За неделю до НГ у нас уволили нескольких человек, а почти всех остальных отправили в вынужденный отпуск.
Перед этим нас покинул основной заказчик и генеральный директор.
Я вот сейчас сижу и с опасениями думаю — не рассыпется ли наша компания, пока мы в отпусках??? И не поувольняют ли нас всех нафиг, когда мы выйдем?
Коллеги, у кого был такой опыт? Что в таких случаях может быть дальше?
Re: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
Здравствуйте, lux-worker, Вы писали:
LW>За неделю до НГ у нас уволили нескольких человек, а почти всех остальных отправили в вынужденный отпуск. LW>Перед этим нас покинул основной заказчик и генеральный директор.
LW>Я вот сейчас сижу и с опасениями думаю — не рассыпется ли наша компания, пока мы в отпусках??? И не поувольняют ли нас всех нафиг, когда мы выйдем? LW>Коллеги, у кого был такой опыт? Что в таких случаях может быть дальше?
Не хочется расстраивать, но симптомы в некотором роде знакомые. К сожалению, эти самые симптомы отнюдь не свидетельствуют о блестящем будущем компании... Вот основные признаки в моём изложении и с комментариями:
Ушёл основной заказчик. Это, наверное, основное — если он действительно был основной, так сказать конторообразующий, то без него будет очень тяжело, как минимум попахивает резким урезанием расходов (читай — штата и зарплат), а то и перепрофилированием/ликвидацией компании.
Ушёл генеральный. Чем выше человек в иерархии, тем большей полнотой информации он располагает. И действует соответственно имеющейся у него информации. Так что если он ушёл, значит он знает что-то, что говорит ему о бессмысленности сотрудничества с этой компанией в дальнейшем. Резонно будет последовать его примеру, даже не зная, что сподвигло его на такие действия.
Уволили нескольких человек. Уже на деле сокращают штат, урезают расходы — см. пункт 1.
Остальных отправили в отпуск. Есть некоторая неопределённость, однако это неопределённость между "уволить всех сразу и тупо закрыться" или "уволить некоторых, урезать всем оставшимся зарплаты до предела и попытаться выплыть на мелких проектах".
Вобщем, я полагаю, что тебе самое время поискать другую работу... Компания может выплыть или нет, но даже если она выплывет, то скорее всего не обойдётся без "оптимизации расходной части бюджета", т.е. тебе лично грозит либо увольнение (т.е. твою позицию либо упразднят вообще, либо тебя заменят дешёвым студентиком), либо урезание зарплаты. В любом случае будет упадническое настроение в коллективе, кто поактивнее — те будут уходить сами, работать толком не будет никто, что дополнительно негативно скажется на состоянии дел в компании в целом.
Начальство, наверное, будет дёргаться и толкать речи о "затягивании поясов", "трудных временах", "сплочении коллектива" и "лояльности к компании". Смысл таких речей — попытаться минимизировать негативный эффект упомянутого ранее неизбежного разброда в умах и утраты ощущения стабильности. Будут скрывать информацию и делать вид, что ничего не случилось. Выглядит это весьма жалко и комично, но никому не смешно, поскольку это касается всех работников лично... В результате эти мажорные спичи опять-таки только поспособствуют отравлению эмоционального фона в компании.
Мой совет, ещё раз: активно подыскивать себе работу. В чём и желаю удачи, искренне, как человек, бывший в прошлом в подобной ситуации.
LW>За неделю до НГ у нас уволили нескольких человек, а почти всех остальных отправили в вынужденный отпуск. LW>Перед этим нас покинул основной заказчик и генеральный директор.
LW>Я вот сейчас сижу и с опасениями думаю — не рассыпется ли наша компания, пока мы в отпусках??? И не поувольняют ли нас всех нафиг, когда мы выйдем? LW>Коллеги, у кого был такой опыт? Что в таких случаях может быть дальше?
Больше похоже на провокацию , во первых у вас 1 пост на РСДН , а во вторых никто больше со всего питерского люксофта не бьет тревогу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, lux-worker, Вы писали:
LW>>За неделю до НГ у нас уволили нескольких человек, а почти всех остальных отправили в вынужденный отпуск. LW>>Перед этим нас покинул основной заказчик и генеральный директор.
