кто следующий?
От: ov  
Дата: 06.12.06 11:00
Оценка:
в IBM и, предположительно, Ланит и R-Style идет обыск
подробности
Re: кто следующий?
От: AntZ  
Дата: 06.12.06 13:02
Оценка:
ov>в IBM и, предположительно, Ланит и R-Style идет обыск
ov>подробности

Басманное правосудие еще никто не отменял...
От: Shmakov Россия  
Дата: 06.12.06 13:11
Оценка: 2 (1) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Наверно ищут баги...
Re: Власть запугивает бизнес(-)
От: 0rc Украина  
Дата: 06.12.06 13:13
Оценка: :)
От: GarryIV  
Дата: 06.12.06 13:20
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>подробности

В R-Style точно идет...
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Власть запугивает бизнес(-)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.12.06 17:54
Оценка: +1
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc><none>
Запугать IBM?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: justinian Мухосранск  
Дата: 07.12.06 10:19
Оценка:

ov>подробности

А что удивительного? Обычное дело — поставки в пенсионный фонд (2004-2005 гг). Бешенные откаты, которые закладывались в цену. В Пенсионном фонде ведь тоже обыски.

А IBM со взятками за руку ловили неоднократно, и не только у нас. В Латинской Америке (не помню страну) был как-то скандал с отставкой всего местного руководства IBM. Американская штаб-квартира естественно от всего открестилась.
Re[2]: кто следующий?
От: Quintanar Россия  
Дата: 07.12.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>А что удивительного? Обычное дело — поставки в пенсионный фонд (2004-2005 гг). Бешенные откаты, которые закладывались в цену. В Пенсионном фонде ведь тоже обыски.

J>А IBM со взятками за руку ловили неоднократно, и не только у нас. В Латинской Америке (не помню страну) был как-то скандал с отставкой всего местного руководства IBM. Американская штаб-квартира естественно от всего открестилась.

Пишут, что за 300 лимонов поставили 900 компов. Это даже не откат, а ОТКАТИЩЕ.
Re[3]: кто следующий?
От: _alm_ Украина  
Дата: 07.12.06 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Пишут, что за 300 лимонов поставили 900 компов. Это даже не откат, а ОТКАТИЩЕ.

Компы — они разные бывают. Если что-нибудь вроде этого, да еще с софтом и поддержкой — вполне себе может такая цена получиться
От: sala  
Дата: 07.12.06 11:08
Оценка: 1 (1) :))) :))

ov>подробности

тоджиков ищут, которые tcp/ip пакеты носят
Re[4]: кто следующий?
От: Quintanar Россия  
Дата: 07.12.06 11:33
Оценка:
Здравствуйте, _alm_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>>Пишут, что за 300 лимонов поставили 900 компов. Это даже не откат, а ОТКАТИЩЕ.

__>Компы — они разные бывают. Если что-нибудь вроде этого, да еще с софтом и поддержкой — вполне себе может такая цена получиться

Если бы такой, то потратили бы 900 лимонов. Это покупали обычные ПК. Про цену IBM не знаю, поэтому воздерживаюсь от коментариев по этому эпизоду.
Re[5]: кто следующий?
Дата: 07.12.06 14:28
Оценка:

Q>Если бы такой, то потратили бы 900 лимонов. Это покупали обычные ПК.

Во-первых могла скидка быть от IBM. Во-вторых не верю, что обычные ПК! Либо 300 лимонов с потолка, либо не обычные ПК.
Re[6]: кто следующий?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 07.12.06 14:37
Оценка: -1
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>>Если бы такой, то потратили бы 900 лимонов. Это покупали обычные ПК.

0rc>Во-первых могла скидка быть от IBM. Во-вторых не верю, что обычные ПК! Либо 300 лимонов с потолка, либо не обычные ПК.

Какая разница, что конкретно там было? Подозреваю, что в любом случае там был большой откат, который, естественно, включается продавцом в цену.
Re[7]: кто следующий?
Дата: 07.12.06 16:57
Оценка: :))
J>Какая разница, что конкретно там было? Подозреваю, что в любом случае там был большой откат, который, естественно, включается продавцом в цену.

