Re: программирование дома
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.01.07 18:35
Оценка: 1 (1) +5
Если ты постоянно работаешь дома, то это одно, если решил поработать дома один денек, то это совсем другое.

Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Petrovich_  
Дата: 20.01.07 17:32
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:

E>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.

Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало
А вобщем случае это смысла не имеет т.к. если наступает полный "аврал", то все сидят и работают до упора, а если просто немного не вкладываешься в сроки то хорошенько обдумать проблему по пути домой может быть куда полезнее. Отработав 8часов в офисе, по приезду домой большинству людей хочется чегото более другого чем работать Максимум чем имеет смысл заниматься дома это какойнибудь proof of concept пришедший неожиданно в голову, или прототип чегото, когда интересно а получтся оно или нет т.е. движущей силой будет именно любопытство, а не сроки. Ну а если есть небольшое отставание от графика лишние пару часов в офисе помоему дадут гораздо больше, т.к. дома и обстановка не та, и по дороге половину того что хотел сделать залбудешь. Если же этого недостаточно, то надо что-то менять в консерватории т.к. общая продуктивность при работе по 12 часов в сутки упадет очень сильно.
ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит).
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 22.01.07 10:47
Оценка: +2

E>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.

Дома я работаю над своими проектами.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
От: Larvef Германия  
Дата: 22.01.07 08:32
Оценка: +1

Не считаю, что я настолько обязан работодателю, чтобы жертвовать общением с семьей, ради его интересов. Никогда не возьму домой... разве что за отдельно оговоренную плату.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 22.01.07 08:44
Оценка: :)

E> Берёте ли вы работу домой?

Вопрос к шароварщикам.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: программирование дома
Дата: 22.01.07 10:43
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

J>>>А как оно помешает выносу?

P_>>Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.

J>А что есть "адекватные" работодатели запрещающие вынос на флешке и разрешающие вынос по сети?

При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.
Re[8]: программирование дома
Дата: 22.01.07 11:02

P_>>При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на

J>нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.

J>Шутку понял, смешно (с)

J>Вот я и спрашиваю — неужели есть работодатели ведущиеся на такой развод

А почему собственно развод?
Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.
Re[3]: программирование дома
Дата: 23.01.07 17:01
Оценка: -1

LM>>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)

E>К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.
Очень сложно даже без этих факторов
Re[5]: программирование дома
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.01.07 10:56

E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Жена? Дите? или теща?

E>а Вы как думаете?

Обычно — головой думаю
Re[7]: программирование дома
От: mmopo3  
Дата: 24.01.07 11:47
>>У меня есть — отлично справляется

E>хотелось бы поподробнее, а ещё лучше, познакомиться с вашей женой, чтобы от неё лично всё узнать.

E>А то может быть, вы даже не догадываетесь КАКОВО ей совмещать программирование и быт.
E>P.S.: я сама — программер + няня.

Думаете быт это настолько сложно?
Процедуры тех. обслуживания жилища всегда проще, если жилец не один. Ну и если жильцы вменяемые, а не паразиты.
Re[10]: программирование дома
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 24.01.07 15:04
J>>>а что не так с грамотностью?
E>>вопрос был не ЧЕМ думаете, а КАК?

J>Хорошо, напишу полнее

J>Обычно думаю при помощи головы.

Это все равно ЧЕМ ну или ПРИ ПОМОЩИ ЧЕГО. Ответ на вопрос КАК — описать сам процесс думания. Но это так, оффтопик.. и грамотность тут ни при чем...
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
программирование дома
От: Evanescing Украина  
Дата: 20.01.07 16:09
Оценка:
вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.

22.01.07 17:09: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 21.01.07 08:53
Оценка:

Я в основном дома и работаю А в те дни, когда сижу на работе, только что-то до ума довожу или занимаюсь чем-то, что мало связано с программированием (или как вариант обсуждаем что делать дальше).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Софт, исходники и фото
От: strcpy Россия  
Дата: 21.01.07 10:43
Оценка:

E>Берёте ли вы работу домой?

Нет.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[2]: программирование дома
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 21.01.07 11:37
Оценка:
Таскал программу с работы домой и обратно. Давно это было. Тогда было сильное желание программировать.

Если проект интересный, то можно и потаскать.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Дата: 22.01.07 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

E>>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.

P_>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало

Странно. А у меня почти все это есть...
Дата: 22.01.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

P_>>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало

Q>Странно. А у меня почти все это есть...

И электронщики?
Re[4]: программирование дома
Дата: 22.01.07 08:00
Оценка:

P_>>>Не беру, т.к. дома нету железки за 4к баксов, осцилографа, фурье анализатора, генератора и электронщиков пинающих это, чтоб оно работало

Q>>Странно. А у меня почти все это есть...

J>И электронщики?

Оно и так работает
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 22.01.07 08:29
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Если ты постоянно работаешь дома, то это одно, если решил поработать дома один денек, то это совсем другое.

