Требуется наставление на путь истинный...
От: pus  
Дата: 29.12.06 12:05
Оценка:
Я программер, живу и работаю в Москве. В основном пишу WinForms-клиенты под ORACLE. Мысли об изучении чего-то нового в связи с приближающимися праздниками достигли апогея. Очень хочется услышать советы, что именно изучать для повышения профессионального уровня (в программировании!), ну и зарплаты, естественно. Пока смотрю в сторону JAVA и в сторону Web вообще (в Web-технолигиях нет опыта совсем). Владею примерно следующим:

Языки: C#, VB.NET, Delphi.
СУБД (в основном ограничивается написанием не очень сложных запросов): Oracle, MS SQL, MS Access, MySQL.
Технологии: ADO.NET, COM (поверхностно), ActiveX, XML, HTML, сокеты, сервисы Windows.
Генераторы отчётов: Crystal Reports (.NET), Fast Report (Delphi).
Компоненты: ComponentOne, DevExpress, Infragistics.
Re: Требуется наставление на путь истинный...
От: spbnt  
Дата: 29.12.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, pus, Вы писали:

pus>Я программер, живу и работаю в Москве....

[skip]

ИМХО, сначал начни копать в направлении ASP.NET, потом на жабу переключайся... А там уже сам решишь, что тебе больше нравится...
От: Александр Каширин  
Дата: 29.12.06 13:54
Оценка: 1 (1)

pus>Владею примерно следующим:

pus>Языки: C#, VB.NET, Delphi.
pus>СУБД (в основном ограничивается написанием не очень сложных запросов): Oracle, MS SQL, MS Access, MySQL.
pus>Технологии: ADO.NET, COM (поверхностно), ActiveX, XML, HTML, сокеты, сервисы Windows.
Во-первых, я бы рекомендовал из "не очень сложных запросов" подтянуть свой уровень в SQL. В первую очередь — Oracle.
Во-вторых, среди того, что я вижу с точки зрения интегратора, подавляющее большинство промышленных решений — это Java. Из них подавляющее большинство — это J2EE. А промышленные решения — это то, за что платят реально большие деньги (уж не знаю, сколько из них достается разработчику, но вендору платятся 7-значные суммы долларов за каждую инсталляцию).

Опять-таки, из личного опыта: промышленные решения на платформах Microsoft, хоть и встречаются изредка, но все-таки их очень мало. А на те, которые есть, реакция (конкретный пример одного из заказчиков) примерно такая: "В следующем тендере одним из требований будет такое: решение должно базироваться на платформе UNIX"
Re[2]: Требуется наставление на путь истинный...
Дата: 29.12.06 20:05
Оценка:
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>ИМХО, сначал начни копать в направлении ASP.NET, потом на жабу переключайся... А там уже сам решишь, что тебе больше нравится...

Вот как раз про ASP и JAVA в основном и думаю. Можно по-подробнее, почему рекомендуете начинать с ASP? Мне всё же жаба кажется более привлекательной по двум основным причинам: более высокие зарплаты, платформонезависимость. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
Дата: 29.12.06 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Во-первых, я бы рекомендовал из "не очень сложных запросов" подтянуть свой уровень в SQL. В первую очередь — Oracle.

АК>Во-вторых, среди того, что я вижу с точки зрения интегратора, подавляющее большинство промышленных решений — это Java. Из них подавляющее большинство — это J2EE. А промышленные решения — это то, за что платят реально большие деньги (уж не знаю, сколько из них достается разработчику, но вендору платятся 7-значные суммы долларов за каждую инсталляцию).

АК>Опять-таки, из личного опыта: промышленные решения на платформах Microsoft, хоть и встречаются изредка, но все-таки их очень мало. А на те, которые есть, реакция (конкретный пример одного из заказчиков) примерно такая: "В следующем тендере одним из требований будет такое: решение должно базироваться на платформе UNIX"

По поводу PL/SQL (как раз с ORACLE и приходится работать в последнее время, к счастью). Из своего небогатого опыта вижу, что в больших конторах, где пишут серьёзные решения с использованием СУБД, стараются на стороне СУБД использовать отдельных спецов — DBA и SQL-разработчиков (иногда совмещаются в одном человеке). А если так, то (ИМХО) к программерам не разумно предъявлять требования по глубокому знанию узких реализаций SQL. Освоение таких реализаций, а в особенности такого непростого языка, как PL/SQL, задача весьма трудоемкая и не совсем целесообразная, если не ставить себе цель стать SQL-разработчиком (у меня такой цели нет). Поэтому углубляться в PL/SQL не хочется.

