Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
TI>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?
KA>Всякие КОМы, мутексы, крит. секции. В принципе ниче так, я прошел, но потом отказался в последний момент — нашел предложение получше.
ЧСто может быть лучше??? Там же рай!!!
Re: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программиста
Здравствуйте, Timur I., Вы писали:
TI>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?
А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование
уже смухлевал на первом этапе(задание на сайте, которое он решал обложивщиль компияторами, камасутрами, страуструпами). И результат? Вылетел на втором этапе(очное собеседование). Смухлюешь ты на втором этапе. Получишь оффер. Только смухлевать во время испытательного срока у тебя не получится.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Timur I., Вы писали:
TI>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ? LM>А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование
уже смухлевал на первом этапе(задание на сайте, которое он решал обложивщиль компияторами, камасутрами, страуструпами). И результат? Вылетел на втором этапе(очное собеседование). Смухлюешь ты на втором этапе. Получишь оффер. Только смухлевать во время испытательного срока у тебя не получится.
Не понял, в чем мухлеж-то? Там что, запрет был на использование компиляторов и книг?
Re[3]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:
TI>>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ? LM>>А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование
уже смухлевал на первом этапе(задание на сайте, которое он решал обложивщиль компияторами, камасутрами, страуструпами)... H>Не понял, в чем мухлеж-то? Там что, запрет был на использование компиляторов и книг?
ИМХО, он подразумевается. Иначе мне ни книг не компиляторов не надо. Я запускаю IE, набираю кывт.кг и нажимаю на кнопку "Создать новую тему"
Re[3]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
TI>>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ? LM>>А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование
уже смухлевал на первом этапе(задание на сайте, которое он решал обложивщиль компияторами, камасутрами, страуструпами). И результат? Вылетел на втором этапе(очное собеседование). Смухлюешь ты на втором этапе. Получишь оффер. Только смухлевать во время испытательного срока у тебя не получится. H>Не понял, в чем мухлеж-то? Там что, запрет был на использование компиляторов и книг?
Точно, там не мухлеж, а ... ну, неумное поведение. Задание на сайте призвано отрезвлять народ от поспешных попыток найти работу именно в заданной конторе, но некоторые кидаются таки на амбразуру.
Re[4]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Hottabych1, Вы писали:
TI>>>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ? LM>>>А зачем тебе? Один Как я завалил собеседование
уже смухлевал на первом этапе(задание на сайте, которое он решал обложивщиль компияторами, камасутрами, страуструпами). И результат? Вылетел на втором этапе(очное собеседование). Смухлюешь ты на втором этапе. Получишь оффер. Только смухлевать во время испытательного срока у тебя не получится. H>>Не понял, в чем мухлеж-то? Там что, запрет был на использование компиляторов и книг?
aik>Точно, там не мухлеж, а ... ну, неумное поведение. Задание на сайте призвано отрезвлять народ от поспешных попыток найти работу именно в заданной конторе, но некоторые кидаются таки на амбразуру.
Попытка не пытка.
Re[2]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
TI>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ? KA>Всякие КОМы, мутексы, крит. секции. В принципе ниче так, я прошел, но потом отказался в последний момент — нашел предложение получше.
Ты же вроде в деревне?!
Re[5]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, branco, Вы писали:
B>ИМХО — многие на таких собеседованиях действительно теряются настолько, что мало на что могут ответить. B>Особенно если собеседующих несколько.
ПОсле 5-го собеседования уже не теряешься. Например, мне нравятся именно тяжелые собеседования
H>Попытка не пытка.
глядя на то, как ты продолжаешь оверквотить мессаги даже после явного замечания, я не верю что ты через полгода натаскаешься так, чтобы тебя в яндексе больше получаса допрашивали
тебе в сейлы надо, там упрямым самое оно.
Re[6]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>глядя на то, как ты продолжаешь оверквотить мессаги даже после явного замечания, я не верю что ты через полгода натаскаешься так, чтобы тебя в яндексе больше получаса допрашивали
Пусть оверквотит. Придет добрый дядя модератор и объяснит, что на кывт-е он тоже сможет попробывать писать второй раз. И тоже через полгода
Re[7]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
LM>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>глядя на то, как ты продолжаешь оверквотить мессаги даже после явного замечания, я не верю что ты через полгода натаскаешься так, чтобы тебя в яндексе больше получаса допрашивали LM>Пусть оверквотит. Придет добрый дядя модератор и объяснит, что на кывт-е он тоже сможет попробывать писать второй раз. И тоже через полгода
"Оверквотить" — какое красивое и малопонятное слово. Вроде как тут на русском языке общаются. Может, в словаре Ожегова мне это слово покажете или популярно объясните его смысл?
