Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:
E>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало
А вобщем случае это смысла не имеет т.к. если наступает полный "аврал", то все сидят и работают до упора, а если просто немного не вкладываешься в сроки то хорошенько обдумать проблему по пути домой может быть куда полезнее. Отработав 8часов в офисе, по приезду домой большинству людей хочется чегото более другого чем работать Максимум чем имеет смысл заниматься дома это какойнибудь proof of concept пришедший неожиданно в голову, или прототип чегото, когда интересно а получтся оно или нет т.е. движущей силой будет именно любопытство, а не сроки. Ну а если есть небольшое отставание от графика лишние пару часов в офисе помоему дадут гораздо больше, т.к. дома и обстановка не та, и по дороге половину того что хотел сделать залбудешь. Если же этого недостаточно, то надо что-то менять в консерватории т.к. общая продуктивность при работе по 12 часов в сутки упадет очень сильно.
ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит).
E>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
Дома я работаю над своими проектами.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Не считаю, что я настолько обязан работодателю, чтобы жертвовать общением с семьей, ради его интересов. Никогда не возьму домой... разве что за отдельно оговоренную плату.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
J>>>А как оно помешает выносу? P_>>Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.
J>А что есть "адекватные" работодатели запрещающие вынос на флешке и разрешающие вынос по сети?
При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.
P_>>При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на J>нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.
J>Шутку понял, смешно (с)
J>Вот я и спрашиваю — неужели есть работодатели ведущиеся на такой развод
А почему собственно развод?
Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.
LM>>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...) E>К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.
Очень сложно даже без этих факторов
>>У меня есть — отлично справляется
E>хотелось бы поподробнее, а ещё лучше, познакомиться с вашей женой, чтобы от неё лично всё узнать. E>А то может быть, вы даже не догадываетесь КАКОВО ей совмещать программирование и быт. E>P.S.: я сама — программер + няня.
Думаете быт это настолько сложно?
Процедуры тех. обслуживания жилища всегда проще, если жилец не один. Ну и если жильцы вменяемые, а не паразиты.
вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
22.01.07 17:09: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Я в основном дома и работаю А в те дни, когда сижу на работе, только что-то до ума довожу или занимаюсь чем-то, что мало связано с программированием (или как вариант обсуждаем что делать дальше).
Таскал программу с работы домой и обратно. Давно это было. Тогда было сильное желание программировать.
Если проект интересный, то можно и потаскать.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
E>>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
P_>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало
Странно. А у меня почти все это есть...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
P_>>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало Q>Странно. А у меня почти все это есть...
P_>>>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало Q>>Странно. А у меня почти все это есть...
J>И электронщики?
Оно и так работает
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Если ты постоянно работаешь дома, то это одно, если решил поработать дома один денек, то это совсем другое.
LM>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)
Полностью согласен.
Более того грамотный менеджер не должен допускать подобных авралов. И подход "8 часов отработал и пошёл вон отсюда" зачастую гараздо более продуктивен чем авралы: во-первых ясное прогнозирование, во-вторых не задолбаные сотрудники.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали: P_>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит).
VPN + терминал?
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали: P_>>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит). A>VPN + терминал?
Было такое. Но брал работу домой с целью, чтобы не тратить лишнее время и силы на добирание до работы. Т.е. работал по рабочим дням, но дома — получалось более продуктивно, так как высыпался, никуда не спешил, работал тогда и столько, сколько считал нужным, никто не отвлекал от работы. Но это было возможно только когда работал над отдельной задачей.
P_>>>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит). A>>VPN + терминал?
Можно даже без терминала замапив сетевой диск рабочей машины с исходниками, я так на работе работаю на своем ноуте. Но такой вариант предполагает участие администрации в этом процессе, а в исходном посте речь была о личной инициативе. Хотя я подумываю о таком варианте, а то тратить на поездки в офис больше времени чем на пребывание в нем мне уже надоедать начинает (я не 8 часов там сижу не пугайтесь ).
J>А как оно помешает выносу?
Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.
J>>А как оно помешает выносу? P_>Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.
А что есть "адекватные" работодатели запрещающие вынос на флешке и разрешающие вынос по сети?
P_>При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на
нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.
Шутку понял, смешно (с)
Вот я и спрашиваю — неужели есть работодатели ведущиеся на такой развод
P_>Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.
Развод — если работодатель думает что разрешая удаленную работу, и запрещая флешки он гарантируетс себе некопируемость исходников
P_>>Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.
