Re[2]: Получать ли второе высшее образование в АНХ?
От: Magz  
Дата: 22.12.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>А что они тебе еще могут посоветовать? Конечно, иди учись. Авось умным станешь. А что решит твое образование? Вот я тоже учился в мгуле, на АТ. Я бросил это дело и не жалею. Начал заниматься своим делом, заработал денег (за год где-то $50к получилось, что довольно неплохо для того времени [2003 год]), поработал на дядю, но работу бросил, т.к. это не рационально с финансовой стороны, хотя и ЗП была $3k/месяц. На официальной работе только полгода я работал программером, все остальное время был ведущим программером. К нам приходило много людей с красными дипломами, из бауманки, из МИРЭА, чела вот взяли с красным дипломом из МАИ. Но что толку, если все они были дубы?

G>Мне хотелось бы услышать, что тебе даст твое второе образование? На бумаги сейчас никто не смотрит, если только в майкрософт продаться штук за шесть каким-нибудь тестером и жить всю жизнь на одну зарплату и выплачивать кредит за дом. Ты тоже нашел где совета спрашивать. Тебе сейчас многие тут расскажут как они "хорошо устроились" со своим образованием. А для чего, чтобы деньги получать? Чтобы всю жизнь работать программером на дядю? Чтобы каждый день ходить на работу? Да, это легко. И быстрое решение проблемы собственной занятости и заработка. Но за все будет расплата. Настанет такой день, когда жизнь прижмет. И денег у тебя не будет, например, на лечение близкого человека. Что будешь делать, только тогда задумаешься что делал что-то не так? Не лучше ли сейчас забыть эту сказку про то, что дает это второе образование и заняться своей жизнью?

G>Поверь, образование не панацея. Да, ты будешь получать (может быть) побольше, баксов на 500, может на 1000, на 2000. Но это не та сумма ради которой стоит разменивать свою жизнь. Если у тебя есть деньги, то подумай о том, как бы открыть свое дело, как бы сейчас подстраховать себя от неприятностей с которыми вдруг столкнет тебя жизнь. Если тебе нужны знания о бизнесе, то лучше уж сходить на полгодичные бухгалтерские курсы.

G>Мой отец — всегда мне советовал учиться, хотя сам живет в нищите (бывший преподаватель). Через какое-то время он поменял свое мнение и уже ничего мне не советует. Вряд ли ты меня послушаешь, да и не мое это дело — убеждать кого-то, но если хоть один прочитавший этот пост поймет свое ущербное положение, то значит я писал не зря. Почитай посты в этом разделе, многие люди пишут про апатию, не знают куда двигаться дальше. Некоторые получают в MS по 8к, говорят что в месяц остается 4к и они не знают куда их девать.

G>В общем, я бы пожелал тебе успехов, но пожелаю другого — хотя-бы задуматься о написанном. И вспоминай меня каждый раз когда в твоей жизни будет что-то не так (а оно будет, с такой ЗП [и особенно с таким мышлением] особо не разгуляешься, роскоши на вкус не попробуешь, когда-нибудь все надоест, захочется куда-нибудь поехать, отдохнуть, но не получится, денег не будет).

чувак... +500.
я сам бросил универ на 3 курсе.. жалею что не раньше... щяс уже будучи формально 5 курсе...т.е. через 2 года, начал зарабатывать денег уже надеюсь после НГ выйти на 2к и более... не в москве.. а в провинцыальном бобруйске..

так что мне не только второе образнваие не понадобилось.. но и первое..

за первый год работы понял что подьём по зп очень вялый и медленный процес.. понимаю что надо делать свою компанию... или что-то такое...

несекрет чем сам занимешься.. в смысле какое дело? в общих чертах...

просто тоже думал о перспективе устроицо в какую-нибудь корпорацию.. иметь свои 3-6 килобаксов...
но как начинаю думать дальше — это ведь тоже потолок...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.