Re[7]: Требуется свежий взгляд :)
От: genre Россия  
Дата: 16.11.06 14:44
Оценка: +14
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

G>>В чем конкретно зло?

_>Зло в том, что это "разбалтывает". Прихожу когда хочу, ухожу когда хочу — это не работа.
разбалтывает это только тех, кто и так разболтан. если человек ориентирован на получение результата — такой график ему только поможет, например, зная, что можно придти завтра попозже, он задержится сегодня "потому что мысль".

G>>фреш-брейнс не аргумент, если я ложусь в 4 утра то фреш-брейнс у меня явно не с 9 утра.

_>Если Вы ложитесь в 4 утра, то нам было бы с вами не по пути. Если Вы солгали бы на собеседовании, то ушли бы с испытательного срока, не исключено, что самостоятельно. Дак стоило бы врать и создавать всем проблемы?
однозначно не по пути. я бы и врать не стал, у меня естьопыт работы "от и до", теперь чтоб компенсировать это неудобство я захочу много других бонусов
я хоть и не ложусь в 4 обычно, но вообще по всяким разным причинам мне удобнее жить ходя в магазины часов в 11, добиратся до работы не в 8 утра по дичайшим пробкам, а в 11, смотреть футбол, который частенько начинается поздно, итд.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[15]: Требуется свежий взгляд :)
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.11.06 14:47
Оценка: +5

_J_>>Отпуск — время отдыха. Это во-первых. Нет смысла его брать, чтобы пару раз в неделю потратить пару часов на всякие инстанции.

_>Если речь идет о покупке, то парой часов инстанций тут не обойтись. Тут будет _ремонт_. А его ни в коем случае нельзя совмещать с работой. ИМХО конечно.

Нет, не ремонт а именно оформление квартиры на себя. Прописка, новые книжки квартплат итд.
Для самостоятельного полноценного ремонта, разумеется, нужен отпуск

_J_>>Во-вторых, при нормально организованном плавающем графике нет выпрашивания, а есть договоренности.

_>Еще есть "отгул за свой счет", если не можешь договориться о приходе специалиста во второй половине дня.

Ага. А что делать когда потребности фирмы таковы, что сейчас не получается дать ни отпуск, ни отгул? При гибком рабочем графике это решается просто — прийти позже и уйти позже (или соответственно раньше и раньше; или отлучиться днем) или доработать в другой день.

_J_>>В общем, лично мне не нравится ваш авторитарный стиль "правления".

_>Почти 100%. За исключением того, что я все же открыт для новых идей, но переубедить меня очень сложно

Понятно
В общем, я бы пошла работать на вышеуказанные условия только когда уж вовсе некуда устроиться...
Наверное, даже не из-за этих отгулов-прогулов хотя и это тоже
Я в принципе терпеть не могу жестко расписывать свой день, и это в первую очередь касается сна и быта... А для дел и рабочих задач вполне хватает простого планирования что на когда надо сделать...
Jane
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
От: genre Россия  
Дата: 16.11.06 14:48
Оценка: 8 (2) +3

_>Да, характер у меня не простой, и переубедить меня очень сложно Можно назвать меня бараном — я не обижусь

немножко самолюбования никогда не повредит, не так ли?

_>Почему же, я согласился с тем, что диванчег — вешь в офисе полезная Не отказываюсь так же от идеи бонусов, но дележ прибыли, разумеется, неприемлим в корне. Потому что это называется партнерство, и если бы мне нужны были партнеры, то я бы не стал их нанимать.

А почему кстати, вы так против партнерства? НИчто так не стимулирует чем доля в бизнесе.

Более того, если я когда-нибуть начну свой бизнес, то начну его я именно с поиска партнеров-единомышленников.
Пока фирма очень маленькая, они будут делать свой труд гораздо качественнее, чем любой наемный работник, потом, с ростом из них получатся стремящиеся к рещультату управленцы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 16.11.06 14:48
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Я например отчасти из-за этого не люблю ехать на работу рано. Ибо чтобы не стоять в очередях и не задыхаться от нехватки кислорода в полных маршрутках, нужно ехать либо в 7 утра, либо уже в 9-10. Это еще наш маршрут более-менее нормальный. А если не конечная, если на маршруте пробки, так вообще...

У меня нужно либо закончить поездку раньше 7:30 либо начинать позже 14:00
Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 14:50
Оценка: :))

_>Дайте угадаю: вам нет еще 25 лет. Я же планирую набирать людей старше 27, что бы не было нежданчиков типа повестки в РВК в разгар "жатвы".

Туда можно позвонить и договриться на другое время
Re[15]: Требуется свежий взгляд :)
От: cvetkov  
Дата: 16.11.06 14:51
Оценка: +4

_J_>>В общем, лично мне не нравится ваш авторитарный стиль "правления".

_>Почти 100%. За исключением того, что я все же открыт для новых идей, но переубедить меня очень сложно

не знаю как остальные, а я бы не пошел. даже аргументировать не буду.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Требуется свежий взгляд :)
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 16.11.06 14:52
Оценка:

_>в будующем году собираюсь нанять людей...