Нe могу сказать за Ланит, а вот IBM откатами не занимается (компания отличатся сильным внутренним аудитом). Возможно, что нечистоплотные сотрудники IBM в чем-то и замешаны, но как раз для этого есть бизнес-партнеры. Ну не сможет сотрудник IBM сделать завышенную цену и получить откат от клиента — компания ведет белый бизнес и сделка проходит через большое количество людей, все стадии проходят через аудит. Максимум что можно сделать — продать заведомо избыточное и дорогое оборудование.
Дата: 07.12.06 17:36
Оценка: 3 (1) :)))
Здравствуйте, sala, Вы писали:

S>тоджиков ищут, которые tcp/ip пакеты носят

Слух прошел, что грузины держат IBM.
Re[3]: насчет отката
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.12.06 21:21
Оценка:

Q>Пишут, что за 300 лимонов поставили 900 компов. Это даже не откат, а ОТКАТИЩЕ.

Лично работал в пенсионном фонде. Сервак AS/400 у нас был, 2хкаменный простой ibm сервак был, ну и еще штуки три было обычных компов в качестве серваков. Несколько брендов было бимерских рабстанций.
На каждый район (не регион, на каждый район региона) как минимум 1 AS/400 или подобный + часто обычный сервак бимерский. В управах регионных уже помощнее техника. Да еще на всю страну купленый lotus notes/domino и прочее ПО.
Деньги вложены короче немалые и имхо 300 лимонов вполне правдоподобная цифра.
Matrix has you...
Re[4]: насчет отката
От: Ромашка Украина  
Дата: 08.12.06 08:58
Оценка:
Sheridan пишет:
> Q>Пишут, что за 300 лимонов поставили 900 компов. Это даже не откат, а
> ОТКАТИЩЕ.
>
> Лично работал в пенсионном фонде.

Та ладно. Народ просто поверить не может. Давай еще фишку вбросим -- за
300 лимонов 900 матричных принтеров это нормально.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: кто следующий?
От: ggg  
Дата: 08.12.06 09:06
AZ>Нe могу сказать за Ланит, а вот IBM откатами не занимается (компания отличатся сильным внутренним аудитом). Возможно, что нечистоплотные сотрудники IBM в чем-то и замешаны, но как раз для этого есть бизнес-партнеры. Ну не сможет сотрудник IBM сделать завышенную цену и получить откат от клиента —

Ну а как же известная история об ограбленном около офиса сотруднике IBM (в Москве), у которого украли ок. 150 тыс. долларов. Вы носите такие суммы _наличными_?
Re[9]: кто следующий?
От: costic2000 Россия www.dedmorozko.narod.ru
Дата: 08.12.06 09:23
Оценка: +1
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Ну а как же известная история об ограбленном около офиса сотруднике IBM (в Москве), у которого украли ок. 150 тыс. долларов. Вы носите такие суммы _наличными_?

Не завидуй. Или ты думаешь, что он с откатом ехал?
Дата: 08.12.06 10:50
Оценка:
ggg>Ну а как же известная история об ограбленном около офиса сотруднике IBM (в Москве), у которого украли ок. 150 тыс. долларов. Вы носите такие суммы _наличными_?

Эту историю Вы почерпнули через агенство "Одна Бабка Сказала"? Если история известная, то поделитесь ссылками на источники (кроме форумов со флудом).
Re[5]: насчет отката
Дата: 08.12.06 10:52
Оценка:
.

Р>Та ладно. Народ просто поверить не может. Давай еще фишку вбросим -- за

Р>300 лимонов 900 матричных принтеров это нормально.

Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам.
Re[6]: насчет отката
От: Злость Россия  
Дата: 08.12.06 11:03
Оценка: +3
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

[skip]

AZ>Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам.

Вот одного расхитителя и разгильдяя нашли
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[10]: кто следующий?
От: olegkr  
Дата: 08.12.06 12:48
Оценка:

AZ>Эту историю Вы почерпнули через агенство "Одна Бабка Сказала"? Если история известная, то поделитесь ссылками на источники (кроме форумов со флудом).

Пожалуйста:
http://www.upmark.ru/news.shtm?id=4665&amp;slid=news

Правда сумма не 150, а 177 тысяч
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.12.06 00:17

AZ>Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам.

