Re[2]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
От: Hottabych1  
Дата: 24.01.07 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

TI>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?

KA>Всякие КОМы, мутексы, крит. секции. В принципе ниче так, я прошел, но потом отказался в последний момент — нашел предложение получше.

ЧСто может быть лучше??? Там же рай!!!
Re: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программиста
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 24.01.07 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Timur I., Вы писали:

TI>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?

А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование
Автор: Hottabych1
Дата: 20.01.07
уже смухлевал на первом этапе(задание на сайте, которое он решал обложивщиль компияторами, камасутрами, страуструпами). И результат? Вылетел на втором этапе(очное собеседование). Смухлюешь ты на втором этапе. Получишь оффер. Только смухлевать во время испытательного срока у тебя не получится.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 24.01.07 17:23
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Timur I., Вы писали:

TI>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?

LM>А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование
уже смухлевал на первом этапе(задание на сайте, которое он решал обложивщиль компияторами, камасутрами, страуструпами). И результат? Вылетел на втором этапе(очное собеседование). Смухлюешь ты на втором этапе. Получишь оффер. Только смухлевать во время испытательного срока у тебя не получится.

Не понял, в чем мухлеж-то? Там что, запрет был на использование компиляторов и книг?
Re[3]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Дата: 24.01.07 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:

TI>>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?

LM>>А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование
уже смухлевал на первом этапе(задание на сайте, которое он решал обложивщиль компияторами, камасутрами, страуструпами)...

H>Не понял, в чем мухлеж-то? Там что, запрет был на использование компиляторов и книг?
ИМХО, он подразумевается. Иначе мне ни книг не компиляторов не надо. Я запускаю IE, набираю кывт.кг и нажимаю на кнопку "Создать новую тему"
От: aik Австралия  
Дата: 24.01.07 17:40
Оценка:

TI>>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?

LM>>А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование

H>Не понял, в чем мухлеж-то? Там что, запрет был на использование компиляторов и книг?

Точно, там не мухлеж, а ... ну, неумное поведение. Задание на сайте призвано отрезвлять народ от поспешных попыток найти работу именно в заданной конторе, но некоторые кидаются таки на амбразуру.
Re[4]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Дата: 24.01.07 17:49
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:

TI>>>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?

LM>>>А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование

H>>Не понял, в чем мухлеж-то? Там что, запрет был на использование компиляторов и книг?

aik>Точно, там не мухлеж, а ... ну, неумное поведение. Задание на сайте призвано отрезвлять народ от поспешных попыток найти работу именно в заданной конторе, но некоторые кидаются таки на амбразуру.

Попытка не пытка.
Дата: 24.01.07 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Всякие КОМы, мутексы, крит. секции. В принципе ниче так, я прошел, но потом отказался в последний момент — нашел предложение получше.
Ты же вроде в деревне?!
Re[5]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Дата: 24.01.07 18:01
Оценка:
Здравствуйте, branco, Вы писали:

B>ИМХО — многие на таких собеседованиях действительно теряются настолько, что мало на что могут ответить.

B>Особенно если собеседующих несколько.
ПОсле 5-го собеседования уже не теряешься. Например, мне нравятся именно тяжелые собеседования
От: aik Австралия  
Дата: 24.01.07 18:03
Оценка: :)

H>Попытка не пытка.

глядя на то, как ты продолжаешь оверквотить мессаги даже после явного замечания, я не верю что ты через полгода натаскаешься так, чтобы тебя в яндексе больше получаса допрашивали
тебе в сейлы надо, там упрямым самое оно.
Re[6]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Дата: 24.01.07 19:15
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>глядя на то, как ты продолжаешь оверквотить мессаги даже после явного замечания, я не верю что ты через полгода натаскаешься так, чтобы тебя в яндексе больше получаса допрашивали

Пусть оверквотит. Придет добрый дядя модератор и объяснит, что на кывт-е он тоже сможет попробывать писать второй раз. И тоже через полгода
Re[7]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Дата: 24.01.07 19:21
Оценка:

LM>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>глядя на то, как ты продолжаешь оверквотить мессаги даже после явного замечания, я не верю что ты через полгода натаскаешься так, чтобы тебя в яндексе больше получаса допрашивали

LM>Пусть оверквотит. Придет добрый дядя модератор и объяснит, что на кывт-е он тоже сможет попробывать писать второй раз. И тоже через полгода

"Оверквотить" — какое красивое и малопонятное слово. Вроде как тут на русском языке общаются. Может, в словаре Ожегова мне это слово покажете или популярно объясните его смысл?
От: branco  
Дата: 24.01.07 19:24
Оценка:

H>Попытка не пытка.