Хм, перечитал сию увлекательную дискуссию... вернее, можно сказать: "дискуссия – отдельно, твой монолог – отдельно"

Тебе люди дело говорят, а ты уперся как баран (вроде ты обещал не обижаться на это слово).

Вообще, с удовольствием почитаю твой отчет о супер-пупер графике годика через полтора-два, если конечно через годик ты откроешь свою фирму.
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:04
Оценка:

AE>>Вообще, идея взять лучшее от человека, выжав из него за минимальный срок дневную дозу умственно-генерирующих мощностей, элегантна. Тем более что можно с 15 до 21 на те же рабочие места взамен команды "жаворонков" посадить команду "сов".

_>ЛОООЛ!!! До этого я не догадался

А я думал вы принципиально ненавидите сов...
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:06
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>А люди-"овцы", а люди-"змеи"... Смешно, прям зоопарк какой-то.
Dog>Если вы не в силах заставить себя изменить свои привычки, то значит вам просто не нужна такая работа. Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, мечтая о большой зарплате и свободном дне

Это не привычка, это особенность нервной организации. Её не изменишь. Если вы "жаворонок", просто попробуйте недельки две ложиться поздно и так же вставать: у вас ничего не выйдет или будет отвратительное самочувствие.
Дата: 16.11.06 15:10
Оценка: +3 -2

_>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

M>>>>Точно. Вот и я говорю — причем тут интернет на рабочем месте?

_>>>Избавление от отвлекающих факторов.

_J_>>Поверьте, найдутся другие — как минимум перекуры. Курящих брать не будете на работу?

_>Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток.

глупость несусветная.
курение способствует общению.

ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться
Re[16]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:12
Оценка:

_J_>Понятно

_J_>В общем, я бы пошла работать на вышеуказанные условия только когда уж вовсе некуда устроиться...
_J_>Наверное, даже не из-за этих отгулов-прогулов хотя и это тоже
_J_>Я в принципе терпеть не могу жестко расписывать свой день, и это в первую очередь касается сна и быта... А для дел и рабочих задач вполне хватает простого планирования что на когда надо сделать...

Re[8]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:13
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться

гы.
Конкретно меня еще как касается, тк курильщики меня не спрашивают, куря под окном лишают меня свежего воздуха!
Jane
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:16
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

G>>>это если кодить. а если думать?

_>>А кто сказал, что я занимаюсь только кодированием?

G>наличие/отсутвие интернета на мыслительные процессы влияет только у тех кто и так бы ничего не сделал.

Гы. А вот когда у меня интернет отрубается, производительность растёт раза в 3-4. Иногда просто не могу с форумов вылезти. Бывает, задачку подцеплю интересную и делаю её вместо того, что стоило бы делать.
Дата: 16.11.06 15:18
Оценка: +2

Почему-то курильщики всегда определяют вред здоровью и за некурящих. Так что это всех касается,
Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:20
Оценка: -1
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Это не привычка, это особенность нервной организации. Её не изменишь. Если вы "жаворонок", просто попробуйте недельки две ложиться поздно и так же вставать: у вас ничего не выйдет или будет отвратительное самочувствие.

Кстати, забыл сказать: есть ведь ещё и аритмики, которые иногда ложаться рано, иногда поздно. Если они хотят установить определённый режим дня это может довести до невроза и необходимости помощи психиатра.
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:22
Оценка:

FDS>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Это не привычка, это особенность нервной организации. Её не изменишь. Если вы "жаворонок", просто попробуйте недельки две ложиться поздно и так же вставать: у вас ничего не выйдет или будет отвратительное самочувствие.

FDS>Кстати, забыл сказать: есть ведь ещё и аритмики, которые иногда ложаться рано, иногда поздно. Если они хотят установить определённый режим дня это может довести до невроза и необходимости помощи психиатра.

О
наверное это я
сплю то 6 часов в сутки то 10-11
но ложусь скорее поздно чем рано
Jane
От: _traveller  
Дата: 16.11.06 15:41
Оценка:

_J_>>>Поверьте, найдутся другие — как минимум перекуры. Курящих брать не будете на работу?

_>>Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток.
C>глупость несусветная.
C>курение способствует общению.

Мне, как курившему 10 лет, это можно не рассказывать.

Именно! Общайтесь в другом месте, не вопрос.
От: burbaka  
Дата: 16.11.06 15:42
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

Q>>>Ни разу не слышал ни о чем подобном в западных компаниях.

_>>Вы слышали о пяти-шести-часовом рабочем дне в любой из компаний Fortune 500?
CC>Нет, более того, вообще о такой компании не слышал. Зато наслышан о компании Google и о их распорядке...

Google есть в списке Fortune 500. В середине четвертой сотни пока что, правда.
Re[9]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:44
Оценка:

_J_>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>>ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться

_J_>гы.

_J_>Конкретно меня еще как касается, тк курильщики меня не спрашивают, куря под окном лишают меня свежего воздуха!

не, ну я же не говорю что курить надо на рабочем месте.
курилки еще никто не отменял
Re[9]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 15:44
Оценка: 1 (1) +1

FDS>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>>ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться

FDS>Почему-то курильщики всегда определяют вред здоровью и за некурящих. Так что это всех касается,

вот я сейчас сижу и курю, как это сказываеться на вашем здоровье?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.