Привет всем.
Недавно окончил университет, во время учёбы начал работать. Уже набрал примерно 2 года опыта.
Только вот не знаю, что делать дальше.
Думаю о работе в Москве или в Питере. Рано или поздно всё-равно перееду. И дело даже не в разнице зарплат в столице и регионах.
Здесь, в провинции, вообще тяжело найти хорошую и интересную работу. Не хочется формочки клепать или работать в техподдержке.
И перспектив особых нет .Разве что аутсорсинг в регионы.
Сейчас есть работа, нормальная зарплата.
Кто что думает — имеет смысл с маленьким опытом переезжать в Москву?
Переезд, в любом случае — большие затраты, некоторый риск. Всё-таки я не супер-программист, который везде сможет диктовать свои условия.
Но, чем больше я здесь остаюсь, тем меньше шансов вообще куда-то выбраться: опыт в провинции набирается намного медленнее, уровень задач ниже и т.п.
Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу?
Спасибо за любой совет.
B>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу?
Я бы сказал что стоит поработать хотя бы год. Ты как минимум определишься тебе оно хочется ли вообще работать программистом. Все-таки работа и студенческие увлечения — разные вещи.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
B>>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу?
_>Я бы сказал что стоит поработать хотя бы год. Ты как минимум определишься тебе оно хочется ли вообще работать программистом. Все-таки работа и студенческие увлечения — разные вещи.
Так я же написал, что уже набрал 2 года опыта (не студенческие увлечения, а коммерческая разработка). С тем, что хочу работать именно программистом я уже определился. Даже вопроса где не стоит (в Москве то есть). Вопрос, когда. Сейчас вроде бы рано ещё, но кажется мне, что значительно полезнее (в плане карьеры, набора опыта) будет работать в другом месте. Вполне возможно ошибаюсь.
Здравствуйте, beginerpr, Вы писали:
B>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу? B>Спасибо за любой совет.
Не стоит. По-крайней мере я в своё время ничего не ждал и сразу поехал, имея полтора года опыта работы на полставки. Пока не жалею.
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
B>>Так я же написал, что уже набрал 2 года опыта (не студенческие увлечения, а коммерческая разработка).
_>А, сорри, невнимательно читал. Ну тогда собирай нач. капитал и поезжай, лучше раньше чем позже.
Спасибо за ответ. Примерно половину суммы уже набрал. Остальное можно и занять. Пожалуй, пора рассылать резюме.
Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:
HH>Здравствуйте, beginerpr, Вы писали:
B>>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу? B>>Спасибо за любой совет.
HH>Не стоит. По-крайней мере я в своё время ничего не ждал и сразу поехал, имея полтора года опыта работы на полставки. Пока не жалею.
Тогда к Вам вопрос: а не мало ли это 1.5 года опыта? Легко ли Вы нашли работу? Какие были условия?
Я пока не очень представляю на сколько могу расчитывать. В целом, понимаю, что на что жить найду. 800$ в Москве — зарплата студента, а на них прожить можно. Только в этом случае мой реальный (с учётом разницы цен) заработок существенно уменьшится. С чем я тоже согласен мириться. Только желательно всё же получить информацию пораньше, морально что-ли подготовиться.
IMHO, "набирать опыт работы" особого смысла нет. Возможно, есть смысл поработать в провинции, чтоб подкопить деньжат на переезд, для того чтобы иметь больше свободы в Москве при первоначальном обустройстве и выборе работы и жилья.
Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней выжить?
B>Я пока не очень представляю на сколько могу расчитывать. В целом, понимаю, что на что жить найду. 800$ в Москве — зарплата студента, а на них прожить можно. Только в этом случае мой реальный (с учётом разницы цен) заработок существенно уменьшится. С чем я тоже согласен мириться. Только желательно всё же получить информацию пораньше, морально что-ли подготовиться.
Ну что же получай.
Для начала поговрим о жилье
Стоимость однушки уже вроде радостно перевалила за 600 у.е.(эта однушка находится не на Красной Площади, а в Бирюлево). Вычти эти деньги из своей зарплаты.
Пр съеме квартиры ты обязан оплатить ТРИ суммы:
— оплата за первый месяц
— залог хозяевам квартиры(вдруг ты обои погрызешь? )
— комиссия агенству(без агенства мнять можно, но тогда ты должен понимтаь, что искать квартиру ты можешь до второго пришедствия)
Вывод: студент(у которого есть общага) может вполне хорошо жить на 800 баксов. Человек, снимающий квартиру, на эти деньги может только выживать(лишняя бутылка пива\задержка зарплаты на несколько дней снесет бюджет к чертовой бабушке).