LM>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)

Полностью согласен.
Более того грамотный менеджер не должен допускать подобных авралов. И подход "8 часов отработал и пошёл вон отсюда" зачастую гараздо более продуктивен чем авралы: во-первых ясное прогнозирование, во-вторых не задолбаные сотрудники.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
От: Aptekar Россия  
Дата: 22.01.07 10:03
Оценка:
P_>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит).
VPN + терминал?
Дата: 22.01.07 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

P_>>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит).
A>VPN + терминал?

А как оно помешает выносу?
От: viellsky  
Дата: 22.01.07 10:19
Оценка:

Было такое. Но брал работу домой с целью, чтобы не тратить лишнее время и силы на добирание до работы. Т.е. работал по рабочим дням, но дома — получалось более продуктивно, так как высыпался, никуда не спешил, работал тогда и столько, сколько считал нужным, никто не отвлекал от работы. Но это было возможно только когда работал над отдельной задачей.
Дата: 22.01.07 10:31
Оценка:

P_>>>ЗЫ Ну и далеко не всякой компании понравится вынос исходников наружу (но это уже от компании зависит).

A>>VPN + терминал?
Можно даже без терминала замапив сетевой диск рабочей машины с исходниками, я так на работе работаю на своем ноуте. Но такой вариант предполагает участие администрации в этом процессе, а в исходном посте речь была о личной инициативе. Хотя я подумываю о таком варианте, а то тратить на поездки в офис больше времени чем на пребывание в нем мне уже надоедать начинает (я не 8 часов там сижу не пугайтесь ).

J>А как оно помешает выносу?

Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.
Дата: 22.01.07 10:35
Оценка:

J>>А как оно помешает выносу?

P_>Ну если через терминал сервисы или расшаренный диск, то ничего никуда не выносится. Умышленно можно конечно слить, но это можно сделать в подавлющем большинстве програмерских контор. Я в своем посте имел ввиду вариант когда "низзя" сказанного работодателем, хватает чтобы исходники не покидали стен компании.

А что есть "адекватные" работодатели запрещающие вынос на флешке и разрешающие вынос по сети?
Дата: 22.01.07 10:53
Оценка:

P_>При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на

нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.

Шутку понял, смешно (с)

Вот я и спрашиваю — неужели есть работодатели ведущиеся на такой развод
Re[9]: программирование дома
Дата: 22.01.07 11:08
Оценка:

P_>Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.

Развод — если работодатель думает что разрешая удаленную работу, и запрещая флешки он гарантируетс себе некопируемость исходников
Re[10]: программирование дома
Дата: 22.01.07 11:14
Оценка:

P_>>Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.

J>Развод — если работодатель думает что разрешая удаленную работу, и запрещая флешки он гарантируетс себе некопируемость исходников

Толи я не так сказал, толи ты не так понял Я не о запрете на флешки и разрешении работать удаленно говорил, а о том что если уж нету запрета на флешки инет и т.д. то разрешить удаленно работаь с точки зрения безопасности не такая уж большая проблема, остается только предоставить людям удобные механимзы обеспечения этой самой безопасности, гдето так.
Re[11]: программирование дома
Дата: 22.01.07 11:20
Оценка:

P_>Толи я не так сказал, толи ты не так понял

Дык я же не спорю, я прикалываюсь (не над тобой )
От: Дуремар Россия  
Дата: 22.01.07 14:19
Оценка:
Программировать дома никогда не пытался... Да и не хочется как то.
А вот техническую литературу, документацию или профессиональные статьи практически каждый день дома читаю... И в выходные тоже... Расцениваю это как инвестирование времени в самого себя любимого Все это рано или поздно окупится — так что не лень этим заниматься...
От: ilnar Россия  
Дата: 22.01.07 15:11
Оценка:

не беру принципиально. т.к. если дома буду этим заниматься, не отдохну и на след. день еще хуже буду работать.
отдыхать надо дома, если ты наемный офисный работник, а в офисе работать.
другое дело если дома кодишь для себя или вообще ты фрилансер домашний
От: ILva_ Россия  
Дата: 22.01.07 15:44
Оценка:

Когда много дел, предпочитаю на работе посидеть подольше. Бывают моменты, когда работа не идет.. тогда пораньше еду домой и отдыхаю.
Лучше приехать с утра и написать качественный код, чем в уставшем состоянии набабахать что-нибудь, а потом 2 дня отлаживать
Дома расслабляюсь, хотя люблю и книжки умные почитать.
Дата: 23.01.07 14:57
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Если ты постоянно работаешь дома, то это одно, если решил поработать дома один денек, то это совсем другое.

LM>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)

К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.
Дата: 23.01.07 15:01
Оценка:

LM>>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)

E>К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.

Жена? Дите? или теща?
Дата: 24.01.07 09:28
Оценка:

J>Жена? Дите? или теща?