Блин. Давить таких надо. Изза подобных людей все д*мо в России и происходит.
Общественное тебе, в общем, порицание высказыываю.
Matrix has you...
Re[8]: кто следующий?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.12.06 00:41
Оценка: :))

AZ>Нe могу сказать за Ланит, а вот IBM откатами не занимается

IBM и откаты?!? Нет, ну что вы, никогда Это должно быть какая-то чудовищная ошибка! Компетентные органы во всём разберуться
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[7]: насчет отката
Дата: 10.12.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

AZ>>Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам.

S>Блин. Давить таких надо. Изза подобных людей все д*мо в России и происходит.
S>Общественное тебе, в общем, порицание высказыываю.
Ты уверен, что именно он выбирал поставщика? Я нет. Босс сказал, что берем жедезо у фирмы "РОга и копыта" и точка.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 10.12.06 08:19
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

ov>>в IBM и, предположительно, Ланит и R-Style идет обыск

GIV>В R-Style точно идет...

Шел в Софтлабе. Где имение, и где вода...
В Ланите тоже было.
Больной народ.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 10.12.06 08:22
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>IBM и откаты?!? Нет, ну что вы, никогда Это должно быть какая-то чудовищная ошибка! Компетентные органы во всём разберуться

Не, не так. Надо вот так — "Пенсионный фонд и откат?! Да вы что, это же святое! IBM не даст соврать".
Дата: 10.12.06 08:36
AntZ пишет:
> Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня
> бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и
> закупал технику по завышенным ценам.

Фу на вас, вы совершенно не можете выбивать откаты.

1. Выбивается скидка. С любого поставщика реально выбить 10%.
2. Выбивается откат. Вот тут реальных 3%-5% ваших личных.
3. Если нал то выбивается курсовая разница. Зависит от экономики.

Лучшее, что у меня получалось -- на сервере в $2000 ценой сбить $200
скидки, потом $100 отката и заработать $200 на курсовой разнице (ну
глупый у них внутренний курс был). Нечего, короче, оббирать своего
работодателя.

Re[7]: насчет отката
Дата: 10.12.06 09:45
Оценка: -4
S>Блин. Давить таких надо. Изза подобных людей все д*мо в России и происходит.
S>Общественное тебе, в общем, порицание высказыываю.

Попробовали бы Вы поработать в отделе народного образования за зарплату $100 в месяц (до дефолта 1998 года, после — это уже были "большие деньги"). Для меня тогда девушку пригласить в ресторан — это был Поступок.

А теперь скажите мне, почему наши "менты" берут взятки, а полиция сажем на Кипре — нет? Потому, что у нашего мента зарплата 5,000 рублей а у Кипрского 5,000 баксов (и поймав на взятке его с позором уволят и он лишится государственной пенсии). Коррупцию вызывают смешные уровни зарплат и безконтрольность и ... общество которое готово давать взятки и откаты.

Вас остановил ГАИшник за нарушение ПДД — что Вы будете час писать протокол, потом пойдете в СБРФ платить штраф? Я уверен, что Вы дадите ему пару сотен "на бедность".
Re[8]: насчет отката
Дата: 10.12.06 09:47
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

AZ>>>Любое бюджетное ведомство занимается осваиванием средмтв, для меня бюджет и воровство — это синонимы. Сам работал в бюджетной конторе и закупал технику по завышенным ценам.

S>>Блин. Давить таких надо. Изза подобных людей все д*мо в России и происходит.
S>>Общественное тебе, в общем, порицание высказыываю.
LM>Ты уверен, что именно он выбирал поставщика? Я нет. Босс сказал, что берем жедезо у фирмы "РОга и копыта" и точка.

Выбирал сам. При закупке 20 компьютеров 21й получался бесплатный, равномерно распределенный в 20 предыдущих
Re[8]: насчет отката
Дата: 10.12.06 11:26
Оценка: 24 (2)

AZ>Попробовали бы Вы поработать в отделе народного образования за зарплату $100 в месяц (до дефолта 1998 года, после — это уже были "большие деньги"). Для меня тогда девушку пригласить в ресторан — это был Поступок.

Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко.

P.S. Мало платят — меняй работу
Re[10]: кто следующий?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.12.06 16:14
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

IT>>IBM и откаты?!? Нет, ну что вы, никогда Это должно быть какая-то чудовищная ошибка! Компетентные органы во всём разберуться

SS>Не, не так. Надо вот так — "Пенсионный фонд и откат?! Да вы что, это же святое! IBM не даст соврать".