Вопрос:
— есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.)
— где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)
P.S. Если не смущает питерский климат, то ИМХО выгоднее ехать туда. Зарплаты не отличаются\отличаются несильно, а жилье сильно дешевле
Ты ставишь смыслом жизни работу, то есть из за работы кидаешь все. Конечно работа нужна, но стоит ли за ние оставить все старае и ехать черт знает куда. На мой взгляд если переезжать, то в райские места и жить в раю, а не в места где больше платят и можно из за экологии закончить жизнь в любое время, у больших городов много отрицательных сторон. Я вообще от мегаполисов не ввосторге. Может начни свое дело и .........
Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:
TAR>Ты ставишь смыслом жизни работу, то есть из за работы кидаешь все......
Согласен. Я бы, например, расматривал вариант переезда из Москвы...
Мое мнение — переехать можно, тем более если для вас самого опыт работы — это очень важно
Хочется заметить, что если, как сами вы говорите, у вас нет достаточно большого опыта разработки, то рассчитывать на очень большие заработки не стоит. Уровень ваших знаний, а соответственно и зарплаты , скорее всего будут определять на собеседовании в интересующую вас организацию. Так что учите мат. часть Интересную же работу можно найти. Причем, я бы на вашем месте сделал упор именно на этом. Что вам кажется более перспективным!? Какой областью деятельности вам бы хотелось заниматься: СУБД, разработка драйверов, разработка WEB!? Можно, например, посмотреть вакансии, которые предлагаются в том городе, куда вы хотите переехать (Питер, Москва). Возможно даже удастся договориться о чем то удаленно. Но насчет этого я сомневаюсь — как правило всегда требуется живое собеседование с кандидатом.
Вам тут правильно рассказали про большие затраты при переезде. Затраты на дорогу + большие начальные и периодические затраты на жилье. По поводу цен на 1-комн. квартиру в Москве вам тут озвучили цифру. Обязательно учтите это, чтобы не попасть потом впросак. Может у вас есть какие-то хорошие друзья или родственники!? Это был бы идеальный вариант — можно было бы пожить первое время у них.
B>Привет всем. B>Недавно окончил университет, во время учёбы начал работать. Уже набрал примерно 2 года опыта. B>Только вот не знаю, что делать дальше. B>Думаю о работе в Москве или в Питере. Рано или поздно всё-равно перееду. И дело даже не в разнице зарплат в столице и регионах. B>Здесь, в провинции, вообще тяжело найти хорошую и интересную работу. Не хочется формочки клепать или работать в техподдержке. B>И перспектив особых нет .Разве что аутсорсинг в регионы. B>Сейчас есть работа, нормальная зарплата. B>Кто что думает — имеет смысл с маленьким опытом переезжать в Москву? B>Переезд, в любом случае — большие затраты, некоторый риск. Всё-таки я не супер-программист, который везде сможет диктовать свои условия. B>Но, чем больше я здесь остаюсь, тем меньше шансов вообще куда-то выбраться: опыт в провинции набирается намного медленнее, уровень задач ниже и т.п. B>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу? B>Спасибо за любой совет.
А как у тебя с инностранным, не думаю, что можно найти нормальную работу (да и быстро) даже если у тебя есть опыт, но отсутствуют коммуникацирнные навыки трепаться тобишь по яностранному не могешь... может стоит его сначала подтянуть за погодика, очень... очень помогает и повышает твои ставки перед работодателем, и зарплата стартует уже от 1-1.2К$
B>Так я же написал, что уже набрал 2 года опыта (не студенческие увлечения, а коммерческая разработка). С тем, что хочу работать именно программистом я уже определился. Даже вопроса где не стоит (в Москве то есть). Вопрос, когда. Сейчас вроде бы рано ещё, но кажется мне, что значительно полезнее (в плане карьеры, набора опыта) будет работать в другом месте. Вполне возможно ошибаюсь.
На чем писал? Какие технологии? Свяжись со мной по адресу из профиля или по аське.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
TAR>>Ты ставишь смыслом жизни работу, то есть из за работы кидаешь все...... LM>Согласен. Я бы, например, расматривал вариант переезда из Москвы...
