Re[7]: где набирать опыт
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.12.06 06:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

D>>> Ок, а куда? У тебя есть опыт проживания в других городах? Я жил в разных, в Москве жить лучше. Это такой мой вывод

LVV>>Я тоже жил в разных... Лучше жить в Ташкенте и Астрахани...
LVV>>

D> Там не был, там жарко? Я северянин (вернее, дальне-восточник, но на севере), жару не переношу

Я просто в Ташкенте родился... Потом уехали надолго... А к выпускному классу вернулись обратно и я там прожил более 25 лет в общей сложности...
Там жарко, но влажность небольшая, поэтому температуры до 40 — это как в средней полосе России от 20 до 30...
Лиц неславянской нацуиональности много... И сейчас славянам там сложно — работы не найдется... Но жить там хорошо...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: где набирать опыт
От: beginerpr  
Дата: 25.12.06 06:47
Оценка: +1
Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:

TAR>Ты ставишь смыслом жизни работу, то есть из за работы кидаешь все. Конечно работа нужна, но стоит ли за ние оставить все старае и ехать черт знает куда. На мой взгляд если переезжать, то в райские места и жить в раю, а не в места где больше платят и можно из за экологии закончить жизнь в любое время, у больших городов много отрицательных сторон. Я вообще от мегаполисов не ввосторге. Может начни свое дело и .........

Работа, конечно не смысл жизни. Но где-то работать всё-равно придётся. 8 часов в день, плюс дорога уходит на работу. Практически треть жизни (с выходными), ещё треть на сон. Поэтому к её выбору стоит подходить достаточно ответственно. Лучше заниматься тем, что нравится, что доставляет удовольствие. Я, например, могу придти домой после рабочего дня и сесть за компьютер — писать какую-нибудь программку для себя. То есть отсидеть на рабочем месте мне не сильно в напряг. Конечно бывают дни, что скучно или приходится делать неинтересную часть работы. Но в целом — лучшей перспективы я не вижу, т.е. такой деятельности, чтобы мне было также интересно и за это кто-нибудь платил.

Плюс, я пока молодой, бросать-то особо и нечего. С каждым годом будет всё больше обстоятельств, из-за которых не стоит переезжать куда-то.

Мегаполисы имеют свои плюсы: развитая инфраструктура, большой выбор практически всего.

А чтобы начать своё дело, надо иметь к этому тягу хотя бы, начальный капитал, и в любом случае рисковать. То есть ничуть не проще, чем устройство в другой город.
Re[2]: где набирать опыт
Дата: 25.12.06 06:49
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Здравствуйте, beginerpr, Вы писали:

B>>Привет всем.

B>>Недавно окончил университет, во время учёбы начал работать. Уже набрал примерно 2 года опыта.
B>>Только вот не знаю, что делать дальше.
B>>Думаю о работе в Москве или в Питере. Рано или поздно всё-равно перееду. И дело даже не в разнице зарплат в столице и регионах.
B>>Здесь, в провинции, вообще тяжело найти хорошую и интересную работу. Не хочется формочки клепать или работать в техподдержке.
B>>И перспектив особых нет .Разве что аутсорсинг в регионы.
B>>Сейчас есть работа, нормальная зарплата.
B>>Кто что думает — имеет смысл с маленьким опытом переезжать в Москву?
B>>Переезд, в любом случае — большие затраты, некоторый риск. Всё-таки я не супер-программист, который везде сможет диктовать свои условия.
B>>Но, чем больше я здесь остаюсь, тем меньше шансов вообще куда-то выбраться: опыт в провинции набирается намного медленнее, уровень задач ниже и т.п.
B>>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу?
B>>Спасибо за любой совет.

aqt>А как у тебя с инностранным, не думаю, что можно найти нормальную работу (да и быстро) даже если у тебя есть опыт, но отсутствуют коммуникацирнные навыки трепаться тобишь по яностранному не могешь... может стоит его сначала подтянуть за погодика, очень... очень помогает и повышает твои ставки перед работодателем, и зарплата стартует уже от 1-1.2К$

