Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>А был ли у кого-то случай что бы при выдаче зарплаты бухгалтера или кассиры ошиблись в его пользу?
S>вопрос не теоретический а так сказать прикладной Судя по всему моя бухгалтерия обсчиталась в мою пользу.. Пока с полной уверенностью говорить не могу, но представте себе ситуацию, захожу я за зарплатой а мне выдают её не за один месяц, а за полтора, хотя должны всего за один следует сказать что в бухгалтерии работают какие-то (вырезанно цензурой) девочки, хозяйство у них большое и я совсем не уверен что если я чесно не скажу им что они ошиблись они вообще найдут конци в том бардаке что у них творится.. S>собственно вопрос, попадал ли кто-нибудь в такие ситуации, и что посоветуете делать мне? чесно признаться или сказать спасибо, взять лишние пол зарплаты и уйти?
S>ЗЫ: у меня пока ещё есть пару дней на раздумья
Я вот шесть лет наблюдаю за тем, как наши студенты (и я в том числе) мучаются и никак не могут понять — за сколько же месяцев дали стипендию??? Иногда, думают за три, а дали за 1, иногда — меньше. В среднем получается больше на 77 процентов
А ты деньги пересчитывать в кассе не обязан. Дали больше — значит так надо. В крайнем случае, если найдут, сами потом вычтут. Можно сходить и признаться, но, судя по вопросу, вам не выдают квитков, в которых обязаны прописывать сумму получаемой зарплаты. Раз есть такое нарушение, значит и ты нарушай... такое впечатление, что вам там з/п дают по типу "сходи, возьми за меня мою зарплату, а то мне лень в очереди стоять"
Здравствуйте, int64, Вы писали:
DB>>Есть одно простое правило — ушлить по-мелочи нельзя! Поверь, имя стоит гораздо дороже, чем пол-зарплаты! I>Не работает правило. Видел многих — продают свое имя куда дешевле.
Некоторые и на Ленинградке стоят. Я не из их числа
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:
C>А мне там женьщина бухгалтер, вот ТВОИ заработанные и дает мне 300 р.(вместо 30000 р.) (это год назад было) + оклад, улыбнулся, посмотрел на неё и пошел водку пить на новый год. Начальника вооще потом перестал воспринимать... Он даже не поинтересовался кому, сколько, и все ли у нас нормально. А говорить он о деньгах не любит, ну как вот с такими?
А подойти и поговрить?
S>А был ли у кого-то случай что бы при выдаче зарплаты бухгалтера или кассиры ошиблись в его пользу?
В прошлом году мне по ошибке дважды перевели на счет деньги за командировку (до отъезда, и после отчета по возвращению). Командировка в Америку, денег было несколько тысяч долларов. Я особо не напрягался раздумьями и с самого начала рассматривал ситуацию как беспроцентный кредит.
Командировка была в августе-сентябре, бухгалтерия опомнилась в январе. Видимо, подводили, какие-то свои годовые итоги. Договорились с ними, что они будут вычитать из моих следующих командировок, или, если таковых не случится на достаточную сумму, то рассчитаюсь до конца этого года. Недавно наконец рассчитался с ними. В принципе, мне эта ситуация даже понравилась.
Обычный случай счетной ошибки. Сообщить об ошибке желательно. Кстати, может, это и не ошибка. Ошибку обнаружат обязательно, если у них вменяемые бухгалтера и вменяемая программа расчета зарплаты (начисленные и выплаченные сотруднику суммы проверяются неоднократно). В этом случае в следующем месяце получишь меньше. Это может быть плохо. Например, получил случайно за два месяца, радостно всю прогулял, а в следующем месяце вместо зарплаты получил хрен собачий. Не раз приходилось наблюдать таких вот "обиженных" сотрудников.
У меня было 2жды. В моей ситуации я сперва решал вопрос с начальником моего отдела, так было удобнее.
Первый раз было на самой-самой первой работе, подработке скорее. Начальник сам ошибся и на исп. сроке выплатил, как мы договаривались на уже нормальный, на треть больше... Я уточнил — он задумался, спросил "ну ты не возражаешь?" ну я не возражал конечно.
Потом один раз было на уже "нормальной" работе. Там были сильно-серые зарплаты и тоже был бардак с бухгалтерией. Правда обычно давали меньше и мы их пинали Но как-то раз выдали больше. Что-то типа 100-200 долларов, не помню. Я опять же уточнил у начальника отдела, оказалось, что была индексация з/п, но он забыл нам сказать
S>собственно вопрос, попадал ли кто-нибудь в такие ситуации, и что посоветуете делать мне? чесно признаться или сказать спасибо, взять лишние пол зарплаты и уйти?
Ну тут выбирать что комфортнее. Я бы выбрал честно сказать. Вот характер такой Тебе может это не так.
Еще можно припомнить что-то про репутацию, но тут неясно. Так получишь репутацию как честного человека — а так, что не прочь урвать себе кусочек Что лучше — это еще зависит от обстоятельств.
Оффтоп, сорри, но че-та я анекдот вспомнил...
Сотрудник в бухгалтерии:
— Вы выплатили мне зарплату меньше положенного!!!
— Постойте, но вот в прошлом месяце мы выплатили Вам больше, а Вы не возмущались!?
— Да! Я могу один раз закрыть глаза на Вашу ошибку! Но ведь Вы же ошиблись дважды!!!
S>Судя по всему моя бухгалтерия обсчиталась в мою пользу.. S>собственно вопрос, попадал ли кто-нибудь в такие ситуации, и что посоветуете делать мне? чесно признаться или сказать спасибо, взять лишние пол зарплаты и уйти?
Был в ситуации, налом больше дали. За испытательный срок — как за полный. Сразу сказал о. В общем карму свою портить не стоит.