LW>>Я вот сейчас сижу и с опасениями думаю — не рассыпется ли наша компания, пока мы в отпусках??? И не поувольняют ли нас всех нафиг, когда мы выйдем? LW>>Коллеги, у кого был такой опыт? Что в таких случаях может быть дальше?
M>Больше похоже на провокацию , во первых у вас 1 пост на РСДН , а во вторых никто больше со всего питерского люксофта не бьет тревогу.
А типа нафига? Оклеветать чтобы никто не пошел туда или месть непрошедшего собеседование?
Странно что весь питерский офис на одного клиента работал только
Хотя человек может вирусный маркетинг изучает......
Re[3]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
LW>>>Я вот сейчас сижу и с опасениями думаю — не рассыпется ли наша компания, пока мы в отпусках??? И не поувольняют ли нас всех нафиг, когда мы выйдем? LW>>>Коллеги, у кого был такой опыт? Что в таких случаях может быть дальше?
M>>Больше похоже на провокацию , во первых у вас 1 пост на РСДН , а во вторых никто больше со всего питерского люксофта не бьет тревогу.
Aib>А типа нафига? Оклеветать чтобы никто не пошел туда или месть непрошедшего собеседование? Aib>Странно что весь питерский офис на одного клиента работал только Aib>Хотя человек может вирусный маркетинг изучает......
В любом случае это все фигня. В люксофте все департаменты независимы и находятся на самоокупаемости. Ушел заказчик(и), разгонят департамент, а [нужных] людей переведут в другие департаменрты. Для компании в целом это не страшно. Кроме того, если действительно ушел заказчик из Питера, отдадут или поделятся частью Московских или еще каких. Благо что работы полно и рук не хватает.
Re[4]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
УЁ>В любом случае это все фигня. В люксофте все департаменты независимы и находятся на самоокупаемости. Ушел заказчик(и), разгонят департамент, а [нужных] людей переведут в другие департаменрты. Для компании в целом это не страшно. Кроме того, если действительно ушел заказчик из Питера, отдадут или поделятся частью Московских или еще каких. Благо что работы полно и рук не хватает.
Очень интересно. Подождём инсайдерской информации.
Хотя я всегда к питерскому люксофту очень скептически был настроен... менеджмент всё это.
А заказчиком у них был Dell. Забавно, что в Москве тоже есть выделенный центр Dell...
Вообще, действительно, для компании в целом это не будет трагедией. Так как это большой аутсорс и несколько независимых выделенных центров.
То, что ушёл один из департаментов Dell'а, никак не отразиться на отделе Боинга, на пример. Боинг покупает недорогие кадры у Люксофта для своих неключевых проектов, а на остальное ему побарабану.
p.s. Хотя факт того, что Люксофт пытается уже зарабатывать на своём центре подготовки сотрудников, читая комерческие курсы, настораживает.
Re[5]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>p.s. Хотя факт того, что Люксофт пытается уже зарабатывать на своём центре подготовки сотрудников, читая комерческие курсы, настораживает.
Можно об этом подробнее?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Больше похоже на провокацию , во первых у вас 1 пост на РСДН , а во вторых никто больше со всего питерского люксофта не бьет тревогу.
К сожалению это не провокация, а факт. Делл был основным заказчиком в Питере, если не единственным.
Автору начального поста я бы посоветовал подождать до окончания этого вынужденного отпуска, если он конечно оплачиваемый, а дальше действовать по обтановке. Ситуация конечно не самая приятная, но возможно не смертельтная.
Интересн, а чем конкретно занимались в Питеркском Dell: Oracle 11i, Java или .Net?
И это касается только Питера, или коснется и Москвы, Киева и других?
Re[6]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:
GLM>>p.s. Хотя факт того, что Люксофт пытается уже зарабатывать на своём центре подготовки сотрудников, читая комерческие курсы, настораживает.
A>Можно об этом подробнее?
GLM>Очень интересно. Подождём инсайдерской информации.
