто там вообще клиентов распределяет? Менеджер проектов?

Типа начальник отдела. При этом те из работников, кто понахрапистее, могут поскандалить и выбить себе клиентов получше. Впрочем, насколько я знаю, там сейчас начальник отдела автоматизации уволился и вообще каша непонятная.

DRS>З.Ы. Вы там работали?

Жена работала. Сейчас не работает (см. первую строку , но со знакомыми контакты поддерживает
Евгений Коробко
Дата: 02.02.07 06:57
Оценка:

ЕК>Убивший дракона сам становится драконом.

Фраза просто супер, мне очень понравилась — взял на вооружение и буду использовать при случае.
Откуда это? Сам придумал или процитировал?
Дата: 02.02.07 07:32
Оценка:
DRS>Откуда это? Сам придумал или процитировал?
Это какая-то причта есть, китайская кажется, как воин пошёл убивать дракона в пещере, чтобы захватить его золото. Дракона убил, смотрит — золота неверено. Думает, уйду — кто-то счубайздит. Решил остаться охранять. И постепенно превратился в друкона. У тут приходит другой воин...
Евгений Коробко
Дата: 02.02.07 10:37
Оценка:

IE>>Ну с Гендальфом то все понятно — после того как руководство подсело на сайентологию там все эти маразмы и появились. А у ЮСК что?

ЕК>Сложно сказать. Я думаю следующее. По мере роста компании руководство всё дальше отделяется от непосредственно производственного процесса и теряет с ним связь. Теряется понимание, как же оно всё работает. Сформировать работающую схему управления при переходе от личного управления к наёмным менеджерам сложно. Многие на этом пути скатываются к внедрению каких-то книжных теорий.

Понятно. Вобщем обычный кризис роста.

IE>>Насколько я знаю, каждый сотрудник внедрения имеет своих клиентов. От хороших в здравом уме не отказываются, а плохих постоянно передают, особенно новичкам или тем у кого клиентов мало.

[]
ЕК>Впрочем, последние пару лет там идён тенденция, чтобы перевести всех на постоянные оклады. Потому как вместо очевидной схемы (40% от ставки) внедряются всё более и более мудрёные, которые понять никто уже не может, проценты заменены фиксированными ставками (и увеличение цены услуги больше не приводит к росту ЗП), введены потолки ЗП. Как это всё отражается на мотивации сотрудников — понятно...
У низкооплачиваемых может подрасти зарплата (вопроса, надолго ли она их устроит затрагивать не буду), а высокооплачиваемые и самые профессиональные сотрудники уйдут на более теплое место или на вольные хлеба, прихватив с собою клиентов (кого смогут увести). А вот позиции фирмы рискуют сильно пошатнуться.

IE>>Про любого работодателя всегда есть что сказать — как плохое так и хорошее.

ЕК>Это точно. Но если 3 года назад, когда умер гендальф, мне казалось, что у ЮСК отличные перспективы, то сейчас у ЮСК все шансы превратиться во второго гендальфа.
Что значит гендальф умер? Он живет и поныне. Сдал конечно сильно, т.к. в конце 2003 года с него очень много реально высококлассных сотрудников ушло. И плюс еще не очень хорошую славу заработал на скандале октября-ноября 2003 года. А так жив еще...

ЕК>Убивший дракона сам становится драконом.

+1
Такова жизнь. На его место придут другие
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Дата: 02.02.07 10:59
Оценка:
IE>Что значит гендальф умер? Он живет и поныне. Сдал конечно сильно, т.к. в конце 2003 года с него очень много реально высококлассных сотрудников ушло. И плюс еще не очень хорошую славу заработал на скандале октября-ноября 2003 года. А так жив еще...

Это только потому, что он является единственный дистрибьютером 1С. Т.е. всё коробки 1С в ростов идут исключительно через гендальф. ЮСК вроде пыталась тоже напрямую получать, но я не знаю, что из этого вышло.
Евгений Коробко
Дата: 02.02.07 11:18
Оценка:

IE>>Что значит гендальф умер? Он живет и поныне. Сдал конечно сильно, т.к. в конце 2003 года с него очень много реально высококлассных сотрудников ушло. И плюс еще не очень хорошую славу заработал на скандале октября-ноября 2003 года. А так жив еще...

