Приветствую всех.
Хотелось бы узнать мнение общества по поводу того, как может устроиться программист на Украине, а именно в Киеве. Причем специализация достаточно узкая, но на мой взгляд перспективная: программирование в области ERP-систем (JDEdvards). Имеется опыт внедрения и работы на реальном проекте, знание специфики и узких мест и т.п. Ну и соответственно опыт работы с большим кол-вом данных, таблиц, пользователей. С++ обязателен, без него интерфейса не напишешь. Интересны перспективы в Киеве. А если вдруг кто из Киева это прочтет — други, поделитесь, как обустроен IT-рынок у вас на родине? Спасибо!!!
Re: Перспективы работы и карьерного роста на Украине
Здравствуйте, Led, Вы писали:
Led>Приветствую всех. Led>Хотелось бы узнать мнение общества по поводу того, как может устроиться программист на Украине, а именно в Киеве. Причем специализация достаточно узкая, но на мой взгляд перспективная: программирование в области ERP-систем (JDEdvards).
Не хотелось бы показаться ламером, но может кто-нибудь объявнит мне что такое ERP-система. А то часто встречаю данное название, но что оно значит — не знаю.
С уважением,
Дмитрий.
Re[2]: Перспективы работы и карьерного роста на Украине
Led> А если вдруг кто из Киева это прочтет — други, поделитесь, как обустроен IT-рынок у вас на родине?
Рынок, кажется, последнее время сильно сужается. В журнале "Компьютерное обозрение" за последние полгода сначала исчезли хоть немного приличные вакансии, теперь вообще этот вид объявлений исчез.
Не могу сказать почему, возможно, программизм стал менее модным, и фирмы теперь заниамются ЭТИМ только при большой уверенности в результате.
Led> Причем специализация достаточно узкая, но на мой взгляд перспективная: программирование в области ERP-систем (JDEdvards).
Наша контора сотрудничает с Миратех, которые делают продукт для складского, бухгалтерского учёта под SQL и всё навороты (наз. Виртуоз). Они, кажется, периодически набирают народ. Там востребован C++ и VB.
Хотя, если периодически набирают, может зарплаты маленькие.
Вообще же тут, конечно, не Москва. Тут 600 баксов так просто не дают, нужно понты малость поколотить.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
M>Вообще же тут, конечно, не Москва. Тут 600 баксов так просто не дают, нужно понты малость поколотить.
Ну за понтами дело не станет))) Хочется все же узнать ваше мнение, каково состояние крупных корпоративных систем (SAP, JDE, BAAN и т.д.) в данный момент на Украине? Как обстоят дела со специалистами в данной области? Много таких?
Re[3]: Перспективы работы и карьерного роста на Украине
M>>Вообще же тут, конечно, не Москва. Тут 600 баксов так просто не дают, нужно понты малость поколотить.
Led>Ну за понтами дело не станет))) Хочется все же узнать ваше мнение, каково состояние крупных корпоративных систем (SAP, JDE, BAAN и т.д.) в данный момент на Украине? Как обстоят дела со специалистами в данной области? Много таких?
Трудно сказать, я в этих кругах не вращаюсь
Могу только предположить, что всё очень зависит от случая. Страна-то не очень огромная.
Led>А что, 600 баксов это приличная сумма? Если да, то насколько приличная? Можно ли снимать хату и жить с дамой на эти деньги?
W>Можно.
Двухкомнатная квартира в Киеве станет примерно в 170 баксов, я думаю (где ни поселишься, до центра минут за тридцать-сорок общественным транспортом доехать можно).
Двести баксов в месяц на двоих за питание — выше крыши.
Остальное по вкусу.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Led>Приветствую всех. Led>Хотелось бы узнать мнение общества по поводу того, как может устроиться программист на Украине, а именно в Киеве.
Устроится можно, да и вакансий разных полно!
Led>Причем специализация достаточно узкая, но на мой взгляд перспективная: программирование в области ERP-систем (JDEdvards). Имеется опыт внедрения и работы на реальном проекте, знание специфики и узких мест и т.п. Ну и соответственно опыт работы с большим кол-вом данных, таблиц, пользователей. С++ обязателен, без него интерфейса не напишешь. Интересны перспективы в Киеве.
Led>А если вдруг кто из Киева это прочтет — други, поделитесь, как обустроен IT-рынок у вас на родине? Спасибо!!!
По моему ИТ-рынок достаточно хорошо развит здесь! Большая конкуренция! Так что приезжай. Правда з\п поменьше будет, чем в Москве, НО отношение зп\жизнь такая же. Т.е. цены совсем разные — соответственно и з\п.