Да хватит же, наконец, ныть... Начинай готовится к новому собеседованию:
изучать, задавать вопросы, что-то писать, etc...
Re[8]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Дата: 24.01.07 19:25
Оценка:

LM>>Пусть оверквотит. Придет добрый дядя модератор и объяснит, что на кывт-е он тоже сможет попробывать писать второй раз. И тоже через полгода

H>"Оверквотить" — какое красивое и малопонятное слово. Вроде как тут на русском языке общаются. Может, в словаре Ожегова мне это слово покажете или популярно объясните его смысл?
С словаре Ожегова его нет. Не было при Ожегове интернета и форумов.

Излишний объем цитирования.
Re[8]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 24.01.07 19:29
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Скажем, вот знает человек, что поиск в std::map логарифмический — так это ему не поможет ответить на близлежащие вопросы:

J>1) объяснить, почему логарифмический (хотя бы на пальцах)
J>2) ответить, какая сложность поиска в хэшированном контейнере
J>3) если скажет, что мап обычно реализуется через дерево — сразу возникает целая толпа вопросов по деревьям вообще
J>4) если скажет, что ключи всегда отсортированы — еще большая толпа вопросов по сортировке
J>5) раз уж зашла речь о STL — заодно требования к контейнерам, к элементам контейнеров, к предикатам
J>6) отсюда можно заглянуть в гости к Мейерсу с его удалением в цикле
J>и т.д.

Этого как раз я не боюсь. Я ничего не имею против того что всем вокруг скажут, что в Яндексе спрашивают по STL и классическим алгоритмам и структурам данных. Наоборот больше людей их будет знать. Чуваки у нас спрашивают. Читайте книжки.

С другой стороны у нас очень много задач на "спроектируйте чего-нибудь сложное" где принипиально дают задачу с которой человек столкнуться не мог, и смотрится, не что спроектировали, а как это делали и думали. Очень не хочется слушать идеи которые человеку не принадлежат.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 24.01.07 19:30
Оценка:

B>>ИМХО — многие на таких собеседованиях действительно теряются настолько, что мало на что могут ответить.

B>>Особенно если собеседующих несколько.
LM>ПОсле 5-го собеседования уже не теряешься. Например, мне нравятся именно тяжелые собеседования

Не хочешь зайти — обеспечим И человек как раз нужен.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Дата: 24.01.07 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

B>>>ИМХО — многие на таких собеседованиях действительно теряются настолько, что мало на что могут ответить.

B>>>Особенно если собеседующих несколько.
LM>>ПОсле 5-го собеседования уже не теряешься. Например, мне нравятся именно тяжелые собеседования
A>Не хочешь зайти — обеспечим И человек как раз нужен.
Если бы ваши HR-ы внимательней шерстили хедхантер, то это уже состоялось бы. Я отправил Вам результаты выполнения своего задания ближе к концу поисков работы и получил приглашение на интервью уже после того как принял предложение другой компании.

P.S. Не смущает моя флеймерская репутация
Дата: 24.01.07 19:38
Оценка:
Здравствуйте, branco, Вы писали:

B>Да хватит же, наконец, ныть... Начинай готовится к новому собеседованию:

B>изучать, задавать вопросы, что-то писать, etc...

Да, Вы правы! Пойду лучше Джосьютиса почитаю...
Re[9]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 24.01.07 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>С другой стороны у нас очень много задач на "спроектируйте чего-нибудь сложное" где принипиально дают задачу с которой человек столкнуться не мог, и смотрится, не что спроектировали, а как это делали и думали. Очень не хочется слушать идеи которые человеку не принадлежат.

Да, тут согласен.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Правдоруб  
Дата: 24.01.07 19:59
Оценка:

H>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Всякие КОМы, мутексы, крит. секции. В принципе ниче так, я прошел, но потом отказался в последний момент — нашел предложение получше.

H>ЧСто может быть лучше??? Там же рай!!!

Какой там рай ? Каждый день в офис в загазованном центре Москвы переться, работать над сложными ответственными (все-таки всю страну обслуживают) задачами (если накосячишь по башке настучат бо-бо!!!), да и скорее всего и на отнюдь не самом user-friendly языке C++.

У меня представления о рае несколько другие .
Re[4]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Дата: 24.01.07 20:04
Оценка: :))
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:

П>Какой там рай ? Каждый день в офис в загазованном центре Москвы переться, работать над сложными ответственными (все-таки всю страну обслуживают) задачами (если накосячишь по башке настучат бо-бо!!!), да и скорее всего и на отнюдь не самом user-friendly языке C++.

П>У меня представления о рае несколько другие .

Автоматизируете ларьки с использованием 1С?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.