LM>>Пусть оверквотит. Придет добрый дядя модератор и объяснит, что на кывт-е он тоже сможет попробывать писать второй раз. И тоже через полгода H>"Оверквотить" — какое красивое и малопонятное слово. Вроде как тут на русском языке общаются. Может, в словаре Ожегова мне это слово покажете или популярно объясните его смысл?
С словаре Ожегова его нет. Не было при Ожегове интернета и форумов.
Излишний объем цитирования.
Re[8]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Скажем, вот знает человек, что поиск в std::map логарифмический — так это ему не поможет ответить на близлежащие вопросы: J>1) объяснить, почему логарифмический (хотя бы на пальцах) J>2) ответить, какая сложность поиска в хэшированном контейнере J>3) если скажет, что мап обычно реализуется через дерево — сразу возникает целая толпа вопросов по деревьям вообще J>4) если скажет, что ключи всегда отсортированы — еще большая толпа вопросов по сортировке J>5) раз уж зашла речь о STL — заодно требования к контейнерам, к элементам контейнеров, к предикатам J>6) отсюда можно заглянуть в гости к Мейерсу с его удалением в цикле J>и т.д.
Этого как раз я не боюсь. Я ничего не имею против того что всем вокруг скажут, что в Яндексе спрашивают по STL и классическим алгоритмам и структурам данных. Наоборот больше людей их будет знать. Чуваки у нас спрашивают. Читайте книжки.
С другой стороны у нас очень много задач на "спроектируйте чего-нибудь сложное" где принипиально дают задачу с которой человек столкнуться не мог, и смотрится, не что спроектировали, а как это делали и думали. Очень не хочется слушать идеи которые человеку не принадлежат.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
B>>ИМХО — многие на таких собеседованиях действительно теряются настолько, что мало на что могут ответить. B>>Особенно если собеседующих несколько. LM>ПОсле 5-го собеседования уже не теряешься. Например, мне нравятся именно тяжелые собеседования
Не хочешь зайти — обеспечим И человек как раз нужен.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
B>>>ИМХО — многие на таких собеседованиях действительно теряются настолько, что мало на что могут ответить. B>>>Особенно если собеседующих несколько. LM>>ПОсле 5-го собеседования уже не теряешься. Например, мне нравятся именно тяжелые собеседования A>Не хочешь зайти — обеспечим И человек как раз нужен.
Если бы ваши HR-ы внимательней шерстили хедхантер, то это уже состоялось бы. Я отправил Вам результаты выполнения своего задания ближе к концу поисков работы и получил приглашение на интервью уже после того как принял предложение другой компании.
P.S. Не смущает моя флеймерская репутация
Здравствуйте, branco, Вы писали:
B>Да хватит же, наконец, ныть... Начинай готовится к новому собеседованию: B>изучать, задавать вопросы, что-то писать, etc...
Да, Вы правы! Пойду лучше Джосьютиса почитаю...
Re[9]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>С другой стороны у нас очень много задач на "спроектируйте чего-нибудь сложное" где принипиально дают задачу с которой человек столкнуться не мог, и смотрится, не что спроектировали, а как это делали и думали. Очень не хочется слушать идеи которые человеку не принадлежат.
H>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
TI>>>Кто там был, расскажите, пожалуйста, какие задачки (кроме копирующего конструктора ) там дают ?
KA>>Всякие КОМы, мутексы, крит. секции. В принципе ниче так, я прошел, но потом отказался в последний момент — нашел предложение получше.
H>ЧСто может быть лучше??? Там же рай!!!
Какой там рай ? Каждый день в офис в загазованном центре Москвы переться, работать над сложными ответственными (все-таки всю страну обслуживают) задачами (если накосячишь по башке настучат бо-бо!!!), да и скорее всего и на отнюдь не самом user-friendly языке C++.
У меня представления о рае несколько другие .
Re[4]: Задачки на собеседовании в Яндексе на C++ программис
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>Какой там рай ? Каждый день в офис в загазованном центре Москвы переться, работать над сложными ответственными (все-таки всю страну обслуживают) задачами (если накосячишь по башке настучат бо-бо!!!), да и скорее всего и на отнюдь не самом user-friendly языке C++.
П>У меня представления о рае несколько другие .
Автоматизируете ларьки с использованием 1С?