По поводу J2EE — идея очень нравится (пока только под Windows)! Подскажите, с чего следует начинать — сразу с J2EE или сначала выбрать что-то по-проще?
Re[3]: Требуется наставление на путь истинный...
От: fmiracle  
Дата: 30.12.06 13:00
Оценка:

S>>ИМХО, сначал начни копать в направлении ASP.NET, потом на жабу переключайся... А там уже сам решишь, что тебе больше нравится...

pus>Вот как раз про ASP и JAVA в основном и думаю. Можно по-подробнее, почему рекомендуете начинать с ASP?

Потому что ты уже имеешь тут базовый опыт!
Соответствено ты за меньший период узначешь больше полезного.
.НЕТ тоже сильно востребован.

Хотя если Java тебя чем-то сильно так манит то да, бросай все и начинай с нуля Главное — гармония в душе
Если же вопрос исключительно в плане работы — то шило на мыло. И с Java работу найдешь и с .NET
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 30.12.06 13:14
Оценка:
И раз уж описал поверхностно свой нынешний уровень, то оцените его, пожалуйста. Какая з/п является средней по Москве для программера с такими знаниями (навскидку, естественно, — на основе того, что описано в первом посте)? Опыт — 3 года.
От: Igor Trofimov  
Дата: 30.12.06 16:59
Оценка:
Типа, про .NET и Oracle ты уже все знаешь?
Дата: 30.12.06 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Типа, про .NET и Oracle ты уже все знаешь?

Вроде писал уже в этой ветке, что по Oracle далеко не всё, и причём сильно углубляться туда не тянет. С .Net завязывать не собираюсь, и знания .NET подтягивать буду в любом случае.
От: alzt  
Дата: 09.01.07 08:02
Оценка:

pus>Я программер, живу и работаю в Москве. В основном пишу WinForms-клиенты под ORACLE. Мысли об изучении чего-то нового в связи с приближающимися праздниками достигли апогея. Очень хочется услышать советы, что именно изучать для повышения профессионального уровня (в программировании!), ну и зарплаты, естественно. Пока смотрю в сторону JAVA и в сторону Web вообще (в Web-технолигиях нет опыта совсем). Владею примерно следующим:

Зачем Вам ASP? Вы изучили WinForms — какой-то опыт есть, какой смысл переходить на ASP. Сложность и интересность проектов при этом не повысятся. Только затратите кучу времени. "В Web-технолигиях нет опыта совсем" — т.е. Вы сами себя понижаете до новичка который только начинает что-то изучать.
Плюс, ASP — это очень большая вероятность скучной, монотонной работы.
На мой взгляд — продолжать изучать туже область и смежные с ней.
Re[3]: Требуется наставление на путь истинный...
От: Дуремар Россия  
Дата: 09.01.07 10:04
Оценка:

pus>Освоение таких реализаций, а в особенности такого непростого языка, как PL/SQL, задача весьма трудоемкая и не совсем целесообразная, если не ставить себе цель стать SQL-разработчиком (у меня такой цели нет). Поэтому углубляться в PL/SQL не хочется.

Вы считаете PL/SQL сложным языком??? Как же Вы тогда Яву изучать собираетесь?
От: Bigtrend  
Дата: 14.01.07 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>Опять-таки, из личного опыта: промышленные решения на платформах Microsoft, хоть и встречаются изредка, но все-таки их очень мало. А на те, которые есть, реакция (конкретный пример одного из заказчиков) примерно такая: "В следующем тендере одним из требований будет такое: решение должно базироваться на платформе UNIX"

А какая предметная область у этого конкретного примера?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.