вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
22.01.07 17:09: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:
E>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало
А вобщем случае это смысла не имеет т.к. если наступает полный "аврал", то все сидят и работают до упора, а если просто немного не вкладываешься в сроки то хорошенько обдумать проблему по пути домой может быть куда полезнее. Отработав 8часов в офисе, по приезду домой большинству людей хочется чегото более другого чем работать Максимум чем имеет смысл заниматься дома это какойнибудь proof of concept пришедший неожиданно в голову, или прототип чегото, когда интересно а получтся оно или нет т.е. движущей силой будет именно любопытство, а не сроки. Ну а если есть небольшое отставание от графика лишние пару часов в офисе помоему дадут гораздо больше, т.к. дома и обстановка не та, и по дороге половину того что хотел сделать залбудешь. Если же этого недостаточно, то надо что-то менять в консерватории т.к. общая продуктивность при работе по 12 часов в сутки упадет очень сильно.
ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит).
E>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
Я в основном дома и работаю А в те дни, когда сижу на работе, только что-то до ума довожу или занимаюсь чем-то, что мало связано с программированием (или как вариант обсуждаем что делать дальше).
Таскал программу с работы домой и обратно. Давно это было. Тогда было сильное желание программировать.
Если проект интересный, то можно и потаскать.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
E>>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
P_>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало
Странно. А у меня почти все это есть...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
P_>>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало Q>Странно. А у меня почти все это есть...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
P_>>>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало Q>>Странно. А у меня почти все это есть...
J>И электронщики?
Оно и так работает
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Если ты постоянно работаешь дома, то это одно, если решил поработать дома один денек, то это совсем другое.
LM>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)
Полностью согласен.
Более того грамотный менеджер не должен допускать подобных авралов. И подход "8 часов отработал и пошёл вон отсюда" зачастую гараздо более продуктивен чем авралы: во-первых ясное прогнозирование, во-вторых не задолбаные сотрудники.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Не считаю, что я настолько обязан работодателю, чтобы жертвовать общением с семьей, ради его интересов. Никогда не возьму домой... разве что за отдельно оговоренную плату.
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали: P_>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит).
VPN + терминал?
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали: P_>>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит). A>VPN + терминал?
Было такое. Но брал работу домой с целью, чтобы не тратить лишнее время и силы на добирание до работы. Т.е. работал по рабочим дням, но дома — получалось более продуктивно, так как высыпался, никуда не спешил, работал тогда и столько, сколько считал нужным, никто не отвлекал от работы. Но это было возможно только когда работал над отдельной задачей.
P_>>>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит). A>>VPN + терминал?
Можно даже без терминала замапив сетевой диск рабочей машины с исходниками, я так на работе работаю на своем ноуте. Но такой вариант предполагает участие администрации в этом процессе, а в исходном посте речь была о личной инициативе. Хотя я подумываю о таком варианте, а то тратить на поездки в офис больше времени чем на пребывание в нем мне уже надоедать начинает (я не 8 часов там сижу не пугайтесь ).
J>А как оно помешает выносу?
Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.
J>>А как оно помешает выносу? P_>Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.
А что есть "адекватные" работодатели запрещающие вынос на флешке и разрешающие вынос по сети?
J>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
J>>>А как оно помешает выносу? P_>>Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.
J>А что есть "адекватные" работодатели запрещающие вынос на флешке и разрешающие вынос по сети?
При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.
Дома я работаю над своими проектами.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
P_>При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на
нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.
Шутку понял, смешно (с)
Вот я и спрашиваю — неужели есть работодатели ведущиеся на такой развод