Re[3]: Работа в малом бизнесе =)
От: pavel_turbin  
Дата: 17.01.07 16:02
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

J>>> "Рабочий день с 8 утра до 7 вечера, зарплата 15 тыс. рублей.". При этом я им отвечал, что за еду не работаю, спасибо за внимание =).

_>>Опять глупо. вполне логично, чтобы начать работать за 50% от требуемой зарплаты, но договориться, что после испытательного срока или около этого зарплата будет поднята до уровня. Нужно проявлять гибкость и уважать работодателя — он ваш клиент.

aik>Я вот лично за 50% работать не буду и неделю, но я уже старый, мне 31

здесь ключевое слово гибкость. Устройство на работу — это чистая торговля, где торгуешь собой. И если хочешь заинтересовать потенциально интересного работодателя, то нужно искать компромисс. Обычно, зарплата не является для крупной компании большой проблемой. Тут скорее психологический шаг и проявление действительно заинтересованности в позиции и работе в компании.
Re[5]: Работа в малом бизнесе =)
От: fmiracle  
Дата: 17.01.07 19:21
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

SI>Чо тут оспаривать, студентов и детей со знанием асма, паскаля и хтмл вагон, набирай не хочу, хоть за бесплатно.

SI>Расклады насчет того, что ИТ-шник не приносит денег мелкой конторе в топку, то есть это из серии "врач, спасший жизнь генеральному директору крупной корпорации сэкономил государству сто лимонов долларов, поэтому должен соответственно получать", есть цены на рынке IT-спецов. Средняя цифра для разработчика — 1800 бачей/месяц, это я бы даже сказал нижняя планка, особенно для крупных городов. Этому разработчику долампочки чо там фирмач об этом думает, не хочешь — свободен — ищи лохов. Профессионал всегда работу найдет с пол пинка, потому что этой работы НЕМЕРЕНО и контор, которые будут платить по 2000 в месяц тоже немерено.

Выделенное.
А фишка тут в том, что мелкой рекламной конторке, которая занимается наружкой, не нужен разработчик. "Программист" который им нужен — обычно должен подсказывать секретарше как настроить ворд, да иногда писать мелкие макросы в экселе или 1С для бухгалтера. Редко нужно что-то более.
Вопрос "давно с компьютером работаешь?" для такой компании вполне в норме. Потому что им нужна начальная автоматизация (чтобы бюджет считали хотя бы в Экселе, да файлы пересылали друг другу хоть по электронной почте, а не через принтер).. при том, что часть сотрудников компьютер раньше вообще не видела, а остальные умеют на нем только пасьянс запускать

Зачем серьезный разработчик пытается там себе что-то найти и пеняет потом на "малый бизнес" я не понимаю.

Я работаю в конторе, которая есть суть "малый бизнес". Только это специализированная IT контора и у нас ищут разработчиков и платят на уровне. Но люди, которых ищем мы — это совсем-совсем не те люди, которых ищет маленькая не-айти компания.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.01.07 19:47
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>По нынешним временам пониженная зарплата на испытательном сроке — нонсенс. Это и есть неуважение к кандидату. Ну что там сэкономит фирма за пару месяцев — копейки, зато ни один нормальный человек к ним не пойдет.

Я это обычно расценивал как повышение после испытательного
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: pavel_turbin  
Дата: 17.01.07 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>>Опять глупо. вполне логично, чтобы начать работать за 50% от требуемой зарплаты, но договориться, что после испытательного срока или около этого зарплата будет поднята до уровня. Нужно проявлять гибкость и уважать работодателя — он ваш клиент.

Q>По нынешним временам пониженная зарплата на испытательном сроке — нонсенс. Это и есть неуважение к кандидату. Ну что там сэкономит фирма за пару месяцев — копейки, зато ни один нормальный человек к ним не пойдет.

вот, пожалуйста, пример опубликованный сегодня

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2306576&amp;only=1
Автор: remotejob4cpp
Дата: 17.01.07

Заработная плата $1800-2000 в месяц на условиях полного рабочего дня. График свободный в разумных пределах. Испытательный срок — до 1 месяца с з/п 50-75%. На период испытательного срока возможен вариант с частичной занятостью, но минимум 3-4 часа в день.

Re[4]: Работа в малом бизнесе =)
От: Quintanar Россия  
Дата: 17.01.07 20:30
Оценка:
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>

_>Заработная плата $1800-2000 в месяц на условиях полного рабочего дня. График свободный в разумных пределах. Испытательный срок — до 1 месяца с з/п 50-75%. На период испытательного срока возможен вариант с частичной занятостью, но минимум 3-4 часа в день.