а Вы как думаете?
Дата: 24.01.07 09:31
Оценка:
А есть ли у кого жена-программер или что-то в этом роде? и как она справляется с домашними делами?
От: mmopo3  
Дата: 24.01.07 10:13
Оценка:
У меня есть — отлично справляется
От: me_and_my_baby  
Дата: 24.01.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Не считаю, что я настолько обязан работодателю, чтобы жертвовать общением с семьей, ради его интересов. Никогда не возьму домой... разве что за отдельно оговоренную плату.

полностью согласен
Дата: 24.01.07 10:40
Оценка:
Здравствуйте, mmopo3, Вы писали:

M>У меня есть — отлично справляется

хотелось бы поподробнее, а ещё лучше, познакомиться с вашей женой, чтобы от неё лично всё узнать.
А то может быть, вы даже не догадываетесь КАКОВО ей совмещать программирование и быт.
P.S.: я сама — программер + няня.
Дата: 24.01.07 11:06
Оценка:

E>>а Вы как думаете?

J>Обычно — головой думаю

Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим?
Дата: 24.01.07 11:13
Оценка:

E>>>а Вы как думаете?

J>>Обычно — головой думаю
E>Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим?

а что не так с грамотностью?
От: aik Австралия  
Дата: 24.01.07 11:23
Оценка:

мне отчего то отвечать нерусским клиентам вечером по почте гораздо проще из домашней кухни с пивом, чем с работы. чем объяснить — не знаю, но вот что ответить конкретно — соображается гораздо лучше
Re[8]: программирование дома
Дата: 24.01.07 11:24
Оценка:

J>Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:

E>>>>а Вы как думаете?

J>>>Обычно — головой думаю
E>>Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим?

J>а что не так с грамотностью?

вопрос был не ЧЕМ думаете, а КАК?
От: Сэма Россия  
Дата: 24.01.07 11:35
Оценка:

E>А есть ли у кого жена-программер или что-то в этом роде? и как она справляется с домашними делами?

Жена программист-надомник. Справляется на 5 с тремя плюсами.
Кроме этого дочку в школу , на балет и на дополнительный английский. Дома чисто. Еда много, вкусно и вовремя.
Главное как поставлен процесс
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: программирование дома
Дата: 24.01.07 11:41
Оценка:

E>>>>>а Вы как думаете?

J>>>>Обычно — головой думаю
E>>>Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим?
J>>а что не так с грамотностью?
E>вопрос был не ЧЕМ думаете, а КАК?

Хорошо, напишу полнее

Обычно думаю при помощи головы.
Дата: 24.01.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

С>Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:

E>>А есть ли у кого жена-программер или что-то в этом роде? и как она справляется с домашними делами?

С>Жена программист-надомник. Справляется на 5 с тремя плюсами.

С>Кроме этого дочку в школу , на балет и на дополнительный английский. Дома чисто. Еда много, вкусно и вовремя.
С>Главное как поставлен процесс

Всегда восхищалась такими женщинами. Это моя цель
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 24.01.07 15:35
Оценка:
E>И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.

Ой ваще, я — наоборот — работу из дома никак не вынесу. Произвордительность стремится к нулю!
Вместо этого сплошной warcraft tower defence Все играйте в warcraft !
От: skorpk Россия  
Дата: 24.01.07 18:20
Оценка:

Да иногда приходиться брать. Вот например сейчас сижу до делываю проект. Хотя стараюсь не брать.
От: Flay  
Дата: 24.01.07 20:07
Оценка:
E>P.S.: я сама — программер + няня.

А в результате этих арифметических действий что получается?
Дата: 24.01.07 20:46
Оценка:

J>>>Жена? Дите? или теща?

E>>а Вы как думаете?
J>Обычно — головой думаю
У нее же в подписе написано "нам уже 1 год 5 месяцев и два дня"
От: sinnus  
Дата: 24.01.07 21:10
Оценка:

Этот вопрос связан с вопросом о сексе?
Re[11]: программирование дома
Дата: 25.01.07 07:55
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Это все равно ЧЕМ ну или ПРИ ПОМОЩИ ЧЕГО. Ответ на вопрос КАК — описать сам процесс думания. Но это так, оффтопик.. и грамотность тут ни при чем...

Это вопрос не грамотности, а понимания особенностей устной речи. В ней ответов на вопрос КАК может быть гораздо больше. Кстати, неоспоримо корректный вариант ответа — "быстро"
Дата: 25.01.07 18:17
Оценка:
Здравствуйте, sinnus, Вы писали:

S>Этот вопрос связан с вопросом о сексе?

Может, ответ покажется странным, НЕТ
Дата: 25.01.07 18:20
Оценка:

S>>Этот вопрос связан с вопросом о сексе?

E>Может, ответ покажется странным, НЕТ
Как нет? Сорвали сроки, начальник вызывает и ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.