Я в пенсионном фонде, в отличии от IBM, не работал. Так что за них не скажу
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[9]: насчет отката
Дата: 10.12.06 20:51
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>>Попробовали бы Вы поработать в отделе народного образования за зарплату $100 в месяц (до дефолта 1998 года, после — это уже были "большие деньги"). Для меня тогда девушку пригласить в ресторан — это был Поступок.

LM>Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко.

Вы мне напоминаете господина Карандышева, который, как известно, тоже был исключительно честным человеком
Re[10]: насчет отката
Дата: 10.12.06 21:01
Оценка:

AZ>>>Попробовали бы Вы поработать в отделе народного образования за зарплату $100 в месяц (до дефолта 1998 года, после — это уже были "большие деньги"). Для меня тогда девушку пригласить в ресторан — это был Поступок.

LM>>Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко.
AZ>Вы мне напоминаете господина Карандышева, который, как известно, тоже был исключительно честным человеком
Если тут была ирония, то я ее не заметил.

А чем Вы отличаетесь от чинуши, воруещего миллионы? Ничем кроме потребностей Ваших "девочек".
От: dad  
Дата: 10.12.06 21:06
Оценка:

ov>подробности

А сколько еще контор на очереди за нарущени GPL... (с откатами)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[9]: насчет отката
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 10.12.06 21:44
Оценка:
LM>Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко.
LM>P.S. Мало платят — меняй работу

У программистов с этим — нет проблем:так и делают, но там человек про милицию говорил, где никакое отделение у нас нормальные деньги сотруднику не может предложить.
Ну а если милиционеры работу начнут менять на немилицейскую — тоже ничего хорошего не выйдет.
От: RandomGuid  
Дата: 10.12.06 22:33
Оценка:

ov>подробности

Насчёт ланита не знаю, но ibm и r-style — чисто откатные конторы. У меня на старой работе был чувачок-администратор, его "аутсорсили" из r-style. За него компания платила ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ БАКСОВ В МЕСЯЦ при его зарплате около ~1000 баксов. Такая бешеная разница — это 100% гарантия откатов среди руководства.

А у IBM-а откаты предполагаются в 100% проектах: за системку, объективно простую, требующуюся для работы отдела, они попросили около миллиона баксов (при том, что реальную разработку делали бы индусы). Россиийские компании в итоге её сделали за сумму в ДЕСЯТЬ раз меньшую.

"Тебя посодют — а ты не воруй" (с)
Re[11]: кто следующий?
Дата: 11.12.06 07:13
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я в пенсионном фонде, в отличии от IBM, не работал. Так что за них не скажу

А я работал не в них, но с обоими. Знаю о случае, когда у Пенсионного тихонько украли 14 ярдов, но ПФ этого, по крайней мере официально, как бы не заметил.
Re[11]: насчет отката
Дата: 11.12.06 08:47
LM>А чем Вы отличаетесь от чинуши, воруещего миллионы? Ничем кроме потребностей Ваших "девочек".

Я работаю в коммерческой компании, в белой компании, я плачу белые налоги и полностью законопослушен. Какого цвета у Вас зарплата? Возможно, серая? Если человек получает серую зарплату, то это не значит что он укрывает доходы от налогов? Чем это лучше взяток? А когда Вас останавливает ГАИ Вы тоже всегда ведете себя законопеослушно, т.е. предлагаете поехать в отделение и написать протокол, потом пойти в банк и заплатить штраф?

Один мужик несколько тысяч лет назад, сказал — что тот, кто сам без греха может бросить камень и одна из заповедей была "не суди и не судим будешь". Очень сомневаюсь, господин судья, что у Вас белоснежно белая репутация и отсутствие каких либо грехов за душой.

Меня вот что удивило. На форуме банки.ру, работник правоохранительных органов очень сильно интересовался как купить в кредит автомобиль стоимостью $25,000 при том, что у него в 2-НДФЛ что-то около 20,000 рублей в месяц. Товарищ аргументировал свои амбиции тем, что у него есть дополнительные доходы без подтверждения. Мне честно говоря, страшновато иметь дело с подобной властью которая платит людям такие деньги и закрывает глаза на "дополнительные заработки".
Дата: 11.12.06 08:55
Оценка:
RG>А у IBM-а откаты предполагаются в 100% проектах: за системку, объективно простую, требующуюся для работы отдела, они попросили около миллиона баксов (при том, что реальную разработку делали бы индусы). Россиийские компании в итоге её сделали за сумму в ДЕСЯТЬ раз меньшую.