И что? Хотят, наверно, взять сразу нескольких, чтобы выбрать получше, потом лишних через месяц уволят. Это в лучшем случае. А в худшем, нужно быстро сделать много мелкой работы и над этим будут трудиться программисты в России за полцены. Сервисы и COM объекты квалифицированный человек может клепать очень быстро (за месяц точно управится).
Re[6]: Работа в малом бизнесе =)
От: SergeyIvn  
Дата: 18.01.07 06:10
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А фишка тут в том, что мелкой рекламной конторке, которая занимается наружкой, не нужен разработчик. "Программист" который им нужен — обычно должен подсказывать секретарше как настроить ворд, да иногда писать мелкие макросы в экселе или 1С для бухгалтера. Редко нужно что-то более.

F>Вопрос "давно с компьютером работаешь?" для такой компании вполне в норме. Потому что им нужна начальная автоматизация (чтобы бюджет считали хотя бы в Экселе, да файлы пересылали друг другу хоть по электронной почте, а не через принтер).. при том, что часть сотрудников компьютер раньше вообще не видела, а остальные умеют на нем только пасьянс запускать

F>Зачем серьезный разработчик пытается там себе что-то найти и пеняет потом на "малый бизнес" я не понимаю.

F>Я работаю в конторе, которая есть суть "малый бизнес". Только это специализированная IT контора и у нас ищут разработчиков и платят на уровне. Но люди, которых ищем мы — это совсем-совсем не те люди, которых ищет маленькая не-айти компания.

Ну так пусть они тогда текст вакансии грамотно пишут, то есть: "Требуется оператор ПК с умением работать в ворде и экселе. Умение быстро печатать на клавиатуре приветствуется". А то пишут же: "Требуется программист со знанием веб-технологий и баз данных. Умение работать в команде, ответственность. Хорошее знание английского языка приветствуется."
Программист — это тот кто программы пишет, а не ворд отстраивает. А человек же когда идет к ним на работу устраиваться, не знает ведь то что их надо просто учить работать в ворде за 10.000 руб в месяц, он читает вакансию — "требуется программист". Вот он и начинает над ними смеятся прямо на собеседовании, когда ему озвучивают его будущюю зарплату.
Но это так, к слову, я например был на собеседованиях в подобных фирмах, где требовался именно программист, для разработки софта и потом его сопровождения. Мне тоже копеешные зарплаты называли, а когда я смеялся и сквозь слезы им говорил что за такие деньги вам даже школьник ничего писать не будет, мне начинали задвигать о том, что понимаете мол, мы умеем считать деньги и только по этому мы лучшие, ну и так далее.
Re: Работа в малом бизнесе =)
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 18.01.07 07:59
Оценка: :)
Ты просто избалован и расслаблен госпредприятиями — их соблюдением КЗОТа, нормальным отношением к работникам, неспешным течением жизни на них, отсутствием авралов. Излишняя стабильность расслабляет...

З.Ы. А вообще, надо решать — будешь ли ты работать на госпредприятии или зарабатывать. Это разные вещи. Все зависит от того чего ты хочешь. Но одно я тебе точно скажу — на госпредприятии при условии что ты будешь честно работать, тебе не светит ничего кроме оклада+премии по штатному расписанию... И если твоя зарплата и будет увеличиваться — то только по причине ежегодной индексации и очень медленного повышения по служебной лестнице.
От: RealBobEx  
Дата: 18.01.07 20:06
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, joomel, Вы писали:

J>Приветствую,

J>Вообщем уже более 5 лет после окончания универа работаю, сменил 3 места, всегда работал в государственных конторах, ну то есть в образовании, в муниципальной конторе. Причем я считаю себя довольно неслабым специалистом в определенных областях, ну анкета (резюме) соответственно внушает уважение, опыт работы 7 лет конкретно по специальности. Работаю в ИТ сфере, активно занимаюсь самообразованием. Имею зарплату не высокую и не низкую, короче устраивает. Тут решил недавно ради прикола прозондировать существующие в моем ....

Где-то в 1995-1996 годах я наткнулся на рассказ нашего программера в Канаде.
К сожалению, не помню его имя.
Так вот, он писал буквально так:
"Если у Вас есть диплом программиста или сертификаты, а при собеседовании Вам начинают задавать вопросы на засыпку или, того хуже, предлагают сделать тестовое задание — молча поворачивайтесь и уходите. С этой конторой толку не будет."
Это про Канаду. У нас тоже самое.
Проработавши более 10 лет в оффшоре, я полностью с ним согласен.