Ок, а куда? У тебя есть опыт проживания в других городах? Я жил в разных, в Москве жить лучше. Это такой мой вывод
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
TAR>>>Ты ставишь смыслом жизни работу, то есть из за работы кидаешь все...... LM>>Согласен. Я бы, например, расматривал вариант переезда из Москвы...
D> Ок, а куда? У тебя есть опыт проживания в других городах? Я жил в разных, в Москве жить лучше. Это такой мой вывод
Я тоже жил в разных... Лучше жить в Ташкенте и Астрахани...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
D>> Ок, а куда? У тебя есть опыт проживания в других городах? Я жил в разных, в Москве жить лучше. Это такой мой вывод LVV>Я тоже жил в разных... Лучше жить в Ташкенте и Астрахани... LVV>
Там не был, там жарко? Я северянин (вернее, дальне-восточник, но на севере), жару не переношу
В Ташкенте климат не сильно напрягает. Летом хоть и жарко, но влажность меньше и поэтому +45 переносится с теми же ощущениями, что и +35 в Москве. Но там другой недостаток — изобилие лиц неславянской внешности
"Demiurg" <12135@users.rsdn.ru> wrote in message news:2277684@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: > > D>> Ок, а куда? У тебя есть опыт проживания в других городах? Я жил в разных, в Москве жить лучше. Это такой мой вывод > LVV>Я тоже жил в разных... Лучше жить в Ташкенте и Астрахани... > LVV> > > Там не был, там жарко? Я северянин (вернее, дальне-восточник, но на севере), жару не переношу
LM>Для начала поговрим о жилье LM>Стоимость однушки уже вроде радостно перевалила за 600 у.е.(эта однушка находится не на Красной Площади, а в Бирюлево). Вычти эти деньги из своей зарплаты. LM>Пр съеме квартиры ты обязан оплатить ТРИ суммы: LM>- оплата за первый месяц LM>- залог хозяевам квартиры(вдруг ты обои погрызешь? ) LM>- комиссия агенству(без агенства мнять можно, но тогда ты должен понимтаь, что искать квартиру ты можешь до второго пришедствия)
LM>Вывод: студент(у которого есть общага) может вполне хорошо жить на 800 баксов. Человек, снимающий квартиру, на эти деньги может только выживать(лишняя бутылка пива\задержка зарплаты на несколько дней снесет бюджет к чертовой бабушке).
LM>Вопрос: LM>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.) LM>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)
LM>P.S. Если не смущает питерский климат, то ИМХО выгоднее ехать туда. Зарплаты не отличаются\отличаются несильно, а жилье сильно дешевле
Это я уже прикинул. 800$ — это порог выживаемости, что-то вроде минимальной зарплаты будет. А вот всё, что выше — уже будет уходить не на квартиру и самое необходимое, а на тоже, что и дома. Лишние 200$ — не так много для работадателя (+25% от 800),зато в провинции такую разницу найти значительно тяжелее (так как здесь это будет не 25%, а 40%,50%, 100% в зависимости от региона). Если немного поискать — то можно будет найти работу, зарплата на которой по компенсации будет примерно соответствовать моей настоящей зп. Плюс — возможность роста, даже не в рамках одной фирмы, а потенциально. Т.е. когда можешь уйти в другое место без существенных потерь.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
D>>> Ок, а куда? У тебя есть опыт проживания в других городах? Я жил в разных, в Москве жить лучше. Это такой мой вывод LVV>>Я тоже жил в разных... Лучше жить в Ташкенте и Астрахани... LVV>>
D> Там не был, там жарко? Я северянин (вернее, дальне-восточник, но на севере), жару не переношу
Я просто в Ташкенте родился... Потом уехали надолго... А к выпускному классу вернулись обратно и я там прожил более 25 лет в общей сложности... Там жарко, но влажность небольшая, поэтому температуры до 40 — это как в средней полосе России от 20 до 30...
Лиц неславянской нацуиональности много... И сейчас славянам там сложно — работы не найдется... Но жить там хорошо...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:
TAR>Ты ставишь смыслом жизни работу, то есть из за работы кидаешь все. Конечно работа нужна, но стоит ли за ние оставить все старае и ехать черт знает куда. На мой взгляд если переезжать, то в райские места и жить в раю, а не в места где больше платят и можно из за экологии закончить жизнь в любое время, у больших городов много отрицательных сторон. Я вообще от мегаполисов не ввосторге. Может начни свое дело и .........