Где здесь откаты? IBM дорогая компания, ее решения одни из самых дорогих, при этом компания может реализовать проекты на которые российские компании выйти не могут — не тот уровень. Дорогие и решения и откаты — это совсем не одно и то-же. Для несведущих поясняю — откат, это когда Вы заказываете систему и получает часть денег которые вы проплатили обратно себе в карман. Вам IBM предложила заплатить $1,000,000 и перевести на Ваш личный счет (или проплатить наличными) $100,000? Нет? Она просто предложила заплатить $1,000,000? Не вижу здесь никаких откатов.
Дата: 11.12.06 16:04
Оценка:
AZ>Где здесь откаты? IBM дорогая компания, ее решения одни из самых дорогих, при этом компания может реализовать проекты на которые российские компании выйти не могут — не тот уровень.

AntZ, смените риторику. Когда-то вы также тупо Спирит пиарили. Такими же громкими словами про "проекты, уровень" (и скромненько так молчали про черные схемы). Сейчас вы подобное с IBM проделываете — тупой пиар (и опять о чем-то умалчиваете).

Давайте все-таки вернемся к сотрудникам IBM, таскающим в карманах 177 тыс. долларов. Это так, поносить дали? Или пиво на высшем уровне столько стоит нынче?
В IBM не умеют пользоваться пластиковыми карточками?
Re[12]: насчет отката
Дата: 11.12.06 16:08
Оценка:
AZ>Я работаю в коммерческой компании, в белой компании, я плачу белые налоги и полностью законопослушен. Какого цвета у Вас зарплата? Возможно, серая? Если человек получает серую зарплату, то это не значит что он укрывает доходы от налогов? Чем это лучше взяток?
Ха-ха-ха. Ты когда в Спирите работал, говорил о черной зарплате? Нет, молчал в тряпочку. Боялся, видимо, рта раскрыть.
Давай, расскажи, лучше как в Спирите зарплату выдавали, как по одному заводили в комнату за железной дверью (проверив, что в коридоре никого не было) и в конвертик отсчитывали.
Ну, сколько ты там наворовал, а?
Re[13]: насчет отката
Дата: 11.12.06 17:01
Оценка:
ggg>Ха-ха-ха. Ты когда в Спирите работал, говорил о черной зарплате? Нет, молчал в тряпочку. Боялся, видимо, рта раскрыть.

Говорил с Ларисой, говорил с Владимиром. Ларису я достал, у нее на меня аллергия была. Я не боялся говорить с менеджерами компании и высказывать свое мнение.

ggg>Давай, расскажи, лучше как в Спирите зарплату выдавали, как по одному заводили в комнату за железной дверью (проверив, что в коридоре никого не было) и в конвертик отсчитывали.

Одной из основных причин моего ухода из компании была именна серая зарплата. Кстати, зарплату переводили на карту (хотя наличные тоже застал, но не долго).
Re[12]: насчет отката
Дата: 11.12.06 17:11
Оценка:

LM>>А чем Вы отличаетесь от чинуши, воруещего миллионы? Ничем кроме потребностей Ваших "девочек".

AZ>Я работаю в коммерческой компании, в белой компании, я плачу белые налоги и полностью законопослушен. Какого цвета у Вас зарплата? Возможно, серая?
Сейчас белая.
AZ>Если человек получает серую зарплату, то это не значит что он укрывает доходы от налогов? Чем это лучше взяток?
Тем, что это не твой выбор(вернее, не полностью твой). Взятка — твой выбор.
AZ>А когда Вас останавливает ГАИ Вы тоже всегда ведете себя законопеослушно, т.е. предлагаете поехать в отделение и написать протокол, потом пойти в банк и заплатить штраф?
Меня еще ни разу гиббоны не останавивали. А вот если меня попросят ТО пройти, то точно будут посланы*

AZ>Один мужик несколько тысяч лет назад, сказал — что тот, кто сам без греха может бросить камень и одна из заповедей была "не суди и не судим будешь". Очень сомневаюсь, господин судья, что у Вас белоснежно белая репутация и отсутствие каких либо грехов за душой.

