Re[5]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 07.01.07 16:47
Оценка: :)
Здравствуйте, dandare, Вы писали:

D>а как с Киевским? мне больше этот интереснее

D>Решил туда пойти

С Киевом все в шоколаде. за год рост филиала в 10000% (с двух до 200 чел)
причем клиентов много а не так как в Питере...
Понедельник начинается в субботу
Re[6]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.01.07 17:01
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>С Киевом все в шоколаде. за год рост филиала в 10000% (с двух до 200 чел)

S>причем клиентов много а не так как в Питере...
Ух, а кто-то попал в эти два человека...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
Дата: 07.01.07 17:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>>С Киевом все в шоколаде. за год рост филиала в 10000% (с двух до 200 чел)

S>>причем клиентов много а не так как в Питере...
LM>Ух, а кто-то попал в эти два человека...
Те, кто основал филиал. Очень энергичные товарищи...
Re[8]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.01.07 17:32
Оценка:

S>>>С Киевом все в шоколаде. за год рост филиала в 10000% (с двух до 200 чел)

S>>>причем клиентов много а не так как в Питере...
LM>>Ух, а кто-то попал в эти два человека...
S>Те, кто основал филиал. Очень энергичные товарищи...
Короче, феррари тянут?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
От: repin777 Россия  
Дата: 09.01.07 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>
  • Ушёл генеральный. Чем выше человек в иерархии, тем большей полнотой информации он располагает. И действует соответственно имеющейся у него информации. Так что если он ушёл, значит он знает что-то, что говорит ему о бессмысленности сотрудничества с этой компанией в дальнейшем. Резонно будет последовать его примеру, даже не зная, что сподвигло его на такие действия.

Детский сад. Тут уже больше политика начинается.
    Во-первых не факт что он сам ушел.
    Во-вторых генеральный директор, почти всегда — не первое лицо компании. Такая же марионетка как и большинство, только соц. статус выше.
  • Re[3]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
    От: Firstborn Латвия  
    Дата: 09.01.07 22:20
    Оценка:
    Здравствуйте, repin777, Вы писали:

R>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>
  • Ушёл генеральный. Чем выше человек в иерархии, тем большей полнотой информации он располагает. И действует соответственно имеющейся у него информации. Так что если он ушёл, значит он знает что-то, что говорит ему о бессмысленности сотрудничества с этой компанией в дальнейшем. Резонно будет последовать его примеру, даже не зная, что сподвигло его на такие действия.

R>Детский сад.

Внимательное чтение — залог успеха.
  • Re[6]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
    От: 0rc Украина  
    Дата: 11.01.07 14:08
    Оценка: :))

S>С Киевом все в шоколаде. за год рост филиала в 10000% (с двух до 200 чел)

Не знал что Порошенко начал заниматься созданием софта.
    Re[7]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
    Дата: 11.01.07 14:21
    Оценка:
    Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>>С Киевом все в шоколаде. за год рост филиала в 10000% (с двух до 200 чел)

0rc>Не знал что Порошенко начал заниматься созданием софта.

Не знаю кто такой Порошенко. К Киевскому филиалу Люксофта он не имеет отношения.
    Просто филиал был открыт в нужное время в нужном месте, где есть много дешевых программистов и куда охотно идут заказчики.
    Re[4]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
    От: Bor-ka Россия http://www.liveinternet.ru/users/bor_ka/
    Дата: 12.01.07 07:52
    Оценка:

...
    D>>И если ушел Dell, так ушел только в Питере или вообще отказался от Luxoft?
    S>только в Питере. Московский остался. Это разные Dell-ы
    S>Вообще масштаб бедствия сильно преувеличен. Питерский Делл это не более 5% от всего Люксофта. Найдут работу всем.

Есть очень большая вероятность в течении одной-двух недель возвращение всех обратно из отпусков и впрягание в работу по самое не балуй В общем, заказчики, конечно, не дерутся, но в очереди стоят.
    От: uncle_t  
    Дата: 12.01.07 14:40
    Оценка:

F>Здравствуйте, lux-worker, Вы писали:

LW>>За неделю до НГ у нас уволили нескольких человек, а почти всех остальных отправили в вынужденный отпуск.

LW>>Перед этим нас покинул основной заказчик и генеральный директор.

LW>>Я вот сейчас сижу и с опасениями думаю — не рассыпется ли наша компания, пока мы в отпусках??? И не поувольняют ли нас всех нафиг, когда мы выйдем?

LW>>Коллеги, у кого был такой опыт? Что в таких случаях может быть дальше?