ЕК>Это только потому, что он является единственный дистрибьютером 1С. Т.е. всё коробки 1С в ростов идут исключительно через гендальф. ЮСК вроде пыталась тоже напрямую получать, но я не знаю, что из этого вышло.

Судя по тому, что в региональных представителей может быть больше одного, то скорее всего или у ЮСК еще все в процессе, или ЮСК плохо старалась.
Лев Толстой
Re[7]: [offtop] Не понял ???
Дата: 03.02.07 10:33
Оценка:
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:

_O_>[offtop]

DRS>>Совсем забыл про систему мотивации рассказать. Итак зарплата складывается из нескольких базовых частей:
DRS>>1. Базовый оклад который тебе назначен при приеме на работу.
DRS>>2. ...да я и не интересовался особо. Сертификация как я понял ...
DRS>>3. ...что я девушка даже один раз запуталась, объясняя из чего она складывается....

DRS>>З.Ы. В общем несказанно меня эта система порадовала — во многих местах напомнила передачу флажка на токарном заводе со станка на станок во времена плановой экономики СССР

_O_>Извиняюсь. Может просто очепятка, но то Вы говорите как мужчина (1), то как девушка

_O_>[/offtop]

3. Есть какая-то дебильная система грейдов (grade — степень) — величина настолько абстрактная, что девушка даже один раз запуталась, объясняя из чего она складывается. Типа степень — это как коэффициент, на который умножается твоя базовая зарплата. А вот как он повышается это я не помню... Кажется есть прямая связь степени с количеством сертификатов. Ну и еще этот грейд вроде складывается из завершенных проектов, как ты себя на них показал, какой ты инициативный и хороший — в общем опять же, сильно зависит от субъективного мнения о тебе в целом...

Рекомендую Вам научится вчитываться в предложения для того чтобы понять их смысл. Вы сами, когда очень спешите, всегда набираете предложения без ошибок?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.02.07 11:12
Оценка:

ЕК>ЮСК идёт верным путём, повторяя путь Гендальфа.

Кто такой этот Гендальф и чем он знаменит?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 03.02.07 12:11
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

ЕК>>ЮСК идёт верным путём, повторяя путь Гендальфа.

LM>Кто такой этот Гендальф и чем он знаменит?
Гендальф — это фирма, аналогичная ЮСК, только вот кажется с интеграцией у них не так хорошо как у последних. В основном, насколько я знаю, занимаются дистрибьюцией решений на базе 1С Предприятие. А знаменита эта фирма тем, что ее руководители по слухам увлеклись сайентологией — насколько я знаю это организация "Синтон". Если захочешь найти что-то про эту организацию — погугли. Там много интересного... Ну и собственно после того как они этим увлеклись — от них побежали сотрудники, потому что они начали их зае...ать их не предмет "Пендальф, давай вступай в нашу шайку" (с) Гоблин, Братва и кольцо.
Дата: 13.02.07 03:48
Оценка:

DRS>Компания находится в Ростове-на-Дону, является золотым партнером Майкрософта в дистрибьюции ПО, обучении, сертификации и еще немного занимается системной интеграцией. Заслал с пару месяцев назад резюме через знакомого на должность ведущего программиста....

Как и в любой быстро растущей компании, в ЮСК много проблем. Но мы стараемся их решать, в том числе учитывая подобные отклики. Цель нашей компании — быть профессиональным участником ИТ-рынка и стремиться, чтобы в ней было всем интересно работать.
Одно расстраивает — многое, что здесь написано про ЮСК — полная чушь. Есть вопросы — спросите прямо: artem at usk.ru

P.S. К слову сказать, Катя Коробко проработала в ЮСК несколько лет до своего декрета, и именно в этой компании она стала профессиональным внедренцем. Надеюсь, после выхода и дальше продолжит работать у нас.

Артем Кучинский, директор ЮСК.
Дата: 13.02.07 07:09
Оценка:
Вот это да — сам директор ЮСК не поленился зарегистрироваться чтобы написать это сообщение! Может конечно кто-то от его лица. Но это неважно, важно то, что мы общаемся с самой компанией ЮСК в первом лице. Может вы, уважаемый, тогда ответите мне — по какой причине у вас собеседования проводят не технические специалисты а непонятно кто? Почему я через знакомых вынужден узнавать результат собеседования? Почему я, даже не пройдя собеседование с техническим специалистом получаю в ответ зыбкую формулировку "не хватает знания серверных продуктов Майкрософт"? Как вы это узнали — только потому что у меня отсутствовали какие-то магические строчки в резюме? А не приходило в голову поинтересоваться на собеседовании (техническом), что я знаю а что не знаю? Или хотя бы это собеседование назначить?