Английский только технический — чтение. То есть могу читать MSDN. Говорить с кем-то не смогу.
Понимаю, что надо учить. Но за полгода много не сделаешь — только немного поднять уровень, а это не сильно изменить общую картину.
Дата: 25.12.06 06:54
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>А как у тебя с инностранным, не думаю, что можно найти нормальную работу (да и быстро) даже если у тебя есть опыт, но отсутствуют коммуникацирнные навыки трепаться тобишь по яностранному не могешь... может стоит его сначала подтянуть за погодика, очень... очень помогает и повышает твои ставки перед работодателем, и зарплата стартует уже от 1-1.2К$

Ещё в догонку. Просматривая вакансии я нашёл 3 категории предлогжений:
1) английский не нужен — как правило не IT-фирмы. Туда не желательно устраиваться.
2) нужен технический английский — это есть. Большая часть предложений.
3) нужен разговорный английский — либо западное руководство, либо командировки зарубеж. Зарплаты выше, а требования к остальному ниже.Вариант хороший, но полгода для этого будет не достаточно.
Re: где набирать опыт
От: Dair Россия  
Дата: 25.12.06 08:32
Оценка:
B>Спасибо за любой совет.

Мой совет, видя, что творится в столице и в родном Питере с кадрами — надо пробовать. Или туда, или к нам, неважно.
Сразу на мегабабло с мегаконтору не получится, наверно (хотя и не факт), но пробовать стОит, если чувствуешь, что на Родине будет плохо и дальше.

Но, наверно, имеет смысл смотрать в сторону контор с релокационным пакетом, наверно.
Re: Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней выж
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.12.06 09:13
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>P.S. Если не смущает питерский климат, то ИМХО выгоднее ехать туда. Зарплаты не отличаются\отличаются несильно, а жилье сильно дешевле

По поводу стоимости жилья я не был бы столь оптимистичен.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Hati-Hati  
Дата: 25.12.06 10:50
Оценка:
Здравствуйте, beginerpr, Вы писали:

B>Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:

HH>>Здравствуйте, beginerpr, Вы писали:

B>>>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу?

B>>>Спасибо за любой совет.

HH>>Не стоит. По-крайней мере я в своё время ничего не ждал и сразу поехал, имея полтора года опыта работы на полставки. Пока не жалею.

B>Тогда к Вам вопрос: а не мало ли это 1.5 года опыта? Легко ли Вы нашли работу? Какие были условия?

B>Я пока не очень представляю на сколько могу расчитывать. В целом, понимаю, что на что жить найду. 800$ в Москве — зарплата студента, а на них прожить можно. Только в этом случае мой реальный (с учётом разницы цен) заработок существенно уменьшится. С чем я тоже согласен мириться. Только желательно всё же получить информацию пораньше, морально что-ли подготовиться.

Не думаю, что очень мало. В любом случае на интервью смотрят на реальные знания и навыки, главное — на него попасть.
Работу нашёл не сразу, помытарился с месяц и пошёл на $300 Спасало то, что снимали с друзьями двушку вчетвером за $350.
Однако надо признать, что тогда я ничего не знал ни про то, как искать работу, ни про rsdn и т.п. Так что, думаю, у Вас больше шансов и возможностей
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
Re[4]: где набирать опыт
Дата: 25.12.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:

B>>Тогда к Вам вопрос: а не мало ли это 1.5 года опыта? Легко ли Вы нашли работу? Какие были условия?

HH>Не думаю, что очень мало. В любом случае на интервью смотрят на реальные знания и навыки, главное — на него попасть.

HH>Работу нашёл не сразу, помытарился с месяц и пошёл на $300 Спасало то, что снимали с друзьями двушку вчетвером за $350.
HH>Однако надо признать, что тогда я ничего не знал ни про то, как искать работу, ни про rsdn и т.п. Так что, думаю, у Вас больше шансов и возможностей

Спасибо.
На 300 сейчас нереально будет прожить.
Надеюсь зп программистов расли не медленнее цен за жильё .
Re[5]: где набирать опыт
От: Hati-Hati  
Дата: 25.12.06 15:18
Оценка:

B>Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:

B>>>Тогда к Вам вопрос: а не мало ли это 1.5 года опыта? Легко ли Вы нашли работу? Какие были условия?

