Re[4]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: aik Австралия  
Дата: 16.01.07 10:35
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>>А зачем получать все по белому:

FFF>>>— пенсия? вы еще верите государству? ну ну ...
aik>>я — верю. оно обещает, что через несколько лет за неуплату налогов будут реально сажать. так и будет.
FFF>Ибо блажен кто верует... Я лично за такую власть голос отдавать не собираюсь.

а ты думаешь что за налогами гоняться не начнут?
за какую "такую"? которая так и будет пофигистично смотреть как народ: не платит налоги, не соблюдает ПДД, тырит все что плохо лежит, гонит паленую водку и вытворяет прочие вещи? вперед!

FFF>>>— кредит? да я и так его получить можно — по договоренности с банком и работодателем.

aik>>под другие проценты и условия. и не ту сумму что захочется.
FFF>У меня лично процент ниже, чем дают по справкам =)

личные отношения хреново переносятся на всю страну. мне нигде не попадались такие условия с кредитами, как в сбере под _мой конкретный дом в конкретном состоянии_.

FFF>>>- честность? честность перед кем? перед государством которое всю осознанную жизнь измывалось надо мной и сейчас продолжает измываться над моими родитеями в виде "пенсии", нафиг такая честность, лучше я быть честен перед своими родителями, которые вложили в тебя свою жизнь и силы.

FFF>Не надо переходить на личности, я еще нигде не заявил что лично я не плачу налогов =))))))
FFF>Я выссказал свое личное мнение. =)

ну и не ной
как это конкретно над тобой государство измывалось?
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 16.01.07 10:36
Оценка:

FFF>Я свою старость за 6 лет работы уже обеспечил и по моим оценкам буду получать примерно $3000 на пенсии в месяц (цифра будет другая исходя из инфляции).

Хорошо устроился, рад за тебя.
Re[5]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Дата: 16.01.07 10:37
Оценка:

FFF>С обоих сторон, так как работник подписывает ведомости.

О как!
Надо бы мне законом поинтересоваться у нас. А то может я в неведении нарушаю закон.
От: ser_gunya  
Дата: 16.01.07 10:37
Оценка:

FFF>Население РФ неуклонно стареет... Если учесть, что сейчас Пенсионный фонд не в состоянии обеспечить достойную выплату, то дальше будет хуже. По этому я считаю, что самостоятельно распорядится своими деньгами я могу куда более успешно, что вполне возможно, если знать путь (я знаю). Я свою старость за 6 лет работы уже обеспечил и по моим оценкам буду получать примерно $3000 на пенсии в месяц (цифра будет другая исходя из инфляции).

Мы все рады за тебя, но все таки не стоит всем на право и налево этим хвастаться, да и тема, в которой ты даёшь ответы немного посерьёзней, чем "Я свою старость за 6 лет работы уже обеспечил"...
От: aik Австралия  
Дата: 16.01.07 10:38
Оценка:

FFF>Да? А не кажется ли тебе, что не выплата налогов — это своеобразный политический бунт, против того, что государство которое должно СЛУЖИТЬ и ОБЕСПЕЧИВАТЬ, этой функции не выполняет.

FFF>Зачем к примеру мне оплачивать услугу, которая выполняется не качественно, не в срок и вообще не так как написано в ТЗ =)

оно обеспечивает тебе гражданство, наличие милиции, скорой помощи и защиту от внешнего агрессора. не нравятся услуги — смени поставщика, делов то.
Re[6]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Дата: 16.01.07 10:41
Оценка:

FFF>Я полагаю, что от проблем надо не бежать, а решать их.

Ходорковский тоже так думал.
Вобще я согласен, что проблемы нужно решать, поэтому я взялся за решение своей, а именно — вопрос зп.
Re[3]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: shredder Россия  
Дата: 16.01.07 10:55
Оценка: +2

FFF>Я вообще считаю, что отдавать свои деньги государству, это как отдавать свои деньги рекету.

FFF>Мнимая крыша и никаких услуг по защите, постоянное кидалово и вымогательство денег, иногда этот рекет заходит к вам в гости и говорит — а теперь ты поработаешь у нас рабом (служба в армии), а не будешь платить — мы тебя растопчим.

главная причина белой зп — чувствовать себя на работе человеком а не быдлом.
все, кого я знаю и получающие черную зп всегда имеют проблемы с отпуском/больничным/увольнением/визами/кредитами.
и не надо тут втюхивать про государство!
Я вообще не понимаю почему сейчас народ еще идет к черным работодателям, уже на рынке достаточный выбор белых контор.
Да и для черных контор будет о чем подумать, когда народ им из-за черноты отказывает.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 16.01.07 11:05
Оценка: 1 (1) +2

FFF>Если государство плюет на закон, плюет на Конституцию, чем я хуже?

Не верный подход. Если есть недостатки в государстве, то надо стремиться их исправить, а не усугублять положение еще одним нарушением закона.
Если государство на что-то плюют, это не повод опускаться до его уровня.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 16.01.07 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А что общего между законом и моралью?

Мораль не должна позволять нарушать закон

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 16.01.07 11:13
Оценка: +4 -1
aik>а ты думаешь что за налогами гоняться не начнут?

Начнут, но это будет уже уплата из-за страха, как выплаты рекету, чем добровольное осознавание необходимости платить налоги, в связи с тем, что человек осознает зачем он это делает, куда эти деньги тратятся и что я получу взамен — какие услуги.

aik>за какую "такую"? которая так и будет пофигистично смотреть как народ: не платит налоги, не соблюдает ПДД, тырит все что плохо лежит, гонит паленую водку и вытворяет прочие вещи? вперед!

