Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Хотеть много — хорошо, плохо не рекламировать себя активно работодателю. Вот в этом ошибка человека. Вместо связанного спокойного рассказа о себе — сухое "читайте резюме, я для кого писал?". Ясно как божий день — резюме выдумано. Ему лет 26-28, вполне себе чтобы осознанно много хотеть, но недостаточно чтоб уметь рекламировать себя
Думаю что резюме скорее всего выдумано не полностью, а это кстати проблемы фирмачей определять выдумано оно или нет, скорее всего они даже не поймут половину слов из резюме IT-спеца.
Мне довелось пару раз поработать на мелких фирмачей, ну это тех которые квартиру снимают и там делают офис. То что топик стартер описал как он пытался к ним устроиться это все так и есть, только он забыл еще добавить, что они любят перебивать стрелы на собеседование на завтра, послезавтра, послепослезавтра, тем самым выражая полнейшее неуважение к кандидату. Меня один раз приглашали на собеседование через 2 месяца после того как я им послал резюме, когда я спросил что так долго не звонили, они сказали что типа выбирали наиболее подходящего кандидата. а на самом деле они просто ждали пока еще хоть какой-нибудь лох поинтересуется вакансией.
В таких же конторках то работают в основном не специалисты, в лучшем случае студенты, которые вместо того чтобы учиться, работают на полный день за гроши. А когда на вакансию человек присылает резумэ, допустим у него высшее образование ну опыт там все дела, у фирмачей сразу появляется две версии — или он дурак или алкаш/наркоман с закосяченой трудовой. И вообще как я понял, они не особо любят брать на работу таких людей, потому что со студентами и девочками без образования разговаривать гораздо проще и поорать на них можно и зарплатку не заплатить.