У меня кристально чистая деловая репутация. Я могу прийдти в любую фирму, в которой работал, и руку мне подадут

AZ>Меня вот что удивило. На форуме банки.ру, работник правоохранительных органов очень сильно интересовался как купить в кредит автомобиль стоимостью $25,000 при том, что у него в 2-НДФЛ что-то около 20,000 рублей в месяц. Товарищ аргументировал свои амбиции тем, что у него есть дополнительные доходы без подтверждения. Мне честно говоря, страшновато иметь дело с подобной властью которая платит людям такие деньги и закрывает глаза на "дополнительные заработки"

А чем Вы от него отличаетесь? Он ворует и Вы воруете

* пешеход я
Re[10]: насчет отката
Дата: 11.12.06 17:11
Оценка:
Здравствуйте, ddocker, Вы писали:

LM>>Я когда-то начинал с 200 баксов. Взятку мне предлагали. Были посланы далеко.

LM>>P.S. Мало платят — меняй работу
D>У программистов с этим — нет проблем:так и делают, но там человек про милицию говорил, где никакое отделение у нас нормальные деньги сотруднику не может предложить.
Про милицию он говорил позже. В исходном посте он говорил о себе и ПФ. Что ему мещало сменить работу?

D>Ну а если милиционеры работу начнут менять на немилицейскую — тоже ничего хорошего не выйдет.

А они ее давно сменили.
От: Александр Каширин  
Дата: 12.12.06 13:27
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

AZ>>Нe могу сказать за Ланит, а вот IBM откатами не занимается (компания отличатся сильным внутренним аудитом). Возможно, что нечистоплотные сотрудники IBM в чем-то и замешаны, но как раз для этого есть бизнес-партнеры. Ну не сможет сотрудник IBM сделать завышенную цену и получить откат от клиента —

Некоторые мои знакомые ходили. Когда продавали квартиру — по дороге до банка, куда эта наличность клалась на хранение, а потом когда покупали квартиру — по дороге из банка.
От: Александр Каширин  
Дата: 12.12.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>А у IBM-а откаты предполагаются в 100% проектах: за системку, объективно простую, требующуюся для работы отдела, они попросили около миллиона баксов (при том, что реальную разработку делали бы индусы). Россиийские компании в итоге её сделали за сумму в ДЕСЯТЬ раз меньшую.

Oracle Database тоже стОит немеренных денег сначала при покупке, потом за ежегодную поддержку. Однако почему-то он него не отказываются и в большинстве промышленных решений предпочитают его другим СУБД, даже с учетом на порядок-другой разнящейся цены. Приведенный Вами пример — из той же серии: Вы в праве выбирать дорогое промышленное решение или дешевое... скажем так, менее промышленное

"Объективно простая системка" за 100 тысяч баксов... дорого нынче обходится простота
Дата: 13.12.06 13:57
Оценка:
Александр Каширин пишет:
> "Объективно простая системка" за 100 тысяч баксов... дорого нынче

Простота всегда дорого стоила.

От: RandomGuid  
Дата: 01.06.07 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

RG>>А у IBM-а откаты предполагаются в 100% проектах: за системку, объективно простую, требующуюся для работы отдела, они попросили около миллиона баксов (при том, что реальную разработку делали бы индусы). Россиийские компании в итоге её сделали за сумму в ДЕСЯТЬ раз меньшую.

АК>Oracle Database тоже стОит немеренных денег сначала при покупке, потом за ежегодную поддержку. Однако почему-то он него не отказываются и в большинстве промышленных решений предпочитают его другим СУБД, даже с учетом на порядок-другой разнящейся цены. Приведенный Вами пример — из той же серии: Вы в праве выбирать дорогое промышленное решение или дешевое... скажем так, менее промышленное

АК>"Объективно простая системка" за 100 тысяч баксов... дорого нынче обходится простота

5 человек работают полгода: 5*3000=6 = 90K. Плюс налоги, офис, оборудование... Плюс еще прибыль, риски. 100 000 баксов сейчас действительно не такая большая сумма.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.