F>Не хочется расстраивать, но симптомы в некотором роде знакомые. К сожалению, эти самые симптомы отнюдь не свидетельствуют о блестящем будущем компании... Вот основные признаки в моём изложении и с комментариями:

F>

F>
    1. Ушёл основной заказчик. Это, наверное, основное — если он действительно был основной, так сказать конторообразующий, то без него будет очень тяжело, как минимум попахивает резким урезанием расходов (читай — штата и зарплат), а то и перепрофилированием/ликвидацией компании.
      F>
    2. Ушёл генеральный. Чем выше человек в иерархии, тем большей полнотой информации он располагает. И действует соответственно имеющейся у него информации. Так что если он ушёл, значит он знает что-то, что говорит ему о бессмысленности сотрудничества с этой компанией в дальнейшем. Резонно будет последовать его примеру, даже не зная, что сподвигло его на такие действия.
      F>
    3. Уволили нескольких человек. Уже на деле сокращают штат, урезают расходы — см. пункт 1.
      F>
    4. Остальных отправили в отпуск. Есть некоторая неопределённость, однако это неопределённость между "уволить всех сразу и тупо закрыться" или "уволить некоторых, урезать всем оставшимся зарплаты до предела и попытаться выплыть на мелких проектах".
      F>

"Очень внимательно слушали поздравления Михаила Громова, директора Питерского филиала, который рассказал нам о хороших перспективах и планах дальнейшего развития" (празднование нового года в Люксофт — С.Пб, Luxoft Weekly)
    Re: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
    От: Павел Антонов Россия  
    Дата: 15.01.07 16:28
    Оценка:
    Здравствуйте, lux-worker, Вы писали:

LW>За неделю до НГ у нас уволили нескольких человек, а почти всех остальных отправили в вынужденный отпуск.

LW>Перед этим нас покинул основной заказчик и генеральный директор.

LW>Я вот сейчас сижу и с опасениями думаю — не рассыпется ли наша компания, пока мы в отпусках??? И не поувольняют ли нас всех нафиг, когда мы выйдем?

LW>Коллеги, у кого был такой опыт? Что в таких случаях может быть дальше?

Ух, прочитал и испугался — а то вдруг как завтра всех уволют нафик?... Начал выяснять, и вот что выяснил

Действительно, ушёл крупный клиент, на который работало много народу в Питерском офисе. Действительно, в связи с этим уволили несколько человек (по пальцам одной руки), и ещё несколько ушли сами. Генеральный директор остался, но зато сменился руководитель Питерского филиала — прежний уехал на ПМЖ в Москву. В отпуск никто не выпихивал, но предложили желающим (!) взять неделю (!) до нового года — многие взяли. Я б тоже взял, если бы мне предложили ; )

Сейчас, насколько мне ихзвестно, подписывается контракт с не менее крупным клиентом, и большинство оставшихся уже прошли собеседования с новым заказчиком. Новый год праздновали в не самом худшем месте (а про уход клиента обычно известно не за неделю, так что если бы всех хотели выгонять — вряд ли бы имело смысл тратиться на это). Немаленький офис, который брали "на вырост", остаётся.

Итого — наверное, всё таки не уволют. Уф ; )
    От: Павел Антонов Россия  
    Дата: 15.01.07 16:46
    Оценка:

F>Не хочется расстраивать, но симптомы в некотором роде знакомые. К сожалению, эти самые симптомы отнюдь не свидетельствуют о блестящем будущем компании... Вот основные признаки в моём изложении и с комментариями:

Позволю себе откомментировать "признаки плохого будущего". Они, в общем, верны в случае "компании одного заказчика" размером человек 20-30, но не совсем верны конкретно в случае Luxoft (>10 крупных клиентов, под 1500 человек сотрудников).

Далее по списку
    F> 1. Ушёл основной заказчик. Это, наверное, основное — если он действительно был основной, так сказать конторообразующий, то без него будет очень тяжело, как минимум попахивает резким урезанием расходов (читай — штата и зарплат), а то и перепрофилированием/ликвидацией компании.
    Ушёл заказчик, на которого работало примерно 5% сотрудников компании. Крупный, но не единственный.

F> 2. Ушёл генеральный. Чем выше человек в иерархии, тем большей полнотой информации он располагает. И действует соответственно имеющейся у него информации. Так что если он ушёл, значит он знает что-то, что говорит ему о бессмысленности сотрудничества с этой компанией в дальнейшем. Резонно будет последовать его примеру, даже не зная, что сподвигло его на такие действия.

Ушёл руководитель офиса. Я не знаю наверняка, ушёл он сам, или его ушли — оба варианта возможны, и понятны в свете пункта 1.

F> 3. Уволили нескольких человек. Уже на деле сокращают штат, урезают расходы — см. пункт 1.

По моей информации — уволили тех людей, за который готов был платить клиент, но которых не было желания оставлять в компании.

F> 4. Остальных отправили в отпуск. Есть некоторая неопределённость, однако это неопределённость между "уволить всех сразу и тупо закрыться" или "уволить некоторых, урезать всем оставшимся зарплаты до предела и попытаться выплыть на мелких проектах".

Во-первых, не отправляли, во-вторых, зарплаты не урезали и вряд ли будут — потому что это синоним "уволить всех сразу и со скандалом" В-третьих, фирма в связи с размерами может позволить себе держать месяц-два офис размером под 100 человек за счёт других проектов, пока ищется новый крупный заказчик. Который уже, кстати, найден.

F>Мой совет, ещё раз: активно подыскивать себе работу. В чём и желаю удачи, искренне, как человек, бывший в прошлом в подобной ситуации.

Мой совет — не паниковать ; ) Можно ещё попросить повышения зарплаты в связи со сменой заказчика, но не факт что дадут.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.