Работа, конечно не смысл жизни. Но где-то работать всё-равно придётся. 8 часов в день, плюс дорога уходит на работу. Практически треть жизни (с выходными), ещё треть на сон. Поэтому к её выбору стоит подходить достаточно ответственно. Лучше заниматься тем, что нравится, что доставляет удовольствие. Я, например, могу придти домой после рабочего дня и сесть за компьютер — писать какую-нибудь программку для себя. То есть отсидеть на рабочем месте мне не сильно в напряг. Конечно бывают дни, что скучно или приходится делать неинтересную часть работы. Но в целом — лучшей перспективы я не вижу, т.е. такой деятельности, чтобы мне было также интересно и за это кто-нибудь платил.
Плюс, я пока молодой, бросать-то особо и нечего. С каждым годом будет всё больше обстоятельств, из-за которых не стоит переезжать куда-то.
Мегаполисы имеют свои плюсы: развитая инфраструктура, большой выбор практически всего.
А чтобы начать своё дело, надо иметь к этому тягу хотя бы, начальный капитал, и в любом случае рисковать. То есть ничуть не проще, чем устройство в другой город.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Здравствуйте, beginerpr, Вы писали:
B>>Привет всем. B>>Недавно окончил университет, во время учёбы начал работать. Уже набрал примерно 2 года опыта. B>>Только вот не знаю, что делать дальше. B>>Думаю о работе в Москве или в Питере. Рано или поздно всё-равно перееду. И дело даже не в разнице зарплат в столице и регионах. B>>Здесь, в провинции, вообще тяжело найти хорошую и интересную работу. Не хочется формочки клепать или работать в техподдержке. B>>И перспектив особых нет .Разве что аутсорсинг в регионы. B>>Сейчас есть работа, нормальная зарплата. B>>Кто что думает — имеет смысл с маленьким опытом переезжать в Москву? B>>Переезд, в любом случае — большие затраты, некоторый риск. Всё-таки я не супер-программист, который везде сможет диктовать свои условия. B>>Но, чем больше я здесь остаюсь, тем меньше шансов вообще куда-то выбраться: опыт в провинции набирается намного медленнее, уровень задач ниже и т.п. B>>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу? B>>Спасибо за любой совет.
aqt>А как у тебя с инностранным, не думаю, что можно найти нормальную работу (да и быстро) даже если у тебя есть опыт, но отсутствуют коммуникацирнные навыки трепаться тобишь по яностранному не могешь... может стоит его сначала подтянуть за погодика, очень... очень помогает и повышает твои ставки перед работодателем, и зарплата стартует уже от 1-1.2К$
Английский только технический — чтение. То есть могу читать MSDN. Говорить с кем-то не смогу.
Понимаю, что надо учить. Но за полгода много не сделаешь — только немного поднять уровень, а это не сильно изменить общую картину.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>А как у тебя с инностранным, не думаю, что можно найти нормальную работу (да и быстро) даже если у тебя есть опыт, но отсутствуют коммуникацирнные навыки трепаться тобишь по яностранному не могешь... может стоит его сначала подтянуть за погодика, очень... очень помогает и повышает твои ставки перед работодателем, и зарплата стартует уже от 1-1.2К$
Ещё в догонку. Просматривая вакансии я нашёл 3 категории предлогжений:
1) английский не нужен — как правило не IT-фирмы. Туда не желательно устраиваться.
2) нужен технический английский — это есть. Большая часть предложений.
3) нужен разговорный английский — либо западное руководство, либо командировки зарубеж. Зарплаты выше, а требования к остальному ниже.Вариант хороший, но полгода для этого будет не достаточно.
Мой совет, видя, что творится в столице и в родном Питере с кадрами — надо пробовать. Или туда, или к нам, неважно.
Сразу на мегабабло с мегаконтору не получится, наверно (хотя и не факт), но пробовать стОит, если чувствуешь, что на Родине будет плохо и дальше.
Но, наверно, имеет смысл смотрать в сторону контор с релокационным пакетом, наверно.
Re: Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней выж
LM>P.S. Если не смущает питерский климат, то ИМХО выгоднее ехать туда. Зарплаты не отличаются\отличаются несильно, а жилье сильно дешевле
По поводу стоимости жилья я не был бы столь оптимистичен.