Поэтому совет: если у Вас уже есть з/п в госконторе около 1000 — 1500 баксов — НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ, А ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СОФТ. И квалификацию повысите и заработаете.
Недостаток малого бизнеса — нестабильность и то, что они не желают знать про КЗОТ. Достоинство (и очень большое, для Вас оно проявится через лет 10 — 15, когда начнет прыгать давление) госпредприятий — стабильность и соблюдение всех норм законодательства, защищающих Вас.
Если при этом зарплата почти одинаковая — ни в коем случае не уходите из госсектора. Лучше пишите свой софт, защищайтесь, публикуйтесь в англоязычных ПЕЧАТНЫХ жураналах, например в ACM Journal.
Да, конечно, немедленно и резко это не увеличит Ваши доходы.
Зато уровень общения будет на уровне ведущих спецов. А это — Ваш будущий капитал и капитал не маленький, а наоборот, очень большой.

Подавляющее большинство оффшоров — это мальчики, которые надувают щеки.
Нормальный коллектив для оффшорной конторы — практически нереально.
Почти везде Вы будете плохим только потому, что по сравнению с менеджером или хозяином у Вас и опыта побольше, знания покруче и вообще Вы почти старик
Re[2]: Работа в малом бизнесе =)
От: maxhunter  
Дата: 19.01.07 14:08
Оценка: :)
Сейчас, с увеличением финансирования, на госпредприятиях можно устроится на нормальную должность с неплохим окладом. Эффективность работы на госпредприятии (отношение полученных денег к вложенному труду) на порядок выше чем у частника. В абсолютных цифрах зарплата на частном предприятии не на много больше.

Если есть возможность — не работайте на малый бизнес.
От: Towiz Украина  
Дата: 19.01.07 19:51
Оценка: :)))
Здравствуйте, joomel, Вы писали:

J>ну анкета (резюме) соответственно внушает уважение

J>Я ему при этом говорю, мол слышь
J>сидит типа начальник отдела (моложе меня на 3-4 года) и заместитель начальника отдела (моложе меня на 5-7 лет)
J>за еду не работаю

Ну слыш чувак, ты типа крут. Реально им показал кто есть кто.

J>и жить препиваючи

А че вы там, кстати, пьете в госконторах?
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.01.07 22:34
Оценка:
Здравствуйте, RealBobEx, Вы писали:

RBE>"Если у Вас есть диплом программиста или сертификаты, а при собеседовании Вам начинают задавать вопросы на засыпку или, того хуже, предлагают сделать тестовое задание — молча поворачивайтесь и уходите. С этой конторой толку не будет."

RBE>Проработавши более 10 лет в оффшоре, я полностью с ним согласен.
Чем вам тестовое задание так не угодило (я подразумеваю, что тестовое задание делается за разумное время и не содержит вопросов на засыпку)?
От: frik  
Дата: 21.01.07 11:47
Оценка:
Здравствуйте, RealBobEx, Вы писали:

RBE>Здравствуйте, joomel, Вы писали:

J>>Приветствую,

J>>Вообщем уже более 5 лет после окончания универа работаю, сменил 3 места, всегда работал в государственных конторах, ну то есть в образовании, в муниципальной конторе. Причем я считаю себя довольно неслабым специалистом в определенных областях, ну анкета (резюме) соответственно внушает уважение, опыт работы 7 лет конкретно по специальности. Работаю в ИТ сфере, активно занимаюсь самообразованием. Имею зарплату не высокую и не низкую, короче устраивает. Тут решил недавно ради прикола прозондировать существующие в моем ....

RBE>Где-то в 1995-1996 годах я наткнулся на рассказ нашего программера в Канаде.

RBE>К сожалению, не помню его имя.
RBE>Так вот, он писал буквально так:
RBE>"Если у Вас есть диплом программиста или сертификаты, а при собеседовании Вам начинают задавать вопросы на засыпку или, того хуже, предлагают сделать тестовое задание — молча поворачивайтесь и уходите. С этой конторой толку не будет."
RBE>Это про Канаду. У нас тоже самое.
RBE>Проработавши более 10 лет в оффшоре, я полностью с ним согласен.

а мне лучше выполнить тестовое задание, особенно если его дают сразу на дом без езды в офис чем отвечать на большинсвто дурацких вопросов.
везде где я устраивался, я выполнял тест задание и почти без собеседования. и нигде не проходил, когда собеседовали по 2-3 часа , даже если проходил потому что немного раздражать начинало
или лучше если без тест задания но серьезное собеседование на 2-3 часа?
От: Quintanar Россия  
Дата: 21.01.07 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Чем вам тестовое задание так не угодило (я подразумеваю, что тестовое задание делается за разумное время и не содержит вопросов на засыпку)?

Потому что выполнение тестового задания не прибавляет знаний, а времени на него надо как на собеседование (даже больше). А лишний раз сходить на собеседование не помешает, надо учиться общаться с людьми и представлять себя в выгодном свете. Это гораздо полезнее, чем бить по клавишам. Не говоря уже о том, что если тебя пошлют с твоим заданием, то будет крайне обидно. Время потрачено, а даже не понятно, что не так.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.