З.Ы. Хотите отвечайте, хотите нет, на ящик я вам ничего писать не буду. Есть что сказать — говорите здесь. В крайнем случае мне на мыло. Только я не думаю что вы снизойдете до объяснений и что-то напишете.
Дата: 13.02.07 09:36
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>ЮСК идёт верным путём, повторяя путь Гендальфа.

LM>Кто такой этот Гендальф и чем он знаменит?
RTFM
Дата: 13.02.07 10:12
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>ИМХО твой пост сплошные жалобы что тебя не взяли на работу. Плюнь и забей.

Давно забил, плюнул и растер. Просто интересно докопатся до причины по которой не взяли — ИМХО сильно неадекватное объяснение передал знакомый от их отдела кадров.
Дата: 14.02.07 04:50
Оценка:

DRS>Вот это да — сам директор ЮСК не поленился зарегистрироваться чтобы написать это сообщение! Может конечно кто-то от его лица...

Я попросил менеджера по управлению персоналом описать Вашу ситуацию. Напишу в этом форуме в пятницу, по возвращению из командировки.
Дата: 15.02.07 11:27
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>общего у них только то, что обез организации зомбируют но синтон больше работает по бабам, чем по бабкам

Да нет... Синтон это... Они там тоже дергают бабки из людей. Читал я про них такогооо... Люди там и квартиры продают чтобы избежать плохой ауры и деньги все им несут...
От: Shota  
Дата: 20.02.07 07:25
Оценка:

A>нам в этом году потребуется много хороших специалистов.

А какого сорта специалисты потребуются? У вас на сайте в списке вакансий кроме 1С больше специализаций я не нашел.
Дата: 21.02.07 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Shota, Вы писали:

S>А какого сорта специалисты потребуются? У вас на сайте в списке вакансий кроме 1С больше специализаций я не нашел.

Вакансии на сайте не все. Кроме того, последние пару месяцев мы ограничили набор сотрудников. С марта-апреля опять начнем большой набор. Если интересуют разработческие вакансии, то это будут специалисты, программирующие для Sharepoint платформы и для Microsoft CRM. Чуть позже — для BI-приложений на базе платформ MS. Если что-то интересует — следите за вакансиями на сайте, либо можно отправить свое резюме — Вас будут иметь ввиду.
Дата: 21.02.07 22:31
Оценка:

A>Пишу ответ, хотя понимаю его бесполезность для вопрошающего. Но зато разобрался с ситуацией, а то думал и правда большие проблемы есть. Итак, по сути.

A>Во-первых, изначально Вы пробовались на вакансию специалиста по серверным технологиям Microsoft, а только потом присылали резюме на ведущего инженера и еще раз на аналитика. Поэтому странно Ваше удивление, что Вы собеседовались не по теме.
1. Я никогда не присылал вам свое резюме на специалиста по серверным технологиям Microsoft. Я разработчик и, следовательно подобная позиция меня НЕ интересует.
2. На аналитика я недавно прислал резюме, чисто ради интереса — хотел просто посмотреть как вы отреагируете. Отреагировали вы как обычно — партизанским молчанием.

A>Первоначально все собеседования проводит менеджер по управлению персоналом, а не технические специалисты. Цель — посмотреть адекватность кандидата в личностном плане и насколько он нам подходит, т.к. люди — наше самое главное достояние и мы аккуратно подходим к их подбору.

Интересно чем я не подошел вам в личностном плане. Может я неадекватный?

A>Вам был передан которкий тест из 10 вопросов, в котором Вы ответили правильно только на 4. Отсканированный вариант могу переслать. Если тест был бы пройден, следующий этап собеседования — с техническим специалистом либо с руководителем отдела.

Пришлите мне этот тест, пришлите! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

A>Это действительно пока наш минус — не всегда оповещаем вовремя о результатах. Вы первый перезвонили и получили ответ. За это можно на нас обижаться, хотя мы в любом случае ставим в известность о результате.

Никуда я не звонил. Я еще раз говорю — через знакомого узнал.