B>Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:
HH>>Здравствуйте, beginerpr, Вы писали:
B>>>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу? B>>>Спасибо за любой совет.
HH>>Не стоит. По-крайней мере я в своё время ничего не ждал и сразу поехал, имея полтора года опыта работы на полставки. Пока не жалею.
B>Тогда к Вам вопрос: а не мало ли это 1.5 года опыта? Легко ли Вы нашли работу? Какие были условия? B>Я пока не очень представляю на сколько могу расчитывать. В целом, понимаю, что на что жить найду. 800$ в Москве — зарплата студента, а на них прожить можно. Только в этом случае мой реальный (с учётом разницы цен) заработок существенно уменьшится. С чем я тоже согласен мириться. Только желательно всё же получить информацию пораньше, морально что-ли подготовиться.
Не думаю, что очень мало. В любом случае на интервью смотрят на реальные знания и навыки, главное — на него попасть.
Работу нашёл не сразу, помытарился с месяц и пошёл на $300 Спасало то, что снимали с друзьями двушку вчетвером за $350.
Однако надо признать, что тогда я ничего не знал ни про то, как искать работу, ни про rsdn и т.п. Так что, думаю, у Вас больше шансов и возможностей
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:
B>>Тогда к Вам вопрос: а не мало ли это 1.5 года опыта? Легко ли Вы нашли работу? Какие были условия?
HH>Не думаю, что очень мало. В любом случае на интервью смотрят на реальные знания и навыки, главное — на него попасть. HH>Работу нашёл не сразу, помытарился с месяц и пошёл на $300 Спасало то, что снимали с друзьями двушку вчетвером за $350. HH>Однако надо признать, что тогда я ничего не знал ни про то, как искать работу, ни про rsdn и т.п. Так что, думаю, у Вас больше шансов и возможностей
Спасибо.
На 300 сейчас нереально будет прожить.
Надеюсь зп программистов расли не медленнее цен за жильё .
B>Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:
B>>>Тогда к Вам вопрос: а не мало ли это 1.5 года опыта? Легко ли Вы нашли работу? Какие были условия?
HH>>Не думаю, что очень мало. В любом случае на интервью смотрят на реальные знания и навыки, главное — на него попасть. HH>>Работу нашёл не сразу, помытарился с месяц и пошёл на $300 Спасало то, что снимали с друзьями двушку вчетвером за $350. HH>>Однако надо признать, что тогда я ничего не знал ни про то, как искать работу, ни про rsdn и т.п. Так что, думаю, у Вас больше шансов и возможностей
B>Спасибо. B>На 300 сейчас нереально будет прожить. B>Надеюсь зп программистов расли не медленнее цен за жильё .
Забыл сказать, что дело было в 2002 г. С тех пор зарплаты выросли раза в 3, не меньше.
Успехов
Re[2]: Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней
<skipped про стоимость жилья> LM>>Вопрос: LM>>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.) LM>>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)
B>Это я уже прикинул. 800$ — это порог выживаемости, что-то вроде минимальной зарплаты будет.
<skipped>
Плохонький порог. А как с оставгимися вопросами?
B>Ещё в догонку. Просматривая вакансии я нашёл 3 категории предлогжений: B>1) английский не нужен — как правило не IT-фирмы. Туда не желательно устраиваться. B>2) нужен технический английский — это есть. Большая часть предложений. B>3) нужен разговорный английский — либо западное руководство, либо командировки зарубеж. Зарплаты выше, а требования к остальному ниже.Вариант хороший, но полгода для этого будет не достаточно.
Некоторые конторы берут с невысокими знаниями английского, но предлагают бесплатные (или 50% от стоимости) курсы.
Здравствуйте, java_cpp, Вы писали:
_>Некоторые конторы берут с невысокими знаниями английского, но предлагают бесплатные (или 50% от стоимости) курсы.
