Re[2]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 16.01.07 10:02
Оценка: +1
Здравствуйте, ser_gunya, Вы писали:

Д>>Что бы Вы ответили? Нормальным ли будет ответ: это коммерческая тайна?

_>Абсолютно нормальным.

_>Более того, такой ответ покажет нормальному, порядочному работодателю (ведь именно такого ты ищешь), что ты человек с хорошими моральны устоями, каких к сожалению сейчас очень немного.

Но потенциальный работодатель также может подумать, что я пытаюсь просто скрыть свою нынешнюю зарплату.
Мне просто интересно, есть ли другие веские причины знать сколько я получаю сейчас?
Т.е. кроме желания не заплатить мне слишком много, а оттолкнуться от моей теперяшней зп, есть ли ещё какие-то мотивы?
Ведь такой вопрос, в принципе, могли задать и даже если бы я уже получал белую зп.
Если предложенный мной мотив едитнственный, то я вообще не вижу смысла называть цифры никогда, а всегда отвечать, что это коммерческая тайна: "Как джентельмен джентельмену вынужден Вам напомнить, что на подобные вопросы у джентельменов к джентельменам есть только один ответ: это коммерческая тайна."

_>С другой стороны, не вижу причины защищать так твоего бывшего работодателя. Он сам выбрал такой путь — выдавать тебе чёрную зарплату, прежде всего для собственной выгоды...

Ну да, не я выбрал получать чёрную, мне это вообще не выгодно, никакого кредита взять не могу, а при белой бы запросто.
Просто мало ли что. Может быть я кому-то из потенциальных работодателей я понравлюсь, но не сойдемся в цене, а тот возьмёт и накапает. В Литве с чёрными зп сейчас активно борются. Я то работу всегда найду, но не хочется быть причиной чужих бед.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.