Re[4]: Адекватность отдела кадров в Южной Софтверной Компани
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 23.01.07 23:00
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Если не секрет коллега, а какой уровень зарплат у них?

Не знаю секрет это или нет и стоит ли разглашать сведения, полученные в частном порядке на собеседовании... Но с другой стороны — я ведь не подписывал никаких документов о неразглашении и, следовательно, принимается в расчет лишь моральная сторона, которая зависит от моей порядочности ... Но поскольку теперь меня эта фирма не интересует — озвучу
Мне обещали вилку 19000 — 22000 в зависимости от начального опыта на позицию ведущий программист (Senior Developer)... Потом рассказали об очень интересной системе мотивации, которая в некоторых местах мне очень не понравилась. Начну по порядку. Первый скользкий момент — большая часть зарплаты в фирме черная (золотой партнер Майкрософт, фирмы борющейся за легализацию ) Поэтому на мой вопрос о штрафах за срыв сроков мне любезно ответили что это практикуется. Т.е. если хочешь получить ВСЮ зарплату на руки — либо успевай, либо оставайся после работы. Таким образом между делом всплывает второй скользкий момент — переработки. На мой вопрос об отношении руководства компании к их компенсации мне отвели угрожающе-уклончиво — мол, вас же никто не заставляет оставаться, у нас тут многие остаются просто так после работы (наверное дома их ждет холодный ужин и скучный телевизор ), потому что коллектив хороший, все ребята молодые (читай подтекст — согласны и за 50% оплаты сидеть до 22.00 ) и так далее в духе тимДЕбилдинга (считать это издевательством только в данном подтексте — сам я вообще считаю что это не ерунда, а очень даже положительно и необходимо).

З.Ы. На мои сомнения о целесообразности черной зарплаты девушка ответила что фирма старается и возможно скоро перейдет на белую схему выплаты зарплаты. Может быть даже с пластиковыми картами
З.З.Ы А вообще круг задач мне понравился — единственно плохо то что со мной беседовал не технический специалист а просто девушка какая-то. Может из отдела кадров, может психолог — был ряд специфических мини-тестов. Единственная беда — уж больно расплывчато этот круг задач был описан...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.