Можно их перечислить поименно? Подозреваю, что это именно "некоторый", т.е. немноги
B>Привет всем. B>Недавно окончил университет, во время учёбы начал работать. Уже набрал примерно 2 года опыта. B>Только вот не знаю, что делать дальше. B>Думаю о работе в Москве или в Питере. Рано или поздно всё-равно перееду. И дело даже не в разнице зарплат в столице и регионах. B>Здесь, в провинции, вообще тяжело найти хорошую и интересную работу. Не хочется формочки клепать или работать в техподдержке. B>И перспектив особых нет .Разве что аутсорсинг в регионы. B>Сейчас есть работа, нормальная зарплата. B>Кто что думает — имеет смысл с маленьким опытом переезжать в Москву? B>Переезд, в любом случае — большие затраты, некоторый риск. Всё-таки я не супер-программист, который везде сможет диктовать свои условия. B>Но, чем больше я здесь остаюсь, тем меньше шансов вообще куда-то выбраться: опыт в провинции набирается намного медленнее, уровень задач ниже и т.п. B>Вопрос в следующем: стоит ли ждать ещё 2-3 года, поднабрать денег, опыта и переезжать или рвануть прямо сейчас, плюнуть на всё, найти хоть какую-то работу? B>Спасибо за любой совет.
Почти аналогичная ситуация.
151927523
Re[3]: Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней
LM>Здравствуйте, beginerpr, Вы писали: LM><skipped про стоимость жилья> LM>>>Вопрос: LM>>>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.) LM>>>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)
B>>Это я уже прикинул. 800$ — это порог выживаемости, что-то вроде минимальной зарплаты будет. LM><skipped> LM>Плохонький порог. А как с оставгимися вопросами?
LM>>>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.)
Набираю (пока только половина).
LM>>>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две)
Пока "сканирую" знакомых и знакомых знакомых. Есть несколько вариантов, но пока всё не точно.
Вообще за две недели можно не управиться. Надо ведь не только на работу устроиться, но и квартриту найти.
Не могли бы вы поподробнее рассказать о своем опыте, можно на мой e-mail.
P.S. Если ваши знания пересекутся с нашими требованиями, то возможно и копить на переезд не придется, у нас есть relocation программа. Находимся в Москве.
Здравствуйте, akook, Вы писали:
A>Не могли бы вы поподробнее рассказать о своем опыте, можно на мой e-mail.
A>P.S. Если ваши знания пересекутся с нашими требованиями, то возможно и копить на переезд не придется, у нас есть relocation программа. Находимся в Москве.
Языки программирования: C++,C#.
C++:
Среды разработки:VS 2005, VS .NET 2003, Builder 6.
Библиотеки, технологии:stl,win32 API, wininet, http, COM, windows service, ADODB, основы boost, основы mfc.
C#:
Среды разработки:VS 2005, VS .NET 2003.
Технологии: windows forms, ADO.NET, основы ASP.NET, основы .NET Remoting.
B>Здравствуйте, akook, Вы писали:
A>>Не могли бы вы поподробнее рассказать о своем опыте, можно на мой e-mail.
A>>P.S. Если ваши знания пересекутся с нашими требованиями, то возможно и копить на переезд не придется, у нас есть relocation программа. Находимся в Москве.
B>Языки программирования: C++,C#.
B>C++: B>Среды разработки:VS 2005, VS .NET 2003, Builder 6. B>Библиотеки, технологии:stl,win32 API, wininet, http, COM, windows service, ADODB, основы boost, основы mfc.
B>C#: B>Среды разработки:VS 2005, VS .NET 2003. B>Технологии: windows forms, ADO.NET, основы ASP.NET, основы .NET Remoting.
Часто на уровне чтения тех. документации/почты, если такой уровень есть, то ок, дальше, если устроитесь, будете оттачивать его на курсах, организуемых компанией.
Re[4]: Готов ли ты переехать в МОскву и сможешь ли ты в ней
LM>>>>- есть ли у тебя деньги для переезда в Москву(2000 шт. у.е.) B>Набираю (пока только половина).
Извини, но 2000 — это сумма исключительно за жилье. Кроме этого тебе будет нужно месяц чем-то питатся и т.п. Я бы исходил из суммы 3000.
LM>>>>- где ты будешь жить пока не найдешь квартиру(этот процесс легко может занять неделю-две) B>Пока "сканирую" знакомых и знакомых знакомых. Есть несколько вариантов, но пока всё не точно. B>Вообще за две недели можно не управиться. Надо ведь не только на работу устроиться, но и квартриту найти.
Согласен.
Так же,советую не кидаться на подобные варианты "сломя голову",не суетись и основательно подготовься именно к их собеседованию: попробуй узнать что спрашивают конкретно они и почитать литературу.В общем, действуя по принципу — "Выбери жертву и окучивай ее" ты можешь найти гораздо лучшую работу, чем планировал.И внимательно смотри, что за компания перед тобой — знай себе цену, не дешеви.