Не надо из народа быдло делать. Народ действует по принципу всякое действие вызывает противодействие.

aik>личные отношения хреново переносятся на всю страну. мне нигде не попадались такие условия с кредитами, как в сбере под _мой конкретный дом в конкретном состоянии_.

Мне так какжется, что большенство Россиян себя отделяют от государства, считают власть своеобразным стихийным бедствием. Так что большенству Россиян, как мне кажется все равно до государства, кроме тех, кто страдает комплексом неполноценности и пытаются подтвердить свою значимость тем, что они принадлежать к чему-то великому. Мне лично все равно — до такой страны и власти, пока она не начнет работать, а не заниматься рекетом, тогда я такое государство начну уважать и сотрудничиить с ним.

aik>как это конкретно над тобой государство измывалось?

Конкретно — пожалуйста:

1) Пустые полки.
2) Павловская реформа (обмен 100 рублевок — дикие очереди в банках)
3) Ваучеры
4) Нехватка учебников, не отопление в школе, полное наплевательство на твое образовение.
5) Не обращение внимание на пирамиды МММ, Тибет, РДС и т д пока те не урвали свое. Т.е фактическая поддержка грабежа.
6) 1998 год
7) Армия (благо откосил), но есть знакомые которые не смогли... Там творится полный пиздец, а в начале 1990х солдат знаешь чем кормили — ЧАППИ для собак. А помнится указ Ельцина 1996 года — с 2000 года отмена призыва в армию — не исполнен.
8) Милиция — брат у меня столкнулся — отметелели почем зря... потом извинились — мы ошиблись.
9) Бред текущей эпохи когда государство начинает позволять себе вмешиваться в индивидулальность людей — например введение православия в школы
10) Пенсия моих родителей, проработавших море времени на это государство, не помогай я им — они бы сдохли бы с голоду.
Re: Прошу высказывающихся не отходить от темы
Дата: 16.01.07 11:14
Оценка:
Прошу высказывающихся не отходить от темы, ну или хотя бы держаться рядом.
Дата: 16.01.07 11:17
Оценка:
Здравствуйте, shredder, Вы писали:

S>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Я вообще считаю, что отдавать свои деньги государству, это как отдавать свои деньги рекету.

FFF>>Мнимая крыша и никаких услуг по защите, постоянное кидалово и вымогательство денег, иногда этот рекет заходит к вам в гости и говорит — а теперь ты поработаешь у нас рабом (служба в армии), а не будешь платить — мы тебя растопчим.

S>главная причина белой зп — чувствовать себя на работе человеком а не быдлом.

S>все, кого я знаю и получающие черную зп всегда имеют проблемы с отпуском/больничным/увольнением/визами/кредитами.

В большенстве известных мне контор, работающих по черной схеме — проблем со всем этим нет.

S>и не надо тут втюхивать про государство!

S>Я вообще не понимаю почему сейчас народ еще идет к черным работодателям, уже на рынке достаточный выбор белых контор.

Зависит не от черноты или белоты конторы — есть море контор с белыми з/п с очень скотским отношением к людям. У меня есть знакомы работают по черной схеме — так у них когда доллар начал падать — им начали выплачивать в рублях по среднему курсу между евро и долларом — причем сами.
Дата: 16.01.07 11:18
Оценка:
Может быть, но пока я вижу что народ голосует за тех, кто плюет — я для себя делают тот или иной выбор.
Re[7]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Дата: 16.01.07 11:19
Оценка:
Думал... и вместо того, что бы решать проблемы — государство показало, что оно РЕКЕТ, а не СЛУЖАЩИЙ.
Дата: 16.01.07 11:22
Оценка:
Если закон не соответствует морали — такой закон должен быть изменен.
Если учесть, что наши законотворцы полные моральные отморозки, то можно догадаться какие законы они выпускают? Что предалгаешь идти против морали?

А если завтра выпустят закон инет закрыть и всех программистов в реке топить? Пойдешь и утопишься, дабы добровольно исполнить закон?
От: shredder Россия  
Дата: 16.01.07 11:25
Оценка:
FFF>А если завтра выпустят закон инет закрыть и всех программистов в реке топить? Пойдешь и утопишься, дабы добровольно исполнить закон?

дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным
Дата: 16.01.07 11:25
Оценка:
Я не хвастаюсь, я призываю думать за себя!
Если думать головой — то вполне можно сделать свою жизнь комфортной.

Хочу отметить, что бы не возникло, что фирма где я работаю платит все налоги добросовестно в соответствии с законом, все что я выссказываю — это лично мое мнение.
Re[7]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Дата: 16.01.07 11:26
Оценка:
Ок.
Дата: 16.01.07 11:30
Оценка:
Просто надо верить в себя, а не доверять слепо кому-то.
Вот мое лично отношение к жизни.

А белая или черная — мне кажется, это все не так важно, по крайней мере для меня, ибо бонусов я особых не вижу...
От: dolbal  
Дата: 16.01.07 11:33
Оценка:

FFF>Я свою старость за 6 лет работы уже обеспечил и по моим оценкам буду получать примерно $3000 на пенсии в месяц (цифра будет другая исходя из инфляции).

ниче себе, 30 лет по 3 тыс. ето лимон баксов. не плохо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.