HH>>Не думаю, что очень мало. В любом случае на интервью смотрят на реальные знания и навыки, главное — на него попасть.

HH>>Работу нашёл не сразу, помытарился с месяц и пошёл на $300 Спасало то, что снимали с друзьями двушку вчетвером за $350.
HH>>Однако надо признать, что тогда я ничего не знал ни про то, как искать работу, ни про rsdn и т.п. Так что, думаю, у Вас больше шансов и возможностей

B>Спасибо.

B>На 300 сейчас нереально будет прожить.
B>Надеюсь зп программистов расли не медленнее цен за жильё .

Забыл сказать, что дело было в 2002 г. С тех пор зарплаты выросли раза в 3, не меньше.
Успехов
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
Re[2]: Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 25.12.06 17:33
Оценка:
<skipped про стоимость жилья>
LM>>Вопрос:
LM>>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.)
LM>>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)

B>Это я уже прикинул. 800$ — это порог выживаемости, что-то вроде минимальной зарплаты будет.

<skipped>
Плохонький порог. А как с оставгимися вопросами?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: java_cpp Украина  
Дата: 25.12.06 19:38
Оценка:
B>Ещё в догонку. Просматривая вакансии я нашёл 3 категории предлогжений:
B>1) английский не нужен — как правило не IT-фирмы. Туда не желательно устраиваться.
B>2) нужен технический английский — это есть. Большая часть предложений.
B>3) нужен разговорный английский — либо западное руководство, либо командировки зарубеж. Зарплаты выше, а требования к остальному ниже.Вариант хороший, но полгода для этого будет не достаточно.

Некоторые конторы берут с невысокими знаниями английского, но предлагают бесплатные (или 50% от стоимости) курсы.
Дата: 25.12.06 19:53
Оценка:
Здравствуйте, java_cpp, Вы писали:

_>Некоторые конторы берут с невысокими знаниями английского, но предлагают бесплатные (или 50% от стоимости) курсы.

Можно их перечислить поименно? Подозреваю, что это именно "некоторый", т.е. немноги
От: rotorB США  
Дата: 26.12.06 06:19
Оценка:

B>Привет всем.

B>Недавно окончил университет, во время учёбы начал работать. Уже набрал примерно 2 года опыта.
B>Только вот не знаю, что делать дальше.
B>Думаю о работе в Москве или в Питере. Рано или поздно всё-равно перееду. И дело даже не в разнице зарплат в столице и регионах.
B>Здесь, в провинции, вообще тяжело найти хорошую и интересную работу. Не хочется формочки клепать или работать в техподдержке.
B>И перспектив особых нет .Разве что аутсорсинг в регионы.
B>Сейчас есть работа, нормальная зарплата.
B>Кто что думает — имеет смысл с маленьким опытом переезжать в Москву?
B>Переезд, в любом случае — большие затраты, некоторый риск. Всё-таки я не супер-программист, который везде сможет диктовать свои условия.
B>Но, чем больше я здесь остаюсь, тем меньше шансов вообще куда-то выбраться: опыт в провинции набирается намного медленнее, уровень задач ниже и т.п.
B>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу?

Почти аналогичная ситуация.
151927523
Re[3]: Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней
Дата: 26.12.06 06:48
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, beginerpr, Вы писали:

LM><skipped про стоимость жилья>
LM>>>Вопрос:
LM>>>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.)
LM>>>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)

B>>Это я уже прикинул. 800$ — это порог выживаемости, что-то вроде минимальной зарплаты будет.

LM><skipped>
LM>Плохонький порог. А как с оставгимися вопросами?

LM>>>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.)

Набираю (пока только половина).

LM>>>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)

Пока "сканирую" знакомых и знакомых знакомых. Есть несколько вариантов, но пока всё не точно.
Вообще за две недели можно не управиться. Надо ведь не только на работу устроиться, но и квартриту найти.
От: akook Россия  
Дата: 26.12.06 08:04
Оценка:

B>Привет всем.