По поводу ЕРП ничего сказать не могу, хотя когда то я учавствовал в проекте, похожем на ЕРП.
Внимательность, внимательность и еще раз ..... забыл, про что я?
Re[3]: Re[3]: Перспективы работы и карьерного роста на Украи
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Не хотелось бы показаться ламером, но может кто-нибудь объявнит мне что такое ERP-система.
AVK>Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов корпорации. Учетные системы и системы управления предприятием одним словом.
А есть ли в природе что-то типа словарика где собраны до кучи термины подобные этому? Тобишь виды ПО, виды видов ПО ...
Урл?
RSDN@Home
Re[4]: Re[3]: Перспективы работы и карьерного роста на Украи
M>>Вообще же тут, конечно, не Москва. Тут 600 баксов так просто не дают, нужно понты малость поколотить.
Led>Ну за понтами дело не станет))) Хочется все же узнать ваше мнение, каково состояние крупных корпоративных систем (SAP, JDE, BAAN и т.д.) в данный момент на Украине? Как обстоят дела со специалистами в данной области? Много таких?
Подобных специалистов очень немного, но у меня есть сомнения востребованы ли они здесь. Насколько я знаю, тот же самый SAP занимается больше внедрением, а не разработкой.
Написание ERP-системы — это огромная задача, требующая очень солидных инвестиций, в нашей стране с этим пока проблемы.
P.S. 600 баков — это совсем не предел для серьёзного специалиста даже в Киеве.
От:
Аноним
Дата:
21.03.03 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Led, Вы писали: Led>Хотелось бы узнать мнение общества по поводу того, как может устроиться программист на Украине, а именно в Киеве. Причем специализация достаточно узкая, но на мой взгляд перспективная: программирование в области ERP-систем (JDEdvards).
Специфика разная есть... Есть и серьезные конторы, которые юзают ERP, разного уровня. От Platinum SQL (штуки три конторы наберется точно).
За эту систему спецу платят от 400-500 уе. Есть и SAP/R3, там и поболее з/п (ну серьезная система), но нигде не афишируют
, например операторы мобильной связи используют... JDEdvards недавно (0.5-1 г. назад) объявился на семинарах и рекламах, возможно есть у них внедрения.
Работу лучше искать через рекрутинговые агенства, ну и запостить на сервере работы. Среднее время поиска 1-2 мес. с вариантом подходящего трудоустройства.
По уровню цен, приблизительно правда... Кушать в мес. на 2-их 200, квартиру 1 к. 100-120 (не центр). Специалисты ценятся.
Миратех — слышал о них неоднократно плохие отзывы про текучесть кадров и плохое отношение к сотрудникам. То же касается местного софтверного гиганта СофтЛайн. Хотя зависит от человека и его целей.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Миратех — слышал о них неоднократно плохие отзывы про текучесть кадров и плохое отношение к сотрудникам. То же касается местного софтверного гиганта СофтЛайн. Хотя зависит от человека и его целей.
Если пишешь такое о фирме, нужно уточнять. "Миратехов" несколько, и тут упоминался продукт "Виртуоз". Так вот, "Виртуозом" занимается не "Миратех", а "Миратех-Про" (Miratech-PRO), совершенно другая фирма.
А о просто "Миратехе" (Miratech Ltd.) то, что ты сказал, верно с точностью до наоборот. Отношение к сотрудникам прекрасное, кадры только набираются.
Re[3]: Перспективы работы и карьерного роста на Украине
Здравствуйте, Dzhyn, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Миратех — слышал о них неоднократно плохие отзывы про текучесть кадров и плохое отношение к сотрудникам. То же касается местного софтверного гиганта СофтЛайн. Хотя зависит от человека и его целей.
D>Если пишешь такое о фирме, нужно уточнять. "Миратехов" несколько, и тут упоминался продукт "Виртуоз". Так вот, "Виртуозом" занимается не "Миратех", а "Миратех-Про" (Miratech-PRO), совершенно другая фирма. D>А о просто "Миратехе" (Miratech Ltd.) то, что ты сказал, верно с точностью до наоборот. Отношение к сотрудникам прекрасное, кадры только набираются.
привет,
у меня знакомые работают именно в Миратехе, так вот, отзывы- только положительные, кстати попасть туда очень сложно- ценятся именно профессионалы, идет достаточно тщательная оценка- как на наличие знаний, так и на наличие потенциалы. Я сам планирую туда направить свое Cv И попасть на работу- говорят, что Миратех- это одна из лучший компаний для разработчиков в Киеве, если даже не одна из лучших по украине.