Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
J>>Потом кто то из собеседников задает какой нибудь тупой вопрос, типа: "Ну чо, давно на компьютере работаете?", ну я при этом не менее тупо отвечаю: "Может давайте я вам резюме свое дам почитать и покажу копии документов?". Все соглашаются, сидят минут пять внимательно читают мое резюме
_>Глупый ответ. Это был типичный вопрос "расскажи о себе". Вместо того, чтобы рассказать детально о себе, какой вы хороший, как много денег приносите своему текущему работадателю, а вы послали потенциального работодателя в dev/null.
Я б тоже так ответил сначала, но там по письму выходит (если все правда), что он в какой то зоопарк пришел. Честно, хотел его подколоть какой он молодой и глупый, но уж как то несуразно выходит
J>> "Рабочий день с 8 утра до 7 вечера, зарплата 15 тыс. рублей.". При этом я им отвечал, что за еду не работаю, спасибо за внимание =).
_>Опять глупо. вполне логично, чтобы начать работать за 50% от требуемой зарплаты, но договориться, что после испытательного срока или около этого зарплата будет поднята до уровня. Нужно проявлять гибкость и уважать работодателя — он ваш клиент.
Я вот лично за 50% работать не буду и неделю, но я уже старый, мне 31
J>>Так вот это что реально такая ситуация в частных конторах?
_>я думаю, вы еще молоды, опыта мало, а хотите очень много.
Хотеть много — хорошо, плохо не рекламировать себя активно работодателю. Вот в этом ошибка человека. Вместо связанного спокойного рассказа о себе — сухое "читайте резюме, я для кого писал?". Ясно как божий день — резюме выдумано. Ему лет 26-28, вполне себе чтобы осознанно много хотеть, но недостаточно чтоб уметь рекламировать себя