B>Недавно окончил университет, во время учёбы начал работать. Уже набрал примерно 2 года опыта.
B>Только вот не знаю, что делать дальше.
B>Думаю о работе в Москве или в Питере. Рано или поздно всё-равно перееду. И дело даже не в разнице зарплат в столице и регионах.
B>Здесь, в провинции, вообще тяжело найти хорошую и интересную работу. Не хочется формочки клепать или работать в техподдержке.
B>И перспектив особых нет .Разве что аутсорсинг в регионы.
B>Сейчас есть работа, нормальная зарплата.
B>Кто что думает — имеет смысл с маленьким опытом переезжать в Москву?
B>Переезд, в любом случае — большие затраты, некоторый риск. Всё-таки я не супер-программист, который везде сможет диктовать свои условия.
B>Но, чем больше я здесь остаюсь, тем меньше шансов вообще куда-то выбраться: опыт в провинции набирается намного медленнее, уровень задач ниже и т.п.
B>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу?
Не могли бы вы поподробнее рассказать о своем опыте, можно на мой e-mail.

P.S. Если ваши знания пересекутся с нашими требованиями, то возможно и копить на переезд не придется, у нас есть relocation программа. Находимся в Москве.
Дата: 26.12.06 08:47
Оценка:
Здравствуйте, akook, Вы писали:

A>Не могли бы вы поподробнее рассказать о своем опыте, можно на мой e-mail.

A>P.S. Если ваши знания пересекутся с нашими требованиями, то возможно и копить на переезд не придется, у нас есть relocation программа. Находимся в Москве.

Языки программирования: C++,C#.

C++:
Среды разработки:VS 2005, VS .NET 2003, Builder 6.
Библиотеки, технологии:stl,win32 API, wininet, http, COM, windows service, ADODB, основы boost, основы mfc.

C#:
Среды разработки:VS 2005, VS .NET 2003.
Технологии: windows forms, ADO.NET, основы ASP.NET, основы .NET Remoting.
Дата: 26.12.06 11:33
Оценка:

B>Здравствуйте, akook, Вы писали:

A>>Не могли бы вы поподробнее рассказать о своем опыте, можно на мой e-mail.

A>>P.S. Если ваши знания пересекутся с нашими требованиями, то возможно и копить на переезд не придется, у нас есть relocation программа. Находимся в Москве.

B>Языки программирования: C++,C#.

B>C++:

B>Среды разработки:VS 2005, VS .NET 2003, Builder 6.
B>Библиотеки, технологии:stl,win32 API, wininet, http, COM, windows service, ADODB, основы boost, основы mfc.

B>C#:

B>Среды разработки:VS 2005, VS .NET 2003.
B>Технологии: windows forms, ADO.NET, основы ASP.NET, основы .NET Remoting.

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2281087&amp;only=1
Автор: akook
Дата: 26.12.06
Дата: 26.12.06 11:48
Оценка:
Здравствуйте, akook, Вы писали:

A>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2281087&amp;only=1

Требуется английский, будь он неладен.
Re[5]: где набирать опыт
Дата: 26.12.06 13:58
Оценка:

B>Здравствуйте, akook, Вы писали:

A>>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2281087&amp;only=1

B>Требуется английский, будь он неладен.

Часто на уровне чтения тех. документации/почты, если такой уровень есть, то ок, дальше, если устроитесь, будете оттачивать его на курсах, организуемых компанией.
Re[4]: Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней
Дата: 26.12.06 17:45
Оценка:

LM>>>>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.)

B>Набираю (пока только половина).
Извини, но 2000 — это сумма исключительно за жилье. Кроме этого тебе будет нужно месяц чем-то питатся и т.п. Я бы исходил из суммы 3000.

LM>>>>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)

B>Пока "сканирую" знакомых и знакомых знакомых. Есть несколько вариантов, но пока всё не точно.
B>Вообще за две недели можно не управиться. Надо ведь не только на работу устроиться, но и квартриту найти.
Согласен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.