))
GLM>p.s. Хотя факт того, что Люксофт пытается уже зарабатывать на своём центре подготовки сотрудников, читая комерческие курсы, настораживает.
Были, к примеру, пара коммерческих курсов, когда приглашали мировых гуру и заодно звали народ с улицы. Сотрудников пускали бесплатно. Как и на все другие курсы.
Так по поводу Luxoft и Dell это правда или шутка?
а то больше нигде такая информация не всплыла.
И если ушел Dell, так ушел только в Питере или вообще отказался от Luxoft?
F>Ушёл генеральный. Чем выше человек в иерархии, тем большей полнотой информации он располагает. И действует соответственно имеющейся у него информации. Так что если он ушёл, значит он знает что-то, что говорит ему о бессмысленности сотрудничества с этой компанией в дальнейшем. Резонно будет последовать его примеру, даже не зная, что сподвигло его на такие действия.
не знаю насколько это слухи, но генеральный вроде ушёл в Москву (т.е. просто как и все люди на повышение(а уж чего повышения денег, перспектив или чего ещё))
Что тебя настораживает? Что имея центр подготовки фирма хочет заработать на нем дополнительные деньги? Меня бы насторожило обратное.
В общем-то со всем вышеизложенным согласен, за одним исключением — изложен всего один взгляд на проблему.
Т.е. действительно можно поддержать ( начать? ) побег крыс с тонущего корабля ( в другой интерпретации — сброс балласта ).
С другой стороны можно занять проактивную, лояльную компании позицию — думаю это самым положительным образом скажется на карьере. Конечно, это при условии, что компания выплывет с минимальными потерями, иначе лучше не рисковать, ничего кроме испорченной репутации не получите
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Массовые вынужденные отпуска в питерском Luxoft
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>p.s. Хотя факт того, что Люксофт пытается уже зарабатывать на своём центре подготовки сотрудников, читая комерческие курсы, настораживает. S>Что тебя настораживает? Что имея центр подготовки фирма хочет заработать на нем дополнительные деньги? Меня бы насторожило обратное.
Я не сказал что это плохо, но меня это настораживает. Так как это их совсем непрофильная деятельность.
Думаю, если бы дела у них шли очень хорошо и на офшорной разработке и бодишопинге они бы зарабатывали очень хорошо. То свой центр подготовки они использовали бы только для своих сотен сотрудников и сами бы его окупали.
А когда они переводят этот центр на самоокупаемость и предлагают зарабатывать себе сами, то это лично меня настораживает.
(Хотя может это всё и не плохо)
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
X>В общем-то со всем вышеизложенным согласен, за одним исключением — изложен всего один взгляд на проблему.
X>Т.е. действительно можно поддержать ( начать? ) побег крыс с тонущего корабля ( в другой интерпретации — сброс балласта ).
X>С другой стороны можно занять проактивную, лояльную компании позицию — думаю это самым положительным образом скажется на карьере. Конечно, это при условии, что компания выплывет с минимальными потерями, иначе лучше не рисковать, ничего кроме испорченной репутации не получите
Так тонет или не тонет?
Вот в чем вопрос. И если тонет, то только Питер или все?
А вообще, может провокация, так как больше нигде инфы нету
Здравствуйте, dandare, Вы писали:
D>Так по поводу Luxoft и Dell это правда или шутка?
правда D>а то больше нигде такая информация не всплыла. D>И если ушел Dell, так ушел только в Питере или вообще отказался от Luxoft?
только в Питере. Московский остался. Это разные Dell-ы
Вообще масштаб бедствия сильно преувеличен. Питерский Делл это не более 5% от всего Люксофта. Найдут работу всем.
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>Здравствуйте, dandare, Вы писали:
D>>Так по поводу Luxoft и Dell это правда или шутка? S>правда D>>а то больше нигде такая информация не всплыла. D>>И если ушел Dell, так ушел только в Питере или вообще отказался от Luxoft? S>только в Питере. Московский остался. Это разные Dell-ы S>Вообще масштаб бедствия сильно преувеличен. Питерский Делл это не более 5% от всего Люксофта. Найдут работу всем.
а как с Киевским? мне больше этот интереснее
Решил туда пойти