A>Думаю, я ответил на все указанные Вами вопросы. Жалко только, что Вы дали себе слово не приходить в нашу компанию. Возможно, Вы хороший разработчик (я могу уточнить по последнему месту работы), а нам в этом году потребуется много хороших специалистов.

Никакого слова я не давал. Просто у меня масса отрицательных эмоций возникла. Хороший я разработчик или нет — это вы можете уточнить по месту моей последней работы когда я там не буду работать. В моем резюме было указано что я там работаю в настоящее время.
Дата: 22.02.07 08:27
Оценка:

A>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

ну вобщем сравнив 2 рассказа можно сделать вывод что HR просто кого-то с кем-то перепутали.

неприятно, но ничего странного — бывает. вот в моей теперешней компании, при том что она растёт некислыми темпами HR время от времени провтыкивают приходящие на почту резюме
Дата: 22.02.07 18:10
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>неприятно, но ничего странного — бывает. вот в моей теперешней компании, при том что она растёт некислыми темпами HR время от времени провтыкивают приходящие на почту резюме

У меня с самого начала сложилось такое впечатление. Да и девушка на собеседовании начала спрашивать сначала совсем не про то что у меня в резюме указано. Потом вроде исправилась.
Дата: 23.02.07 03:39
Оценка:

DRS>Здравствуйте, artemk2006, Вы писали:

DRS>1. Я никогда не присылал вам свое резюме на специалиста по серверным технологиям Microsoft. Я разработчик и, следовательно подобная позиция меня НЕ интересует.

Тогда очень странно, что Вы согласились заполнить тест по серверным технологиям.

DRS>2. На аналитика я недавно прислал резюме, чисто ради интереса — хотел просто посмотреть как вы отреагируете. Отреагировали вы как обычно — партизанским молчанием.

Как мне сказал менеджер по персоналу, на момент получения повторного резюме вакансия аналитика была уже занята. В любом случае согласен, что на все запросы надо отвечать, будем работать над этим.

DRS>Интересно чем я не подошел вам в личностном плане. Может я неадекватный?

Я не говорил, что не подошли в личностном плане. Я сказал, что не прошли по тесту.

DRS>Пришлите мне этот тест, пришлите! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

Укажите мэйл — вышлю.
Дата: 26.02.07 00:27
Оценка:

A>Тогда очень странно, что Вы согласились заполнить тест по серверным технологиям.

Странно — почему я этого не помню...

A>Как мне сказал менеджер по персоналу, на момент получения повторного резюме вакансия аналитика была уже занята. В любом случае согласен, что на все запросы надо отвечать, будем работать над этим.

Будем посмотреть...

A>Я не говорил, что не подошли в личностном плане. Я сказал, что не прошли по тесту.

Опять этот мифический тест... Да ё-моё.

A>Укажите мэйл — вышлю.

А посмотреть в моем профиле слабо? Эх вы, директор, директор...
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 26.02.07 23:04
Оценка:
Я бы так усиленно не долбился бы.
Дата: 27.02.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Я бы так усиленно не долбился бы.

Да что ж такое... Еще раз — мне абсолютно все равно что меня не взяли на работу в ЮСК. Я позже поговорил с людьми, которые там работали и понял что это даже к лучшему. Этот пост был рожден интересом к тому, насколько часто среди российских работодателей встречается наплевательское отношение к кандадатам и бардак в отделе кадров, или, как там щас модно, Эйчар служб
Дата: 02.03.07 10:16
Оценка:

A>"На колу мочало, начинай сначала". Опять какие-то загадочные люди, которые работали и что-то говорили... А в открытую не получается. Хорошо хоть я разобрался, а то подумал человек с серьезными намерениями хотел прояснить ситуацию.

A>Скан вашего теста опубликован здесь: http://allyoucanupload.webshots.com/v/2005146502555392959

