Re[8]: программирование дома
От: Petrovich_  
Дата: 22.01.07 11:02
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

P_>>При работе через терминал или замапленный диск выноса нету Т.к. у меня на ноуте нету исходников продукта над которым я на

J>нем работаю. Да я могу нажать Ф5 в фаре но это будет уже совсем другая история.

J>Шутку понял, смешно (с)

J>Вот я и спрашиваю — неужели есть работодатели ведущиеся на такой развод

А почему собственно развод?
Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.
Re[9]: программирование дома
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.01.07 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

P_>Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.

Развод — если работодатель думает что разрешая удаленную работу, и запрещая флешки он гарантируетс себе некопируемость исходников
Re[10]: программирование дома
От: Petrovich_  
Дата: 22.01.07 11:14
Оценка:

J>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

P_>>Я работая удаленно получал исходники продуктов ценой в несколько сот баксов за коробку и ничего никуда не ушлшо, во многих софтверных которах ничто не мешает сотрудникам унести исходники на флешке, или залить на фтп в инете, или послать на почту да мало ли чего еще. Есть конторы в которых все или многие сотрудники работают удаленно и ничего.

J>Развод — если работодатель думает что разрешая удаленную работу, и запрещая флешки он гарантируетс себе некопируемость исходников

Толи я не так сказал, толи ты не так понял Я не о запрете на флешки и разрешении работать удаленно говорил, а о том что если уж нету запрета на флешки инет и т.д. то разрешить удаленно работаь с точки зрения безопасности не такая уж большая проблема, остается только предоставить людям удобные механимзы обеспечения этой самой безопасности, гдето так.
Re[11]: программирование дома
Дата: 22.01.07 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:

P_>Толи я не так сказал, толи ты не так понял

Дык я же не спорю, я прикалываюсь (не над тобой )
Re: программирование дома
От: Дуремар Россия  
Дата: 22.01.07 14:19
Оценка:
Программировать дома никогда не пытался... Да и не хочется как то.
А вот техническую литературу, документацию или профессиональные статьи практически каждый день дома читаю... И в выходные тоже... Расцениваю это как инвестирование времени в самого себя любимого Все это рано или поздно окупится — так что не лень этим заниматься...
От: ilnar Россия  
Дата: 22.01.07 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:

E>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.

не беру принципиально. т.к. если дома буду этим заниматься, не отдохну и на след. день еще хуже буду работать.
отдыхать надо дома, если ты наемный офисный работник, а в офисе работать.
другое дело если дома кодишь для себя или вообще ты фрилансер домашний
От: ILva_ Россия  
Дата: 22.01.07 15:44
Оценка:

E>вот например, бывают ситуации, когда нужно закончить какую-то работу в срок, а вы не успеваете. Или могут быть какие-то другие причины. Берёте ли вы работу домой? И насколько продуктивной может быть работа дома? Речь идёт о кодинге, разработке и т.п.

Когда много дел, предпочитаю на работе посидеть подольше. Бывают моменты, когда работа не идет.. тогда пораньше еду домой и отдыхаю.
Лучше приехать с утра и написать качественный код, чем в уставшем состоянии набабахать что-нибудь, а потом 2 дня отлаживать
Дома расслабляюсь, хотя люблю и книжки умные почитать.
Re[2]: программирование дома
От: Evanescing Украина  
Дата: 23.01.07 14:57
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Если ты постоянно работаешь дома, то это одно, если решил поработать дома один денек, то это совсем другое.

LM>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)

К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.
Re[3]: программирование дома
Дата: 23.01.07 15:01
Оценка:

LM>>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)

E>К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.

Жена? Дите? или теща?
Re[3]: программирование дома
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.01.07 17:01
Оценка: -1

LM>>Крайне сложно заставить себя работать дома. Также у некоторых дома есть раздражающие факторы(жена\дети\теща\собака\...)

E>К этим факторам я и отношусь, поэтому и задалась вопросом о работе дома.
Очень сложно даже без этих факторов
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: программирование дома
Дата: 24.01.07 09:28
Оценка:

J>Жена? Дите? или теща?

а Вы как думаете?
Re[4]: программирование дома
Дата: 24.01.07 09:31
Оценка:
А есть ли у кого жена-программер или что-то в этом роде? и как она справляется с домашними делами?
Re[5]: программирование дома
От: mmopo3  
Дата: 24.01.07 10:13
Оценка:
У меня есть — отлично справляется
Re[2]: программирование дома
От: me_and_my_baby  
Дата: 24.01.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Не считаю, что я настолько обязан работодателю, чтобы жертвовать общением с семьей, ради его интересов. Никогда не возьму домой... разве что за отдельно оговоренную плату.

полностью согласен
Re[6]: программирование дома
Дата: 24.01.07 10:40
Оценка:
Здравствуйте, mmopo3, Вы писали:

M>У меня есть — отлично справляется

хотелось бы поподробнее, а ещё лучше, познакомиться с вашей женой, чтобы от неё лично всё узнать.
А то может быть, вы даже не догадываетесь КАКОВО ей совмещать программирование и быт.
P.S.: я сама — программер + няня.
Re[5]: программирование дома
Дата: 24.01.07 10:56
Оценка: :)

E>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Жена? Дите? или теща?

E>а Вы как думаете?

Обычно — головой думаю
Re[6]: программирование дома
Дата: 24.01.07 11:06
Оценка:

E>>а Вы как думаете?

J>Обычно — головой думаю

Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим?
Re[7]: программирование дома
Дата: 24.01.07 11:13
Оценка:

E>>>а Вы как думаете?

J>>Обычно — головой думаю
E>Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим?

а что не так с грамотностью?
От: aik Австралия  
Дата: 24.01.07 11:23
Оценка:

мне отчего то отвечать нерусским клиентам вечером по почте гораздо проще из домашней кухни с пивом, чем с работы. чем объяснить — не знаю, но вот что ответить конкретно — соображается гораздо лучше
Re[8]: программирование дома
Дата: 24.01.07 11:24
Оценка:

J>Здравствуйте, Evanescing, Вы писали:

E>>>>а Вы как думаете?

J>>>Обычно — головой думаю
E>>Глупый ответ. Может, ещё о грамотности поговорим?

J>а что не так с грамотностью?

вопрос был не ЧЕМ думаете, а КАК?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.