J>Развод — если работодатель думает что разрешая удаленную работу, и запрещая флешки он гарантируетс себе некопируемость исходников
Толи я не так сказал, толи ты не так понял Я не о запрете на флешки и разрешении работать удаленно говорил, а о том что если уж нету запрета на флешки инет и т.д. то разрешить удаленно работаь с точки зрения безопасности не такая уж большая проблема, остается только предоставить людям удобные механимзы обеспечения этой самой безопасности, гдето так.
Программировать дома никогда не пытался... Да и не хочется как то.
А вот техническую литературу, документацию или профессиональные статьи практически каждый день дома читаю... И в выходные тоже... Расцениваю это как инвестирование времени в самого себя любимого Все это рано или поздно окупится — так что не лень этим заниматься...
не беру принципиально. т.к. если дома буду этим заниматься, не отдохну и на след. день еще хуже буду работать.
отдыхать надо дома, если ты наемный офисный работник, а в офисе работать.
другое дело если дома кодишь для себя или вообще ты фрилансер домашний
Когда много дел, предпочитаю на работе посидеть подольше. Бывают моменты, когда работа не идет.. тогда пораньше еду домой и отдыхаю.
Лучше приехать с утра и написать качественный код, чем в уставшем состоянии набабахать что-нибудь, а потом 2 дня отлаживать
Дома расслабляюсь, хотя люблю и книжки умные почитать.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Если ты постоянно работаешь дома, то это одно, если решил поработать дома один денек, то это совсем другое.
LM>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)
К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.
LM>>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...) E>К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Не считаю, что я настолько обязан работодателю, чтобы жертвовать общением с семьей, ради его интересов. Никогда не возьму домой... разве что за отдельно оговоренную плату.
Здравствуйте, mmopo3, Вы писали:
M>У меня есть — отлично справляется
хотелось бы поподробнее, а ещё лучше, познакомиться с вашей женой, чтобы от неё лично всё узнать.
А то может быть, вы даже не догадываетесь КАКОВО ей совмещать программирование и быт.
P.S.: я сама — программер + няня.
мне отчего то отвечать нерусским клиентам вечером по почте гораздо проще из домашней кухни с пивом, чем с работы. чем объяснить — не знаю, но вот что ответить конкретно — соображается гораздо лучше
J>Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:
E>>>>а Вы как думаете? J>>>Обычно — головой думаю E>>Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим?
J>а что не так с грамотностью?
E>А есть ли у кого жена-программер или что-то в этом роде? и как она справляется с домашними делами?
Жена программист-надомник. Справляется на 5 с тремя плюсами.
Кроме этого дочку в школу , на балет и на дополнительный английский. Дома чисто. Еда много, вкусно и вовремя.
Главное как поставлен процесс
E>>>>>а Вы как думаете? J>>>>Обычно — головой думаю E>>>Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим? J>>а что не так с грамотностью? E>вопрос был не ЧЕМ думаете, а КАК?
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:
E>>А есть ли у кого жена-программер или что-то в этом роде? и как она справляется с домашними делами?
С>Жена программист-надомник. Справляется на 5 с тремя плюсами. С>Кроме этого дочку в школу , на балет и на дополнительный английский. Дома чисто. Еда много, вкусно и вовремя. С>Главное как поставлен процесс
E>И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.
Ой ваще, я — наоборот — работу из дома никак не вынесу. Произвордительность стремится к нулю!
Вместо этого сплошной warcraft tower defence Все играйте в warcraft !
Да иногда приходиться брать. Вот например сейчас сижу до делываю проект. Хотя стараюсь не брать.
J>>>Жена? Дите? или теща? E>>а Вы как думаете? J>Обычно — головой думаю
У нее же в подписе написано "нам уже 1 год 5 месяцев и два дня"
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Это все равно ЧЕМ ну или ПРИ ПОМОЩИ ЧЕГО. Ответ на вопрос КАК — описать сам процесс думания. Но это так, оффтопик.. и грамотность тут ни при чем...
Это вопрос не грамотности, а понимания особенностей устной речи. В ней ответов на вопрос КАК может быть гораздо больше. Кстати, неоспоримо корректный вариант ответа — "быстро"
S>>Этот вопрос связан с вопросом о сексе? E>Может, ответ покажется странным, НЕТ
Как нет? Сорвали сроки, начальник вызывает и ...