Уважаемый Артем! После публикации этого листка я окончательно убедился что в вашем отделе кадров что-то неладно. Я кстати зашел на ваш сайт и по фотографии нашел фамилию девушки, которая меня собеседовала — это Елена Белкина, менеджер по управлению персоналом. Мы беседовали ТОЛЬКО с ней и НИКАКИХ ТЕСТОВ она мне не давала заполнять. Беседа носила весьма общий, поверхностный характер и проходила на первом этаже, в небольшом учебном классе рядом с приемной. А теперь я разъясняю в последний раз мою ситуацию, потому что мне уже просто не смешно:
1. Я НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДОВАЛ на вакансию СПЕЦИАЛИСТА ПО СЕРВЕРНЫМ ПРОДУКТАМ Майкрософт. Я еще раз говорю — я РАЗРАБОТЧИК ПО и реализовывать далее себя намерен именно в этом направлении.
2. Я претендовал на вакансию ВЕДУЩЕГО ПРОГРАММИСТА — и именно на эту вакансию меня пригласили на собеседование.
3. Я проходил собеседование ОДИН РАЗ и с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ — Белкиной Еленой.
4. Я НЕ ЗАПОЛНЯЛ НИКАКИХ ТЕСТОВ.
5. Белкина Елена НЕ ЗАДАВАЛА МНЕ ВОПРОСОВ ПО СЕРВЕРНЫМ ПРОДУКТАМ Майкрософт из того листочка с плюсиками-минусиками, который вы любезно опубликовали.

З.Ы. На будущее — вы меня очень обяжете, если не будете дискредитировать мои профессиональные навыки в лице всего РСДН публикацией неизвестно чьих ошибочно заполненных тестов под моим именем. И ради бога — разберитесь со своим отделом кадров
От: Serge2007  
Дата: 04.03.07 18:10
Оценка:

DRS>>Бухгалтерам план?!! Они же ничего не зарабатывают . Бедняги... Сколько их уже оттуда уволилось — не знаете?

ЕК>Именно бухгалтеров? Не знаю, девушки предпочитают в декрет уходить Ушло уже много

А именно, пока что ровно 0.

DRS>>А кто там вообще клиентов распределяет? Менеджер проектов?

ЕК>Типа начальник отдела. При этом те из работников, кто понахрапистее, могут поскандалить и выбить себе клиентов получше. Впрочем, насколько я знаю, там сейчас начальник отдела автоматизации уволился и вообще каша непонятная.

Ну что за глупости? Обидно наблюдать, как ничем необоснованные суждения выдают, как результат многолетних наблюдений и выводов. Никогда не было такого, чтобы кто-то ходил к начальнику скандалить на тему "а дай мне такого-то клиента". Те, кто по Вашему же выражению "работают хорошо", имеют свою наработанную базу плохих и хороших клиентов и работают с ними, имея полноценную загрузку. Тем же, у кого клиентов нет, дают новых, и по меньшей мере глупо было бы полагать, что приходят исключительно плохие и отвратительные клиенты. Дальнейшее — это вопрос качества обслуживания конкретным человеком конкретного клиента, здесь действуют вполне естественные законы.

DRS>>З.Ы. Вы там работали?

ЕК>Жена работала. Сейчас не работает (см. первую строку , но со знакомыми контакты поддерживает

Екатерина не увольнялась из компании, а ушла в декретный отпуск, насколько мне известно. И в настоящее время ходит получать пособие именно в эту компанию. И отношения с работниками компании у нее нормальные, в связи с чем крайне удивительно читать подобного рода сообщения от ее мужа.
От: Serge2007  
Дата: 04.03.07 18:14
Оценка:

IE>>Насколько я знаю, каждый сотрудник внедрения имеет своих клиентов. От хороших в здравом уме не отказываются, а плохих постоянно передают, особенно новичкам или тем у кого клиентов мало.

ЕК>Ага. Вот приходит новичок — ему дают плохих клиентов. Денег, как следствие, мало. Начальство говорит — раз денег мало, значит, плохо работаешь. Раз плохо работаешь — фиг тебе хороших клиентов. А рядом работает человек не умнее тебя, но пробивнее, которому достались хорошие клиенты, которые поэтому зарабатывает в разы больше. Подобная схема работает в агентствах недвижимости.

ЕК>Впрочем, последние пару лет там идён тенденция, чтобы перевести всех на постоянные оклады. Потому как вместо очевидной схемы (40% от ставки) внедряются всё более и более мудрёные, которые понять никто уже не может, проценты заменены фиксированными ставками (и увеличение цены услуги больше не приводит к росту ЗП), введены потолки ЗП. Как это всё отражается на мотивации сотрудников — понятно...

Евгений, Вы говорите так, как будто Вы работали в этой компании по меньшей мере лет 5. У меня к Вам большая просьба, прекратите заниматься банальной клеветой.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.